Консервация и заготовки
Сообщение №376
Izis, не выращиваю. Надо завести.
Сварила татарскую песню. Вкусно! На мой вкус поменьше уксуса, а в остальном - клевая штука! Спасибо за рецепт! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №377
Они вообще нежные. Одному черту известно, что им надо. Может и три года стоять, а могут при регулярном поливе, нормальном грунте и достаточной температуре сдохнуть нафиг. В один день, и все хором. Я прикупила в этом году филалетовый. Любимый - оранжевый. По вкусу не отличаются. Лучше всего росли на кухне на окне у родителей. Окна на юго-восток, под окном батарея. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №378
Чёрт, попробовала татарскую песню, не поместившуюся. Очень кислая и неострая. Наверное, из -за маленького количества сахара так получилось. Я 2 рецепта сделала ![]() С крупами нормально, думаю будет, и как часть соуса, но просто так мне не очень. Вообще в основном все салаты с кабачками для меня сладковаты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №379
а сахара скока бухала? и ты че, не пробуешь, когда варишь?у меня тоже не острая. Когда в сыром виде всю эту протертую массу пробую, то перчено-перчено, а в проваренной этот чили и не чувствуется вовсе. но мне нормуль.
Сообщение №380
Половину дозы. Пробовала, конечно, в горячем виде по другому. Холодную вчера попробовала - не очень мне. Уксус стремно уменьшать, кабачки довольно капризные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №381
BattleAngel, спасибо за "Анкл Бенс"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №382
Ga-lya, ну вот к чему я и призывала - сделать рецепт по рецепту, а потом уже плясать под дудку говорящих о сахаре и уксусе. Я делаю по рецепту несколько лет, мне нра
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №383
Ga-lya, уксус в остывшем не так сильно, а сахар на мой взгляд уменьшать не надо. Уксуса я бы уменьшила, но совсем каплю.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №384
Пробую по кусочка оставшуюся песню. Вкуснее становится. Соседка интересовалась, чем у меня так вкусно пахло. В общем я довольна. Делала все точно по рецепту.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №385
Ну что, закрывальщицы-соблазнительницы, сделала я татарскую песню. Аж в двух видах. Спасибо, Юля за рецепт
![]() Когда сделала, попробовала горячее, не особо понравилось. Уксуса много на мой вкус. Решила попробовать с баклажанами, так как мне показалось, что такой чесночно-острый вкус самое то для баклажанов будет. Поехали на рынок купили баклажан, перца заодно - нафаршировала, положила в морозилку. Баклажан сделала, но в процессе готовки поняла, что сахара надо почти как в рецепте, иначе не особо вкусно. Вот в кабачки я меньше положила, как многие советовали. Когда попробовала горячий баклажан - тоже разочаровалась, чили такой оооострый, соли я немного перебухала. Не пересол конечно, но мы едим все практически не соленое, поэтому для нас на грани. В общем подумала, сто лет ничего не закрываю и не фига пробовать. Не мое это. А потом пришел муж попробовал и ... в восторге ![]() ![]() В общем, спасибо всем обсуждающим консервацию ![]() ![]() ![]()
Сообщение №386
Я еще 2 литра огурцов замариновала, сделала 9.5 литра салсы, 3 литра перцев по рецепту Masher, наморозила перцев и помидор. Решила что 10 дней на запасах мы точно протянем, в любом месяце
![]() Еще только баклажанную икру сделаю. Так поесть. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №387
Крапива, мне кажется , ей, песне то есть, после того, как сварили постоять надо. Рада, что понравилось
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №388
Не, спасибо не буду ![]() ![]()
Сообщение №389
Зря
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №390
У меня огурцы все прут и прут. Банок уже нет, желания их закрывать тоже нет. А куда их девать? Закрываю пока по юлькиному рецепту в кетчупе. Но банки катастрофически заканчиваются. А у меня еще кабачки патиссоны поперли. Сделаю икру с майонезом на пробу.
С сахаром я, кажется, поняла, почему такая петрушка. У меня еще с прошлого года запасы сахара. сахар меленький-меленький, почти как пудра. На чашку кофе я всегда себе кладу 3 ложки, а этого мне 2 хватает за глаза. Мож, в этом дело?
Сообщение №391
наварила варенья из груш с апельсином и лимоном и закрыла борщовку двух видов (с вареной свеклой для оранжевого борща и с сырой с уксусом - для красного).
Думаю, может еще чего сделать - банки и крышки остались))
Сообщение №392
не исключено ![]() Тростниковый при этом слаще, чем свекольный ![]() ![]()
Сообщение №393
я съездила в магазин и именно с этим Хайсаном закрыла. Про Чили только сейчас прочитала.
дайте ссыль...хотя я вроде решила закончить сезон консервирования ![]()
у меня папа просто перекручивает в мясорубке острый перец, чеснок и хрен. Не пробовала, но он эту адскую смесь везде добавляет, начиная супом "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №394
я смешала Хайнц и Срирачу ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
![]() Но что-то мне тоже захотелось попробовать, пока здоровье позволяет такое остренькое употреблять. В следующем году только теперь уже. Если хрен куплю ![]()
Сообщение №395
у меня груш девать некуда. Думала компот сварить. Расскажи как варишь с апельсином и лимоном. Хочу! Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
это точно. Например, васаби для него вообще ерунда. На хлеб толстым слоем намазывает ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №396
приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались. Я с ним воюю как с сорняком. Пока 1:0 в его пользу. ничем его не выведешь.
Сообщение №397
Сушить в сушилке!!! Я чищу, режу прям чистилкой (т.е. тоненько) и в сушку. Потом прячу, если успеваю )))) вот именно груши получаются вкуснее всего (и съедаются быстрее, правда)
Сообщение №398
tarakashka, Консервация и заготовки
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №400
Кошка и котята, ща, посчитаю
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 8 банок от 500 до 700 мл, то есть в этом разбросе, разных размеров. По рецепту будет 7 банок, я в этот раз шарахнула остатки риса, на 75 гр больше Последний раз редактировалось Yulka 29 авг 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|