И.В. писал(а) on 12 сен 2016, 15:58так положи в темное, прохладное место, накрой газеткой - они дозреют через недельку-две и так съешь
а если надо побыстрее, то яблоко с ними вместе.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №451
а если надо побыстрее, то яблоко с ними вместе.
Сообщение №452
И.В., да это можно в принципе, но они мелкие, закрыть бы их в самый раз, к тому же я люблю зелёные маринованные помидоры) и вот не знаю, можно ли их с красными вместе, или нет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №453
хорошо, завтра постараюсь не забыть. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №454
Анкл-Бенс от Таракашки
![]() кабачок 1,5кг перец болгарский - 6 штук лук-репка 6 штук помидоры красные 1кг масло растительное 2/3 стакана соль 2 ст.л. уксус 9% - 0,5 стакана Приготовить маринад - смешать масло, сахар, соль и уксус. Нарезать кабачки, лук и перец полукольцами/соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку/блендер В кипящий маринад кладем кабачки - 5 минут помешивая, затем добавляем лук - 5 минут, затем перец - 5 минут, помидоры - еще 10 минут. не забывая помешивать. Далее все как обычно, горячий салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укрыть. На выходе из данного количества ингредиентов получается 3-3,5 литра салата. По вкусу похож на лечо (так говорят), всем нравится, но я сама не ем - не люблю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №455
И.В., твоя салса - это бомба, очень вкусно.
![]() ![]() Муж начал пробовать, нет не так, жрать еще на стадии приготовления. Сегодня упер свежезакрытую банку на работу ![]() Из половины нормы у меня вышло 7 банок по 0,5л. В выходные буду делать еще. В общем от нашей семьи ![]()
Сообщение №456
а рецепт? Я на английском не читаю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №457
Вот здесь все подробно описывается, пост № 42 http://4erdak.su/viewtopic.php?f=10&t=554&start=25
Сообщение №458
Кошка и котята, я не очень поняла что такое перец галопино и что такое жгучий. Я только один знаю жгучий. Ты какой использовала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №459
tarakashka, брала острый наш, длинный. Зеленый и красный. На полнормы 8 штук.
Добавлено спустя 33 секунды:
Я подозреваю, что у нас его называют халапенью.
Сообщение №460
девочки, я с вопросом и скорей за идеями.
Мы тут давеча в Италии купили баночку с Баклажанно-перечным кремом (ну а как еще перевести), в маленьких баночках за идиотские деньги, в смысле за такое количество дорого, тем более грубо говоря баклажанная икра, для намазывания на хлеб и для добавления в пасту. Хочу что-то подобное сделать , идей пока 0, наша икра не устроит благоверного, он ее не ест ![]() Состав: перец 30%, томаты, баклажаны 19%, подсолнечное масло, томатная паста, лук, фруктоза, молочный протеин, уксус, базилик, петрушка, модифицированный крахмал,соль, кислота. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №461
ль, а почему ты не можешь вот эти все ингредиенты смешать, проварить, подогнать по вкусу, чтобы было примерно похоже на то, что ты ела, и потом разложить в мелкие банки, простерилизовать и укутать? Я бы вот только от крахмала и молоного протеина отказалась бы. хз как они себя в консервации ведут. А остальное все прекрасно хранится.
Сообщение №462
MaSher, а баклажаны? они тоже вредные... на сколько я знаю и по уксусу сложно подбить, потому как в горячем виде - одно, в охлажденном другое... понятно, что если ничего не найду, попробую поэкспериментировать, но у меня ж еще ... господин такой переборчивый
![]() крахмал и молочный белок понятно, откажусь, но думаю, может молочный белок - это что-то рикоты было? потому как крем был достаточно приятного цвета кремового, не какашечного, как обычно с баклами, у меня фотка есть, ща посмотрю Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №463
если ты их сначала запечешь, а потом проблендеришь и проваришь с остальными составляющими, то норм. Вот с уксусом да, переборщить легко. Ну смотри, исходя из того, что на литр икры кладут неполную ст.л. 9%ного столового уксуса, можно так же попробовать. Я б поэкспериментировала)) А я вчерась закрыла консервный сезон. закатала 2 последние баночки огурчиков. Замумукали меня эти огурцы. Посрывала все малявки зародышные см по 2-3 и се законсервировала. А сами плети выдернула к едрене фене, чтобы не вздумали мне новые завязи выдать. Ни у кого из соседей уже огурцов и в помине нет, а у меня как взбесились.
Сообщение №464
Вот так выглядело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №465
MaSher,
Только написать хотела, Юль, разрежь пополам и запеки. Потом середину вышкрябай и в блендер, потом уже со всем готовь. По уксусу скажу так: я на пол-литра банку ложку уксуса сверху всего заливаю и ложку масла подсолнечного ![]() Я очень люблю эти махонькие огурчики, но в этом году не перепали. Даже в продаже их не было ![]() ![]() Смотрю я не одна еще интересуюсь темой консервации. Сегодня закупила еще 10 кг огурцов и 10 кг помидор на сок 5 кг и на аджику 5 кг. Завтра буду кашеварить... Надо как-то успеть с утра до ночи законсервировать огурцы, потом сок, потом аджику. А муж такой любимый стоит на рынке и говорит: А ты можешь взять в соке томатном перчик закатать? - Ты лечо хочешь что ли? Ты ж не ел никогда! Очень думала в этом году обойтись без него - фигушки! не получится.... Так что на следующую неделю останется лечо и икра баклажанная. Кстати, есть у кого рецепты проверенные? Лечо я всегда на глаз делала, а икру никогда не делала, но очень уж хочется. И таки да, я еще болею ко всему в придачу! У меня температура 38, но зиму же никто не отменял, да?
Сообщение №466
я б закрыла уже сезон, но по проиезду из отпуска обнаружила еще ведро томатов на кустах, вот собрала, тоже повыдергивала растения сами и огурцы туда же. А томаты на еду уже не оч, по виду и по вкусу мне не нра, надо переработать, вот и подумала, что какую-то сальсу заделать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №467
я выше выкладывала. мне очень понравилась, но, йолки, захэкаешься ее кашеварить. В результате я основную массу заготовила полуфабрикатами и в морозилку! Консервация и заготовки
Сообщение №468
MaSher, спасибо! Записала себе рецепт.
Как же я ненавижу стерилизовать!!! Я не знаю с какого перепуга мне этот процесс не нравится, но для меня во всем именно стерилизация - вешалка. Я все консервирую без стерилизации. Если вижу рецепт с ней - отметаю как неугодный и "невкусный". Мне тут еще мамина подруга обещалась рецептом икры поделиться. Посмотрю, если не найду без стерилизации, придется ![]() А что делать то? Очень уж хочется... ![]()
Сообщение №469
Оксан, я ее попробовала. реально очень вкусная, но трудоемкая, зараза. Может, и без стерилизации можно, там же варится долго, но я не рискнула. а выход получается всего ничего((( Я поэтому все основные ингредиенты подготовила и в мрозилочку. Зимой все достану, забабахну в сотейник - и будет всем счастье!
Сообщение №470
Потеряла рецепт овощного салата с баклажанами, который 6 дней надо в холодильнике мариновать. Который раз уже всю тему перешерстила, не могу найти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №473
![]()
аналогично, в выходные убрала огурцы, достали уже "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №474
Сегодняшние подвиги консервирования закончены:
6 литровых, 3 полтора литровых банки огурцов. 6 литровых и 10 пол литровых банок аджики. Капуста цветная поставлена на холод дня на три доходить, но там тоже будет банок 15 капусты. Реально - падаю с ног. Температура зашкаливает за 38. Но результатом очень довольна.
Сообщение №475
Аналогично, пустые банки прогреваю в микроволновке и фасую готовое по ним.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0