Консервация и заготовки
Сообщение №476
По результату загадки с баклажанами получился больше соус для пасты, риса, напишу что как делала, вдруг кому понравится да и чтоб самой не забыть
1200 гр баклажанов (4 крупных баклажана) 1300 гр красного перца (8 крупных перцев) 900 гр лука (5 крупных луковиц) 3 кг помидор мясистых "сухих", не водянистых 3 чл соли 4 ст л сахара, надо пробовать, у меня давало немного горчинку,п оэтому мне кажется, что чуть больше 1/2 ст уксуса 5% перец черный 1 ч л масло растительно для пассировки лука масло оливковое где-то 1/2 ст для заливки в баночки сверху Запекаем баклажаны и перец. Помидоры перемалываем в однородную массу и ставим вывариваться , я варила после закипания 1 час периодически помешивая. Чистим, нарезаем лук и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем.Чистим перец, половину режем небольшими кусочками, чистим баклажаны. Перемалываем баклажаны, лук и половину перца в однородную кремообразную массу. После уварки томатов, проходим их еще раз блендером погружным и добавляем кремообразную массу из баклажан и нарезанный перец. ДОбавляем приправы и варим еще полчаса , помешивая. Закатываем в стерильные горячие банки, масло оливковое разогреваем в сковроде и по 1/2-1 ст л сверху на икру выливаем. Закрываем горячими крышками и в тепло. Я делала маленькие порционные баночки именно как соус для гарнира Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №477
Я поняла одно: помидоры с горчицей закрывать нельзя. Вообще не хранятся...... 20 банок было, ни одной не осталось
![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №478
а что ты с ней делаешь? Тоже солишь/маринуешь? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №480
Я тут делала вяленые сливы в ароматном масле ао рецепту с Хлебопечки. И открыла единственную банку на свою голову...
Не буду больше делать, ибо сожрано с сыром и салатом за час то, что чуть не сутки готовилось (((. В остатках масла сыр замариновала. Чую - сожру и это к выходным ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №481
как интересно, хлебопечка есть, хочу рецепт. Какие сливы использовать? У нас пока только желтые Добавлено спустя 50 секунд: я огурцы с горчицей солю, про помидоры не слышала. У меня уже куча рецептов на будущий год, коплю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №482
Берешь трехлитровую банку, на дно листики вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, до половины наполняешь помидорами, 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сухой горчицы. Докладываешь помидорками до верха, нарезаешь 10 зубчиков чеснока и немного листиков сверху. Заливаешь холодной водой и, закрыв крышкой взбалтываешь банку, чтобы специи разошлись в воде. Снимешь крышку и на 3 дня оставляешь при комнатной температуре. Потом закрываешь пластиковой крышкой и убираешь либо в холодильник, либо, если есть, в подвал. Через 2 недели можно употреблять. Но, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №483
тЮлька, без уксуса? Обязательно попробую в следующем году. Огурцы с горчицей - обожаю, только так солю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №484
Без. Они квашеные получаются, а не маринованные "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №485
tarakashka, хлебопечка-агрегат не нужна, это кулинарное интернет-толковище так называется
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №486
Много лет такие делаю, очень вкусные, только я еще аспирин в банку добавляю. 2 таблетки. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А поделись точным рецептом)
Сообщение №487
Зачем? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №488
Я тоже добавляю, но рецепт другой. С уксусом. Холодной водой заливается, уксус там есть и аспирин. Под капроновую крышку, хранятся до весны в погребе. А у тЮльки рецепт просто соленых, без уксуса, типа бочковых, но в банке, если я правильно поняла. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №489
Угу. Правильно "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №490
Мама моя тоже аспирин добавляет. Это хороший консервант и уксуса намного меньше требуется. Огурцы зеленые, хрустящие, стоят под завинчивающимися крышками. Она уже почти 40 лет так делает огурчики и вкуснее я не пробовала никогда Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №491
В моем рецепте нет уксуса ![]() Добавлено спустя 33 секунды:
и вообще, я про помидоры ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №492
а потом?
вот часто встречаю такие рецепты, с аспирином. Но сама не рискну, считаю, что вреда больше, чем пользы от этого. Аспирин все-таки лекарство ![]()
Сейчас точно не помню, дома надо посмотреть. Но примерно так: на 4л. холодной воды 1 стакан крупной соли - это рассол. Ну а далее, все как обычно - в банку огурцы и всякие листочки: смородины, хрена, дуба, вишни, укроп и чеснок. Можно что-то не добавить, это уж как получится. Залить огурцы рассолом и туда чайную ложку сухой горчицы. Свекровь (это ее рецепт), горчицу в маленькие тряпочки кладет и завязывает ниткой и сверху в банку, тогда рассол получится прозрачный. Я не заморачиваюсь и просто так кидаю горчицу сверху в банку. Потом банку закрыть полиэтиленовой крышкой и в погреб. Сразу в погреб, стоять в тепле не должны. Чем мне нравится этот рецепт - очень простой и быстрый. И еще вкусный. Вкуснее, чем у свекрови, я огурчики еще не ела. Но опять же - это на мой вкус ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: тЮлька, спасибо, обязательно попробую твой рецепт. В этом году уже все - хорош "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №493
спасибо, попробую как-нибудь поближе к НГ сделать баночку. Они через какое время готовыми считаются?
Сообщение №494
tarakashka,
По факту должен быть один рецепт, но по жизни вышел другой. Сам рецепт: 2 кг капусты цветной разделить на мельчайшие соцветия. 200 грм сахара 200 грм соли 200 грм перца (беру разноцветный, так вкуснее) 100 грм уксуса 200 грм масла подсолнечного На сутки замачиваешь капусту в воде с 5-ю горошинами черного перца и лавровым листом. После нарезаешь перец квадратиками и смешиваешь с капустой (из воды достать). Все смешать и поставить под гнет на сутки в холодное место. Потом раскидываешь по банкам под капроновую крышку и в холодильник. Моя мама еще добавляет пачку приправы для карейской морковки, но я не переношу никакие приправы, поэтому без неё. Что получилось у меня: У меня на кухне две хозяйки получилось ![]() Капусту разделила на соцветия и залила водой добавила перец, лавровый лист и соль - это я. Мама решила помочь на следующий день дочери и вытащив капусту из воды, добавила сахар, уксус, масло и ... соль! В результате это соленое чудо в рот нельзя было положить. Оставили в холоде. На следующий день докупили еще 3 кг капусты и 1 кг перца. Капусту замочили в воде (уже без соли ![]() Потом все это перемешали и опять под гнетом в холодном месте настояли сутки. Добились таки нормального вкуса. ![]() Переложили по поллитровым баночкам и поставили стерилизоваться на 40 минут кипения (мама так сказала). закатали. Стоят.
Сообщение №495
![]() ![]() tarakashka, в смысле - потом? Рецепт? Я вечером с компа ссылку выложу ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №497
Калужанка, я вот поэтому рецепту уже несколько лет делаю http://forum.say7.info/topic45651.html
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №498
Аспирин добавляется чтобы замедлить процесс брожения и образования плесневелых грибков. Если хочу помидоры пораньше, делаю без аспирина. Если хочу, чтоб простояли до весны в погребе добавляю аспирин. Рецепт без уксуса. Хотя я помидоры под капроновую крышку (я делаю в пластиковых ведрах) делаю по 4 рецептам. 2 с уксусом, 2 без. Аспирин добавляется в те порции, которые должны простоять подольше. Относительно потенциального вреда аспирина, позволю себе не согласиться. Концентрация его в готовой единице продукта настолько мала, что ни о каком вреде речь идти не может. А вот наличие плесени в банки как раз таки наоборот. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Настоящая квашеная капуста делается без добавления воды, сахара, уксуса, перца и тд. Да, есть много вкусных рецептов, но это уже больше маринованная капуста. Чтобы заквасить берется 10 кг капусты на шинковку, 1 кг моркови на терку, тонкий 200 гр стакан каменной соли (высыпать не весь, чтобы не пересолить!). Капуста смешивается с морковкой, добавляется соль и перемешивается именно мешать, а не давить!), как только начнет выделяться сок, капусту плотно утрамбовать в деревянный боченок или эмалированную кастрюлю, накрыть марлей, поставить круг и положить гнет так, чтоб на поверхности был сок. Оставить в тепле на 2-3 дня. В этот период 2-3 раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили образовавшиеся газы. Потом переместить капусту в холод (погреб). Проверить готовность через несколько недель.
Сообщение №499
~Evelynn~, я по вашему рецепту квашу капусту 10 лет. Ни разу рецепт не подвел. Я делаю из расчета 3 кг капусты. Погреба нет, хранить негде.
Могу по настроению капусту пластами порезать и проложить между нашинкованной. Получается вкусно.
Сообщение №500
Калужанка, в составе настоящей квашеной капусты только соль, капуста и морковь. Для аромата добавляют лавровый лист и черный перец горошком. Бабушка у меня семена укропа еще кладет.
По необходимости, если капуста сухая, иногда я доливаю воду холодную, но как правило этого не нужно. Бывает иногда ну такая сухая капуста, что сока никак не дает. В остальном примерно так и есть?
Единственное, я, бывает, делаю либо в трехлитровые банки, тогда я режу капусту, тру морковь, все перемешиваю, солю по вкусу. Просто пробую, когда она как обычный салат с капустой - раскладываю в банки, утрамбовывая. Банку ставлю в емкость, чтобы не вытекал сок. Через 2-3 дня убираю в холодильник. Иногда укладываю в банку и пересыпаю солью, на 3-литровую плотно набитую банку уходит 2 ст.л. соли без верха. Главное не пересолить, капуста много соли не любит. Получается всегда хорошо, хрустит. Но есть мы начинаем раньше, не через несколько недель. За 2-3 дня она скисает, еще пару дней дозревает. Дольше устоять невозможно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0