Манты. Нужно ли в тесто яйцо?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 03 окт 2016, 22:03

Задумали с подругой на выходных собраться на манты. Я их делала, конечно, но наобум, по общему принципу. Тесто обычное пельменное, фарш на мясорубке для скорости. А тут хочется сделать все по правилам. Пошла в гугл подбирать рецепт. Везде пишут, что в тесто нельзя яйцо, так как тесто станет твердым при варке (ни фига не помню подобного), а в очередной вкладке наоборот, яйцо должно быть обязательно, и не одно.
Знатоки и любители, какой рецепт теста вам нравится больше всего?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Невиданный Зверь » 03 окт 2016, 22:23

Всю жизнь делаю манты из пельменного теста с одним яйцом на стакан соленой воды. Может и неправильно, просто не люблю в отварном виде мягкое и рыхлое тесто, а оно без яйца всегда у меня такое выходит
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 03 окт 2016, 22:25

Невиданный Зверь, :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 03 окт 2016, 22:35

Я тоже всегда делаю тесто на манты с яйцом. Правда, у меня они вообще не строго по правилам кулинарного искусства, а обычные, с мясорубкой и т.д.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 03 окт 2016, 22:39

Ну вот и я делала с яйцом все время. А тут полезла на свою голову.
Спасибо, значит не буду заморачиваться и сделаю как обычно.
Всем :flower:
А начинки все только мясные делают?
Я предложила с тыквой, пробовала как-то в гостях, но муж и подруга скривились.
А что еще можно придумать?
И с чем подать, может соус какой-нибудь интересный есть?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение ЛЛена » 03 окт 2016, 22:45

Вайолет писал(а) on 03 окт 2016, 22:39 [?]А начинки все только мясные делают?
Я предложила с тыквой, пробовала как-то в гостях, но муж и подруга скривились.

Это ты так по рецепту собралась делать?! :lalala:
Не издевайся над мантами :help: . Скажешь тоже, с тыквой :swear: Только с мясом! :umnik:
Тьху, сбила меня с толку, я теперь тоже мантов хочу, придется делать к выходным :ssso:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 03 окт 2016, 22:51

ЛЛена писал(а) on 03 окт 2016, 22:45 [?]Это ты так по рецепту собралась делать?! :lalala:

Так есть рецепт с тыквой как раз. Говорят, очень вкусно. Я ела с тыквой, добавленной к мясу. Мне понравилось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 23:01

Манты с тыквой очень вкусные. Я без мяса ела. Они сладкие.

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 03 окт 2016, 23:02

Вайолет писал(а) on 03 окт 2016, 22:51 [?]Так есть рецепт с тыквой как раз.

Усе, ты разрушила мой мир :disgust:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №10

Сообщение Невиданный Зверь » 04 окт 2016, 01:28

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 23:01 [?]Манты с тыквой очень вкусные. Я без мяса ела. Они сладкие.

Нифига они не должны быть сладкие :no3: . В тыкву добавляется лук, соль, черный перец и жир(масло сливочное или топленое). Так же и манты с картошкой, морковью делаются.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 04 окт 2016, 07:40

Невиданный Зверь, :beer:
Из той же серии плов с сухофруктами, лук, морковь, соль, все специи... Вкусно!
Те, что я ела, с мясом и тыквой, вообще сладкими не были.
Но у нас остальные все категорически против, поэтому будут только с мясом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Izis » 04 окт 2016, 09:34

Вайолет писал(а) on 03 окт 2016, 22:39 [?]А начинки все только мясные делают?

Я с тыквой люблю. Как раз на выходные делала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 04 окт 2016, 09:52

На манты тесто делают без яйца. :idontno:
Начинка мясо+картошка+лук = вкусно)
Еще делали раньше мясо+джусай. Тоже вкусно
Джусай это перья на вкус лук с чесноком. Мы привозили от родственников из Киргизии. Знаю, что вьетнамцы и китайцы едят джусай

Oceana

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 04 окт 2016, 10:54

Izis писал(а) on 04 окт 2016, 09:34 [?]Я с тыквой люблю. Как раз на выходные делала.

как начинку делаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Oceana писал(а) on 04 окт 2016, 09:52 [?]Джусай это перья на вкус лук с чесноком. Мы привозили от родственников из Киргизии. Знаю, что вьетнамцы и китайцы едят джусай

Джусай я ела как-то, друзья из Киргизии приезжие есть, угощали.

Добавлено спустя 50 секунд:
Тыква у меня есть, я бы для разнообразия все равно сделала немножко с тыквой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Oceana » 04 окт 2016, 11:39

Вайолет, мы его выращиваем))) Привезли лет 20 назад семена и он прекрасно рос в Сибири и теперь прекрасно растет в Подмосковье

Oceana

Сообщение №16

Сообщение Izis » 04 окт 2016, 11:42

Вайолет писал(а) on 04 окт 2016, 10:56 [?]как начинку делаешь?

Обычно как Наташа написала
Невиданный Зверь писал(а) on 04 окт 2016, 01:28 [?]В тыкву добавляется лук, соль, черный перец и жир(масло сливочное или топленое).

А для разнообразия можно и с мясом:
Тыква - 400 г
мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г
лук - 2 шт. (крупный)
соль,
перец черный и красный
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 04 окт 2016, 11:45

Oceana, знакомые тоже выращивали. Я неправильно написала, это не друзья были, а не знакомые. Семян не взяли в свое время, о теперь они давно уже переехали, мы не видимся. А у нас я семян не вижу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 04 окт 2016, 17:04

Невиданный Зверь писал(а) on 04 окт 2016, 01:28 [?]Нифига они не должны быть сладкие . В тыкву добавляется лук, соль, черный перец и жир(масло сливочное или топленое)
В тех, что я ела, была тыква и сахар. :whistle: на вкус, как вареники, только с тыквой. :secret:

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Safira » 04 окт 2016, 17:34

Вайолет писал(а) on 03 окт 2016, 22:39 [?]Ну вот и я делала с яйцом все время. А тут полезла на свою голову.

я тут узнала что в тесто для чебуреков нужно добавлять водку - иначе не чебуреки вообще... и как я теперь буду - с осознанием что всю жизнь кручу ненастоящие чебуреки?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №20

Сообщение Nathaly » 04 окт 2016, 20:18

Самые вкусные манты- манты одновременно с мясом и тыквой

Nathaly

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 04 окт 2016, 20:19

Nathaly, я ела с кабачком. Обалденно вкусно. :manicure:

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Nathaly » 04 окт 2016, 20:21

Я еще пигоди делала. Это почти то же самое, что пельмени или манты, но в начинке 50% мясо, 50% нарезаная крупно (квадратиками по 1 см) слегка бланшированная капуста. Или сырая.
Тоже очень вкусно. Варятся они на пару

Nathaly

Сообщение №23

Сообщение Невиданный Зверь » 04 окт 2016, 20:54

Nathaly, в пигоди (пян-се) тесто хитрое. Дрожжевое и на кефире одновременно. Мне нравятся, особенно с кимчи+мясо, а семья не в восторге, поэтому почти не готовлю (((

Невиданный Зверь

Сообщение №24

Сообщение Nathaly » 04 окт 2016, 21:42

Невиданный Зверь, мне девочка из Кореи рецепт тогда давала. Но теперь уже его не смогу найти(

Nathaly

Сообщение №25

Сообщение Римлянка » 05 окт 2016, 09:58

Safira писал(а) on 04 окт 2016, 17:34 [?]я тут узнала что в тесто для чебуреков нужно добавлять водку - иначе не чебуреки вообще... и как я теперь буду - с осознанием что всю жизнь кручу ненастоящие чебуреки?

про водку слышала, но я водку только в хворост добавляю. Из всех моих экспериментов с чебуречным тестом моему мужу больше всего нравится заварное тесто на маргарине, оно мягкое, хорошо переносит заморозку в полуфабрикате. Для меня недавним откровением стало: перед лепкой чебуреков накатать стопку лепешек, потом быстро лепить и жарить, а не так как я: каждый раскатай, слепи и жарь. :crazy: Я, конечно, научилась делать очень быстро, но, блин, нет раньше додуматься до простейшего усовершенствования процесса :idontno:

Римлянка

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения