Манты. Нужно ли в тесто яйцо?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Задумали с подругой на выходных собраться на манты. Я их делала, конечно, но наобум, по общему принципу. Тесто обычное пельменное, фарш на мясорубке для скорости. А тут хочется сделать все по правилам. Пошла в гугл подбирать рецепт. Везде пишут, что в тесто нельзя яйцо, так как тесто станет твердым при варке (ни фига не помню подобного), а в очередной вкладке наоборот, яйцо должно быть обязательно, и не одно.
Знатоки и любители, какой рецепт теста вам нравится больше всего? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Всю жизнь делаю манты из пельменного теста с одним яйцом на стакан соленой воды. Может и неправильно, просто не люблю в отварном виде мягкое и рыхлое тесто, а оно без яйца всегда у меня такое выходит
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3
Невиданный Зверь,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Я тоже всегда делаю тесто на манты с яйцом. Правда, у меня они вообще не строго по правилам кулинарного искусства, а обычные, с мясорубкой и т.д.
Ко мне на "ты".
Сообщение №5
Ну вот и я делала с яйцом все время. А тут полезла на свою голову.
Спасибо, значит не буду заморачиваться и сделаю как обычно. Всем ![]() А начинки все только мясные делают? Я предложила с тыквой, пробовала как-то в гостях, но муж и подруга скривились. А что еще можно придумать? И с чем подать, может соус какой-нибудь интересный есть? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
Это ты так по рецепту собралась делать?! ![]() Не издевайся над мантами ![]() ![]() ![]() Тьху, сбила меня с толку, я теперь тоже мантов хочу, придется делать к выходным ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №7
Так есть рецепт с тыквой как раз. Говорят, очень вкусно. Я ела с тыквой, добавленной к мясу. Мне понравилось. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
Нифига они не должны быть сладкие ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №11
Невиданный Зверь,
![]() Из той же серии плов с сухофруктами, лук, морковь, соль, все специи... Вкусно! Те, что я ела, с мясом и тыквой, вообще сладкими не были. Но у нас остальные все категорически против, поэтому будут только с мясом. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
Я с тыквой люблю. Как раз на выходные делала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
На манты тесто делают без яйца.
![]() Начинка мясо+картошка+лук = вкусно) Еще делали раньше мясо+джусай. Тоже вкусно Джусай это перья на вкус лук с чесноком. Мы привозили от родственников из Киргизии. Знаю, что вьетнамцы и китайцы едят джусай
Сообщение №14
как начинку делаешь? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Джусай я ела как-то, друзья из Киргизии приезжие есть, угощали. Добавлено спустя 50 секунд: Тыква у меня есть, я бы для разнообразия все равно сделала немножко с тыквой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №15
Вайолет, мы его выращиваем))) Привезли лет 20 назад семена и он прекрасно рос в Сибири и теперь прекрасно растет в Подмосковье
Сообщение №16
Обычно как Наташа написала
А для разнообразия можно и с мясом: Тыква - 400 г мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г лук - 2 шт. (крупный) соль, перец черный и красный уксус бальзамический - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №17
Oceana, знакомые тоже выращивали. Я неправильно написала, это не друзья были, а не знакомые. Семян не взяли в свое время, о теперь они давно уже переехали, мы не видимся. А у нас я семян не вижу.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №18
В тех, что я ела, была тыква и сахар. ![]() ![]()
Сообщение №19
я тут узнала что в тесто для чебуреков нужно добавлять водку - иначе не чебуреки вообще... и как я теперь буду - с осознанием что всю жизнь кручу ненастоящие чебуреки? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №22
Я еще пигоди делала. Это почти то же самое, что пельмени или манты, но в начинке 50% мясо, 50% нарезаная крупно (квадратиками по 1 см) слегка бланшированная капуста. Или сырая.
Тоже очень вкусно. Варятся они на пару
Сообщение №23
Nathaly, в пигоди (пян-се) тесто хитрое. Дрожжевое и на кефире одновременно. Мне нравятся, особенно с кимчи+мясо, а семья не в восторге, поэтому почти не готовлю (((
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №24
Невиданный Зверь, мне девочка из Кореи рецепт тогда давала. Но теперь уже его не смогу найти(
Сообщение №25
про водку слышала, но я водку только в хворост добавляю. Из всех моих экспериментов с чебуречным тестом моему мужу больше всего нравится заварное тесто на маргарине, оно мягкое, хорошо переносит заморозку в полуфабрикате. Для меня недавним откровением стало: перед лепкой чебуреков накатать стопку лепешек, потом быстро лепить и жарить, а не так как я: каждый раскатай, слепи и жарь. ![]() ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|