Дома есть сыворотка. Шикарная, белая, как кефир. Полтора литра. Блины уже пекла, оладики тоже.
Делала когда-то тесто на пельмени-вареники, но у меня сейчас нет в морозилке места, чтобы их заморозить.
Сыворотку вылить жалко, хоть и досталась нахаляву. Возник вопрос: а можно ли какое-нибудь тесто заморозить? Уж кусок теста я приткну в морозилку.
Ну или еще идей подкиньте, что можно сделать на сыворотке.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Рецепты теста на сыворотке
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
я на сыворотке хлеб пеку, как на воде. насчет заморозки теста - даже не знаю. то, которое для вареников и пельменей мама замораживала, а про дрожжевое не знаю.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3
Для вареников и пельменей хотя бы. Те же чебуреки тоже можно будет сделать.
Это тоже делала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4
Вайолет, у меня тесто на пирожки:
1 кг муки пачка дрожжей сухих или 50 грм сырых дрожжей (я их терпеть не могу и потому работаю с сухими) 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 0,5 литра сыроватки (но может чуть больше взять) 4 ст.л. масла подсолнечного Вымешать, поставить в холодильник, оно подойдет, смять в кучу и впихнуть в морозилку. Добавлю: в холодильник на всходы поставить минимум на один час. А еще сыровотку можно заморозить в бутылках, но только не до конца доливай, чтобы бутылка не лопнула. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: 1 стакан сыроватки 1 зубчик часнока порезать на кусочки Часнок проглотить, сыроваткой запить. Убивает всякую живность. Прости что не в тему))))
Сообщение №5
Руфь, спасибо! Дрожжевое можно заморозить, и заморозить после того, как подойдет?
))) Пить не предлагать. Не люблю. Мама и папа пьют. У нас ее до фига сейчас. Из деревни все разъехались, летняя очередь за молоком рассосалась, поэтому хозяйка коровы делает творог, а сыворотку раздает бесплатно. Папа берет часто, он же к курочкам ездит. Мы уже и кур поили сывороткой, и всех угощали... Там ее действительно от кефира не отличить. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
Вайолет,
да, именно. То есть сначала ты его замешиваешь и ставишь просто в холодильник на час (я в пакете большом ставлю), через час тесто вырастет в объеме, те его в этом пакете побей, оно уменьшиться и ставь в морозилку. Потом достанешь, разморозишь и будешь делать уже что нужно.
• Страница 1 из 1
|