Сегодня у меня...

Сообщение №751

Сообщение Кикимора » 30 ноя 2016, 13:25

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 13:16 [?]Получилось в субботу 13, в воскресенье 14 беляшей.

Всего??? На четверых??? Я бы даже пачкаться не стала. Это ж на один зуб. Только разгонишься и во вкус войдешь - а уже нету. А возни...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №752

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 13:34

Кикимора писал(а) on 30 ноя 2016, 13:25 [?]Всего??? На четверых??? Я бы даже пачкаться не стала. Это ж на один зуб. Только разгонишься и во вкус войдешь - а уже нету. А возни...

Как раз хватило на раз поесть. Горяченьких. В субботу я делала, рассчитывая на 20, в воскресенье уже сознательно такой объем замешивала.
На кого четверых-то?
Дочка съела 1, сын 1. Он не любитель мяса у нас вообще, дочка просто маленькая. Нам с мужем на двоих соответственно 12 осталось. Я 3 штуки с голодухи улупила. Муж- остальные 9. Нормально. Кроме них же еще еда была для мужа, одними беляшами я бы его не укормила даже 30-ю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №753

Сообщение Кикимора » 30 ноя 2016, 13:41

Не, я такие штуки помногу делаю. Чтобы хоть на день хватило, а не раз поесть. С чаем, например. И мне бы 3 штуки не хватило :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №754

Сообщение Izis » 30 ноя 2016, 13:45

Что-то вы все печёте, печёте, девочки. Куда не зайдёшь: ни кекс, так печенье, не печенье, так беляш.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня сегодня гороховый суп, и котлеты с макаронами на ужин.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №755

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:00

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 13:16 [?]Идеи витают в воздухе?

Ага))

Neill, тесто делаю уже давно по такому рецепту
"Хрущёвское"

Дрожжи прессованные 12 гр.(1/8 100 гр. пачки)
Молоко 250 мл
Сахарный песок 3 ст. л.
Мука 500 гр.
Растительное масло 100 мл
Яичные желтки (можно и просто яйца) 2 шт

Очень оно мне нравится :yes: и вкусное, и "работать" с ним одно удовольствие.
Там ещё по рецепту идёт сливочное масло, но я его не добавляю, мне кажется, лишнее.
Тесто делаю тоже в хлебопечке. В тёплом молоке размешиваю дрожжи (последнее время беру только прессованные, мне они больше нравятся), немного сахара и мукой присыпаю. Минут через 10 дрожжи подойдут, выливаю в хлебопечку, добавляю все остальные ингредиенты, кроме масла. Его лью, когда уже колобок сформируется. Ну и смотрю, если надо, муки подсыпаю немного. Тесто должно быть, как мочка уха) упругое и не липнуть к рукам.

Фарш сегодня делала свинина плюс курица, грамм 300 свинины, 200 курицы (филе бедра), большая(очень большая!) луковица. Лук тоже кручу вместе с фаршем, дети не любят "кусочки", попадётся- всё, есть не будут(
Добавить перец чёрный молотый, немного ледяной воды или бульона.
Раньше всегда делала фарш свинина + говядина. Но говядина дорогая, собака, последнее время) да и с курицей мне, внезапно! больше понравилось.

Когда тесто подойдёт, разделать его на шарики ( один-30-40 гр, примерно). Потом раскатать, положить фарш, защипать.
От таким образом
[+]
Скрытый текст

Масла налить побольше, чтобы до середины беляша где-то доставало. Нагреть, но не очень сильно, не до дыма) обжаривать сначала "дырочкой" вниз. На небольшом огне! а то в масле тесто "румянится" очень быстро. Я жарю под крышкой, чтобы фарш не остался сырым, а то бывает такое (чаще всего при быстрой обжарке )

Получилось длинно, но, на самом деле, процесс недолгий :4u:
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 30 ноя 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №756

Сообщение GalinovMost » 30 ноя 2016, 14:01

АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый удачный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Панировочные сухари — 2 ст.л.
● Сладкая паприка — 1 ч.л.
● Тмин — 1 ч.л.
● щепотка черного и кайенского перца
● Тимьян — 1 ч.л.
● Соль — по вкусу

Добавлено спустя 43 секунды:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим

Добавлено спустя 49 секунд:
Готовила сегодня, получилось вкусно, моя привиреда две порции слопала

Добавлено спустя 44 секунды:
Из специй были орегано и розмарин
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №757

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:16

Кикимора писал(а) on 30 ноя 2016, 13:41 [?] И мне бы 3 штуки не хватило :D

Мне тоже не хватило. Но выпирающее пузо остановило. :D
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №758

Сообщение Кикимора » 30 ноя 2016, 14:19

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:00 [?]От таким образом

Блин, почему она их в другую сторону крутит?Неудобно же!

Кикимора

Сообщение №759

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:19

Я там свой рецепт отредактировала, вспомнила, туда еще 2 ст.л. растительного масла надо.

Добавлено спустя 30 секунд:
Лунный Кстати, остальной процесс точно так же делала, лепила так же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №760

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:20

Izis писал(а) on 30 ноя 2016, 13:46 [?]Что-то вы все печёте, печёте, девочки.

И не говори) жиры отращиваем.

Я всё никак не отлипну от "цветаевского" пирога с яблоками. Антоновки у меня много, вот и радуюсь) Какой же он вкусный, собака. Пеку каждую неделю, иногда и не по разу) муж уже жужжит, давай чего-нибудь другое, а я хочу- не могу! наваждение какое-то))
И сливовый перевёртыш ещё в хитах этой осени. Два моих любимых пирога, короче. А вот печенье (кроме "орешков" со сгущёнкой) не люблю совсем :( а чего не люблю, то готовлю редко и со скрипом.

Лунный Кстати

Сообщение №761

Сообщение Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 14:22

Кикимора писал(а) on 30 ноя 2016, 13:41 [?]Не, я такие штуки помногу делаю. Чтобы хоть на день хватило, а не раз поесть. С чаем, например. И мне бы 3 штуки не хватило :D

У нас пирожки-беляши-блины уходят с гиперзвуковой скоростью, сколько бы я не сделала. Поэтому я тоже наловчилась по чуть делать. Пожарю 12 шт - сожрут, пожарю 24 - ну не через 2 часа исчезнут, а через 4. На день все равно не хватит, да и вкуснее они горячими.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №762

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:22

Кикимора писал(а) on 30 ноя 2016, 14:19 [?] почему она их в другую сторону крутит?Неудобно же!

Да? Не, вроде норм))

Лунный Кстати

Сообщение №763

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:20 [?]А вот печенье (кроме "орешков" со сгущёнкой) не люблю совсем :( а чего не люблю, то готовлю редко и со скрипом.

Я с печеньем возиться не люблю. Раскатывай, лепи... Мне бы пирогом. Исчезают одинаково быстро, а возни с печеньем больше))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №764

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:24

Невиданный Зверь, во-во, и это тоже
Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 14:22 [?]Пожарю 12 шт - сожрут, пожарю 24 - ну не через 2 часа исчезнут, а через 4. На день все равно не хватит, да и вкуснее они горячими.

Не хватит их у меня на два приема пищи. Их пойдут лопать сразу же, как чуть усядутся первые. То есть как немного полегче станет желудку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №765

Сообщение GalinovMost » 30 ноя 2016, 14:30

Лунный Кстати, ой, я хочу насыпной яблочный пирог сделать, возиться неохота, а он быстро готовится)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №766

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 14:31

Беляши! Запеченный картофель! :hearts: Вот же угораздило зайти в такую тему когда до дома ещё так нескоро :help:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №767

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:32

Я в продаже беляши давно не видела, в нашем районе колхозе их почему-то не делают, нет точек, только восточные всякие пекарни, на тандыре. А вот недалеко от дачи моей, в Гагарине, беляши продают каноничные, с дырочкой) Там вообще выпечка при столовой отличная. Ром-бабы- просто бомба! с такой пропиткой- аж течёт)

Лунный Кстати

Сообщение №768

Сообщение Арабика » 30 ноя 2016, 14:38

:secret: а в колбасе растворённые хвосты и уши свиные. и в сосисках тоже :shades:
А вообще я хвастаться пришла: купила курицу 3,5 кг, бройлер, конечно, но домашний. Сварила суп бульон и остатки расчленила ещё на 8 порций супа. :lust: Если есть так, как всегда - по одному супу в 2 недели, то хватит до весны точно. А то и до лета. :dance4:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №769

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:42

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:27 [?] Но лепила все равно с дырочкой!

:D

GalinovMost писал(а) on 30 ноя 2016, 14:30 [?] я хочу насыпной яблочный пирог сделать

Я делала как-то давно, мне понравился :yes: возни с ним, действительно, никакой. Ещё делала яблочный со штройзелем (штрейзелем) посыпкой- тоже вкусно. Рецепты, увы, не сохранила, но в инете всё есть)

Лунный Кстати

Сообщение №770

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:47

Невиданный Зверь писал(а) on 30 ноя 2016, 14:31 [?]Да и что там лепить то? Собираешь складочки и собираешь. Чебуреки и то дольше делать

У меня не вопрос в том, что лепить тяжело, мне просто интересно, зачем дырочка. А вопрос возник потому, что в рецептах везде дырочка, а в беляшах, которые вокруг продаются, дырочки нет.
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 14:33 [?]Правильные (магазинные, между прочим) беляши из детства всегда были с дырочкой! Даже с дыркой! :umnik: Из неё сок капал!

Неа. У меня и в детстве тоже без дырочки. Прям хоть иди на рынок и фотографируй))) У нас недалеко как раз точка с этими всеми пирожками-беляшами.
Я в первом классе переболела желтухой. А в нашей школе жарили беляши. Пахло безумно. Вкусно было очень. А мне нельзяяяя. Я тайком их покупала и ела. САми понимаете, при таком раскладе дырочку я бы запомнила.
Нет, ну правда, ни разу в продаже с дырочкой не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что такое насыпной пирог?
Блин, бежать надо отсюда, я пообедала творожком и яблоком, жрать хочу. А то сейчас точно к Мурату за беляшом пойду))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №771

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:50

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 14:33 [?]Правильные (магазинные, между прочим) беляши из детства всегда были с дырочкой!

Вот!) А без дырочки-это не беляш, а пирожок какой-то)

Погуглила про дырочку, волнует людей вопрос-то :D

Лунный Кстати

Сообщение №772

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:52

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:50 [?]Вот!) А без дырочки-это не беляш, а пирожок какой-то)

Пирожок продолговатый! А это беляши круглые!
Щас точно пойду фотографировать))) ценник и беляши без дырочки.
Интересно, как на меня там посмотрят?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот мои с дырочкой. Пока нужную температуру подобрала, зажаривались сильно. А к тому моменту, как собралась сфотографировать, остались одни нижние.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №773

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:55

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:49 [?]Что такое насыпной пирог?

Тесто мешать не надо, яблочную начинку засыпаешь сухими ингредиентами, перемежая с натёртым маслом.

http://easycookschool.com/2015/12/01/na ... nyj-pirog/

Лунный Кстати

Сообщение №774

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 14:57

Лунный Кстати, интересный рецепт. Яблоки наверное нужны кисло-сладкие, типа антоновки?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №775

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 15:07

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:57 [?] типа антоновки?

Ну да, для пирогов лучше яблоки брать покислее, на мой вкус.

Izis писал(а) on 30 ноя 2016, 15:00 [?]Даёшь тему про беляши с дырочкой!

Я тогда точно ничего сегодня не сделаю) и так могу отлипнуть от монитора :help: тесто уже перестаивает))

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения