Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 13:16Получилось в субботу 13, в воскресенье 14 беляшей.
Всего??? На четверых??? Я бы даже пачкаться не стала. Это ж на один зуб. Только разгонишься и во вкус войдешь - а уже нету. А возни...
Сегодня у меня...
Сообщение №751
Всего??? На четверых??? Я бы даже пачкаться не стала. Это ж на один зуб. Только разгонишься и во вкус войдешь - а уже нету. А возни... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №752
Как раз хватило на раз поесть. Горяченьких. В субботу я делала, рассчитывая на 20, в воскресенье уже сознательно такой объем замешивала. На кого четверых-то? Дочка съела 1, сын 1. Он не любитель мяса у нас вообще, дочка просто маленькая. Нам с мужем на двоих соответственно 12 осталось. Я 3 штуки с голодухи улупила. Муж- остальные 9. Нормально. Кроме них же еще еда была для мужа, одними беляшами я бы его не укормила даже 30-ю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №753
Не, я такие штуки помногу делаю. Чтобы хоть на день хватило, а не раз поесть. С чаем, например. И мне бы 3 штуки не хватило
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №754
Что-то вы все печёте, печёте, девочки. Куда не зайдёшь: ни кекс, так печенье, не печенье, так беляш.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: У меня сегодня гороховый суп, и котлеты с макаронами на ужин. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №755
Ага)) Neill, тесто делаю уже давно по такому рецепту "Хрущёвское" Дрожжи прессованные 12 гр.(1/8 100 гр. пачки) Молоко 250 мл Сахарный песок 3 ст. л. Мука 500 гр. Растительное масло 100 мл Яичные желтки (можно и просто яйца) 2 шт Очень оно мне нравится ![]() Там ещё по рецепту идёт сливочное масло, но я его не добавляю, мне кажется, лишнее. Тесто делаю тоже в хлебопечке. В тёплом молоке размешиваю дрожжи (последнее время беру только прессованные, мне они больше нравятся), немного сахара и мукой присыпаю. Минут через 10 дрожжи подойдут, выливаю в хлебопечку, добавляю все остальные ингредиенты, кроме масла. Его лью, когда уже колобок сформируется. Ну и смотрю, если надо, муки подсыпаю немного. Тесто должно быть, как мочка уха) упругое и не липнуть к рукам. Фарш сегодня делала свинина плюс курица, грамм 300 свинины, 200 курицы (филе бедра), большая(очень большая!) луковица. Лук тоже кручу вместе с фаршем, дети не любят "кусочки", попадётся- всё, есть не будут( Добавить перец чёрный молотый, немного ледяной воды или бульона. Раньше всегда делала фарш свинина + говядина. Но говядина дорогая, собака, последнее время) да и с курицей мне, внезапно! больше понравилось. Когда тесто подойдёт, разделать его на шарики ( один-30-40 гр, примерно). Потом раскатать, положить фарш, защипать. От таким образом [+]
Скрытый текст
Масла налить побольше, чтобы до середины беляша где-то доставало. Нагреть, но не очень сильно, не до дыма) обжаривать сначала "дырочкой" вниз. На небольшом огне! а то в масле тесто "румянится" очень быстро. Я жарю под крышкой, чтобы фарш не остался сырым, а то бывает такое (чаще всего при быстрой обжарке ) Получилось длинно, но, на самом деле, процесс недолгий ![]() Последний раз редактировалось Лунный Кстати 30 ноя 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №756
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый удачный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 1 кг ● Растительное масло — 2 ст.л. ● Панировочные сухари — 2 ст.л. ● Сладкая паприка — 1 ч.л. ● Тмин — 1 ч.л. ● щепотка черного и кайенского перца ● Тимьян — 1 ч.л. ● Соль — по вкусу Добавлено спустя 43 секунды: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим Добавлено спустя 49 секунд: Готовила сегодня, получилось вкусно, моя привиреда две порции слопала Добавлено спустя 44 секунды: Из специй были орегано и розмарин я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №757
Мне тоже не хватило. Но выпирающее пузо остановило. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №758
Блин, почему она их в другую сторону крутит?Неудобно же! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №759
Я там свой рецепт отредактировала, вспомнила, туда еще 2 ст.л. растительного масла надо.
Добавлено спустя 30 секунд: Лунный Кстати, остальной процесс точно так же делала, лепила так же. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №760
И не говори) жиры отращиваем. Я всё никак не отлипну от "цветаевского" пирога с яблоками. Антоновки у меня много, вот и радуюсь) Какой же он вкусный, собака. Пеку каждую неделю, иногда и не по разу) муж уже жужжит, давай чего-нибудь другое, а я хочу- не могу! наваждение какое-то)) И сливовый перевёртыш ещё в хитах этой осени. Два моих любимых пирога, короче. А вот печенье (кроме "орешков" со сгущёнкой) не люблю совсем ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №761
У нас пирожки-беляши-блины уходят с гиперзвуковой скоростью, сколько бы я не сделала. Поэтому я тоже наловчилась по чуть делать. Пожарю 12 шт - сожрут, пожарю 24 - ну не через 2 часа исчезнут, а через 4. На день все равно не хватит, да и вкуснее они горячими. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №762
Да? Не, вроде норм)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №763
Я с печеньем возиться не люблю. Раскатывай, лепи... Мне бы пирогом. Исчезают одинаково быстро, а возни с печеньем больше)) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №764
Невиданный Зверь, во-во, и это тоже
Не хватит их у меня на два приема пищи. Их пойдут лопать сразу же, как чуть усядутся первые. То есть как немного полегче станет желудку. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №765
Лунный Кстати, ой, я хочу насыпной яблочный пирог сделать, возиться неохота, а он быстро готовится)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №766
Беляши! Запеченный картофель!
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №767
Я в продаже беляши давно не видела, в нашем районе колхозе их почему-то не делают, нет точек, только восточные всякие пекарни, на тандыре. А вот недалеко от дачи моей, в Гагарине, беляши продают каноничные, с дырочкой) Там вообще выпечка при столовой отличная. Ром-бабы- просто бомба! с такой пропиткой- аж течёт)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №768
![]() ![]() А вообще я хвастаться пришла: купила курицу 3,5 кг, бройлер, конечно, но домашний. Сварила суп бульон и остатки расчленила ещё на 8 порций супа. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №769
![]()
Я делала как-то давно, мне понравился ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №770
У меня не вопрос в том, что лепить тяжело, мне просто интересно, зачем дырочка. А вопрос возник потому, что в рецептах везде дырочка, а в беляшах, которые вокруг продаются, дырочки нет.
Неа. У меня и в детстве тоже без дырочки. Прям хоть иди на рынок и фотографируй))) У нас недалеко как раз точка с этими всеми пирожками-беляшами. Я в первом классе переболела желтухой. А в нашей школе жарили беляши. Пахло безумно. Вкусно было очень. А мне нельзяяяя. Я тайком их покупала и ела. САми понимаете, при таком раскладе дырочку я бы запомнила. Нет, ну правда, ни разу в продаже с дырочкой не видела. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Что такое насыпной пирог? Блин, бежать надо отсюда, я пообедала творожком и яблоком, жрать хочу. А то сейчас точно к Мурату за беляшом пойду)) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №771
Вот!) А без дырочки-это не беляш, а пирожок какой-то) Погуглила про дырочку, волнует людей вопрос-то ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №772
Пирожок продолговатый! А это беляши круглые! Щас точно пойду фотографировать))) ценник и беляши без дырочки. Интересно, как на меня там посмотрят? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Вот мои с дырочкой. Пока нужную температуру подобрала, зажаривались сильно. А к тому моменту, как собралась сфотографировать, остались одни нижние. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №773
Тесто мешать не надо, яблочную начинку засыпаешь сухими ингредиентами, перемежая с натёртым маслом. http://easycookschool.com/2015/12/01/na ... nyj-pirog/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №774
Лунный Кстати, интересный рецепт. Яблоки наверное нужны кисло-сладкие, типа антоновки?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №775
Ну да, для пирогов лучше яблоки брать покислее, на мой вкус.
Я тогда точно ничего сегодня не сделаю) и так могу отлипнуть от монитора ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0