Сообщение №1
Октавия » 10 июн 2017, 20:49
А-а-а, помогите кто-нибудь Сыну родители его девушки дали грибы, вроде бы маслята и подберезовики. Что с ними делать??? Я в грибах полный ноль, сырыми видела только вешенки и шампиньоны Хочу заморозить, это будет быстрее всего, наверное. Что мне с ними нужно сделать? Если можно, пошагово, как для бестолковых 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 10 июн 2017, 20:51
Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Октавия » 10 июн 2017, 20:56
Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить. Вайолет, нет, там люди - грибники. Это просто сын забыл как грибы называются.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4
Вайолет » 10 июн 2017, 21:18
Октавия, а ты их сама видела уже? Маслята нужен очистить от губки и шкурки те, что старые. Маленькие молоденькие можно не чистить. То же самое с подберезовиками. Ответить,первый раз после закипания слив воду. А дальше по желанию. С подберезрвиками картошку подарить вкусно. Опята лучше маринованные, но и в сметана потушить, и с картошкой подарить тоже хорошо. Ну и просто отваренные заморозить можно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №5
Октавия » 10 июн 2017, 21:28
да, вот они  IMG_6139[1].JPG Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:вот так и хочу сделать Вайолет, спасибо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №6
MaSher » 10 июн 2017, 21:45
это подосиновик и маслята
-
MaSher
-
Сообщение №7
мягкиелапки » 10 июн 2017, 21:46
Октавия, красавцы какие! я нарезаю кубиками, отвариваю в соленой воде, сливаю воду и замораживаю. Потом в любое время достаю и грибной суп или на сковородку с картошкой, рисом, макаронами. на сковородку когда и лук, чеснок добавляю и сметану еще.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №8
Вайолет » 10 июн 2017, 21:46
Октавия, ну да, они. MaSher, подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: мягкиелапки, да, точно, с подберезовиками и подосиновиками суп ещё очень вкусный. Говорят))) я супы вообще не люблю просто
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Ga-lya » 10 июн 2017, 21:49
Чистить шкурку - прямо маньячество какое-то. Со шкуркой уже есть нельзя? Я бы просто пожарила с луком, в конце сметанки добавила бы. И есть!  Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными. На хрена морозить в начале лета? Чтобы потом что? выбросить в отварено-замороженном виде?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №10
Октавия » 10 июн 2017, 21:51
Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.
я только маслята опознала да, такие красивенькие, аккуратные. А как пахнут Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:не знаю Ga-lya писал(а) on 10 июн 2017, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными. Ga-lya, я просто сейчас возиться с ними не хочу, у нас уже 11 вечера. Просто в холодильнике достоят до завтра?
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №11
Вайолет » 10 июн 2017, 21:56
Ga-lya, мы чистом с больших маслят. У нас тут куча всяких заводов, поэтому мы губку, гармошка и шкурку с больших грибов всегда стараемся убрать и верим долго. А муж когда-то был в командировке вдали от цивилизации, так они гриб рвали, на палочке обжаривали на костре и ели.
Добавлено спустя 1 минуту: Октавия, так их не обработанными нельзя морозить.
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Октавия » 10 июн 2017, 22:00
я понимаю, поэтому и интересуюсь, можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить? 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №13
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:04
да? я замораживала несколько маленьких белых для украшения новогодних салатов - вроде ничего страшного. подберезовики, конечно, такое бы не выдержали. или еще в чем -то есть особенность?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Вайолет » 10 июн 2017, 22:04
Октавия, да не думаю, что до завтра что-то случится. Хотя мы обычно стараемся сразу перебрать, помыть и при необходимости почистить. Поэтому наверняка не скажу.
-
Вайолет
-
Сообщение №15
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:05
Октавия писал(а) on 10 июн 2017, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить?
подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет
-
мягкиелапки
-
Сообщение №16
Вайолет » 10 июн 2017, 22:06
мягкиелапки, ну как минимум хорошо промыть надо. Если чистить - то чистить не замороженными же. Ну и практичные моменты: места варёные и порезанные меньше займут, и вкуснее после разморозки, чем свежие.
-
Вайолет
-
Сообщение №17
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:15
Вайолет, ну это да, согласна. я уточняла потому как вдруг чего не знаю.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №18
ЕленаР » 10 июн 2017, 22:37
Юля, хорошие грибы. Уже есть, здорово. Как я люблю их чистить Их почистить, промыть, сварить, заморозить. Или сразу пожарить с лучком и картошкой. Добавлено спустя 42 секунды:мягкиелапки писал(а) on 10 июн 2017, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет
в холодильнике
-
ЕленаР
-
Сообщение №19
Октавия » 10 июн 2017, 23:01
Лена, я грибы люблю есть да, решила оставить в холодильнике, а завтра
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №20
ЕленаР » 10 июн 2017, 23:24
мне больше процесс поиска и чистки 
-
ЕленаР
-
Сообщение №21
Октавия » 10 июн 2017, 23:26
я не грибник 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №22
Надежда I » 11 июн 2017, 00:18
А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...
-
Надежда I
-
Сообщение №23
MaSher » 11 июн 2017, 00:22
Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку
некоторые при заморозке кардинально меняют свой вкус. неотваренные и просто замороженные лисички начинают горчить. а вообще, думаю, отвраенные потом проще в готовке при разморозке.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Надежда I » 11 июн 2017, 00:26
MaSher, Не, я имела в виду именно губчатые - маслята, подберёзовики, подосиновики...)
-
Надежда I
-
Сообщение №25
MaSher » 11 июн 2017, 00:30
эти, насколько я знаю, можно и не отваривать, а так морозить. но, мне кацца, с отваренными потом возни однозначно меньше.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|