Сообщение №1
Октавия » 10 июн 2017, 20:49
А-а-а, помогите кто-нибудь Сыну родители его девушки дали грибы, вроде бы маслята и подберезовики. Что с ними делать??? Я в грибах полный ноль, сырыми видела только вешенки и шампиньоны Хочу заморозить, это будет быстрее всего, наверное. Что мне с ними нужно сделать? Если можно, пошагово, как для бестолковых 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 10 июн 2017, 20:51
Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Октавия » 10 июн 2017, 20:56
Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить. Вайолет, нет, там люди - грибники. Это просто сын забыл как грибы называются.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4
Вайолет » 10 июн 2017, 21:18
Октавия, а ты их сама видела уже? Маслята нужен очистить от губки и шкурки те, что старые. Маленькие молоденькие можно не чистить. То же самое с подберезовиками. Ответить,первый раз после закипания слив воду. А дальше по желанию. С подберезрвиками картошку подарить вкусно. Опята лучше маринованные, но и в сметана потушить, и с картошкой подарить тоже хорошо. Ну и просто отваренные заморозить можно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №5
Октавия » 10 июн 2017, 21:28
да, вот они  IMG_6139[1].JPG Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:вот так и хочу сделать Вайолет, спасибо 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №6
MaSher » 10 июн 2017, 21:45
это подосиновик и маслята
-
MaSher
-
Сообщение №7
мягкиелапки » 10 июн 2017, 21:46
Октавия, красавцы какие! я нарезаю кубиками, отвариваю в соленой воде, сливаю воду и замораживаю. Потом в любое время достаю и грибной суп или на сковородку с картошкой, рисом, макаронами. на сковородку когда и лук, чеснок добавляю и сметану еще.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №8
Вайолет » 10 июн 2017, 21:46
Октавия, ну да, они. MaSher, подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: мягкиелапки, да, точно, с подберезовиками и подосиновиками суп ещё очень вкусный. Говорят))) я супы вообще не люблю просто
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Ga-lya » 10 июн 2017, 21:49
Чистить шкурку - прямо маньячество какое-то. Со шкуркой уже есть нельзя? Я бы просто пожарила с луком, в конце сметанки добавила бы. И есть!  Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными. На хрена морозить в начале лета? Чтобы потом что? выбросить в отварено-замороженном виде?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №10
Октавия » 10 июн 2017, 21:51
Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.
я только маслята опознала да, такие красивенькие, аккуратные. А как пахнут Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:не знаю Ga-lya писал(а) on 10 июн 2017, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными. Ga-lya, я просто сейчас возиться с ними не хочу, у нас уже 11 вечера. Просто в холодильнике достоят до завтра?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №11
Вайолет » 10 июн 2017, 21:56
Ga-lya, мы чистом с больших маслят. У нас тут куча всяких заводов, поэтому мы губку, гармошка и шкурку с больших грибов всегда стараемся убрать и верим долго. А муж когда-то был в командировке вдали от цивилизации, так они гриб рвали, на палочке обжаривали на костре и ели.
Добавлено спустя 1 минуту: Октавия, так их не обработанными нельзя морозить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Октавия » 10 июн 2017, 22:00
я понимаю, поэтому и интересуюсь, можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №13
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:04
да? я замораживала несколько маленьких белых для украшения новогодних салатов - вроде ничего страшного. подберезовики, конечно, такое бы не выдержали. или еще в чем -то есть особенность?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Вайолет » 10 июн 2017, 22:04
Октавия, да не думаю, что до завтра что-то случится. Хотя мы обычно стараемся сразу перебрать, помыть и при необходимости почистить. Поэтому наверняка не скажу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №15
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:05
Октавия писал(а) on 10 июн 2017, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить?
подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №16
Вайолет » 10 июн 2017, 22:06
мягкиелапки, ну как минимум хорошо промыть надо. Если чистить - то чистить не замороженными же. Ну и практичные моменты: места варёные и порезанные меньше займут, и вкуснее после разморозки, чем свежие.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №17
мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:15
Вайолет, ну это да, согласна. я уточняла потому как вдруг чего не знаю.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №18
ЕленаР » 10 июн 2017, 22:37
Юля, хорошие грибы. Уже есть, здорово. Как я люблю их чистить Их почистить, промыть, сварить, заморозить. Или сразу пожарить с лучком и картошкой. Добавлено спустя 42 секунды:мягкиелапки писал(а) on 10 июн 2017, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет
в холодильнике
-
ЕленаР
-
Сообщение №19
Октавия » 10 июн 2017, 23:01
Лена, я грибы люблю есть да, решила оставить в холодильнике, а завтра
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №20
ЕленаР » 10 июн 2017, 23:24
мне больше процесс поиска и чистки 
-
ЕленаР
-
Сообщение №21
Октавия » 10 июн 2017, 23:26
я не грибник 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №22
Надежда I » 11 июн 2017, 00:18
А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...
-
Надежда I
-
Сообщение №23
MaSher » 11 июн 2017, 00:22
Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку
некоторые при заморозке кардинально меняют свой вкус. неотваренные и просто замороженные лисички начинают горчить. а вообще, думаю, отвраенные потом проще в готовке при разморозке.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Надежда I » 11 июн 2017, 00:26
MaSher, Не, я имела в виду именно губчатые - маслята, подберёзовики, подосиновики...)
-
Надежда I
-
Сообщение №25
MaSher » 11 июн 2017, 00:30
эти, насколько я знаю, можно и не отваривать, а так морозить. но, мне кацца, с отваренными потом возни однозначно меньше.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|