Детское меню

Сообщение №1

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 21:48

Что ваши дети любят больше всего?
Моя дочка любит очень ограниченное количество блюд, которые ей периодически надоедают и тогда она перестает есть (вот уже два дня практически ничего не ела).
Давайте делиться идеями.
Из того, что ест мой ребенок:
1. Суп с фрикадельками или куриный бульон. Из первых блюд - все.
2. Макароны со взбитым яйцом. И это все из вторых блюд. Еще иногда любит тунца.
3. Салат - винегрет. Иногда - помидорки черри.
4. Зерненый творог или творожок, белок яйца Обычно этим полдничает.
5.Каши на завтрак.
Пьет воду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Чудо » 16 дек 2014, 23:08

Izis, а сколько дочке лет?
У меня тоже 6-тилетняя привереда. И самое главное очень трудно ( скорее невозможно) уговорить попробовать что-то новое.
Что ест сейчас:
Завтрак:
Йогурт ( только одной марки) или хлопья ( тоже только те самые :-))
Обед:
Суп - только куриный с лапшой;
Второе - только картошка с обжаренными кусочками любого мяса или рыбы ( не вареные, не в соусе, недовно перестала есть котлеты :-(()
Каши никакие не ест:-(( макароны не ест.
Зато ест почти все фрукты и овощи в сыром виде.

Чудо

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 16 дек 2014, 23:21

Я знаю кто чего ну совсем не ест. 1-2 на нос допускаю продукта, все остальное я буду готовить. Начинаются виляния, пожалуйста, выходи из-за стола и иди играй. другого не будет.
Любят прям..картошку из духовки, курочку.. помидоры любят, дочка сыры всякие и оливки, сына салатные листья и не только, базилик, петрушка и пр. Орехи любят. Сухофрукты. Рыбу еще любят, желательно белую, к розовой с опаской, но тоже едят.
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 16 дек 2014, 23:44

Сын у меня привереда. Супы ест, но со скрипом, и если там хоть капелька мяса, то будет давиться. До рвотного рефлекса. Любит макароны с сыром, каши ест хорошо любые, особенно любит гречку. Молока много пьет. Картошку любит жареную, дочка тоже, но я "типа" жарю в мультиварке на выпечке, поэтому можно и дочке, и сыну и довольно часто. Мясо не ест, иногда ест котлеты. Рыбу не ест ни в каком виде.
Дочка не ест каши, только пшеничную. Сладкие молочные плохо ест, если сделать ту же крупу с луком-морковкой или типа плова, то будет. Супы есть все, макароны ест, ест мясо, рыбу, в общем, если бы не каши, то можно сказать, что дочка всеядна пока.
Оба полюбили суп сливочно-сырный с семгой от Сончи, только сын без рыбы ест, дочка с рыбой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2014, 09:34

Вайолет писал(а) on 16 дек 2014, 23:44 [?]Любит макароны с сыром

:beer:
может поесть макароны без сыра, иногда, ну раз в 2 недели, поэтому у меня куча разных макарон(форм, размеров) и разные сыры (не пахучие, без резких вкусов)
ест все виды овощей и фруктов в сыром виде :worthy: (даже картошку и кабачки :crazy: , кабачки вообще только в таком виде и ест, картоху многа не даю)
мясо практически не ест.
еще картофельное пюре иногда прокатывает. Иногда даже с запеченной горбушей :worthy:
суп только сегодняшний (куриный бульон с лапшой или макаронами, гороховый с зеленым горошком и фиолетовый борщ, если получился красным, может и отказаться :crazy: )
из салатов только капуста+морковка с маслом (лук нельзя, зелень тож ни-ни), ПО с майонезом и морковка с чесноком
как-то на самом деле не мало получилось :D но макароны меня реально достали :headbang:
а, еще запеканка: карт.пюре, фарш, карт пюре, сыр.
и куриные оладушки.
да вообще смотрю шикарно живу :hihi: и чего ною? :dance:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2014, 10:07

как? как я могла забыть коронное блюдо? :kuku:
хлебушка :crazy: иногда с чаем :hahaha:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №7

Сообщение Сонча » 17 дек 2014, 13:16

А моя всеядна практически. Особой любовью пользуется рассольник. Мясо вот со скрипом и уговорами, рыбу получше ест, овощи-фрукты любит, но без фанатизма. Молочное и кисломолочное может в любое время и в любых количествах поглощать, желательно с какой-нибудь выпечкой домашней.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №8

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 13:34

BattleAngel писал(а) on 17 дек 2014, 10:07 [?]хлебушка иногда с чаем

:beer: :beer:
Только у нас с молоком.

Izis

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 13:34

Сонча писал(а) on 17 дек 2014, 13:16 [?]Особой любовью пользуется рассольник.

Майка любила рассольник, но уже год не прикасается к нему.

Izis

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 17 дек 2014, 13:57

BattleAngel писал(а) on 17 дек 2014, 09:34 [?]ест все виды овощей и фруктов в сыром виде :worthy: (даже картошку и кабачки

О, если я чищу картошку, дочь летит с криком "катока, катока". И ест сырую картошку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 17 дек 2014, 13:57

И соленые огурцы моя еще любит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Сонча » 17 дек 2014, 14:09

Вайолет, Хмм, моя дочка тоже любит сырую картошку погрызть. :yes: И такса наша любила. :xaxa:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №13

Сообщение Рыба » 17 дек 2014, 17:15

Остаюсь, пожалуй, при своей идее: если ребёнок (да и взрослый тоже) не хочет есть, что есть, значит, он в принципе есть не хочет.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 17 дек 2014, 18:45

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 17:15 [?]если ребёнок (да и взрослый тоже) не хочет есть, что есть, значит, он в принципе есть не хочет

:beer: И не заставлять = лучший метод вырастить человека с нормальным отношением к еде.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 19:32

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 17:15 [?]Остаюсь, пожалуй, при своей идее: если ребёнок (да и взрослый тоже) не хочет есть, что есть, значит, он в принципе есть не хочет.

Нет. Она хочет есть, но не ест то, что есть.

Izis

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Чудо » 17 дек 2014, 19:33

Рыба, ну, мне кажется, это не совсем так.
У меня с детства проблемы с едой. Как мучались бедные мои родители! Я ела очень ограниченный ассортимент продуктов. Если что-то пытались замаскировать - меня рвало. Аппетита не было вообще. Ну не поела в обед, а потом еще и в ужин - и ладно, мне было всё равно, вот не чувствовала я голода вообще. Зато в обморок могла упасть, если не поем. Вот и приходилось маме готовить только то, что я буду есть. Сейчас у меня такая же средняя дочка, старшая ест почти все. Для средней стараюсь приготовить то, что она будет есть, но если она говорит, что не хочет, не настаиваю. :idontno: стараюсь не делать из еды врага, с которым надо справиться (это я свои детские воспоминания о супе озвучиваю). :D

Чудо

Сообщение №17

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 19:45

Мне кажется, сейчас все достаточно подкованы в вопросе "заставлять/не заставлять", поэтому и ищут варианты накормить ребенка с наименьшими потерями: чтобы и без обмороков, и без заставляний обойтись.
А с мнением, что "не ест, значит не хочет/недостаточно активен" я знакома. До того, как появилась дочь была ярым его сторонником.

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Рыба » 17 дек 2014, 19:59

Чудо писал(а) on 17 дек 2014, 19:33 [?]У меня с детства проблемы с едой ... вот не чувствовала я голода вообще.

Видите ли, какое дело... Отсутствие чувства голода (как и отсутствие чувства насыщения), оно совершенно ненормально для ребёнка. То есть, здоровый ребёнок хочет есть время от времени, а поев - уже не хочет больше. Соответственно, если ребёнок не чувствует голода [тут важно, если он вообще никогда не чувствует голода, не просит есть, на не когда родитель считает, что уже пора бы захотеть], то, исключив психиатрию, надо бы заняться темой питания. Не в смысле, что бы такого приготовить, чтобы уже поел, а в смысле, что не так с темой питания в семье, что мешает ребёнку нормально питаться. Наверное, дальше не буду, потому что получится много и не факт, что интересно.

Анекдот навеяло.
Одесский дворик.
-Сёмаааа, иди домооой!
-Шо, мама, я уже голодный?
-Нет, Сёмочка, ты таки замёрз.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №19

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 20:26

Рыба писал(а) on 17 дек 2014, 19:59 [?]Не в смысле, что бы такого приготовить, чтобы уже поел, а в смысле, что не так с темой питания в семье, что мешает ребёнку нормально питаться. Наверное, дальше не буду, потому что получится много и не факт, что интересно.

Почему же: как раз это самое интересное.

Izis

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Арабика » 17 дек 2014, 21:25

Младший готов есть манку 3 раза в день, старшая - отруби с кефиром ))))) и оба обожают макароны с сосиской. И куриный суп - лапшу. Мне не трудно как-то. Но в садике едят все. Какое-то волшебство.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №21

Сообщение Tatim » 18 дек 2014, 07:39

ого как ваши едят много))
моя ток вчера буквально начала есть бутер итальянскую салями с багетом. я прям не могу нарадоваться))
о этого или хлеб отдельно или колбасу, а вместе никогда
а тут на тебе)) оголодала после плавания наверно))))

мы едим пасту, рис и гречку - только с маслом. гресчку можно со сливками
из овозей - морковка, огурец. брокколи - может сырую есть
картоф пюре . иогурты вообще не может изза консистенции какя понимаю . и никак ее не заставишь. творожки тож не ест.
суп - куриный с вермишелью.
фрукты - яблоки и виноград
чикен нагетсы ест и пиццу.
еще горячиц бутер на гриле с расплавленным сыром.
блинчики. сырники.
яичницу. или белок яйца если вареное.
плов может по настроению.
картошку фри ест. я ей делаю без масла в мультипечи
пельмени.
сыр в палочках
ну про всякие круассаны булочки и печеньки я молчу. это может есть без остановки.это все едят мне кажется)))
вроде все.
и как вот так можно а? вредина страшная. а мне мучайся ей обеды в школу давай.

Tatim

Сообщение №22

Сообщение Izis » 18 дек 2014, 08:03

Tatim, ну вот как напишешь - так вроде и нормально, а в реальности беда)))
У вашей тоже не так уж мало блюд)
Смотрю, куриный суп почти все любят.
У нас палочка- выручалочка утренние каши. Рисовая, гречневая, пшенка, овсянка. Утром она голодная, и ест обязательно.

Izis

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Galla » 18 дек 2014, 08:48

О, а я так всегда не любила и не понимала вот этого - уберите лууук, я не люблю морковку в супе :hearing:
Когда жила с родителями, то я готовила. При этом пап не любил макароны и категорически не любил перловку (память про армию). Мама наоборот очень любит макароны, но не любит специи. Ср. брат не любит морепродукты, как и мама с папой. А мл. брат не ест грибы и печень. Никто из них не любит фасоль и брокколи.
Но у меня все если всё, ибо нефиг. Нет, я кончено в гестапо не играла и не готовила одновременно грибной суп, на втрое картошка с грибами, плюс слойки с грибной начинкой. Но если я варю солянку с шампиньонами, то брат может повыковыривать их из тарелки. Отдельную кастрюльку без грибов варить -мне совсем не улыбается. И все постепенно все начали есть. Даже папа перловку :whistle:
Но я хорошо готовлю и даже невкусные продукты.
Потом начали жить вместе с будущим мужем и он тоже научился есть и не любимые бананы и чернослив и даже тушеную капусту полюбил. Но принцип тот же - не любишь бананы? ну повыковыривай из общей тарелки фруктового салата, больше помочь ничем не могу.

И я была уверена, что и мой детка также будет весело все уминать.
Фиг то там :fingal: Он вообще не ест картошку вареную и пюре из нее, блюда с фаршем, фасоль, блюда с соусом и намеком на соус, из супа - только пару ложек бульона без не дай Боже попавшей морковки в ложку. Выпечку с начинкой, пельмени, вареники. Про печень и грибы вообще промолчу. Никаких киселей, молока, кефира, ряженки, ягоды тоже не ест, как и кабачки, баклажаны, помидоры, ограниченно фрукты, никакой каши, кроме овсяной.

Ест только хлеб, твердые фрукты (груши, яблоки), исключение бананы и виноград (только зеленый и без косточек) - их ест, курочку с корочкой, очень редко мясо из пароварки, плов и макароны (спагетти и без соуса и сыра), сыр твердый, жареную картошку, сырую морковку и капусту, пекинский салат, брокколи, огурцы, корочку от яичницы, творог и клубничные йогруты, корочку от пирога, овсяную кашу с бананом. Все.
Пьет воду, иногда морс и сок.
А, и от конфет не окажется, но там тоже свои условия. Булки ест, но без начинки.
Вспомнила, суп же ест, но только макая кусочек хлеба, не ложками.

Я уже забила и смирилась. Режу капусту, жарю курицу и все :manicure:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №24

Сообщение Izis » 18 дек 2014, 12:52

Майка тоже, кстати, капусту и морковку ест. Просто порезанные и сырые, ничем не заправленные.
А со свеклой любопытно: в винегрете ест за милую душу, а вот просто вареную, натертую на терке ни с маслом, ни со сметаной, ни просто так - не ест.
Сметану любит еще.

Izis

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение BattleAngel » 18 дек 2014, 13:44

Tatim писал(а) on 18 дек 2014, 07:39 [?]ну про всякие круассаны булочки и печеньки я молчу. это может есть без остановки.это все едят мне кажется)))

:no2:
мармелад вот ест, леденцы, о палочки кукурузные еще, а из каш манную может есть через день

BattleAngel

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения