Консервация и заготовки
Сообщение №576
Вот чего-чего, а супов-борщей я никогда не закатываю. Ради экономии времени я просто заправку для супа при готовке делаю в 2-3 раза больше, и закладываю в морозилку. Заготавливать в банки то, что и так есть, мне лень
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №577
делала так. Практически готовая она там получается.
Сообщение №578
спасибо. попробую заморозить. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №579
Перловку полностью готовую морожу. Просто варю сразу несколько порций - это же долго очень, каждый раз варить очень времязатратно
Сообщение №580
вот мне так проще. Просто на 2-3 раза периодически делать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №581
Заправки я не закатываю.
Когда-то делала мама, сказать что меня они впечатлили - нет, ну заправка как заправка, могу и без нее обойтись. Для супов и борщей единственное что делаю, так это перепускаю на терку в октябре-ноябре морковь и свеклу, в лотках замораживаю. Мне потом удобнее морожеными пользоваться, потому что по весне они вянут, а мне эти скрюченные вещи не совсем в кайф чистить и натирать. А я сегодня 4 кг черной смородины в морозилку отправила. Хорошая попалась, пока мыла и сушила всего несколько ягод расплющило, вся в морозилку отправляется красивая. ![]()
Сообщение №582
Я тоже так делала, но у меня в морозилке меньше места, чем в холодильнике. Я в этом году сделала штук 15 банок заправки, остальное заморозила, зимой, пока овощи не вялые, еще наделала заправки и только весной стала мороженое использовать.
Сообщение №583
Листья чего? Капусты? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №584
Кикимора, винограда. Долма же.
Сообщение №585
Вайолет, я такое не знаю
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №587
Nathaly, это как? Без ягод? У меня декоративный девичий виноград растет, тоже листья..
Надо почитать, что за блюдо такое. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №588
Кикимора, растет. Декоративный н пойдёт на долму. Надо культурный.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Кикимора, с ягодами, но не все сорта. Изабелла без проблем, а так и Киш-миш есть, и ещё какой-то сладкий тёмный, поздний. Остальные ещё не плодоносят. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №589
Это как маленькие голубцы, в маринованных виноградных листьях. Помнишь, у нас еще девушка из Баку была в "стройке", она рассказывала, что у них чем мельче долма, тем хозяйка лучше считаетсяЯ подумала, что фарша там в крохотульках совсем нет. И хозяйка ты хорошая, и экономия. В этом году были в Армении на сборах, там мои девчонки за милую душу там голубцы уплетали - и обычные, и "черные", как они их назвали. Дома никакие не едят. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №590
На рынке у нас весной продают очень много видов. Мужик один фото показывал, там уход конечно, но и урожай. Адрес дал, приглашал посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ga-lya, не обязатеьтно в маринованных. Летом делают в свежих. На зима морозят, маринуют или солят. В фарш много зелени идёт, а подают с соусом на основе мацони с чесноком, но мы делаем сметанный. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №591
Город ветров, помню. У нас некоторые тоже виноград выращивают, вспомнила я. Но мороки с ним... и невкусный он. Жаль что из девичьего нельзя, хотелось бы попробовать. Добавлено спустя 50 секунд:
Сколько новых слов... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №592
Кикимора, как сорта вкусные сажайте. Я Изабеллу тоже не люблю, а киш-миш обожаю. Папа много сортов насажал. Мы купили весной себе три сорта. Но да, мороки с ним много.
Сообщение №593
Вайолет, у нас холоднее, чем у вас, бесполезно - он просто не созреет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №594
Кикимора, мацони я сама только позавчера услышала от армянки. Сметану мы используем. Я так понимаю, мацони это простокваша.
Сообщение №595
Что-то с нынешней погодой у меня биологические часы сбой дали, организм думает, что зима близко))) хочется уже начать делать заготовки, рано ведь?
![]()
Сообщение №596
Была сегодня с утра на своем огороде. Зацветают только. Плети коротенькие. Тепла-то нет, огурцам надо полив и тепло. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №597
а у тебя в грунте посажены или в теплице? Я в этом году ничего не сажала, кроме циннии, поэтому вообще не ориентируюсь по стадиям созревания))) ![]() ![]() ![]()
Сообщение №598
в грунте. Теплицы у меня еще нет. И я поздно сажала. Но и у мамы в грунте тоже еще нет. А в теплице уже давно у нас, уже отходят, можно сказать, помидоры пошли. У мамы. Но там теплица с подогревом. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №599
"опять полная неясность" © ![]() ![]()
Сообщение №600
Не отошли, а отходят. У нас во второй теплице помидоры уже пошли. С обычной теплицей нет никого, увы. Так что ничем не помогу. Чтоб сделать женщине приятно
|