Консервация и заготовки

Сообщение №576

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 13:59

Вот чего-чего, а супов-борщей я никогда не закатываю. Ради экономии времени я просто заправку для супа при готовке делаю в 2-3 раза больше, и закладываю в морозилку. Заготавливать в банки то, что и так есть, мне лень
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №577

Сообщение ~Evelynn~ » 06 июл 2017, 14:15

Тимыч писал(а) on 06 июл 2017, 13:04 [?]перловка уже сваренная, недоваренная или сырая?

делала так. Практически готовая она там получается.

~Evelynn~

Сообщение №578

Сообщение Тимыч » 06 июл 2017, 14:55

~Evelynn~ писал(а) on 06 июл 2017, 14:15 [?]
Тимыч писал(а) on 06 июл 2017, 13:04 [?]перловка уже сваренная, недоваренная или сырая?

делала так. Практически готовая она там получается.

спасибо. попробую заморозить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №579

Сообщение Nathaly » 06 июл 2017, 15:06

Перловку полностью готовую морожу. Просто варю сразу несколько порций - это же долго очень, каждый раз варить очень времязатратно

Nathaly

Сообщение №580

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 15:16

Nathaly писал(а) on 06 июл 2017, 15:06 [?]Просто варю сразу несколько порций - это же долго очень, каждый раз варить очень времязатратно

вот мне так проще. Просто на 2-3 раза периодически делать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №581

Сообщение Руфь » 06 июл 2017, 18:04

Заправки я не закатываю.
Когда-то делала мама, сказать что меня они впечатлили - нет, ну заправка как заправка, могу и без нее обойтись.
Для супов и борщей единственное что делаю, так это перепускаю на терку в октябре-ноябре морковь и свеклу, в лотках замораживаю. Мне потом удобнее морожеными пользоваться, потому что по весне они вянут, а мне эти скрюченные вещи не совсем в кайф чистить и натирать.

А я сегодня 4 кг черной смородины в морозилку отправила.
Хорошая попалась, пока мыла и сушила всего несколько ягод расплющило, вся в морозилку отправляется красивая. :p

Руфь

Сообщение №582

Сообщение Nathaly » 06 июл 2017, 22:13

Руфь писал(а) on 06 июл 2017, 18:04 [?]Для супов и борщей единственное что делаю, так это перепускаю на терку в октябре-ноябре морковь и свеклу, в лотках замораживаю

Я тоже так делала, но у меня в морозилке меньше места, чем в холодильнике.
Я в этом году сделала штук 15 банок заправки, остальное заморозила, зимой, пока овощи не вялые, еще наделала заправки и только весной стала мороженое использовать.

Nathaly

Сообщение №583

Сообщение Кикимора » 06 июл 2017, 22:20

Вайолет писал(а) on 03 июл 2017, 14:06 [?]листья уложить в банку плотно

Листья чего? Капусты?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №584

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 22:22

Кикимора, винограда. Долма же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №585

Сообщение Кикимора » 06 июл 2017, 22:23

Вайолет, я такое не знаю :sorry: А у вас виноград растет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №586

Сообщение Nathaly » 06 июл 2017, 22:25

Кикимора, у нас листья растут )))

Nathaly

Сообщение №587

Сообщение Кикимора » 06 июл 2017, 22:26

Nathaly, это как? Без ягод? У меня декоративный девичий виноград растет, тоже листья..
Надо почитать, что за блюдо такое.

Кикимора

Сообщение №588

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 22:33

Кикимора, растет. Декоративный н пойдёт на долму. Надо культурный.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кикимора, с ягодами, но не все сорта. Изабелла без проблем, а так и Киш-миш есть, и ещё какой-то сладкий тёмный, поздний. Остальные ещё не плодоносят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №589

Сообщение Ga-lya » 06 июл 2017, 22:36

Кикимора писал(а) on 06 июл 2017, 22:26 [?]Надо почитать, что за блюдо такое.

Это как маленькие голубцы, в маринованных виноградных листьях. Помнишь, у нас еще девушка из Баку была в "стройке", она рассказывала, что у них чем мельче долма, тем хозяйка лучше считаетсяЯ подумала, что фарша там в крохотульках совсем нет. И хозяйка ты хорошая, и экономия.
В этом году были в Армении на сборах, там мои девчонки за милую душу там голубцы уплетали - и обычные, и "черные", как они их назвали. Дома никакие не едят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №590

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 22:37

На рынке у нас весной продают очень много видов. Мужик один фото показывал, там уход конечно, но и урожай. Адрес дал, приглашал посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ga-lya, не обязатеьтно в маринованных. Летом делают в свежих. На зима морозят, маринуют или солят. В фарш много зелени идёт, а подают с соусом на основе мацони с чесноком, но мы делаем сметанный.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №591

Сообщение Кикимора » 06 июл 2017, 22:45

Ga-lya писал(а) on 06 июл 2017, 22:36 [?]Помнишь, у нас еще девушка из Баку была в "стройке"

Город ветров, помню.
У нас некоторые тоже виноград выращивают, вспомнила я. Но мороки с ним... и невкусный он. Жаль что из девичьего нельзя, хотелось бы попробовать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июл 2017, 22:39 [?]мацони

Сколько новых слов...

Кикимора

Сообщение №592

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 22:47

Кикимора, как сорта вкусные сажайте. Я Изабеллу тоже не люблю, а киш-миш обожаю. Папа много сортов насажал. Мы купили весной себе три сорта. Но да, мороки с ним много.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №593

Сообщение Кикимора » 06 июл 2017, 22:48

Вайолет, у нас холоднее, чем у вас, бесполезно - он просто не созреет.

Кикимора

Сообщение №594

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 22:48

Кикимора, мацони я сама только позавчера услышала от армянки. Сметану мы используем. Я так понимаю, мацони это простокваша.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №595

Сообщение Мазурка » 07 июл 2017, 11:23

Что-то с нынешней погодой у меня биологические часы сбой дали, организм думает, что зима близко))) хочется уже начать делать заготовки, рано ведь? :hide: ни до рынка в Зарайске никак не получается нынче доехать, ни до Луховиц. Огурцы-то хоть пошли или и их нет пока в промышленных масштабах?

Мазурка

Сообщение №596

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 11:26

Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 11:23 [?]Огурцы-то хоть пошли или и их нет пока в промышленных масштабах?

Была сегодня с утра на своем огороде. Зацветают только. Плети коротенькие. Тепла-то нет, огурцам надо полив и тепло.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №597

Сообщение Мазурка » 07 июл 2017, 11:33

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 11:26 [?]Была сегодня с утра на своем огороде. Зацветают только. Плети коротенькие. Тепла-то нет, огурцам надо полив и тепло.

а у тебя в грунте посажены или в теплице? Я в этом году ничего не сажала, кроме циннии, поэтому вообще не ориентируюсь по стадиям созревания))) :shuffle: Зато по циннии могу отчитаться :D не так давно проклюнулась - а была посажена в начале мая :facepalm:

Мазурка

Сообщение №598

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 11:41

Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 11:33 [?]а у тебя в грунте посажены или в теплице?

в грунте. Теплицы у меня еще нет. И я поздно сажала. Но и у мамы в грунте тоже еще нет. А в теплице уже давно у нас, уже отходят, можно сказать, помидоры пошли. У мамы. Но там теплица с подогревом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №599

Сообщение Мазурка » 07 июл 2017, 11:55

Вайолет писал(а) on 07 июл 2017, 11:41 [?]Но и у мамы в грунте тоже еще нет. А в теплице уже давно у нас, уже отходят, можно сказать, помидоры пошли. У мамы. Но там теплица с подогревом.
"опять полная неясность" © :D вот я подозреваю, что тепличные уже должны быть. Если теплица без подогрева (очень круто у вас), то как раз должен быть пик урожая, если у вас отошли? :scratch:

Мазурка

Сообщение №600

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 12:55

Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 11:55 [?]. Если теплица без подогрева (очень круто у вас), то как раз должен быть пик урожая, если у вас отошли? :scratch:

Не отошли, а отходят. У нас во второй теплице помидоры уже пошли. С обычной теплицей нет никого, увы. Так что ничем не помогу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения