Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №677
А я в капусту еще клюкву кладу. Но тут учесть надо, что не всякая капуста для закваски подходит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №678
Аджика с яблоками
Продукты Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 1,2 кг Острый перец - 9 шт. Морковь - 1,2 кг Яблоки - 1,2 кг Чеснок - 450 г Лук репчатый - 600 г Масло растительное - 2 стакана Соль - по вкусу Как сварить аджику с яблоками и морковью: 1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части. 2. Морковь, чеснок мелко порезать. 3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена. Все прокрутить через мясорубку. 4. Солить на Ваш вкус. 5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело. 6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л. Соус а-ля аджика 6 порций Помидоры - 1,5 кг Баклажаны - 1 кг Чеснок - 300 г Сладкий перец - 1 кг Горький перец - 3-5 шт. Растительное масло - 1 стакан Уксус 9 % - 100 мл Соль - 1-2 ст. ложки Все перепустить через мясорубку, варить 40-50 минут. Закатать в банки. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму). Ингредиенты: баклажан 5 кг помидоры 1 кг перец горький 8 шт. перец болгарский 800 г чеснок 300 г соль 2 горсти соль (при необходимости) 1 ст. ложка уксус 9% 200 мл масло растительное 500 мл Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения. Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Баклажаны - "грибочки". Ингредиенты: баклажан 5 кг масло растительное 500 мл чеснок 2-3 головки перец горький (красный, зеленый) 2-3 шт. уксус 9% (по желанию) 500 мл Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик. Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см). Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку. Банки вымойте, простерилизуйте любым способом. Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты. Затем баклажаны отцедите. В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения. Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения. Затем выложите баклажаны в стерильные банки. Крышки прокипятите. Банки баклажанов - "грибочков" закройте (закатайте) крышками.
Сообщение №679
пристрелите меня кто-нибудь!
вот сколько раз себе говорила: "Маня, не жадничай!". Но куда там. Приехала из путешествия - провозилась с огурцами. Поставила киснуть 28 банок. И с легким сердцем поехала на сергиево-посадский рынок. Больше мордой поторговать. не собиралась я что-то особо закрывать еще в этом году. С прошлого полно еще всего осталось. А на рынке помидоры по 30 р. И такие хорошенькие. Черьки, не сливка. как раз на закрутки. И перцы по 30 р. Нахапала ящик помидоров (кг 15), здоровущий пакетик перцев, кабачки. Ну, и вообще по мелочи. Н улице жарища. У меня пашут все четыре комфорки. С помидорами почти закончила. 14 банок маринованных и 10 в собственном соку. Но еще надо сделать Татарскую песню (невестка просила) и что-то таки сделать с перцем. Готова уже удавиться(
Сообщение №680
Заморозь фаршированый. Я уже второй год морожу. Зимой сама себя нахваливаю, когда готовить особо некогда, а есть что-то надо ![]()
Сообщение №681
вообще мысль!)) спасибо. Вечером накручу фарша. Сейчас сил нет.
Сообщение №682
отставить фарш. Чистишь перцы, один в один их стопочками складываешь и морозишь. А зимой фаршируешь, хоть фаршем, хоть овощами. И места меньше займет. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: У Черненко сегодня прочитала, что она бланширует целые перцы еред заморозкой. Я не бланшировала, так морозила. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №683
я делала так. мне не понравилось. Добавлено спустя 42 секунды:
не вычищая что ли?
Сообщение №684
вычищая. Бланширует, остужает и вкладывает друг в друга как в стаканчики. ну тогда и с фаршем не понравится, какая разница, перец-то такой же будет. Попробуй тогда бланшированный, она пишет, что тогда быстрее зимой тушится и мягче становится. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №685
Сделай самое простое лечо с томатной пастой http://forum.say7.info/topic32912.html. Мне нравится. Как магазинное. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Или на томатном соке (я магазинный из пакета использовала) http://forum.say7.info/topic47212.html Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №686
вопрос с перцами решился сам собой: муж попросил сделать ему еще порцайку домой (у меня на обед сегодня как раз фаршированные перцы были), а остальные отправились к соседке. Она тоже какие-то заготовки крутит, а перец купить забыла. Ура, одно проблемой меньше))
А пока я вожусь с Татарской песней, мой волкодав ревниво охраняет помидоры)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №687
волкодав молодчина! сторож!!!
а я тоже второй день потихоньку татарскую песню из баклажанов делаю - закупили в Ленте 10 кг - из половины сделали баклажанную икру - вкуснятина. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №688
а мне из баклажанов меньше понравилось, чем из кабачков. Баклажанная икра у меня еще с прошлого года осталась. Вкусно, но до чего ж муторно ее делать. Я приспособилась морозить для нее полуфабрикаты. Сами баклажаны запекаю в духовке или аэрогриле, снимаю кожицу и лодочками морожу в отдельных пакетиках прям порционно. Отдельно морожу наструганный перчик, помидоры. зеленушку. А зимой порцайку достал, чуть разморозил, баклажаны постругал, и на сковородочку. Красота!
Сообщение №689
Девочки, выручайте, киньте рецепт компота грушевого, был у меня в закладках, не нашла.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №690
GalinovMost, я делаю, как обычный компот. Набиваю половинками или четвертинками груш практически всю банку, заливаю крутым кпятком, укутываю где-то на час. Потом воду сливаю, кипячу и по-новой. На 3 раз воду слащу побольше, кипячу, заливаю, банки закрываю, переворачиваю кверху жопкой и в одеяло. Но грушевый компот, по-мне, пресноват. Я яблок добавляла всегда еще немного.
Сообщение №691
MaSher, лимонку не добавляла?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №692
неа. но, думаю. не помешает. он пресный, если из одних груш.
Сообщение №693
Мы сегодня нагребли 22 кг помидор, буду завтра развлекаться. По мелочи набрали баклажаны на заморозку и перцы сладкие. 3 кг помидор муж уже закатал в виде аджики. Ну как закатал, он крутил на мясорубке и варил,вернее приварил. А я мыла, стерилизовала, убирала.
![]() Вяленые сливы настаиваются в холодильнике.
Сообщение №694
девочки, где-то у нас был рецепт вяленых томатов. не могу найти. поделитесь рецептиком, плиз.
Сообщение №695
MaSher, я делаю так: беру сливки, удаляю серединку с семенами. Укладываю на сушилку, солю, посыпаю смесью прованских трав и сушу, часов 5-6-7, слежу. Как доходят до нужной кондиции, становятся упругими, прокаливаю на сковороде растительное масло с чесноком, укладываю помидоры в стерилизованные баночки плотно и заливаю маслом.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №696
я вяленые томаты делала вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic82221.html
а следующую партию хочу попробовать, как Вайолет, написала - добавить при вяление в духовке специи. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №697
Я делала по рецепту с хлебопечки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430084.0 Последний раз редактировалось Липен 07 сен 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №698
Sanad, а я хочу попробовать еще с бальзамическим уксусом, как на сайте Хлебопечки.
ты на Угличе помидоры берешь?
Сообщение №699
я как раз недавно вялила. Именно с бальзамическим уксусом. И уже пробу сняла - вкуснота! Помидорки я брала сливки,резала на четыре части, вычищала семечки и сок, потом сделала смесь из соли и прованских трав (что было), каждый кусочек посыпала чуток и в сушилку. У меня сушились примерно часов 10. ОТ размера помидор зависит. Укладывала плотно в маленькие баночки, перемежая чесноком пластинками нарезанный и заливая оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом. Помидорки прям утрамбовывала плотненько и частями масло вливала. Помидорки должны быть полностью в масле. А что ты с ними потом делаешь? Салаты какие-то? Так едите? Или что? Я вот свинину запекала с ними в духовке - очень мне понравилось "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №700
посмотрю и этот рецепт помидоры у нас на даче наросли ![]() мы только в этом году вялить попробовали - мужу понравилось. Думаю зимой можно будет из этих помидорок вкусную пиццу приготовить. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|