Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Консервация и заготовки

Сообщение №676

Сообщение Руфь » 10 авг 2017, 16:10

Ga-lya, пересяду за другой комп завтра, там рецепты, сюда вставлю.
Аджика остренькая.

Руфь

Сообщение №677

Сообщение zayka » 10 авг 2017, 16:35

А я в капусту еще клюкву кладу. Но тут учесть надо, что не всякая капуста для закваски подходит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №678

Сообщение Руфь » 11 авг 2017, 09:22

Аджика с яблоками

Продукты
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 1,2 кг
Острый перец - 9 шт.
Морковь - 1,2 кг
Яблоки - 1,2 кг
Чеснок - 450 г
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 2 стакана
Соль - по вкусу

Как сварить аджику с яблоками и морковью:
1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.
2. Морковь, чеснок мелко порезать.
3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.
Все прокрутить через мясорубку.
4. Солить на Ваш вкус.
5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.

Соус а-ля аджика

6 порций

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки

Все перепустить через мясорубку, варить 40-50 минут. Закатать в банки.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму).

Ингредиенты:
баклажан
5 кг
помидоры
1 кг
перец горький
8 шт.
перец болгарский
800 г
чеснок
300 г
соль
2 горсти
соль (при необходимости)
1 ст. ложка
уксус 9%
200 мл
масло растительное
500 мл
Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения.
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Баклажаны - "грибочки".

Ингредиенты:
баклажан
5 кг
масло растительное
500 мл
чеснок
2-3 головки
перец горький (красный, зеленый)
2-3 шт.
уксус 9% (по желанию)
500 мл

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.
Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).
Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.
Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.
Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.
Затем баклажаны отцедите.
В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.
Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.
Затем выложите баклажаны в стерильные банки.
Крышки прокипятите.
Банки баклажанов - "грибочков" закройте (закатайте) крышками.

Руфь

Сообщение №679

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 16:14

пристрелите меня кто-нибудь!
вот сколько раз себе говорила: "Маня, не жадничай!". Но куда там.
Приехала из путешествия - провозилась с огурцами. Поставила киснуть 28 банок. И с легким сердцем поехала на сергиево-посадский рынок. Больше мордой поторговать. не собиралась я что-то особо закрывать еще в этом году. С прошлого полно еще всего осталось.
А на рынке помидоры по 30 р. И такие хорошенькие. Черьки, не сливка. как раз на закрутки. И перцы по 30 р. Нахапала ящик помидоров (кг 15), здоровущий пакетик перцев, кабачки. Ну, и вообще по мелочи.
Н улице жарища. У меня пашут все четыре комфорки. С помидорами почти закончила. 14 банок маринованных и 10 в собственном соку. Но еще надо сделать Татарскую песню (невестка просила) и что-то таки сделать с перцем. Готова уже удавиться(

MaSher

Сообщение №680

Сообщение Крапива » 18 авг 2017, 16:21

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 16:14 [?]что-то таки сделать с перцем

Заморозь фаршированый. Я уже второй год морожу. Зимой сама себя нахваливаю, когда готовить особо некогда, а есть что-то надо :sorry:

Крапива

Сообщение №681

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 16:27

Крапива писал(а) on 18 авг 2017, 16:21 [?]Заморозь фаршированый

вообще мысль!)) спасибо. Вечером накручу фарша. Сейчас сил нет.

MaSher

Сообщение №682

Сообщение Вайолет » 18 авг 2017, 16:33

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 16:27 [?]вообще мысль!)) спасибо. Вечером накручу фарша. Сейчас сил нет.

отставить фарш. Чистишь перцы, один в один их стопочками складываешь и морозишь. А зимой фаршируешь, хоть фаршем, хоть овощами. И места меньше займет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У Черненко сегодня прочитала, что она бланширует целые перцы еред заморозкой. Я не бланшировала, так морозила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №683

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 16:43

Вайолет писал(а) on 18 авг 2017, 16:34 [?]Чистишь перцы, один в один их стопочками складываешь и морозишь.

я делала так. мне не понравилось.

Добавлено спустя 42 секунды:
Вайолет писал(а) on 18 авг 2017, 16:34 [?]бланширует целые перцы еред заморозкой.

не вычищая что ли?

MaSher

Сообщение №684

Сообщение Вайолет » 18 авг 2017, 17:04

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 16:44 [?]не вычищая что ли?

вычищая. Бланширует, остужает и вкладывает друг в друга как в стаканчики.
MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 16:44 [?]я делала так. мне не понравилось.

ну тогда и с фаршем не понравится, какая разница, перец-то такой же будет. Попробуй тогда бланшированный, она пишет, что тогда быстрее зимой тушится и мягче становится.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №685

Сообщение Ga-lya » 18 авг 2017, 18:51

MaSher писал(а) on 18 авг 2017, 16:14 [?]и что-то таки сделать с перцем.

Сделай самое простое
лечо с томатной пастой
http://forum.say7.info/topic32912.html.
Мне нравится. Как магазинное.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Или на томатном соке (я магазинный из пакета использовала)
http://forum.say7.info/topic47212.html
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №686

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 21:42

вопрос с перцами решился сам собой: муж попросил сделать ему еще порцайку домой (у меня на обед сегодня как раз фаршированные перцы были), а остальные отправились к соседке. Она тоже какие-то заготовки крутит, а перец купить забыла. Ура, одно проблемой меньше))
А пока я вожусь с Татарской песней, мой волкодав ревниво охраняет помидоры))

DSC_0495.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №687

Сообщение Sanad » 18 авг 2017, 21:58

волкодав молодчина! сторож!!!
а я тоже второй день потихоньку татарскую песню из баклажанов делаю - закупили в Ленте 10 кг - из половины сделали баклажанную икру - вкуснятина.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №688

Сообщение MaSher » 18 авг 2017, 22:37

Sanad писал(а) on 18 авг 2017, 21:58 [?]татарскую песню из баклажанов делаю

а мне из баклажанов меньше понравилось, чем из кабачков.
Баклажанная икра у меня еще с прошлого года осталась. Вкусно, но до чего ж муторно ее делать. Я приспособилась морозить для нее полуфабрикаты. Сами баклажаны запекаю в духовке или аэрогриле, снимаю кожицу и лодочками морожу в отдельных пакетиках прям порционно. Отдельно морожу наструганный перчик, помидоры. зеленушку. А зимой порцайку достал, чуть разморозил, баклажаны постругал, и на сковородочку. Красота!

MaSher

Сообщение №689

Сообщение GalinovMost » 20 авг 2017, 08:59

Девочки, выручайте, киньте рецепт компота грушевого, был у меня в закладках, не нашла.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №690

Сообщение MaSher » 20 авг 2017, 09:06

GalinovMost, я делаю, как обычный компот. Набиваю половинками или четвертинками груш практически всю банку, заливаю крутым кпятком, укутываю где-то на час. Потом воду сливаю, кипячу и по-новой. На 3 раз воду слащу побольше, кипячу, заливаю, банки закрываю, переворачиваю кверху жопкой и в одеяло. Но грушевый компот, по-мне, пресноват. Я яблок добавляла всегда еще немного.

MaSher

Сообщение №691

Сообщение GalinovMost » 20 авг 2017, 09:39

MaSher, лимонку не добавляла?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №692

Сообщение MaSher » 20 авг 2017, 10:39

GalinovMost писал(а) on 20 авг 2017, 09:39 [?]лимонку не добавляла?

неа. но, думаю. не помешает. он пресный, если из одних груш.

MaSher

Сообщение №693

Сообщение Липен » 03 сен 2017, 22:57

Мы сегодня нагребли 22 кг помидор, буду завтра развлекаться. По мелочи набрали баклажаны на заморозку и перцы сладкие. 3 кг помидор муж уже закатал в виде аджики. Ну как закатал, он крутил на мясорубке и варил,вернее приварил. А я мыла, стерилизовала, убирала. :ssso: По плану еще салса, вяленые помидоры и перцы острый и сладкий с ароматным маслом.
Вяленые сливы настаиваются в холодильнике.

Липен

Сообщение №694

Сообщение MaSher » 04 сен 2017, 11:31

девочки, где-то у нас был рецепт вяленых томатов. не могу найти. поделитесь рецептиком, плиз.

MaSher

Сообщение №695

Сообщение Вайолет » 04 сен 2017, 11:54

MaSher, я делаю так: беру сливки, удаляю серединку с семенами. Укладываю на сушилку, солю, посыпаю смесью прованских трав и сушу, часов 5-6-7, слежу. Как доходят до нужной кондиции, становятся упругими, прокаливаю на сковороде растительное масло с чесноком, укладываю помидоры в стерилизованные баночки плотно и заливаю маслом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №696

Сообщение Sanad » 07 сен 2017, 11:18

я вяленые томаты делала вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic82221.html
а следующую партию хочу попробовать, как Вайолет, написала - добавить при вяление в духовке специи.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №697

Сообщение Липен » 07 сен 2017, 11:41

Я делала по рецепту с хлебопечки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430084.0
Последний раз редактировалось Липен 07 сен 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №698

Сообщение MaSher » 07 сен 2017, 11:41

Sanad, а я хочу попробовать еще с бальзамическим уксусом, как на сайте Хлебопечки.
ты на Угличе помидоры берешь?

MaSher

Сообщение №699

Сообщение tarakashka » 07 сен 2017, 11:55

MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 11:31 [?]девочки, где-то у нас был рецепт вяленых томатов. не могу найти. поделитесь рецептиком, плиз.

я как раз недавно вялила. Именно с бальзамическим уксусом. И уже пробу сняла - вкуснота!
Помидорки я брала сливки,резала на четыре части, вычищала семечки и сок, потом сделала смесь из соли и прованских трав (что было), каждый кусочек посыпала чуток и в сушилку. У меня сушились примерно часов 10. ОТ размера помидор зависит.
Укладывала плотно в маленькие баночки, перемежая чесноком пластинками нарезанный и заливая оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом. Помидорки прям утрамбовывала плотненько и частями масло вливала. Помидорки должны быть полностью в масле.
А что ты с ними потом делаешь? Салаты какие-то? Так едите? Или что?
Я вот свинину запекала с ними в духовке - очень мне понравилось
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №700

Сообщение Sanad » 07 сен 2017, 12:03

MaSher писал(а) on 07 сен 2017, 11:41 [?]Sanad, а я хочу попробовать еще с бальзамическим уксусом, как на сайте Хлебопечки.
ты на Угличе помидоры берешь?

посмотрю и этот рецепт
помидоры у нас на даче наросли :)
мы только в этом году вялить попробовали - мужу понравилось. Думаю зимой можно будет из этих помидорок вкусную пиццу приготовить.

Sanad

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения