| Консервация и заготовки
			
			
Сообщение №726
			
				
			 MaSher, как думаешь, баклажаны так сделать можно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №727
			
				
			 
 Юль, попробовать можно. только они ж подвялятся, но не будут мягкими. Я бы тогда баклажаны точно в духовке вялила. попробуй, потом поделишься, че вышло) Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: 
 я в мясо сливы кладу. и в гусика еще. Мне кажется, что такие сливы даже еще лучше будут. Вот про желтые не скажу. не знаю. С другой стороны, слива и слива. какая разница-то? 
 
			
			
Сообщение №728
			
				
			 MaSher, а я уже рецепт нашла. Завтра с утра запущу в производство) https://www.asienda.ru/post/20734/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №729
			
				
			 
 я клала вяленые помидоры - понравилось, надо подумать насчет слив на будущий год. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №730
			
				
			 Сбылась мечта идиота))) Вчера мне принесли корзину сливы сорта "венгерка", поставила вялить, испекла тот самый сливовый пирог    По поводу вяленых слив - каким маслом вы заливаете: подсолнечным или оливковым? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №731
			
				
			 tarakashka, а где рецепт того самого сливового пирога? Я не нашла. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №732
			
				
			 
 у меня распечатанный с прошлого года. Могу сейчас на память написать - вчера пекла всё же  Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Вайолет, [+]Скрытый текст "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №733
			
				
			 tarakashka, сливы вяленые делала с оливковым. Помидоры вяленые одну партию закрыла с подсолнечным. С оливковым вкуснее, мне так показалось. Я вчера сделала баночку вяленого острого перца с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
 
			
			
Сообщение №734
			
				
			 
 помидоры я с оливковым сделала. А вот насчет слив думаю, они пока сушатся. Бальзамический уксус в сливы тоже добавлять? И вот вопрос - я в помидоры добавила уксус бальзамический, можно хранить в кладовке? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №735
			
				
			 
 я заливала одну порцию только оливковым, вторую смесью подсолнечного без запаха и оливкового. разницы не почувствовала. Ну, только там где смесь, она мутнеет в холодильнике. но вытащишь из холода, и через некоторое время опять прозрачное. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: 
 на Хлебопечке ру есть рецепт. там, по-моему, девочка еще стерилизовало уже укатанные в банку помидоры. 
 
			
			
Сообщение №736
			
				
			 MaSher, ты в холодильнике хранишь? Я пока в холодильник поставила "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №737
			
				
			 
 аха. у меня во второй квартире никто не живет, вот и использую холодильник и морозилку как склад. Муж ворчать уже начал, что морозилку специально для мяса охотничьего покупал, а я своими ягодами-грибами все замусорила, а скоро открытие охотничьего сезона. Короче, прозрачно намякивает, чтобы я морозилку освободила. 
 
			
			
Сообщение №738
			
				
			 
 стакан муки 170 гр, вроде.. Воды там от 220 до 250 гр, в зависимости от стакана. Граненый - 250 Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №739
			
				
			 Сделала 5.5 литров лечо и 3.5 литра татарской песни. И все, наверное, на этот год   работа в июле и поездка на весь август подкосила мои планы на заготовки. И каждые выходные футбол   Кстати, по жадности купила килограмм 8 персиков, мы их не съездим. Варенье просто сварить? Или какой интересный рецепт есть?  Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №740
			
				
			 
 я имела ввиду стакан 250-граммовый))) Так в рецепте "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №741
			
				
			 tarakashka, Сделала вчера пирог. Тесто вкусное, но сливы вываливаются при нарезке и когда ешь. Не утонули они. Получился у меня пирог "вприкуску". Что не так? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №742
			
				
			 
 не знаю - у меня не вываливались. А ты укладывала сливы кожурой вниз? Хотя не уверена, что это имеет значение "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №743
			
				
			 
 Это имеет значение. Я несколько штучек для эксперимента кожурой вверх положила. Во-первых, присыпка скатывается. Во-вторых, не режутся, а мнутся. Ладно, попробую придавливать посильнее. Вкус - отличный у пирога. Спасибо. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №744
			
				
			 
 пожалуйста, но это не мой рецепт и я сама первый раз пекла, получилось отлично и все сливы ушли в тесто пока пеклись, не знаю почему у тебя не так. В прошлом году кто-то давал, я распечатала и вложила в свою кулинарную книгу. Просто слив таких у нас нет, вот принесли мне корзинку - я и пирог испекла и вяленые сделала три небольших баночки. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №745
			
				
			 Если вдруг кому ещё сливовых пирогов, то вот мой любимый.  Тарт "Татен" (сливовый перевёртыш)  [+]Рецепт [+]Видео и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 
 
			
			
Сообщение №746
			
				
			 Ga-lya, муки много, сливы и вытолкнулись.  Тесто там от обычной шарлотки, только более плотное. Я тоже сливы купила. А муж испёк хлеб и кучу вафель  сливы в холодильнике лежат, ждут когда все доедим и до них дело дойдет. Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №747
			
				
			 
 Моя шарлотка- бисквит. Без масла. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №748
			
				
			 
 Шарлотка и делается на классическом бисквите, без масла. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №749
			
				
			 Вот зачем Я сюда зашла? Я теперь так жрать(!) Хочу! А ведь пол часа назад и даром ничего не надо было было.  со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
 
			
			
Сообщение №750
			
				
			 Ga-lya, в мамином рецепте 50гр масла на 3/4 стакана муки и сахара + 2 яйца. Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Злая Аглая » 19 сен 2017, 10:57
 Злая Аглая » 19 сен 2017, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



 
	

