Один из моих любимцев, готовила много раз. Тк это не совсем Цезарь - выкладываю:
Цезарь с курицей и соевым соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка
Яйцо
Помидор
Хлеб
Салат
Сыр
Приготовление:
Хлеб порезать кубиками
Обжарить на среднем огне, сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом, до румяной корочки
Курицу отварить и нарезать кусочками (можно сырую грудку порезать и обжарить)
Яйца отварить, почистить и порезать на 8 частей, если яйца перепелиные то на 2 или 4 части
Помидор порезать кубиками, если у вас помидорки черри, то на 2 или 4 части каждый помидорчик
Готовим заправку, я взяла оливковое масло
Добавила немного соевого соуса
Потерла на мелкой терке небольшой зубчик чеснока, перемешать
Собираем салат:
На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем кусочки курицы, яйцо, помидор, сухарики, поливаем заливкой
И посыпаем тертым сыром
Взято отсюда http://foto-recepti.ru/forum/cezar-kuricey-soevim-sousom-t461.html
ЗЫ: курицу я всегда обжариваю для этого салата
Салаты без майонеза
Сообщений: 36
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
А белорусский не канает? Есть у нас в продаже Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №28
Есть рецепт-вариация греческого, тоже неоднократно проверенный Греческий салат с бальзамическим соусом Огурец Помидор Листовой салат Болгарский перец Красный лук Половина лимона Сыр фета черный перец молотый смесь сухих трав бальзамический уксус оливковое масло мед французская горчица Нарезаем соломкой огурец, тонкими полукольцами лук, крупными квадратами помидор и перец, салат рвем руками на крупные кусочки. Овощи нарезаем в равном количестве, а салата должно быть в 2 раза больше Готовим соус: выжимаем сок половины лимона, столько же по количеству добавляем масла и бальзамика, чайную ложку меда и сухих трав, и по половине чайной ложки черного перца и горчицы. Хорошо перемешиваем. Нарезаем сыр кубиками Аккуратно перемешиваем все компоненты! http://foto-recepti.ru/forum/grecheskiy-salat-balzamicheskim-sousom-t568.html И еще совсем простой, пекинский: пекинская капуста и свежий огурец, заправка оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №29
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №31
да вот такое время ![]()
Сообщение №32
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №33
Тоже отмечусь
![]() Пекинская капуста (кочан), 2 морковки (тооонкими колечками или полуколечками), с\с семга кубикам (200 гр). Заправка - соевый соус, сок 1 лимона, молотый красный острый перец на кончике ножа, пакетик подогретых на сухой сковородке кунжутных семечек
Сообщение №34
Приготовила его на Новый Год - очень понравился! Уже повторила его на нашем новоселье - гости были в восторге, от него вообще ни крошки не оставили. И сейчас ловлю себя на мысли, что хочется приготовить его для себя просто так. В общем - объедение. И главное, что он легко готовится и не затратный в смысле продуктов.
Сообщение №35
делюсь рецептом, муж очень любит этот салат:
Ингредиенты: 3 помидора (покрупнее) 3 болгарских перца козий сыр или адыгейский или моцарелла (кому что больше нравится) 1 зубчик чеснока 1 веточка тимьяна Приготовление: помидоры и перцы сбрызнуть раст. маслом и поставить в разогретую духовку на 30 мин.. Они должны чуть-чуть поджариться сверху, чтоб шкурка слезала. Затем их охладить, снять плёнку, порезать и положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. За это время нарезаем сыр (или что вы выбрали), чеснок и тимьян (я просто листики обрываю с веточки). Добавляем перцы с помидорами, солим по вкусу и заправляем раст. маслом (можно оливковым). Салат делается просто и быстро (когда готовы овощи). Хорошая альтернатива для тех, кому нельзя сырые овощи. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №36
ещё салат, называется аликанте, муж из испании идею привез
отвариваете мясо (я делаю из индейки), на тарелку кладем смесь салатных листьев, сверху кладем мясо, я его перед этим разминаю деревянной толкушкой для пюре, посыпаем это кунжутом и поливаем соусом Соус: смешиваем соевый соус, горчичку, чуть-чуть уксуса ( у меня из белого вина), чуть-чуть майонеза или сметаны или йогурт натуральный. Можно, по желанию, пофантазировать и добавить чтото на ваш вкус. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщений: 36
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0