Как приготовить не стандартный продукт (например лося)

Сообщение №1

Сообщение Алёнкин » 11 янв 2015, 18:44

Ну вот собственно тема вся в заголовке. Подруга спросила, что делать с лосем, которого мужу подарил друг охотник. Девочки, знаю точно вы умеете их готовить :dance:
А может у кого то потом будут еще нестандартные продукты, которые мы не едим каждый день, а проверенный рецепт нужен.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 11 янв 2015, 19:09

Алёнкин, начнем с того, какая часть лося у твоей подруги? от этого и плясать будем. пока, не зависимо от частей, любое дикое мясо нужно отмачивать минимум сутки. Иначе противный "лесной" запах вам гарантирован.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Алёнкин » 11 янв 2015, 19:26

MaSher писал(а) on 11 янв 2015, 19:09 [?]Алёнкин, начнем с того, какая часть лося у твоей подруги? от этого и плясать будем. пока, не зависимо от частей, любое дикое мясо нужно отмачивать минимум сутки. Иначе противный "лесной" запах вам гарантирован.

О, Маш, спасибо за подсказку с чего начинать, мы о таких нюансах не знаем.
У подруги сейчас шея.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 11 янв 2015, 19:34

Алёнкин писал(а) on 11 янв 2015, 19:26 [?]У подруги сейчас шея.

ну, самое простое и безобидное - это котлеты. В принципе лося можно готовить, как обычную говядину. Это ж по сути та же корова, только дикая)). Только варить и тушить надо дольше, потому что жестковата. Какого возраста примерно лосик? Если молоденький, с ним возни меньше, если уже поживший, то тушить надо весьма долго.
В котлеты я добавляю просто свиной жир (его на рынке иногда просто так отдают) или очень жирную свинину. И мясо проворачиваю 2 раза. В остальном готовишь так же, как обычные котлеты (я кладу лучок, ложку манки, чуток молочка).

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Жадина » 11 янв 2015, 19:38

MaSher, про кабана напиши. Какая часть не знаю, т.к. разделывали егеря сразу на месте, да по пакетам разложили. Но все мясо без костей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №6

Сообщение benice » 11 янв 2015, 20:48

Подруга угощала косулей. Тушила как обычно, мясо более жесткое, больше отличий не заметила
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 11 янв 2015, 23:57

Жадина писал(а) on 11 янв 2015, 19:38 [?]MaSher, про кабана напиши. Какая часть не знаю, т.к. разделывали егеря сразу на месте, да по пакетам разложили. Но все мясо без костей.

Ир, я его тушу с овощами, болгарского перчика много кладу, чтобы запах перебить. Я нюхливая, ну, чувствую я, что запах другой чуток, вот и изгаляюсь.
С кабаном может быть засада, если его неправильно разделали. Хотя, если разделывали егеря, то вряд ли могли накосячить. Если кабану причинное место сразу не отчекрыжить, мясо можно выбрасывать: воняет мочой сил нет, сколько ни замачивай и не отваривай. Это мне супруг рассказал.
Если кабанчик молоденький, то его и запечь можно. У него мясо практически от домашней свиньи не отличается, только темнее немного.
Если есть кусочки с прожилочками жирка, то можно отварить в пиве, а потом запечь. Пиво надо использовать только темное и не совсем помойное. Я "Жатецкий гусь", как правило, беру.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Жадина » 12 янв 2015, 08:52

MaSher писал(а) on 11 янв 2015, 23:57 [?]С кабаном может быть засада, если его неправильно разделали.

Запаха вообще нет. Хотя я тоже нюхач и лучше перестрахуюсь.
MaSher писал(а) on 11 янв 2015, 23:57 [?]Если кабанчик молоденький,

А вот это фиг его знает, потому как валили 6 или 7 штук. Там разные были, да и сагалеток нельзя бить, насколько я знаю.
MaSher писал(а) on 11 янв 2015, 23:57 [?]Если есть кусочки с прожилочками жирка, то можно отварить в пиве,

Мне для малОго, боюсь после пива буянить начнет.
В общем потушу с картошечкой, а остальное на фарш.
Спасибо, Маш! :flower:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 12 янв 2015, 09:31

Жадина писал(а) on 12 янв 2015, 08:52 [?]сагалеток нельзя бить, насколько я знаю.

можно)) нельзя самок. а из этих все равно половина не перезимует.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Алёнкин » 16 янв 2015, 20:50

MaSher, спасибо за то что ты есть :flower: :flower: :flower:

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение KIRICH » 16 янв 2015, 21:03

В этот НГ ели студень из лося, оливье с лосем, а ужО к 4 сделали и котлеток. Их и правда надо существенно дольше парить.
Дикое мясо, точно никаких консервантов :happy:

MaSher писал(а) on 11 янв 2015, 23:57 [?] кабанчик молоденький .... кусочки с прожилочками жирка, то можно отварить в пиве, а потом запечь. Пиво надо использовать только темное

Ух ты, спасибо!
Подскажу кумовьям.
Кум - заядлый охотник
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №12

Сообщение Allusion » 27 фев 2015, 15:50

Как приготовить баранью ногу, (две)? :help:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №13

Сообщение tys » 25 апр 2015, 02:13

прошу помощи! муж притащил с охоты тетерева - чего с ним теперь делать то? в нем 5 кг чистого мяса :ban: половину в морозилку убрали. голову и лапы сварили псам на игрушки. сердце, почки, шею и тд на бульон себе. а с самим то что лучше и как сделать? :help: :help: :help:

tys

Сообщение №14

Сообщение Заяц Бо » 25 апр 2015, 03:44

tys, потушить в красном вине? первое, что приходит в голову
думаю, бульон из него будет дивным - на супы/борщи
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения