"Хочу фондю!"
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Подарили нам на новоселье набор для фондю. В интернете, конечно, много рецептов, но хотелось бы проверенных, если кто дома такое готовит. Можно и сырное и шоколадное.
![]()
Сообщение №2
У меня стоит набор для шоколадного фондю, боюсь подступиться.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
да просто ломаем в чашку шоколадку, греем , и кусочки фруктов и ягод макаем. Больше для детей развлекаловка)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4
У нас набор с тарелками и прочей ерундовиной стоит уже давно без дела, в подвал снесла. Для шоколадного фондю я добавляла воколад или кувертюр немного сливок, тогда шоколад не будет пригорать при перегреве и более мягкий. Для сырного боченок натирают чесноком и в нем плавят сыр, и мокают приготовленное мясо, но мы не любители горячего сыра с чесноком, поэтому один раз и хватит.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №5
у нас шоколадная фондюшница убрана за ненадобностью
![]() несколько раз пользовались полным набором (когда друзья в гости приходили) потом только чашей потом стало проще накрошить нужные фрукты в одну миску, растопить в микроволновке шоколад с ложкой молока и всё это дело перемешать при чём не обязательно есть это горячим, можно и в холодильнике охладить сырное не пробовала и не тянет, если честно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
Мы сырное любим
![]() ![]()
Сообщение №7
Спасибо, девочки, всем за ответы!
Интересно, как у нас оно - приживётся или нет ![]()
Сообщение №8
Можно вообще любой брать (Российский, к примеру)?
Сообщение №9
я сырный любою
у меня элетрическая чаша и много вилок, это прикоьно гостей пригласить . сам себе каждый макает и ест у нас тут даж рестораны такие есть) тебе ингрилиенты приносят а ты сидишь макаешь) сам готовишь считай и счет оплачиваешь ![]() в поопче там есть разные рецепты я не помню уже я покупала 4ре вида сыра и на основе белого вина. те там оно должно быть чуток и сыр и все вместе плавится у нас еще продают готовые смеси для фондю . высыпал и греешь) ну туда хлеб макать, овощи , можно даж кусочки мяса))
Сообщение №10
Удивило, что многие не оценили сей дивайс
![]() У нас это развлечение для гостей, когда есть уже не возможно ![]() ![]() ![]()
Мы делаем шоколадное. Топим шоколад на медленном огне в сметанке с добавлением просто воды. Шоколад нужен горький. Макаем туда всё подряд: кисло-сладкие яблоки, твёрдые грушы, бананы, клубнику, пастилу, даже мелкие кусочки подсушенного хлеба. Но самая нямка - СЫР ![]() ![]() Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №11
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
хочу сырное фондю попробовать очень, но у меня есть только фондю на свечке. Сгодится? Или это только для шоколада?
шоколадное делала, мне процесс нравится, но с шоколадом муж компанию не составит/, а для одной себя разводить не хочется, да и сладко... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Сыр с мёдом мне очень нравится. Надо теперь и с шоколадом попробовать. ![]()
А такой рецепт я находила! ![]()
Сообщение №14
Я не люблю фондю. Сырное. А вот в семье у нас многие любят, но делаем оооочень редко. Я люблю фондю шинуаз) китайское то есть. Там в чаше не сыр, а бульон, а макать надо сырые полоски мяса и ждать, когда они сварятся. А из блюд с расплавленным сыром я люблю раклет
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №15
И у меня такое же лежит, ещё ни разу не пользовалась Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №16
Пошерстила интернет. Составила для себя следующий рецепт (обобщённый):
берём 2 вида сыра (250г каждого - количество общее можно, конечно, менять) один острый, другой более нейтральный по вкусу, 1 долька чеснока (ею смазывается кострюлька), 250мл белого сухого вина, 1ст. ложка крахмала, можно ещё добавлять лимонный сок (1-2 ч.л.) и ч.л. тёртого мускатного ореха Сыр трётся на тёрке и смешивается в посуде с крахмалом (в порошке), в кастрюльке для фондю на плите вино доводится до кипения и в него постепенно кладётся сыр, мешать надо деревянной ложкой обязательно "восьмёркой" (чтобы сыр потом правильно наматывался), когда сыр весь расплавился добавляется мускатный орех. Готовое фондю выставляется на стол уже с горелкой или свечками (у кого как). И хлеб для фондю надо обязательно подсушивать (я не знала). В общем, в ближайшее время планирую попробовать. ![]()
• Страница 1 из 1
|