"Хочу фондю!"

Сообщение №1

Сообщение Свекетака » 15 янв 2015, 14:50

Подарили нам на новоселье набор для фондю. В интернете, конечно, много рецептов, но хотелось бы проверенных, если кто дома такое готовит. Можно и сырное и шоколадное. :)

Свекетака

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 15 янв 2015, 21:04

У меня стоит набор для шоколадного фондю, боюсь подступиться. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 21:54

да просто ломаем в чашку шоколадку, греем , и кусочки фруктов и ягод макаем. Больше для детей развлекаловка)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 16 янв 2015, 03:07

У нас набор с тарелками и прочей ерундовиной стоит уже давно без дела, в подвал снесла. Для шоколадного фондю я добавляла воколад или кувертюр немного сливок, тогда шоколад не будет пригорать при перегреве и более мягкий. Для сырного боченок натирают чесноком и в нем плавят сыр, и мокают приготовленное мясо, но мы не любители горячего сыра с чесноком, поэтому один раз и хватит.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Шелестень » 16 янв 2015, 03:35

у нас шоколадная фондюшница убрана за ненадобностью :idontno:
несколько раз пользовались полным набором (когда друзья в гости приходили)
потом только чашей
потом стало проще накрошить нужные фрукты в одну миску, растопить в микроволновке шоколад с ложкой молока и всё это дело перемешать
при чём не обязательно есть это горячим, можно и в холодильнике охладить
сырное не пробовала и не тянет, если честно
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №6

Сообщение Desil » 16 янв 2015, 06:43

Мы сырное любим :) Сырный набор для фондю (у "Президент" есть) или просто обычный сыр + ванночку плавленного нагреть в чаше. Макаем хлеб-оливки-корнишоны-сосиски-кр.палочки-креветки-колбаски-мясо :beer:

Desil

Сообщение №7

Сообщение Свекетака » 16 янв 2015, 10:14

Спасибо, девочки, всем за ответы!
Интересно, как у нас оно - приживётся или нет :) . Мы сами его вообще не пробовали, но всегда хотелось попробовать.

Свекетака

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Свекетака » 16 янв 2015, 10:17

Desil писал(а) on 16 янв 2015, 06:43 [?] просто обычный сыр

Можно вообще любой брать (Российский, к примеру)?

Свекетака

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Tatim » 16 янв 2015, 21:01

я сырный любою
у меня элетрическая чаша и много вилок, это прикоьно гостей пригласить . сам себе каждый макает и ест
у нас тут даж рестораны такие есть) тебе ингрилиенты приносят а ты сидишь макаешь) сам готовишь считай и счет оплачиваешь :yyy:
в поопче там есть разные рецепты я не помню уже
я покупала 4ре вида сыра и на основе белого вина. те там оно должно быть чуток и сыр и все вместе плавится
у нас еще продают готовые смеси для фондю . высыпал и греешь)
ну туда хлеб макать, овощи , можно даж кусочки мяса))

Tatim

Сообщение №10

Сообщение KIRICH » 16 янв 2015, 21:15

Удивило, что многие не оценили сей дивайс :(
У нас это развлечение для гостей, когда есть уже не возможно :p , а посидеть ещё хочется :alcofreinds: :kefir:
Свекетака писал(а) on 15 янв 2015, 14:50 [?]кто дома такое готовит

Мы делаем шоколадное. Топим шоколад на медленном огне в сметанке с добавлением просто воды. Шоколад нужен горький.
Макаем туда всё подряд: кисло-сладкие яблоки, твёрдые грушы, бананы, клубнику, пастилу, даже мелкие кусочки подсушенного хлеба. Но самая нямка - СЫР :lust: Сыр, нарезанный кубиками, может быть маасдам или такой же сладкий. Столь необычное сочетание - сыр в шоколаде - нравится всем и с любыми напитками :lust:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 16 янв 2015, 21:37

Полуница писал(а) on 16 янв 2015, 03:35 [?]потом стало проще накрошить нужные фрукты в одну миску, растопить в микроволновке шоколад с ложкой молока и всё это дело перемешать

:beer: Так я и делаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 16 янв 2015, 23:21

хочу сырное фондю попробовать очень, но у меня есть только фондю на свечке. Сгодится? Или это только для шоколада?

шоколадное делала, мне процесс нравится, но с шоколадом муж компанию не составит/, а для одной себя разводить не хочется, да и сладко...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Свекетака » 17 янв 2015, 11:01

KIRICH писал(а) on 16 янв 2015, 21:15 [?] Столь необычное сочетание - сыр в шоколаде - нравится всем и с любыми напитками

Сыр с мёдом мне очень нравится. Надо теперь и с шоколадом попробовать. :alcofreinds:
Tatim писал(а) on 16 янв 2015, 21:01 [?]я покупала 4ре вида сыра и на основе белого вина. те там оно должно быть чуток и сыр и все вместе плавится

А такой рецепт я находила! :lust:

Свекетака

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение бертолетова соль » 17 янв 2015, 11:17

Я не люблю фондю. Сырное. А вот в семье у нас многие любят, но делаем оооочень редко. Я люблю фондю шинуаз) китайское то есть. Там в чаше не сыр, а бульон, а макать надо сырые полоски мяса и ждать, когда они сварятся. А из блюд с расплавленным сыром я люблю раклет
:) Раклет
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 17 янв 2015, 13:11

Совёнка писал(а) on 16 янв 2015, 23:21 [?]хочу сырное фондю попробовать очень, но у меня есть только фондю на свечке. Сгодится? Или это только для шоколада?

шоколадное делала, мне процесс нравится, но с шоколадом муж компанию не составит/, а для одной себя разводить не хочется, да и сладко...

И у меня такое же лежит, ещё ни разу не пользовалась
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Свекетака » 19 янв 2015, 19:26

Пошерстила интернет. Составила для себя следующий рецепт (обобщённый):
берём 2 вида сыра (250г каждого - количество общее можно, конечно, менять) один острый, другой более нейтральный по вкусу, 1 долька чеснока (ею смазывается кострюлька), 250мл белого сухого вина, 1ст. ложка крахмала, можно ещё добавлять лимонный сок (1-2 ч.л.) и ч.л. тёртого мускатного ореха
Сыр трётся на тёрке и смешивается в посуде с крахмалом (в порошке), в кастрюльке для фондю на плите вино доводится до кипения и в него постепенно кладётся сыр, мешать надо деревянной ложкой обязательно "восьмёркой" (чтобы сыр потом правильно наматывался), когда сыр весь расплавился добавляется мускатный орех. Готовое фондю выставляется на стол уже с горелкой или свечками (у кого как). И хлеб для фондю надо обязательно подсушивать (я не знала).
В общем, в ближайшее время планирую попробовать. :lust:

Свекетака

Автор темы

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения