Сегодня у меня...

Сообщение №151

Сообщение Амчаночка » 10 дек 2014, 14:07

Сонча писал(а) on 08 дек 2014, 14:30 [?]Это монашка

а рецептик можно?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №152

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 14:39

Амчаночка, Напишу в "Рецептах от Сончи", там есть темка с выпечкой. :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 10 дек 2014, 15:28

Сонча, смотрю, у вас монашка хорошо пропиталась. Напишите в рецепте подробно, как пропитывали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №154

Сообщение ЧердаШник » 10 дек 2014, 20:22

Дорогие дамы! Я понимаю, у вас очень много забот, не меньше интересных тем для обсуждения. Но уделите минуточку своего внимания и нашей любимой Чайнице, сделайте ей красиво!
Напоминаю, у неё скоро праздник - все подробности тут
Поздравим Чайницу?
А завтра вечером мы с Доном Хулио устраиваем блиц-викторину "Чайная церемония". Начало в 21.00 по московскому времени. Прошу всех желающих поучаствовать быть в это время на Чердаке.

Ну и заодно напоминаю: у нас идет голосование в конкурсе новогодних игрушек Голосование в Конкурсе: Мастер-класс Новогодняя игрушка Голосование в Конкурсе: Мастер-класс Новогодняя игрушка

и набор заявок в фотоконкурс Блиц - волшебные огоньки
Блиц - волшебные огоньки
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Сообщение №155

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 22:40

Вайолет, В "Рецептах от Сончи" напишу.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Сонча » 12 дек 2014, 13:56

На завтрак у нас сегодня рисовый пудинг с абрикосовым вареньем, горячие бутрики с ветчиной, сыром и маринованным огурцом. На обед острый фасолевый суп с колбасками, дочке сырно-сливочный с семгой, котлеты по-киевски, пюре, салат из помидоров с брынзой и чесноком, лобио, компот клубничный. На ужин голубцы, вареники с картошкой и грибами, баклажаны с творогом запеченные, лечо, монашка с апельсиново-кофейной пропиткой.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Сонча » 13 дек 2014, 14:47

На завтрак овсянка, бутеры с индюшиным паштетом и свежим огурцом, с сельдью и перепелиными яйцами. На обед суп с лесными грибами и перловкой, дочке с буквами и фрикадельками, плов с курицей, салат из помидоров, малосольных огурцов и креветок, квашеная свекла, компот кизиловый. На ужин тефтели в сметанно-томатном соусе, фаршированный перец, пюре, салат из квашеной капусты с солеными гурцами, теплый салат из жареных баклажанов и перца, монашка.

Отменяется монашка, буду печь галету с вишней и яблоками. :lust:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Сонча » 13 дек 2014, 22:53

Галета :lust:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 14 дек 2014, 00:10

Сонча, спасибо, вы первопроходец, я после вас. А манник с секретом не пробовали? А то у меня слишком уж мокрый получился. Там есть, от того же автора.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №160

Сообщение Сонча » 14 дек 2014, 00:22

Это Маня с манником. Вкуснота необыкновенная, но ооочень сытный. :nyam:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 14 дек 2014, 00:28

Сонча, у вас смотрится не таким мокрым. 2 стакана молока лили? У меня есть надежда, что все же муж что-то накосячил с заливкой, я ушла в бассейн с сыном, ему поручила залить.
Может, он был выпуклым, а муж сверху молоко бабахнул, вот оно и стекло на одну сторону. Вторая сторона почти не пропиталась. Я бы в этом случае перевернула.
В общем, надо еще раз попробовать ради интереса. Мои и без заливки манник нормально едят. А вот Монашку и галету хочу попробовать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Сонча » 14 дек 2014, 00:39

Вайолет, Да, он мокрый в меру, форму держит, т.е. можно спокойно держать кусок в руке, не крошится и не расползается. Я для этого манника делала карамельное молоко - сахар растопила в сковороде и томила до светло-коричневого цвета, подлила полстакана молока и прокипятила до полного растворения сахара, остудила и долила холодного молока до нужного объема. Еще делала заливку сливочно-малиновую - полтора стакана сливок и полстакана сиропа малинового.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Вайолет » 14 дек 2014, 01:00

Сонча, вот у меня он был местами. Половина была вообще мокрая, нельзя взять в руки, а вторая половина - верх мокренький, но в меру, низ сухой. В общем, муж четко выполнил инструкцию: вылил в манник молоко. Подумать, как это сделать лучше, не догадался.
Но все равно весь съели. Муж только больше вряд ли даст экспериментировать. Он молоко не любит вообще. Поэтому ел, но ворчал: "Ну, если забыть, что это он молоком залит..."
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №164

Сообщение Сонча » 14 дек 2014, 01:06

Думаю монашка вам (м.ч.) понравится, молока нет, с пропиткой можно поэкспериментировать, в тесто добавлять изюм, цукаты, вишню... Как я только над ней не изголялась. :lol: , все равно вкуснючая получается. :nyam:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Сонча » 14 дек 2014, 14:43

На завтрак колбасные тарелочки с пюре и глазуньей, горячие сырбургеры, остатки вчерашней галеты. На обед щи с квашеной капустой и свининой, курица с черносливом и гречкой в горшочках, салат из зеленой редьки с огурцами и перепелиными яйцами, салат свекольный с чесноком, абрикосовый компот. На ужин манты с бараниной и тыквой, тушеная капуста с сардельками, пюре, салат из помидоров с ялтинским луком и маслинками, галета с творогом и курагой. Если дочка каши захочет, то сварю пшеничную молочную.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Izis » 15 дек 2014, 14:44

У меня сегодня вреднючий болгарский суп с фасолью и копченостями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №167

Сообщение Сонча » 19 дек 2014, 15:21

У нас на завтрак сегодня омлет рыбный с зеленым горошком, бутрики с индюшиным паштетом. На обед суп с фрикадельками, кроличьи ножки в сметане, ризотто с грибами, салат свекольный с черносливом, корейская морковка, компот смородиновый. На ужин стейки семги в фольге, пюре, салат из печеных баклажанов, перцев и свежих помидоров с чесноком, салат из квашеной капусты с хреном, галета с яблоками и клюквой, если Маша возжелает каши, то сварю кукурузную с курагой.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Сонча » 26 дек 2014, 14:53

На завтрак вареники с вишней, омлет с помидорами и горошком, бутеры с индюшиным паштетом. На обед рассольник с почками, плов с бараниной, салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и огурцами, маринованные помидоры, компот яблочно-сливовый. На ужин горбуша запеченная с сыром, пюре, салат из квашеной капусты с клюквой, манник с карамельной пропиткой.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Izis » 12 янв 2015, 17:08

Чахохбили у меня сегодня
Курица, помидоры ( у меня домашняя томатная паста), кинза, базилик, лук, хмели- сунели (1 столовая ложка), морковка, красный болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, аджика.
Курицу обжариваю на сухой сковороде и укладывают в сотейник.
Соус: на сковородке пассирую лук с морковкой, добавляю порезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, аджику. Разбавляю водой. По вкусу сахар/ соль ( я не солю).
В ступке растираю книзу с базиликом, хмели-сунели и чесноком до состояния кашицы. Добавляют в соус.
Готовым соусом заливаю курицу и тушу на медленном огне до готовности. В конце добавить лавровый лист.
На гарнир у нас рис.
Просто и вкусно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №170

Сообщение Сонча » 13 янв 2015, 16:17

На завтрак тушеные с сардельками кабачки, рисовые биточки со сгущенкой. На обед щи со свининой и квашеной капустой, баранина с картошкой и помидорами в горшочках, салат из зеленой редьки с огурцами и перепелиными яйцами, малиновый компот. На ужин лазанья с лавашом, запеченные с сыром фаршированные баклажаны, салат из помидоров с брынзой и чесноком, кофейная колбаса, если дочка каши захочет, то сварю молочную ячневую.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 16:24

Сонча, а галета из слоеного теста? Рецептик можно попросить?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №172

Сообщение Сонча » 13 янв 2015, 16:40

Амчаночка, С удовольствием!

Тесто:
2-2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды (не гасить!)
полстакана растительного масла
полстакана горячей воды
щепотка соли. Тесто замесить и хорошо выбить, дать полежать пока готовится начинка.
Для начинки смешать порезанные яблоки, вишню ( я и с клюквой делал, и с творогом, и с курагой), сахар, крахмал. Выпекать при 200 градусах до румяности.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Сонча » 15 янв 2015, 14:25

На завтрак омлет с кабачками и колбасой, оладушки со сметаной-вареньем-сгущенкой. На обед рассольник с говядиной, рыбные котлетки в томатном соусе, салат из квашеной капусты, компот малиновый. На ужин губадия, голубцы, теплый салат из печеных баклажанов с помидорами и орехами, ватрушки с творогом, яблоки печеные.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение BattleAngel » 19 янв 2015, 07:49

:kuku: я вот сегодня собираюсь сделать гороховый суп, картофельное пюре, рубленные котлеты, 1 небольшой горшочек гречки с печенью и грибами для себя (мои грибы не едят :( ) и насыпной пирог с яблоками.
:worthy: не сдуться бы :worthy:
и если в магазе будут кабачки сделаю кабачковую икру :lust:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №175

Сообщение BattleAngel » 19 янв 2015, 08:07

хи... пирог будет с яблоками и грушами, а еще салат с редиской

да, у меня ревизия холодильника :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения