Сообщение №1
И.В. » 25 янв 2015, 19:12
Купила я на распродаже две коробки замороженной баранины для пароварки. Пароварки у меня, понятное дело, нет. Выглядит это так: тоненькие пластинки баранины, длиной сантиметров 15 и шириной сантиметров 8-10 свернуты в трубочки и заморожены. Т.е. у меня две коробки, 2,5 кг этих замороженых бараньих трубочек. Вот теперь сижу и думаю, а что с ними делать-то? (вопрос "а на кой я их купила?" остался открытым...) Дома в наличии кастрюли, сковородки, глубокие формы для запекания, керамическая посуда для запекания и барбекю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lencha » 25 янв 2015, 20:16
И.В., а если разморозить и просто тот же плов сделать?чем они не подходят?
-
Lencha
-
Сообщение №3
Alf » 25 янв 2015, 20:41
На сковородку, в растительное масло. Как во фритюре. Изменит цвет - посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Довести на медленном огне до румяного цвета. Перед подачей на стол, обсыпать мелким укропом, можно сушеным. Неплохо со штучным гарниром: горошек, фасоль, картофель фри. Или рис. Мягкий уксус или черный соевый соус. К такому сочетанию будет хороша чешская "Бехеровка". Или белое сухое. Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №4
Дикая кошка » 25 янв 2015, 20:51
Первое нужно? Фарш - люля кебаб Вариантов много Чего хочется?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №5
Дикая кошка » 25 янв 2015, 20:52
Отварная баранина с луком чудесна... Тут и правда много вариантов 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №6
Alf » 25 янв 2015, 21:03
И.В., я правильно понял, лепесток из которого скручена трубочка - очень тонкий, считанные миллиметры?
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №7
И.В. » 25 янв 2015, 23:39
Lencha писал(а) on 25 янв 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., а если разморозить и просто тот же плов сделать?чем они не подходят?
тоненькие очень. По-моему, они просто по рису расползутся  ДЕти такое есть не будут, а мне одной это на год... Alf писал(а) on 25 янв 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре.  У нас баранина появилась лет пять назад, до этого ее в магазинах просто не было. Цена у нее от самолета, в районе 20-50 долларов за килограмм, смотря какие кусочки. Баранину в таком виде я увидела первый раз в жизни, но она была около $5 за килограмм и выглядела отменно. Ну и тут же где-то прочитала что баранина - полезный диетический продукт... Честно говоря, очучение такое что это упаковки для отдела готовых блюд.  Видимо сеть их закупила, стали продавать готовым блюдом, а они не пошли - продукт не так чтоб очень известный. Арабы да мы покупаем, в основном. да, в общем, все едино. Но мясорубки у меня нет  Могу порезать мелко. Минимум готовки хочется... ну и диетичность сохранить... Хотя вариант Alf, мне подходит по всем статьям, масло мне жить не мешает  . Alf писал(а) on 25 янв 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я правильно понял, лепесток из которого скручена трубочка - очень тонкий, считанные миллиметры
почти прозрачный листик. Их, наверно, в подмороженном состоянии нарезают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №8
Alf » 26 янв 2015, 11:07
Очень специфический метод заготовки. Свою форму они, действительно будут сохранять только в пароварке. Вещь, должна быть необычайно вкусная, и я бы таки попробовал, при отсутствии пароварки, изобразить какую-нибудь конструкцию из кастрюли, дуршлага и крышки. Но нет, так нет.  Ближайший способ сохранить форму я описал, хотя получится жирновато. Поэтому, готовые рулетики обмакивают в уксус или в иной подобный жидкий соус. Важно помнить, что при потере формы трубочек, результат будет напоминать слипшиеся чипсы, что уже не совсем эстетично. Расскажите, как-нибудь про результат, а? А я тогда объясню, почему это блюдо меня так заинтересовало... 
Последний раз редактировалось Alf 26 янв 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №9
Дикая кошка » 26 янв 2015, 11:22
Если вы хотите форму сохранить, то тут только вариант Альфа 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №10
И.В. » 26 янв 2015, 17:07
Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы хотите форму сохранить, то тут только вариант Альфа
Не, форму сохранять не обязательно, просто у меня набор кухонной утвари ограничен.  Мясорубки, вот, нет... Я еще подумала, может их просто разрезать на 4 части и потушить с соусом каким, а потом овощи добавить? У китайцев есть такие блюда с курицей и говядиной, может и баранина подойдет? Соусы у меня есть всякие, ну и в магазине завал всего. Alf писал(а) on 26 янв 2015, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вещь, должна быть необычайно вкусная, и я бы таки попробовал, при отсутствии пароварки, изобразить какую-нибудь конструкцию из кастрюли, дуршлага и крышки.
Т.е. просто на пару, только посолить? Через недельку, не раньше. На этой неделе немного некогда опыты ставить.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №11
Дикая кошка » 26 янв 2015, 17:15
И.В., а блендер есть? Тефтельки для супчика Нут у вас продают?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №12
И.В. » 26 янв 2015, 17:21
Кухонный комбайн есть. фарш в нем не получается, я пробовала 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №13
Жадина » 26 янв 2015, 17:22
Alf писал(а) on 25 янв 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На сковородку, в растительное масло. Как во фритюре. Изменит цвет - посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Довести на медленном огне до румяного цвета. Перед подачей на стол, обсыпать мелким укропом, можно сушеным. Неплохо со штучным гарниром: горошек, фасоль, картофель фри. Или рис. Мягкий уксус или черный соевый соус. К такому сочетанию будет хороша чешская "Бехеровка". Или белое сухое. Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре.   Убили наповал! Колитесь, Вы шеф в ресторане?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №14
Alf » 26 янв 2015, 17:32
В идеале, чуть сложнее. Судя по описанию, это - шуаньянжоу. Ещё это блюдо по-китайски часто называют “хого”, по-русски – “самоваром”, а по-английски – “hotpot"). Буквальное название этого блюда – "полоскать баранину". В холодный зимний вечер, изрядно промерзнув на улицах города, продуваемых ледяным северо-западным ветром, хорошо посидеть в компании друзей у дымящегося самовара, отведать сваренной в нем тут же на столе баранины, лапши и белокочанной капусты. Устройство хого таково: это ''пузатый'' цилиндрический медный сосуд с крышкой и ручками по бокам, в середине которого проходит дымовая труба. В основании цилиндра расположена небольшая топка, где горит древесный уголь. В хого заливают воду и на открытом воздухе доводят её до кипения, затем, если обед подается в помещении, уголь гасят и заменяют его сухим спиртом. Хого устанавливают в центре стола, вокруг расставляют большие блюда с нарезанным тонкими пластинками мясом – бараниной или говядиной, длинной лапшой, капустой, соевым творогом. Вода, налитая в хого, понемногу кипит, и участники трапезы сами опускают в неё все что хотят. Готовое мясо и овощи выуживаются палочками, обмакиваются в особый соус и отправляются в рот, а в конце обеда наваристый бульон разливается по пиалам.
Самый сегодня известный из таких ресторанов был открыт на перекрестке улицы Ванфуцзин и переулка и Золотая рыбка в Пекине в 1930 году. Он носит название Дунлайшунь. В ресторане, который гордится своей маркой, существует твердые правила, согласно которым баранина закупается лишь в двух местах автономного района Внутренней Монголии. При этом все барашков не превышает 25 килограммов, а благодаря специальной методике откорма их мясо имеет необычайно нежный вкус при полном отсутствии специфического бараньего запаха.
Но, этот способ сложно представить в условиях отсутствия нужной утвари.  А в масле или на пару будет вполне достойно.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №15
Мифсла » 27 янв 2015, 07:00
фондюшница подойдет? 
-
Мифсла
-
Сообщение №16
Alf » 27 янв 2015, 19:21
Мифсла, Если она, конечно не для шоколада и будет поддерживать кипяток, то почему бы и нет? Но для классического шуаньянжоу, мясо должно быть свежим.  Для заморозки понадобятся дополнительные телодвижения.  Ни в коем случае! Любой ресторан с таким шефом разорился бы за неделю. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №17
Мифсла » 02 фев 2015, 07:31
напишу сюда, ибо отдельную тему не хочу делать. принес нам свекор вареную куриную грудку, огромную. он ее 6 часов как-то замороченно готовил. в итоге она сухая как подошва и желтая от каких-то специй (кажется, карри). он вообще любитель кулинарного мазохизма. вопрос - что мне с этим делать? из-за специфического вкуса в салат не подойдет, а выбросить - жаба душит.
-
Мифсла
-
Сообщение №18
NiKka » 02 фев 2015, 10:10
Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 07:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принес нам свекор вареную куриную грудку, огромную. он ее 6 часов как-то замороченно готовил. в итоге она сухая как подошва и желтая от каких-то специй (кажется, карри). он вообще любитель кулинарного мазохизма. вопрос - что мне с этим делать? из-за специфического вкуса в салат не подойдет, а выбросить - жаба душит.
Да, вернее всего от карри желтая. А я люблю эту приправу. Можно попробовать нарезать грудинку тонкими дольками ис делать с макаронами и томатом? Цукини там же обжарить, т е придать сочность еи. Можно попробовать спасти саму грудинку положив ее в горячую воду, дать совсем немного еи полежать там при закрытои крышке и вытащив положить в фольгу, может тогда она чуток станет мягче и можно будет просто порезать как мясо. Ну и третии вариант могу предложить в виде запеканти сделать, берем порционую тару ввиде глубоких небольших тарелочек, вниз кубиками курицу, и уже исходя из любимых овощеи туда положить их, можно морковь вареную, кукурузу, поимдор для сочности или тот же сладкии красныи лук, можно кабачок или брокколи, цветную капусту. я обожаю везде добавлять стебли сельдерея. Исхожу всегда из кол-ва 5и ингридиентов. Ну и сверху рис, тонким слоем вареныи рис. По идее овощи лучше наверх сложить. Т е курица, рис, потом овощи. Чуток присыпать сыром и погреть. Получается сочная вкусная зепаканочка. Я люблю сою, и чуток ее добавляю. Конечно немного еще жидкости нужно добавить, чтоб более все было сочное. Я думаю можно использовать и большую посуду с глубоким карем и сделать сразу на всю семью.
-
NiKka
-
Сообщение №19
Alf » 02 фев 2015, 10:29
Цельную (с костями) или филе? С филе можно попробовать любопытный способ быстрого запекания для последующего бутербродного использования. В остальных случаях, у меня, как у любителя изощренных издевательств над продуктами, есть несколько мыслей по возможной утилизации последствий. Первая мысль - измельчить в труху ножом или блендером. Далее - по обстоятельствам. Можно с использованием сливочного масла, обжаренного лука и орехов сделать классический паштет. А можно эту взвесь смешать с тертым сырым картофелем, луком и с небольшим добавлением муки пожарить некое подобие плоских оладий. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. В горячем - неплохо присыпать тертым сыром и прикрыть каждую чайной ложкой сметаны. Должно получиться достаточно пикантно. Центрального блюда не выйдет, но на закуску - вполне достойно. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №20
Вайолет » 02 фев 2015, 11:19
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №21
Мифсла » 02 фев 2015, 11:49
NiKka писал(а) on 02 фев 2015, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попробовать спасти саму грудинку положив ее в горячую воду, дать совсем немного еи полежать там при закрытои крышке и вытащив положить в фольгу,
а это не "запечатает" вкус окончательно? всегда же в холодной воде вымачивают. NiKka писал(а) on 02 фев 2015, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попробовать нарезать грудинку тонкими дольками ис делать с макаронами и томатом
спасибо, так и решила сделать. обжарю лук-чеснок-морковь, туда мелко нарезанную грудку. в морозилке есть пакет тертой тыквы - отожму и добавлю. и банка помидор в собственном соку, ее тоже в сковородку. осталось купить зелени и отварить пасту. пока все выглядит съедобно. у меня нет мясорубки Alf писал(а) on 02 фев 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) взвесь смешать с тертым сырым картофелем, луком и с небольшим добавлением муки пожарить некое подобие плоских оладий.
это слишком много калорий. 
-
Мифсла
-
Сообщение №22
NiKka » 02 фев 2015, 12:16
Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не "запечатает" вкус окончательно? всегда же в холодной воде вымачивают.
Вот честно не знаю. Я то воду горячую имею ввиду, чтоб она ка кбы согрелась там ? и потом в фольгу. Я по идее так всю курицу делаю, грудинку, чтоб сочнее была после варки. Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спасибо, так и решила сделать. обжарю лук-чеснок-морковь, туда мелко нарезанную грудку. в морозилке есть пакет тертой тыквы - отожму и добавлю. и банка помидор в собственном соку, ее тоже в сковородку. осталось купить зелени и отварить пасту. пока все выглядит съедобно.
не за что. муж такие идеи называет "залепуха Nr ....". помидорки в соку обожаю тоже везде ложить. Вкусно получется 
-
NiKka
-
Сообщение №23
И.В. » 26 фев 2015, 02:40
Отчитываюсь: Бараньи трубочки поджарила на небольшом количестве масла без предварительной разморозки и не солила совсем. Получилось неплохо, но жестковато. Дети съели с чуть припущенными свежими овощаими и соевым соусом. Хочется их в чем-нибудь замочить перед жаркой....
А еще видела на скидках свежего кролика за десятку. Хочу купить и попробовать приготовить. Там целая выпотрошенная тушка одним кусочком. Порезать и потушить с картошкой и луком? (Тут только один момент: муж-аллергик, лук и чеснок только порошковым переносит, а с ними вкус не всегда тот же получается)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №24
MaSher » 26 фев 2015, 11:09
И.В., я кролика тушу в сметане с морковкой. и без лука))
-
MaSher
-
Сообщение №25
Вайолет » 26 фев 2015, 12:31
И.В., да, кролика лучше всего тушить в сметане.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|