Купила продукты... Чтоб с ними сделать?

Сообщение №1

Сообщение И.В. » 25 янв 2015, 19:12

Купила я на распродаже две коробки замороженной баранины для пароварки. Пароварки у меня, понятное дело, нет.
Выглядит это так: тоненькие пластинки баранины, длиной сантиметров 15 и шириной сантиметров 8-10 свернуты в трубочки и заморожены. Т.е. у меня две коробки, 2,5 кг этих замороженых бараньих трубочек. :xaxa:
Вот теперь сижу и думаю, а что с ними делать-то? (вопрос "а на кой я их купила?" остался открытым...)
Дома в наличии кастрюли, сковородки, глубокие формы для запекания, керамическая посуда для запекания и барбекю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lencha » 25 янв 2015, 20:16

И.В., а если разморозить и просто тот же плов сделать?чем они не подходят?

Lencha

Сообщение №3

Сообщение Alf » 25 янв 2015, 20:41

На сковородку, в растительное масло. Как во фритюре. Изменит цвет - посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Довести на медленном огне до румяного цвета. Перед подачей на стол, обсыпать мелким укропом, можно сушеным. Неплохо со штучным гарниром: горошек, фасоль, картофель фри. Или рис.
Мягкий уксус или черный соевый соус.
К такому сочетанию будет хороша чешская "Бехеровка". Или белое сухое. :scratch:
Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре. :nyam:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2015, 20:51

Первое нужно?
Фарш - люля кебаб
Вариантов много
Чего хочется?

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2015, 20:52

Отварная баранина с луком чудесна... Тут и правда много вариантов :)

Дикая кошка

Сообщение №6

Сообщение Alf » 25 янв 2015, 21:03

И.В., я правильно понял, лепесток из которого скручена трубочка - очень тонкий, считанные миллиметры?
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №7

Сообщение И.В. » 25 янв 2015, 23:39

Lencha писал(а) on 25 янв 2015, 20:16 [?]И.В., а если разморозить и просто тот же плов сделать?чем они не подходят?
тоненькие очень. По-моему, они просто по рису расползутся :( ДЕти такое есть не будут, а мне одной это на год...
Alf писал(а) on 25 янв 2015, 20:41 [?]Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре.
:xaxa: У нас баранина появилась лет пять назад, до этого ее в магазинах просто не было. Цена у нее от самолета, в районе 20-50 долларов за килограмм, смотря какие кусочки. Баранину в таком виде я увидела первый раз в жизни, но она была около $5 за килограмм и выглядела отменно. Ну и тут же где-то прочитала что баранина - полезный диетический продукт... Честно говоря, очучение такое что это упаковки для отдела готовых блюд. :blush2: Видимо сеть их закупила, стали продавать готовым блюдом, а они не пошли - продукт не так чтоб очень известный. Арабы да мы покупаем, в основном.
Дикая кошка писал(а) on 25 янв 2015, 20:51 [?]Первое нужно?
да, в общем, все едино. Но мясорубки у меня нет :( Могу порезать мелко.
Дикая кошка писал(а) on 25 янв 2015, 20:51 [?]Чего хочется?
Минимум готовки хочется... ну и диетичность сохранить... Хотя вариант Alf, мне подходит по всем статьям, масло мне жить не мешает :).
Alf писал(а) on 25 янв 2015, 21:03 [?]я правильно понял, лепесток из которого скручена трубочка - очень тонкий, считанные миллиметры
почти прозрачный листик. Их, наверно, в подмороженном состоянии нарезают.

И.В.

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alf » 26 янв 2015, 11:07

И.В. писал(а) on 25 янв 2015, 23:39 [?]почти прозрачный листик.

Очень специфический метод заготовки. Свою форму они, действительно будут сохранять только в пароварке. Вещь, должна быть необычайно вкусная, и я бы таки попробовал, при отсутствии пароварки, изобразить какую-нибудь конструкцию из кастрюли, дуршлага и крышки. Но нет, так нет. :idontno: Ближайший способ сохранить форму я описал, хотя получится жирновато. Поэтому, готовые рулетики обмакивают в уксус или в иной подобный жидкий соус. Важно помнить, что при потере формы трубочек, результат будет напоминать слипшиеся чипсы, что уже не совсем эстетично. :scratch:
Расскажите, как-нибудь про результат, а? А я тогда объясню, почему это блюдо меня так заинтересовало... :blush2:
Последний раз редактировалось Alf 26 янв 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Alf

Сообщение №9

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2015, 11:22

Если вы хотите форму сохранить, то тут только вариант Альфа :)

Дикая кошка

Сообщение №10

Сообщение И.В. » 26 янв 2015, 17:07

Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2015, 11:22 [?]Если вы хотите форму сохранить, то тут только вариант Альфа
Не, форму сохранять не обязательно, просто у меня набор кухонной утвари ограничен. :blush: Мясорубки, вот, нет...

Я еще подумала, может их просто разрезать на 4 части и потушить с соусом каким, а потом овощи добавить? У китайцев есть такие блюда с курицей и говядиной, может и баранина подойдет? Соусы у меня есть всякие, ну и в магазине завал всего.
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 11:07 [?] Вещь, должна быть необычайно вкусная, и я бы таки попробовал, при отсутствии пароварки, изобразить какую-нибудь конструкцию из кастрюли, дуршлага и крышки.
Т.е. просто на пару, только посолить?
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 11:07 [?]Расскажите, как-нибудь про результат, а?
Через недельку, не раньше. На этой неделе немного некогда опыты ставить.

И.В.

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2015, 17:15

И.В., а блендер есть? Тефтельки для супчика :kuku:
Нут у вас продают?

Дикая кошка

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 26 янв 2015, 17:21

Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2015, 17:15 [?]И.В., а блендер есть?
Кухонный комбайн есть. фарш в нем не получается, я пробовала :cry:

И.В.

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 17:22

Alf писал(а) on 25 янв 2015, 20:41 [?]На сковородку, в растительное масло. Как во фритюре. Изменит цвет - посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Довести на медленном огне до румяного цвета. Перед подачей на стол, обсыпать мелким укропом, можно сушеным. Неплохо со штучным гарниром: горошек, фасоль, картофель фри. Или рис.
Мягкий уксус или черный соевый соус.
К такому сочетанию будет хороша чешская "Бехеровка". Или белое сухое. :scratch:
Но, вообще для меня новость, что баранину в таком виде кто-то заготавливает. Долгое время был уверен, что бараньи трубочки я сам придумал, пока не нашел упоминание о них в китайской рецептуре. :nyam:

:rat: Убили наповал! Колитесь, Вы шеф в ресторане?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №14

Сообщение Alf » 26 янв 2015, 17:32

И.В. писал(а) on 26 янв 2015, 17:07 [?]Т.е. просто на пару, только посолить?

В идеале, чуть сложнее. Судя по описанию, это - шуаньянжоу.
Ещё это блюдо по-китайски часто называют “хого”, по-русски – “самоваром”, а по-английски – “hotpot"). Буквальное название этого блюда – "полоскать баранину". В холодный зимний вечер, изрядно промерзнув на улицах города, продуваемых ледяным северо-западным ветром, хорошо посидеть в компании друзей у дымящегося самовара, отведать сваренной в нем тут же на столе баранины, лапши и белокочанной капусты. Устройство хого таково: это ''пузатый'' цилиндрический медный сосуд с крышкой и ручками по бокам, в середине которого проходит дымовая труба. В основании цилиндра расположена небольшая топка, где горит древесный уголь. В хого заливают воду и на открытом воздухе доводят её до кипения, затем, если обед подается в помещении, уголь гасят и заменяют его сухим спиртом. Хого устанавливают в центре стола, вокруг расставляют большие блюда с нарезанным тонкими пластинками мясом – бараниной или говядиной, длинной лапшой, капустой, соевым творогом. Вода, налитая в хого, понемногу кипит, и участники трапезы сами опускают в неё все что хотят. Готовое мясо и овощи выуживаются палочками, обмакиваются в особый соус и отправляются в рот, а в конце обеда наваристый бульон разливается по пиалам.

Самый сегодня известный из таких ресторанов был открыт на перекрестке улицы Ванфуцзин и переулка и Золотая рыбка в Пекине в 1930 году. Он носит название Дунлайшунь. В ресторане, который гордится своей маркой, существует твердые правила, согласно которым баранина закупается лишь в двух местах автономного района Внутренней Монголии. При этом все барашков не превышает 25 килограммов, а благодаря специальной методике откорма их мясо имеет необычайно нежный вкус при полном отсутствии специфического бараньего запаха.

Но, этот способ сложно представить в условиях отсутствия нужной утвари. :idontno: А в масле или на пару будет вполне достойно.

Alf

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 27 янв 2015, 07:00

Alf писал(а) on 26 янв 2015, 17:32 [?] в условиях отсутствия нужной утвари.

фондюшница подойдет? ;)

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Alf » 27 янв 2015, 19:21

Мифсла, Если она, конечно не для шоколада и будет поддерживать кипяток, то почему бы и нет? Но для классического шуаньянжоу, мясо должно быть свежим. :idontno: Для заморозки понадобятся дополнительные телодвижения. :scratch:
Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 17:22 [?]Колитесь, Вы шеф в ресторане?

Ни в коем случае! Любой ресторан с таким шефом разорился бы за неделю. :fingal:

Alf

Сообщение №17

Сообщение Мифсла » 02 фев 2015, 07:31

напишу сюда, ибо отдельную тему не хочу делать.
принес нам свекор вареную куриную грудку, огромную. он ее 6 часов как-то замороченно готовил. в итоге она сухая как подошва и желтая от каких-то специй (кажется, карри). он вообще любитель кулинарного мазохизма. вопрос - что мне с этим делать? из-за специфического вкуса в салат не подойдет, а выбросить - жаба душит.

Мифсла

Сообщение №18

Сообщение NiKka » 02 фев 2015, 10:10

Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 07:31 [?]принес нам свекор вареную куриную грудку, огромную. он ее 6 часов как-то замороченно готовил. в итоге она сухая как подошва и желтая от каких-то специй (кажется, карри). он вообще любитель кулинарного мазохизма. вопрос - что мне с этим делать? из-за специфического вкуса в салат не подойдет, а выбросить - жаба душит.

Да, вернее всего от карри желтая. А я люблю эту приправу. Можно попробовать нарезать грудинку тонкими дольками ис делать с макаронами и томатом? Цукини там же обжарить, т е придать сочность еи.
Можно попробовать спасти саму грудинку положив ее в горячую воду, дать совсем немного еи полежать там при закрытои крышке и вытащив положить в фольгу, может тогда она чуток станет мягче и можно будет просто порезать как мясо.
Ну и третии вариант могу предложить в виде запеканти сделать, берем порционую тару ввиде глубоких небольших тарелочек, вниз кубиками курицу, и уже исходя из любимых овощеи туда положить их, можно морковь вареную, кукурузу, поимдор для сочности или тот же сладкии красныи лук, можно кабачок или брокколи, цветную капусту. я обожаю везде добавлять стебли сельдерея. Исхожу всегда из кол-ва 5и ингридиентов. Ну и сверху рис, тонким слоем вареныи рис. По идее овощи лучше наверх сложить. Т е курица, рис, потом овощи. Чуток присыпать сыром и погреть. Получается сочная вкусная зепаканочка. Я люблю сою, и чуток ее добавляю. Конечно немного еще жидкости нужно добавить, чтоб более все было сочное. Я думаю можно использовать и большую посуду с глубоким карем и сделать сразу на всю семью.

NiKka

Сообщение №19

Сообщение Alf » 02 фев 2015, 10:29

Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 07:31 [?] вареную куриную грудку

Цельную (с костями) или филе?
С филе можно попробовать любопытный способ быстрого запекания для последующего бутербродного использования. :scratch:
В остальных случаях, у меня, как у любителя изощренных издевательств над продуктами, есть несколько мыслей по возможной утилизации последствий.
Первая мысль - измельчить в труху ножом или блендером. Далее - по обстоятельствам. Можно с использованием сливочного масла, обжаренного лука и орехов сделать классический паштет.
А можно эту взвесь смешать с тертым сырым картофелем, луком и с небольшим добавлением муки пожарить некое подобие плоских оладий. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. В горячем - неплохо присыпать тертым сыром и прикрыть каждую чайной ложкой сметаны. Должно получиться достаточно пикантно. Центрального блюда не выйдет, но на закуску - вполне достойно. :idontno:

Alf

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 02 фев 2015, 11:19

Alf писал(а) on 02 фев 2015, 10:29 [?]Первая мысль - измельчить в труху ножом или блендером

Прокрутить на мясорубке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Мифсла » 02 фев 2015, 11:49

NiKka писал(а) on 02 фев 2015, 10:10 [?] попробовать спасти саму грудинку положив ее в горячую воду, дать совсем немного еи полежать там при закрытои крышке и вытащив положить в фольгу,

а это не "запечатает" вкус окончательно? всегда же в холодной воде вымачивают.
NiKka писал(а) on 02 фев 2015, 10:10 [?]попробовать нарезать грудинку тонкими дольками ис делать с макаронами и томатом

спасибо, так и решила сделать. обжарю лук-чеснок-морковь, туда мелко нарезанную грудку. в морозилке есть пакет тертой тыквы - отожму и добавлю. и банка помидор в собственном соку, ее тоже в сковородку. осталось купить зелени и отварить пасту. пока все выглядит съедобно.
Вайолет писал(а) on 02 фев 2015, 11:19 [?] на мясорубке

у меня нет мясорубки
Alf писал(а) on 02 фев 2015, 10:29 [?]взвесь смешать с тертым сырым картофелем, луком и с небольшим добавлением муки пожарить некое подобие плоских оладий.

это слишком много калорий. :)

Мифсла

Сообщение №22

Сообщение NiKka » 02 фев 2015, 12:16

Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 11:49 [?] это не "запечатает" вкус окончательно? всегда же в холодной воде вымачивают.

Вот честно не знаю. Я то воду горячую имею ввиду, чтоб она ка кбы согрелась там ? и потом в фольгу. Я по идее так всю курицу делаю, грудинку, чтоб сочнее была после варки.
Мифсла писал(а) on 02 фев 2015, 11:49 [?]спасибо, так и решила сделать. обжарю лук-чеснок-морковь, туда мелко нарезанную грудку. в морозилке есть пакет тертой тыквы - отожму и добавлю. и банка помидор в собственном соку, ее тоже в сковородку. осталось купить зелени и отварить пасту. пока все выглядит съедобно.

не за что. муж такие идеи называет "залепуха Nr ....". помидорки в соку обожаю тоже везде ложить. Вкусно получется :kefir:

NiKka

Сообщение №23

Сообщение И.В. » 26 фев 2015, 02:40

Отчитываюсь:
Бараньи трубочки поджарила на небольшом количестве масла без предварительной разморозки и не солила совсем. Получилось неплохо, но жестковато. Дети съели с чуть припущенными свежими овощаими и соевым соусом.
Хочется их в чем-нибудь замочить перед жаркой....

А еще видела на скидках свежего кролика за десятку. Хочу купить и попробовать приготовить. Там целая выпотрошенная тушка одним кусочком.
Порезать и потушить с картошкой и луком? (Тут только один момент: муж-аллергик, лук и чеснок только порошковым переносит, а с ними вкус не всегда тот же получается)

И.В.

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 11:09

И.В., я кролика тушу в сметане с морковкой. и без лука))

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 26 фев 2015, 12:31

И.В., да, кролика лучше всего тушить в сметане.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения