Сообщение №151
Anoek » 14 апр 2015, 18:02
ну не все же настоящие умеют и вообще знают какие они. Пекут по своему рецепту все. Девочка вообще 2ой раз в жизни пекла, че мне с ней сделать теперь? Я спасибо сказала, старалась же, время тратила )) они тоже черствеют, еще как 
-
Anoek
-
Сообщение №152
Мифсла » 14 апр 2015, 18:35
угу. но их хотя бы можно не покупать за неделю. никто их не освящал, можно было в субботу хотя бы купить. впрочем, о чем это я. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №153
Шелестень » 14 апр 2015, 18:37
Вайолет писал(а) on 14 апр 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хто?? Яйцо? что за несколько часов с желтком становится? У меня варится 10 минут в шелухе.
да, часа 4 томятся желток становится мега-вкусным всю жизнь так делали, ещё прабабушка моя, семейный рецепт 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №154
Вайолет » 14 апр 2015, 20:18
Полуница писал(а) on 14 апр 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желток становится мега-вкусным всю жизнь так делали, ещё прабабушка моя, семейный рецепт 
А не темнеет?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №155
Шелестень » 14 апр 2015, 21:00
Вайолет, нет, становятся насыщеннее, но у нас яйца деревенские, они в принципе яркие сами по себе вот такие получаются снаружи 
-
Шелестень
-
Сообщение №156
Вайолет » 14 апр 2015, 21:26
Полуница писал(а) on 14 апр 2015, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у нас яйца деревенские, они в принципе яркие сами по себе вот такие получаются снаружи
Я к Пасхе тоже всегда только деревенские беру, и красить, и на куличи. У знакомых. Снаружи тоже яркие, даже за обычные 10-15 минут варки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №157
Anoek » 14 апр 2015, 22:00
Полуница, У меня оченьнасыщенные, но 4ре часа я не варю. Можно сварить и оставить в этом отваре лежать если потемнее охота, эффект тот же.
-
Anoek
-
Сообщение №158
Шелестень » 14 апр 2015, 22:12
Anoek, да, бывает, на всю ночь в шелухе оставляем
-
Шелестень
-
Сообщение №159
WillyWonka » 26 фев 2016, 21:07
А в этом году когда Пасха?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №160
Вайолет » 26 фев 2016, 21:14
WillyWonka, 1 мая.
-
Вайолет
-
Сообщение №161
Вайолет » 25 апр 2019, 11:35
Решила в этом году изменить своему рецепту и испечь по другому. Нашла,но сомневаюсь насчет количества сахара. На поллитра молока, 15 яиц, сметаны 200г, сливочного масла 400 и примерно 2-2,5 кг муки всего 450г. В других подобных рецептах килограмм. Это, конечно, до фига, по-моему, но тут не мало? Может увеличить до 600? 800?
-
Вайолет
-
Сообщение №162
MaSher » 25 апр 2019, 14:12
Вайолет, 450 г чего? муки? Но ее вроде 2 кг. Может, ты о сахаре? Если да, то, по-мне, маловато. Но я вообще сладкое люблю.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А вообще я своим рецептам редко изменяю. Вкуснее чем мой кулич по бабулиному рецепту я не ела, сколько ни пробовала. Этот самый вкусный. А пасху буду делать только шоколадную на сметане.
-
MaSher
-
Сообщение №163
Muffin » 25 апр 2019, 14:27
Вайолет писал(а) on 25 апр 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решила в этом году изменить своему рецепту и испечь по другому ведро какой выпечки ты планируешь получить из этих ингридиентов? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:MaSher писал(а) on 25 апр 2019, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вкуснее чем мой кулич по бабулиному рецепту я не ела, сколько ни пробовала. Этот самый вкусный.
хочется, чтобы фраза Мой кулич была активной ссылкой на рецепт а то приходится опять спросить: а рецепт? 
-
Muffin
-
Сообщение №164
Вайолет » 25 апр 2019, 14:53
Muffin писал(а) on 25 апр 2019, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведро какой выпечки ты планируешь получить из этих ингридиентов?
Вкусной) я раздам их все, Наташ. Правда, столько же, ну может чуть меньше, получу взамен 
-
Вайолет
-
Сообщение №165
Muffin » 25 апр 2019, 15:17
кого их, Вета? речь о куличах ? приезжай с кусочком) обещаю - взамен такого не дам 
-
Muffin
-
Сообщение №166
Крапива » 25 апр 2019, 15:31
Muffin писал(а) on 25 апр 2019, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочется, чтобы фраза Мой кулич была активной ссылкой на рецепт а то приходится опять спросить: а рецепт?
вот тут Пасхая себе сохраняла, но сама не пекла 
-
Крапива
-
Сообщение №167
Sanad » 25 апр 2019, 15:59
я пекла) и в этом году тоже по этому рецепту буду делать куличи - мне и всей семье очень понравились. Так что еще раз спасибо MaSher, за рецепт! 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №168
Вайолет » 25 апр 2019, 16:02
Ну да, о куличах) их и раздам) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Далековато) могу высылать, и для верности без обратного адреса Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Вообще примерно вот такой объем я пеку, разные формы, но общий вес такойВообще примерно вот такой объем я пеку, разные формы, но общий вес такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №169
MaSher » 25 апр 2019, 16:46
Muffin писал(а) on 25 апр 2019, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведро какой выпечки ты планируешь получить из этих ингридиентов?
разве это много? на 2 кг муки получается где-то 8-10 средних куличей. У меня 5-6 замесов моего рецепта - это норма.
-
MaSher
-
Сообщение №170
Вайолет » 25 апр 2019, 17:38
MaSher, обещают 12 средних
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: MaSher, Маш, ты по сахару оцени опытным взглядом. Прибавить или хватит? Я ж даже не попробую перед раздачей, и мои все к Причастию готовятся, кроме дочки, но ее мнению я не доверяю)))
-
Вайолет
-
Сообщение №171
MaSher » 25 апр 2019, 19:41
Вайолет писал(а) on 25 апр 2019, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты по сахару оцени опытным взглядом. Прибавить или хватит?
мне кацца, прибавить. И как ты не пробуешь? Как это вообще что-то готовить и без снятия пробы?
-
MaSher
-
Сообщение №172
Ирина З... » 25 апр 2019, 19:50
У меня ноу-хау этого года, что я изюм в куличи обсыпаю сахарной пудрой, густо, а потом немного - мукой и вмешиваю в тесто. Замачиваю изюм с кагором, а он попался плохой (, кислая водичка была, дай, думаю, подслащу. А душевно получилось!
А ещё, уже несколько лет, готовые куличи расклвдываем по контейнерам и закрываем. Они такие сочные становятся!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №173
Safira » 25 апр 2019, 20:45
а мне сосед принес кулич - у него жена работает в кафе где кондитер какой-то гений. он пахнет через коробку и пакет и даже в холодильнике пахнет и манит меня 
-
Safira
-
Сообщение №175
Safira » 25 апр 2019, 21:02
а я как собираюсь худеть - так организм старается заранее нажраться сладкого, опять из магазина с банкой нутеллы пришла 
-
Safira
-
Вернуться в Кулинария
|
|