Вроде надо, а желания никакого... Пропущу год, наверное...
Консервация и заготовки
Сообщение №876
Сижу, вас читаю и никак решить не могу - заниматься соленьями или нет
![]() Вроде надо, а желания никакого... Пропущу год, наверное... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №877
И.В., если желания нет, зачем? другое дело, если уже выросло, не выкидывать же? я помидоры соседям раздала ближайщим, сколько взяли. но ушла только пятая часть. вот чатни, еще лечо получилось.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №878
К вопросу о том как у меня прошло 1 сентября. В 11 утра я поехала на базар, к полуночи получилось:
Маринованные огурцы с помидорами Маринованные огурцы Маринованная свекла Салса. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №879
Я думала, я уже закончила сезон заготовок. А вот хренушки. Сижу на даче. Убрала огурцы из теплицы и кабачки с грядки, а завязей много. Жалко их в помойку. Решила замариновать эти огуречные зародыши и сделать слоеные кабачки с хреном. Поехала на оптовую базу за помидорами а там они по 20 р. Ну, и хапнула чуток. Помня, что возиться совсем не хочу, взяла всего 4 кг. Все же решила сделать еще домашний кетчуп. В результате провозилась с этим кетчупом дольше всего. Там же помидоры провари, через сито их протри, блендером взблендерни. Мороки жуть сколько. но вкусно. И я точно знаю, что, кроме помидоров, лука, чуточки специй, соли, сахара и уксуса, там больше ничего нет.
В общем, вот результат моих трудов. Грязную посуду загрузила в посудомойку, сижу отхожу. А ведь давала себе слово, что все. Я тут только отдыхаю, смотрю фильмы и вяжу куклам. Ха-ха! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №880
Ну что, я открыла сезон заготовок.
Сегодня на рынке разговорилась с дядькой, у которого все время фрукты беру. он расстроенный. Клубнику поставщик, скотобаза такая, ему подсунул полугнилую. Сверху ящика все шикарненько, а весь нижний ярус с бочками. 5 больших ящиков наполовину заполнены неликвидом. Главное, клубника не в кашу, не течет, но бочок явно подпорченный и его на срез. Но на джем такая клубника самое то. Ягодки крупненькие, хорошенькие, если не считать испорченных бочков)) Отдал он мне эту клубнику за 200 р всю оптом. Почти 5 кг. Вот что сварилось. И специально для Сашки целая банка пенок и еще довесок в розеточке. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №881
Клубничный джем.
На 2 кг ягод надо 1 кг сахара и 2 пакетика Желфикс 2:1 Ягоды промыть, удалить плодоножки и помять. Я мну толкушкой, чтобы были еще нераздавленные кусочки клубники. Желфикс из 2 пакетиков смешать с 4 ложками сахара всыпать частями Желфикс в клубничное пюре и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и вспыпать сахар. Варить, постоянно помешивая. После того как закипит, варить еще минуты 3. У меня в общей сложности получается варить минут 15-20 где-то. Горячим разложить в банки и перевернуть донышком вверх. Дать остыть. Фсё. Основное правило: сначала варим с Желфиксом и только потом добавляем сахар. Подобный джем можно сделать и с агар-агаром. Но том сахара надо кило на кило. Я так теперь не только клубнику, я так все почти варю. Вот вишня в виде джема не впечатлила, а черника, брусника, малина, малина с ежевикой, даже черная смородина замечательно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №882
По просьбе Сафиры выкладываю рецепт кетчупа. Это страничка из кулинарной книги, что потихоньку делаю девчонкам.
Храню просто в шкафу на балконе. Балкон у меня утеплен, считай, еще одна комната а-ля мой офис + кладовка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №883
спасибо! сохранила себе в заметки с романтичным названием "кетчуп машерский" ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №884
![]() Вер, возни с ним и впрямь немало. Самое муторное - это перетирать через сито, чтобы добиться совсем однородной консистенции и избавиться от косточек. И я еще уваривала после всего, чтобы добиться нужной густоты. Да, в часть заготовок паприку не клала, корицу не клала вообще. А ничуть не хуже получилось.
Сообщение №885
слушай а вот "помидоры мясистые" это сливовидные ты покупаешь или какие? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №886
я как раз собралась просить рецепт кетчупа
![]() В августе у нас сливки продают оптом, в прошлом году купила 3 ящика по 35-40 кг ![]() Маш, а на вкус он очень острый? Лука там много Добавлено спустя 42 секунды:
на фото сливки вроде. Ну они и мясистые, там сока немного "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №887
я те, что подешевле. Сливка в основном, но если есть некондиция дорогих типа розовых, то беру и их. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
неа. совсем не острый. Вообще похож на хайнс, только я точно знаю, что там, кроме специй, лука и томатов, больше нет ничего.
Сообщение №888
я бы тоже не отказалась ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №889
да и я, прямо скажем, тоже ![]() MaSher, открывай издательство кулинарное ![]()
Сообщение №890
![]() ![]() Девочки, у кого-нибудь огурцы растут? Для них когда сезон наступает, чтоб дешевые были и к заготовкам можно было приступить? каждый год забываю эти сакральные сроки)))
Сообщение №891
Растут потихоньку. но пока огурцы только на поесть. Для заготовок не раньше 2-ой половины июля - август.
Сообщение №892
Мазурка, я только в пакетике малосольные делаю.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №893
вот и мы малосольные пока едим ![]() Сейчас вот кабачки стружечкой настрогала и замариновала Последний раз редактировалось Мазурка 30 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №894
Мазурка, у меня растут, я уже закрываю. Сейчас похолодало, замедлились, а так уже пошли у нас тут у всех.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: У меня есть рецепт малосольных в собственном соку. Огурцы получаются безумно хрустящими и ароматными. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №895
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №896
Это что? Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №897
Мазурка, напишу потом, не дома сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №898
это огромный агро-рынок https://foodcity.ru За одними огурцами невыгодно ехать, конечно. Но мы еще берем ящик черешни, абрикосов, помидорчиков сладких и пр. и пр. За овощами для заготовок тоже туда ездим
Сообщение №899
Мазурка,
Поняла. У меня рядом хорошая овощебаза. Но я там не беру коробками. В розницу тоже есть. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №900
Вы ж южнее намного. А Мазурка из Москвы. У нас даже с югом Подмосковья разница недели в 2.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0