 
 Вроде надо, а желания никакого... Пропущу год, наверное...
| Консервация и заготовки
			
			
Сообщение №876
			
				
			 Сижу, вас читаю и никак решить не могу - заниматься соленьями или нет    Вроде надо, а желания никакого... Пропущу год, наверное... Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №877
			
				
			 И.В., если желания нет, зачем? другое дело, если уже выросло, не выкидывать же? я помидоры соседям раздала ближайщим, сколько взяли. но ушла только пятая часть. вот чатни, еще лечо получилось. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 
 
			
			
Сообщение №878
			
				
			 К вопросу о том как у меня прошло 1 сентября. В 11 утра я поехала на базар, к полуночи получилось: Маринованные огурцы с помидорами Маринованные огурцы Маринованная свекла Салса. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №879
			
				
			 Я думала, я уже закончила сезон заготовок. А вот хренушки. Сижу на даче. Убрала огурцы из теплицы и кабачки с грядки, а завязей много. Жалко их в помойку. Решила замариновать эти огуречные зародыши и сделать слоеные кабачки с хреном. Поехала на оптовую базу за помидорами а там они по 20 р. Ну, и хапнула чуток. Помня, что возиться совсем не хочу, взяла всего 4 кг. Все же решила сделать еще домашний кетчуп. В результате провозилась с этим кетчупом дольше всего. Там же помидоры провари, через сито их протри, блендером взблендерни. Мороки жуть сколько. но вкусно. И я точно знаю, что, кроме помидоров, лука, чуточки специй, соли, сахара и уксуса, там больше ничего нет.  В общем, вот результат моих трудов. Грязную посуду загрузила в посудомойку, сижу отхожу. А ведь давала себе слово, что все. Я тут только отдыхаю, смотрю фильмы и вяжу куклам. Ха-ха! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
 
			
			
Сообщение №880
			
				
			 Ну что, я открыла сезон заготовок.  Сегодня на рынке разговорилась с дядькой, у которого все время фрукты беру. он расстроенный. Клубнику поставщик, скотобаза такая, ему подсунул полугнилую. Сверху ящика все шикарненько, а весь нижний ярус с бочками. 5 больших ящиков наполовину заполнены неликвидом. Главное, клубника не в кашу, не течет, но бочок явно подпорченный и его на срез. Но на джем такая клубника самое то. Ягодки крупненькие, хорошенькие, если не считать испорченных бочков)) Отдал он мне эту клубнику за 200 р всю оптом. Почти 5 кг. Вот что сварилось. И специально для Сашки целая банка пенок и еще довесок в розеточке. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
 
			
			
Сообщение №881
			
				
			 Клубничный джем. На 2 кг ягод надо 1 кг сахара и 2 пакетика Желфикс 2:1 Ягоды промыть, удалить плодоножки и помять. Я мну толкушкой, чтобы были еще нераздавленные кусочки клубники. Желфикс из 2 пакетиков смешать с 4 ложками сахара всыпать частями Желфикс в клубничное пюре и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и вспыпать сахар. Варить, постоянно помешивая. После того как закипит, варить еще минуты 3. У меня в общей сложности получается варить минут 15-20 где-то. Горячим разложить в банки и перевернуть донышком вверх. Дать остыть. Фсё. Основное правило: сначала варим с Желфиксом и только потом добавляем сахар. Подобный джем можно сделать и с агар-агаром. Но том сахара надо кило на кило. Я так теперь не только клубнику, я так все почти варю. Вот вишня в виде джема не впечатлила, а черника, брусника, малина, малина с ежевикой, даже черная смородина замечательно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
 
			
			
Сообщение №882
			
				
			 По просьбе Сафиры выкладываю рецепт кетчупа. Это страничка из кулинарной книги, что потихоньку делаю девчонкам. Храню просто в шкафу на балконе. Балкон у меня утеплен, считай, еще одна комната а-ля мой офис + кладовка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
 
			
			
Сообщение №883
			
				
			 
 спасибо! сохранила себе в заметки с романтичным названием "кетчуп машерский"    – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №884
			
				
			 
   Вер, возни с ним и впрямь немало. Самое муторное - это перетирать через сито, чтобы добиться совсем однородной консистенции и избавиться от косточек. И я еще уваривала после всего, чтобы добиться нужной густоты. Да, в часть заготовок паприку не клала, корицу не клала вообще. А ничуть не хуже получилось. 
 
			
			
Сообщение №885
			
				
			 
 слушай а вот "помидоры мясистые" это сливовидные ты покупаешь или какие? – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №886
			
				
			 я как раз собралась просить рецепт кетчупа    В августе у нас сливки продают оптом, в прошлом году купила 3 ящика по 35-40 кг  Делала вяленые помидоры, томатный сок, томаты в собственном соку и аджику. Вообще безотходное производство получилось. В этом попробую кетчуп. Маш, а на вкус он очень острый? Лука там много Добавлено спустя 42 секунды: 
 на фото сливки вроде. Ну они и мясистые, там сока немного "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №887
			
				
			 
 я те, что подешевле. Сливка в основном, но если есть некондиция дорогих типа розовых, то беру и их. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: 
 неа. совсем не острый. Вообще похож на хайнс, только я точно знаю, что там, кроме специй, лука и томатов, больше нет ничего. 
 
			
			
Сообщение №888
			
				
			 
 я бы тоже не отказалась    Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №889
			
				
			 
 да и я, прямо скажем, тоже   MaSher, открывай издательство кулинарное  
 
			
			
Сообщение №890
			
				
			    Девочки, у кого-нибудь огурцы растут? Для них когда сезон наступает, чтоб дешевые были и к заготовкам можно было приступить? каждый год забываю эти сакральные сроки))) 
 
			
			
Сообщение №891
			
				
			 
 Растут потихоньку. но пока огурцы только на поесть. Для заготовок не раньше 2-ой половины июля - август. 
 
			
			
Сообщение №892
			
				
			 Мазурка, я только в пакетике малосольные делаю. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская 
 
			
			
Сообщение №893
			
				
			 
 вот и мы малосольные пока едим  каждую неделю на Фуд-сити 7 кг покупаю. Но я малосолю с хреном, укропом и смородиной, по полной программе) Сейчас вот кабачки стружечкой настрогала и замариновала Последний раз редактировалось Мазурка 30 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
 
			
			
Сообщение №894
			
				
			 Мазурка, у меня растут, я уже закрываю. Сейчас похолодало, замедлились, а так уже пошли у нас тут у всех. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: У меня есть рецепт малосольных в собственном соку. Огурцы получаются безумно хрустящими и ароматными. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №895
			
				
			 
      рецепт хочу!!!  
 
			
			
Сообщение №896
			
				
			 
 Это что? Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская 
 
			
			
Сообщение №897
			
				
			 Мазурка, напишу потом, не дома сейчас. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №898
			
				
			 это огромный агро-рынок https://foodcity.ru За одними огурцами невыгодно ехать, конечно. Но мы еще берем ящик черешни, абрикосов, помидорчиков сладких и пр. и пр. За овощами для заготовок тоже туда ездим 
 
			
			
Сообщение №899
			
				
			 Мазурка,  
 Поняла. У меня рядом хорошая овощебаза. Но я там не беру коробками. В розницу тоже есть. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская 
 
			
			
Сообщение №900
			
				
			 
 Вы ж южнее намного. А Мазурка из Москвы. У нас даже с югом Подмосковья разница недели в 2. 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



