| 
		
		
			
			
Сообщение №901
			 Мазурка » 02 июл 2019, 14:48
 Вета, будет свободная минутка - напиши рецептик, пожалуйста    У меня смешной вопрос про капусту) что-то мне в последнее время не везет, какие-то странные сорта нынче в магазинах лежат - дубовые и огнеупорные    Осенью брали поздние сорта, чтоб заквасить - и заквасилось хреново, и жесткая, не прожевать, и при этом не хрустящая. Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие    Это с магазинной такая фигня. У смуглых товарищей на рынках беру - все нормально. Это сорта такие неудачные в магазинах или что? Или все по-старому, и это я уже чудить начала?)))) 
			
				 Мазурка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №902
			 Вайолет » 02 июл 2019, 15:09
 Мазурка, ой , забыла совсем, времени на работе валом, а дома напряг) постараюсь сегодня-завтра написать. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №903
			 MaSher » 02 июл 2019, 16:01
 МазуркаМазурка писал(а) on 02 июл 2019, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера вот взяла молодую на голубцы - не смогла разобрать на листья - такая жесткая, что трескается сразу, как начинаешь листья разнимать. При этом не сочная( Залила кочан кипятком на 40 минут, помогло. Потом полтора часа уже в виде голубцов в духовке - и листья жесткие
 , бывает такое. Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится. IMGP8760-1.jpgУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №904
			 Мазурка » 02 июл 2019, 16:14
 MaSher писал(а) on 02 июл 2019, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Я на голубцы всегда капусту отвариваю чуток. делаю надрезы у основания по кочерыжке и опускаю кочан в кипящую воду минут на 7-10. Разбираю на листики и обязательно срезаю толстую часть листа. Она всегда жесткая. Остальное нормально тушится.
 вот и у меня такая же методика    а тут, говорю, огнеупорная какая-то попалась - столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально   
			
				 Мазурка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №905
			 Вайолет » 02 июл 2019, 17:07
 Мазурка, на трехлитровую банку нужно 1,5 литра тертых на мелкой тёрке огурцов,  2 головки чеснока, 2 ст.л соли.  Огурцы сложить в банку, перекоадвая специями (укроп, листья смородины, хрена, чего нравится). Слоя перекладываться тертыми огурцами. Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник. Кстати, тёртые огурцы я потом в соус добавляла типа тар-тара. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №906
			 Мазурка » 02 июл 2019, 18:04
 Вайолет, какой оригинальный рецепт! Спасибо! Попробую обязательно   Добавлено спустя 54 секунды: Вайолет писал(а) on 02 июл 2019, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сутки в тепле, на следующий день убрать в холодильник. 
 а на какие сутки они готовы к поеданию?) 
			
				 Мазурка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №907
			 Вайолет » 02 июл 2019, 18:58
 Не помню)) но быстро. ПробуйЧтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №908
			 Ирина З... » 18 июл 2019, 11:29
 MaSher,  за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!! Сделала нектарины с ним - вкуснейшие, не приторные. Очень понравились!
 Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
			
				 Ирина З...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №909
			 Вайолет » 18 июл 2019, 11:52
 Ирина З... писал(а) on 18 июл 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, за Желфикс - отдельное персональное СПАСИБО!!! 
 Не поверишь, иду это же написать) Я про него знала, как-то несколько лет назад мы закрывали с ним, но забыла напрочь. Спасибо Маше, напомнила. Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №910
			 tarakashka » 18 июл 2019, 12:13
 все верно, мы уже завязываем с засолкой огурцов, теперь будем раздавать, потому что уже перебор. Вчера последние две банки засолила.Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: о, тоже можно попробовать, тем более без уксусаДобавлено спустя 6 минут 14 секунд: обязательно в этом году сделаю, прям загорелась"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
			
				 tarakashka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №911
			 Вайолет » 18 июл 2019, 12:48
 так это малосольные, поесть, а не закрывать. У меня взрываются в этом году, не пойму, что за фигня. Все делаю по проверенному рецепту, с прошлого года стоят, в этом взлетают. Не все, конечно, но банок 8 уже улетело.Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №912
			 Вайолет » 18 июл 2019, 14:59
 У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно. И они спеют, но безвкусные((( печаль-беда Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №913
			 MaSher » 18 июл 2019, 15:07
 Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции
 Можно еще с вгар-агаром и с пектином. Эффект тот же. Граммов 40 на кило ягод. Но там сахара кило на кило надо. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №914
			 Вайолет » 18 июл 2019, 15:29
 MaSher, не, на фиг. Сахара много не надо тоже. Муж вчера: да все равно это не то, это ж загустители, не полезно, а надо же уварить до нужной консистенции... Ага, говорю. Сахара зато безумное количество и варить часами прям полезно.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №915
			 tarakashka » 19 июл 2019, 10:18
 Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня вот помидоры шикарные, завязи много, разные сорта. Но у нас дожди и прохладно.
 аналогично, висят зеленые, понемногу краснеют, но медленно, ветки уже еле держат, срываем недозревшие из-за этого    тёртые? Слабо представляю как их есть. Ложкой?"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
			
				 tarakashka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №916
			 Вайолет » 19 июл 2019, 10:23
 Ты прикалываешься?     Тертые - это рассол, которым перекладываются целые.Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №917
			 tarakashka » 19 июл 2019, 11:00
 нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела  "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
			
				 tarakashka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №918
			 Вайолет » 19 июл 2019, 12:25
 tarakashka писал(а) on 19 июл 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, я не прикалываюсь, ты так написала, что я и не поняла. Впервые такой рецепт увидела 
 Извини, как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть) Поэтому и написала, что огурцы переслаивать тертыми без уточнения, что остальные должны быть целыми)))Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №919
			 tarakashka » 22 июл 2019, 13:00
 Вайолет писал(а) on 19 июл 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как-то я не подумала, что кому-то придет в голову тертые огурцы есть)
 ну...а как я-то удивилась. Прочитала про соус, думаю, может я чего-то не знаю, а это вкусно.  "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
			
				 tarakashka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №920
			 MaSher » 22 июл 2019, 14:28
 Вайолет писал(а) on 18 июл 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из абрикос классное получилось, и прям нужной мне для рулетов консистенции.
 Вет, расскажи, как абрикосы варишь и какая консистенция для рулетов. никогда рулеты не делала, а тут что-то задумалась)) У нас абрикосы на рынке по 80 р. И сладкие-сладкие. И совсем не кашеобразные. Я не люблю такие и никогда из них ничего не варю. А вот из этих армянских че-нить сделала б. я и покупала в расчете, что сварю немножко, как твое сообщение прочитала, там мои умяли все 3 кило. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №921
			 Вайолет » 22 июл 2019, 15:34
 MaSher, да почти как повидло. Погуще и на сироп и ягоды не расслаиваться. Абрикосы я на мясорубке перекрутила и сварила с желфиксом 3:1 который как написано на пачке. Но у меня они с кислинкой были, и варенье получилось прям то, что надо, с легкой кислинкой и не приторно-сладкое. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №922
			 Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:06
 Закрутила сегодня 28 баночек (0,75) борща, осталось немного помидоров))))  не выкидывать же, закрыла с корицей. Получились 3 литровые банки "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
			
				 Злая Аглая
  
 
		
		
			
			
Сообщение №923
			 Вайолет » 22 июл 2019, 18:29
 Консервный завод  Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант
 
			
				 Вайолет
  
 
		
		
			
			
Сообщение №924
			 Злая Аглая » 22 июл 2019, 18:43
 ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
			
				 Злая Аглая
  
 
		
		
			
			
Сообщение №925
			 MaSher » 22 июл 2019, 18:46
 Злая Аглая писал(а) on 22 июл 2019, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много
 не, съедается это быстро. но закрыть сразу 28 банок - замумукаешься.  Я закрываю по чуть-чуть. Пару банок огурчиков ставлю кваситься, пару баночек варенья. А сразу ударно, с одной стороны, здорово: закрыл и больше голова не болит, а с другой - очень трудозатратно, устаешь. 
			
				 MaSher
  
 
 Вернуться в Кулинария |  |