Злая Аглая писал(а) on 22 июл 2019, 18:43ну, у меня еще есть мама, и брат тоже есть)))) так что не так уж и много
Не, ну если втроём закрывать, то да) а если втроём есть, а закрыла одна, то все равно

Консервация и заготовки
Сообщение №926
Не, ну если втроём закрывать, то да) а если втроём есть, а закрыла одна, то все равно ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №927
Маш, я овощерезку маме купила, так что теперь все быстро и ненапряжно) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мне, совершенно неожиданно, понравился процесс)))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №928
слушай, у меня давно все автоматизировано. Руками уже ничего не тру, но 4 кг свеклы, куча лука, перца и проч за один раз тяжеловато. Я вот с ужасом жду яблоки. У меня их пропасть в этом году.
Сообщение №929
А у нас ни одного яблока в этом году. Вообще у нас, в местности. С ужасом думаю об их цене зимой
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №930
да ты, Маша, балованная ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №931
я тоже. Кабачки созрели, вчера порцию Анкл-бенс закрыла, на днях Татарскую песню сделаю.
у меня когда тётя моя луганская у нас, то мы с ней вдвоем очень ударно можем потрудиться. В прошлом году за день обработали 2 ящика помидор по 30 кг каждый. Без отходов ![]() Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я года три-четыре назад подсела на консервирование. Сама почти ничего не ем, причем. Сам процесс нравится.
Класс! Обожаю яблочный сок. У нас своих яблок немного, но мне все везут ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №932
Злая Аглая, у тебя прям все в промышленных масштабах и цветы и консервация
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №933
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №934
Я открыла сезон заготовки яблок. У меня их пропасть в этом году. Белый налив и Медовое, кажется (я не помню точно название, помню только, что что-то с медом связанное), практически созрели. Частично падают. Дети мне каждое утро собирают целую детскую садовую тележку. Частично сушу, но в сушилке всего 6 ярусов, особо не разбежишься. В общем, сегодня достала соковыжималку.
Вот первые 2 литра нового урожая. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №935
мням... Маш, я всё спросить хотела где ты бутылки покупаешь для заготовок? У нас только банки продают. Кетчуп, который я планирую по твоему рецепту делать, в бутылках удобнее закрывать. А нет бутылок ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №936
Мои водхлебы. Бутылки из-под соков я не выкидываю, плюс собираю по всем знакомым. Уже привыкла обращать внимание на крышку, когда сок покупаю, чтобы потом для моего консервирования бутылка подошла. Выбрасываю редко, в основном, если не получается бутылку отмыть внутри. Правда, тут нашла замечательный способ: насыпать внутрь бутылки риса и интенсивно поболтать, а потом еще и пошебуршить ершиком. Пока все замечательно отмывается. А бутылки для кетчупа - это тоже бутылки от гранатового сока, только 0,33. Мне такой формат для кетчупа очень удобен. Еще есть бутылки от сока Тедди. Тоже для кетчупа сойдут.
Сообщение №937
я так и подумала. Мы редко соки покупаем ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №938
Да мы тоже нечасто, своих хватает. Ну, бывает иногда в охоточку. Но у меня все подруги и вся кафедра мне бутылки таранят))
Сообщение №939
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №940
где берут этот желфикс???
в нашей деревне не нашла ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №941
BattleAngel, в магнитах, который семейные, у нас во всех есть. В обычных не во всех, но во многих. В отделе где всякие ваниоины, желатины
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №942
BattleAngel, я тоже не нашла
![]() Блин, у нас огурцы на поле пойдут через неделю, помидоры через 2, а мы уезжаем. Опять все заготовки на последнюю неделю перед работой и первые пару недель работы придутся ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №943
я "у дома" в двух смотрела, не нашла, как и пятёрочке, перекрёстке и ленте. в метро по инет каталогу нет, в семейный что ли мотануть завтра ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №944
BattleAngel, у нас я тоже нашла только на амазоне и на ebay. поеду в германию за ним, видимо. хочу попробовать, сравнить с местным сахаром с пектином.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №945
Я в обычном Магните нашла только что-тотдругое "для консервирования", не желфикс.
Встретили сегодня девчонок со сборов и мотанули на Фудсити. Блиин, вот она жадность. По 30 кг огурцов и помидоров, по 10 кг перца и баклажан. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №946
Ga-lya, у тебя же своя плантация, зачем покупать ещё?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №947
Не, у меня сад, не плантация. Теплицы вообще нет. Даже огурцы при +15 (а на следующей неделе так вообще ночью +7- ) - не растут. Пробаклажаны и помидоры с перцами молчу. у меня салатики, рукола, укропы-петрушки. Ну и я не люблю каждый день по 2 баночки заморачиваться. Потом все мыть - убирать. Да и оптом намного быстрее. Даже в лучшие годы я часто огурцы докупаю. У нас все на ура уходит (другое део, что я далеко не все рецепты оставляю в своем репертуаре, иногда за сезон из 3-5 все выбраковываю). Ну и друзья-гости. Дети любят. 3х- литровая банка огурцов за 2-3 дня уходит легко. 3-х литровая банка "соленых" помидоров за вечер с друзьями, за 3 дня семьей - тоже запросто. Я лично могу просто с бородинским хлебом есть. Баклажаны и перцы на костре запекаем по 5 кг, очищаю, замораживаю - как заготовка для аджап -сандала. Заканчивается в марте уже. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №948
Надо же. А я даже ещё ни одного свежего огурца не съела - не хочу, не лезет, нет потребности.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №949
Я вчера помидоры закрыла первые три банки с ботвой морковной, очень хвалили мне рецепт.
А соседка варила сок из абрикосов. Перекрутила на мясорубке, протёрла через дуршлаг и кипятила. Нектар получился, густой, но очень вкусный и насыщенный. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №950
Юля, а покажи, что купила. У меня Мулинекс, ее только для моркови хорошо, все остальное плохо берет(
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0