Людовик писал(а) on 20 авг 2019, 19:42Моей тоже 9 и сегодня она ВПЕРВЫЕ!!! попросила положить ей маленький кусочек курочки.
Курицу дочь давно ела, я именно про мясо: свинина, говядина, баранина
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дежурные блюда
Сообщение №101
Курицу дочь давно ела, я именно про мясо: свинина, говядина, баранина Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №102
Из второй половины авокадо приготовить порцию гуакамоле — с гренкой или хлебцами усвистит
![]() Мякоть авокадо вычерпать ложкой, размять, маленькую помидору (не сливку желательно) или 2-3 Черри нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока порубить/выдавить, стандартный кружок лимона выдавить, посолить-поперчить. Мням! Я ещё кинзу мелкорубленную кладу, но многие не любят, знаю
Сообщение №103
Октавия, Не, до этого видимо ещё долго. Я пыталась ей в суп мельчить мясо, как для младенца, но она тогда рожицу кривит и даже полпорции не съедает. Котлеты ест, но ООООчень редко. Лучше просто гарнир, без всего. Может сосиску съесть, но это же не мясо.
Сообщение №104
Не догадалась, что тушенку домашнюю заморозить можно.
Спасибо!! А то мои ее быстро съедают когда изредка делаю.
Сообщение №105
Щаз тебе нарассказывают про корону. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №106
Ты про лимон? ![]() Не, я в этом плане тоже с «короной» — у меня лимон не переводится. Помидора скорее не найдёшь, или огурца в демисезон, чем лимон или каперсы ![]() Но у меня и сын может в охотку съесть несколько тонких кружков лимона с сахаром. Просто так — без чая, воды. Так что у нас лимон не заплесневеет однозначно
Сообщение №107
Летний дежурный салат: руккола (много), черри половинками, огурцы как нравиться порезать. Заправить лимонным соком + оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. По желанию крошу брынзу ещё. С чиаббатой или багетом подсушенным, ням-ням
![]() ![]()
Сообщение №108
![]() Только он у меня идёт не в качестве летнего отчего-то, а всехсезонного, даже больше деми-зимнего. Летом я почему то либо отдельно овоща луплю, либо делаю самый примитив — огурцы, мясистые помидоры (крупно, не кубиками или ломтиками), болгарский перец соломкой, чеснока 2-3 зубца (никуда не выйти в «люди», ага ![]() ![]() Ну и багет — ага, в юшку, оставшуюся в салатнике ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №109
Спасибо и от меня. А я чего-то не догадалась в мульте тушенку делать. Но, наверное, надо сначала попробовать - у нас ее есть будут вообще? Я, помню, в детстве обожала бабушкину тушенку из гуся или индейки. Бабушка ее по осени аж иногда в трехлитровых банках делала. Собственно, мои кулинарные опыты с нее и начались. Я в 6 классе бросила спорт активный, полгода дома сидела, стала готовить для семьи. Но вместо мяса (да его тогда и не купить было в магазине) тушенку и в суп, и в картошку,и в капусту тушеную добавляла. Младшая у меня мяса мало ест. Только при физ.нагрузках. Котлеты ест и курицу , а мясо - нет. Может, тушенку будет? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да ты вообще "зажралась" - и каперсы у тебя, и авокадо. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Летний любимый салат у женской части семьи - это помидоры с луком репчатым и сметаной. Можно еще перец болгарский соломкой добавить и очень желательно много зелени. И юшка потом - тоже не пропадает ![]() Последний раз редактировалось Ga-lya 20 авг 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №110
![]() Беру на скидках ![]() Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Девы, а вот тушенка эта — а в чем прелесть/преимущество то? Может и мне нада ![]() ![]() Я домашнюю , правда, только из куры пробовала — бабушка снабжала в краткое время «держания птицы». Нууу, как то так ![]() ![]() Последний раз редактировалось jannet 20 авг 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №111
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №112
jannet, зимняя вариация дополняется консервированным тунцом и яйцо вареное. Вполне полноценный ужин.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Мы тушёнку только в этом году распробовали. Беру военторговскую или производства Казахстан закупках. Хранится на случай быстро быстро сварганить ужин или обед. Обычно с вермишелькой или булгуром. К такому быстроужину хорошо подходить салат из мясистых сочных помидор с репчатым луком и пахучим украинским маслом.
Сообщение №113
Ну быстро и, для младшей моей присматриваю- мягкая. Я думаю, к овощам тушеным можно кинуть, в ту же яичницу, к картошке тушеной, может, соус для спагетти и т.д. Но это я умозрительно пока. Как уже писала, у меня в доме круглосуточный Дикси. Уж курицу то там куплю всегда, как и пачку фарша. У меня заморозки и нет почти, кроме рыбы замороженной, пельменей и пиццы дежурных. Только овощи замороженные покупные всегда и ягоды свои. Третий год замораживаю заготовку для "аджап-сандала" - запеченные на огне и очищенные перец и баклажаны. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №114
Ga-lya, ура! ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
У меня такая ж морозилка, только вместо рыбы — морепродукты, а вместо пельменей ротируемая корейка/грудка, разложенная по пакетикам на две порции. Ну и банка баскинроббинса стоит часто. Рыба мороженая мне чёта не заходит, а так как сын не ест ее вообще, то «впрок» даже на неделю-вторую смысла нет морозить.
Сообщение №115
Тушенка -это просто и вкусно.
Мужу сказала про возможность заморозки, так у него один вопрос - это ж сколько ее надо сделать, чтобы осталось что морозить. ![]() ![]() Лимон дома бывает часто, но не всегда. Дети рыбу не едят толком, в салаты тоже крайне редко, я чай пью , и то осторожно. Почему-то меня то сыпет, то нет на него. Муж и старший просто так едят лимоны периодически.
Сообщение №116
Не, наверное, тушенка мне все же «не нада» — все блюда с нею «мокрые» ведь? Ну , типа, с соусом/подливой? Мой такое не будет однозначно, а в первые блюда (иногда!! Очень очень иногда) двух видов, гарантировано поедаемые нами двоими — куриную лапшу и гороховый с копченностями — проще запузырить не тушняк, а свежекупленную куру или рёбра.
Не, я для себя частенько извращаюсь (на выхах сама, в будни изредка пакетированные типа Джелли или Готово!) — и тыквенный, и чечевичный, и грибной, и простецкий из красной рыбки (из хвостов/голов за 200рэ, чтоб вы не подумали, что стейки в такую рыбную юшку пузырячу ![]() ![]()
Сообщение №117
jannet, гречка с тушёнкой и салат из помидор и сметаны
![]() Как мне хорошо, что приготовлю то и едят. К слову, а зачем морозить тушёнку? Она же прекрасно в банках стоит, так же как и огурцы, к примеру. Мама делала когда-то, мяса на даче было много, свет отключили дней на пять, всё мясо из холодильника и морозилки стало тушёнкой в обычных поллитровках. Дежурных блюд у меня много: Мясо какое есть поджариваю, заливаю соусом какой есть (осенью делаю 5-6 видов) и оставляю тушиться. Делаю гарнир какой захочется или какой по времени подходит. Варёную картошку вкусно варить вместе с дольками чеснока. Я много кладу, по 5-7 зубчиков. Потом или толку или взбиваю миксером с маслом. Запах, кстати, не даёт. В варёную картошку можно запихивать цветную капусту. Если капусты менее 1/4, то ее и не почувствуют. В варёную же картошку можно добавлять морковь, брокколи, свеклу... Тогда картошка поменяет цвет, но не вкус (смотря сколько добавить, конечно) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №118
Я делала просто с мясом, в сковородке. Вкусно и не мокро.
Сообщение №119
Рис, гречка и макароны с тушенкой не мокрые. Мокрая разве что картошка, но там без воды никак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №120
Хм.. странно. Мне казалось, что тушенка она в таком желе жирном хранится, в котором ее и подвергают последующей термической обработке. Как ж мясо при этом сухое будет??
Сухое мясо , в моем представлении, это кусок мяса, обжаренный с двух сторон на сковороде с маслом, на гриле/мангале, или запеченный на решетке в духовке. Подаваемый без всякого "сока", подливки и соуса ![]() К примеру, гуляш, жаркое, бефстроганов - это "мокрое" мясо. Мясо в плове - сухое Отбивная (я делаю без кляров всевозможных) - сухое Стейк - сукое Утка с яблоками в утятнице - мокрое а запеченная индейская грудь - сухое ![]()
Сообщение №121
просто мясо - плотный кусок, не брыжейка или какие иные непонятные части, а хороший плотный кусок мышцы. Тогда и в тушеном виде он будет плотным и суховатым - так обычно с белорусской тушенкой бывает.. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №122
Она выпаривается либо впитывается в рис, гречку, макароны. Воды поменьше при приготовлении. Ну и ее там мало,чтобы жидко было. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №123
понятно. нет, мы такое оба не едим. === но спасибо за инфо, девчонки ![]()
Сообщение №124
И тем не менее, не знаю что сейчас приготовить. Не знаю, за чем в магаз чапать
![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №125
kissa-mia, тему сначала открой и медленно перечитывай. На каком блюде сердце ёкнет, то и будет на ужин ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0