Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Дежурные блюда

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 20 авг 2019, 19:51

Людовик писал(а) on 20 авг 2019, 19:42 [?]Моей тоже 9 и сегодня она ВПЕРВЫЕ!!! попросила положить ей маленький кусочек курочки.

Курицу дочь давно ела, я именно про мясо: свинина, говядина, баранина
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №102

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 19:59

Из второй половины авокадо приготовить порцию гуакамоле — с гренкой или хлебцами усвистит :nyam:
Мякоть авокадо вычерпать ложкой, размять, маленькую помидору (не сливку желательно) или 2-3 Черри нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока порубить/выдавить, стандартный кружок лимона выдавить, посолить-поперчить.
Мням!
Я ещё кинзу мелкорубленную кладу, но многие не любят, знаю

jannet

Сообщение №103

Сообщение Людовик » 20 авг 2019, 20:00

Октавия, Не, до этого видимо ещё долго. Я пыталась ей в суп мельчить мясо, как для младенца, но она тогда рожицу кривит и даже полпорции не съедает. Котлеты ест, но ООООчень редко. Лучше просто гарнир, без всего. Может сосиску съесть, но это же не мясо.

Людовик

Сообщение №104

Сообщение лайти » 20 авг 2019, 20:05

Не догадалась, что тушенку домашнюю заморозить можно.
Спасибо!!
А то мои ее быстро съедают когда изредка делаю.

лайти

Сообщение №105

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2019, 20:14

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 19:44 [?]Корн можно заменить свежим молодым шпинатом, каперсы при неприятии — оливками. Можно использовать только лимон или только бальзамико. Редис, авокадо и Фету заменять или исключать нельзя

Щаз тебе нарассказывают про корону. :lalala:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 20:24

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 20:14 [?]Щаз тебе нарассказывают про корону

Ты про лимон? :idiot:
Не, я в этом плане тоже с «короной» — у меня лимон не переводится. Помидора скорее не найдёшь, или огурца в демисезон, чем лимон или каперсы :D
Но у меня и сын может в охотку съесть несколько тонких кружков лимона с сахаром. Просто так — без чая, воды. Так что у нас лимон не заплесневеет однозначно

jannet

Сообщение №107

Сообщение Липен » 20 авг 2019, 20:33

Летний дежурный салат: руккола (много), черри половинками, огурцы как нравиться порезать. Заправить лимонным соком + оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. По желанию крошу брынзу ещё. С чиаббатой или багетом подсушенным, ням-ням :lust: :drool:

Липен

Сообщение №108

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 20:43

Липен писал(а) on 20 авг 2019, 20:33 [?]Летний дежурный салат

:beer:
Только он у меня идёт не в качестве летнего отчего-то, а всехсезонного, даже больше деми-зимнего.

Летом я почему то либо отдельно овоща луплю, либо делаю самый примитив — огурцы, мясистые помидоры (крупно, не кубиками или ломтиками), болгарский перец соломкой, чеснока 2-3 зубца (никуда не выйти в «люди», ага :D ), «нашу» зеленуху — укроп/базилик/кинзу и «колхозное» ароматное масло (мамусик возит из донецка :D на рынке у проверенного производителя уже лет 20 берет).
Ну и багет — ага, в юшку, оставшуюся в салатнике :brows: да чо багет :D и коломенский нарезной сойдет :good: :lol:

jannet

Сообщение №109

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2019, 20:44

лайти писал(а) on 20 авг 2019, 20:05 [?]Не догадалась, что тушенку домашнюю заморозить можно.
Спасибо!!

Спасибо и от меня.
А я чего-то не догадалась в мульте тушенку делать. Но, наверное, надо сначала попробовать - у нас ее есть будут вообще? Я, помню, в детстве обожала бабушкину тушенку из гуся или индейки. Бабушка ее по осени аж иногда в трехлитровых банках делала. Собственно, мои кулинарные опыты с нее и начались. Я в 6 классе бросила спорт активный, полгода дома сидела, стала готовить для семьи. Но вместо мяса (да его тогда и не купить было в магазине) тушенку и в суп, и в картошку,и в капусту тушеную добавляла.

Младшая у меня мяса мало ест. Только при физ.нагрузках. Котлеты ест и курицу , а мясо - нет. Может, тушенку будет?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
jannet писал(а) on 20 авг 2019, 20:24 [?]Не, я в этом плане тоже с «короной» — у меня лимон не переводится

Да ты вообще "зажралась" - и каперсы у тебя, и авокадо. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Летний любимый салат у женской части семьи - это помидоры с луком репчатым и сметаной. Можно еще перец болгарский соломкой добавить и очень желательно много зелени. И юшка потом - тоже не пропадает :shuffle:
Последний раз редактировалось Ga-lya 20 авг 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 20:49

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 20:49 [?]Да ты вообще "зажралась" - и каперсы у тебя, и авокадо.

:D
Беру на скидках :pioner:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Девы, а вот тушенка эта — а в чем прелесть/преимущество то?
Может и мне нада :idiot: :D
Я домашнюю , правда, только из куры пробовала — бабушка снабжала в краткое время «держания птицы». Нууу, как то так :idontno: Хотя систер моя ее лупила прям из банок, помню. Но у нас разные аппетиты всегда были, плюс тушенка пришлась на конец 80-х/начало «свободных 90-х» и ее подростковый жор. Она и китайскую лапшу (Мивина — была такая марка на Украине и аутентичная какая то китайско-корейская хрень) сухую могла грызть с упоением :fingal:
Последний раз редактировалось jannet 20 авг 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №111

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2019, 20:55

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 20:55 [?]Беру на скидках :pioner:

Ладно, отмазалась. :xaxa:

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Липен » 20 авг 2019, 20:56

jannet, зимняя вариация дополняется консервированным тунцом и яйцо вареное. Вполне полноценный ужин.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Мы тушёнку только в этом году распробовали. Беру военторговскую или производства Казахстан закупках. Хранится на случай быстро быстро сварганить ужин или обед. Обычно с вермишелькой или булгуром.
К такому быстроужину хорошо подходить салат из мясистых сочных помидор с репчатым луком и пахучим украинским маслом.

Липен

Сообщение №113

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2019, 21:04

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 20:55 [?]Девы, а вот тушенка эта — а в чем прелесть/преимущество то?

Ну быстро и, для младшей моей присматриваю- мягкая.
Я думаю, к овощам тушеным можно кинуть, в ту же яичницу, к картошке тушеной, может, соус для спагетти и т.д.
Но это я умозрительно пока. Как уже писала, у меня в доме круглосуточный Дикси. Уж курицу то там куплю всегда, как и пачку фарша. У меня заморозки и нет почти, кроме рыбы замороженной, пельменей и пиццы дежурных. Только овощи замороженные покупные всегда и ягоды свои. Третий год замораживаю заготовку для "аджап-сандала" - запеченные на огне и очищенные перец и баклажаны.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 21:08

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 20:55 [?]Ладно, отмазалась.

Ga-lya, ура! :good_boy: :rock-n-roll:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 21:04 [?]У меня заморозки и нет почти, кроме рыбы замороженной, пельменей и пиццы дежурных. Только овощи замороженные покупные всегда и ягоды свои.

У меня такая ж морозилка, только вместо рыбы — морепродукты, а вместо пельменей ротируемая корейка/грудка, разложенная по пакетикам на две порции.
Ну и банка баскинроббинса стоит часто.
Рыба мороженая мне чёта не заходит, а так как сын не ест ее вообще, то «впрок» даже на неделю-вторую смысла нет морозить.

jannet

Сообщение №115

Сообщение лайти » 20 авг 2019, 21:33

Тушенка -это просто и вкусно.
Мужу сказала про возможность заморозки, так у него один вопрос - это ж сколько ее надо сделать, чтобы осталось что морозить. :xaxa: :D

Лимон дома бывает часто, но не всегда. Дети рыбу не едят толком, в салаты тоже крайне редко, я чай пью , и то осторожно. Почему-то меня то сыпет, то нет на него.
Муж и старший просто так едят лимоны периодически.

лайти

Сообщение №116

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 21:39

Не, наверное, тушенка мне все же «не нада» — все блюда с нею «мокрые» ведь? Ну , типа, с соусом/подливой? Мой такое не будет однозначно, а в первые блюда (иногда!! Очень очень иногда) двух видов, гарантировано поедаемые нами двоими — куриную лапшу и гороховый с копченностями — проще запузырить не тушняк, а свежекупленную куру или рёбра.

Не, я для себя частенько извращаюсь (на выхах сама, в будни изредка пакетированные типа Джелли или Готово!) — и тыквенный, и чечевичный, и грибной, и простецкий из красной рыбки (из хвостов/голов за 200рэ, чтоб вы не подумали, что стейки в такую рыбную юшку пузырячу :D ), и даже лагман (борщ в моем исполнении мне не нра, а лагман оч даже. Борщ мне мама варит :D ) , но все эти первые блюда — гарантировано для меня, на одно рыльце в общем, и в них тушенка лишняя определенно.

jannet

Сообщение №117

Сообщение И.В. » 21 авг 2019, 06:43

jannet, гречка с тушёнкой и салат из помидор и сметаны :good: классика, можно сказать,. Не мокрое если кашу нормально сварить.
Как мне хорошо, что приготовлю то и едят.

К слову, а зачем морозить тушёнку? Она же прекрасно в банках стоит, так же как и огурцы, к примеру. Мама делала когда-то, мяса на даче было много, свет отключили дней на пять, всё мясо из холодильника и морозилки стало тушёнкой в обычных поллитровках.

Дежурных блюд у меня много:
Мясо какое есть поджариваю, заливаю соусом какой есть (осенью делаю 5-6 видов) и оставляю тушиться. Делаю гарнир какой захочется или какой по времени подходит.

Варёную картошку вкусно варить вместе с дольками чеснока. Я много кладу, по 5-7 зубчиков. Потом или толку или взбиваю миксером с маслом. Запах, кстати, не даёт.
В варёную картошку можно запихивать цветную капусту. Если капусты менее 1/4, то ее и не почувствуют.
В варёную же картошку можно добавлять морковь, брокколи, свеклу... Тогда картошка поменяет цвет, но не вкус (смотря сколько добавить, конечно)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №118

Сообщение Людовик » 21 авг 2019, 07:56

И.В. писал(а) on 21 авг 2019, 06:43 [?]гречка с тушёнкой и салат из помидор и сметаны классика

Я делала просто с мясом, в сковородке. Вкусно и не мокро.

Людовик

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 21 авг 2019, 12:04

Рис, гречка и макароны с тушенкой не мокрые. Мокрая разве что картошка, но там без воды никак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №120

Сообщение jannet » 21 авг 2019, 12:18

Хм.. странно. Мне казалось, что тушенка она в таком желе жирном хранится, в котором ее и подвергают последующей термической обработке. Как ж мясо при этом сухое будет??
Сухое мясо , в моем представлении, это кусок мяса, обжаренный с двух сторон на сковороде с маслом, на гриле/мангале, или запеченный на решетке в духовке. Подаваемый без всякого "сока", подливки и соуса :scratch:
К примеру, гуляш, жаркое, бефстроганов - это "мокрое" мясо.
Мясо в плове - сухое
Отбивная (я делаю без кляров всевозможных) - сухое
Стейк - сукое
Утка с яблоками в утятнице - мокрое
а запеченная индейская грудь - сухое

:sorry:

jannet

Сообщение №121

Сообщение Amarana » 21 авг 2019, 15:49

jannet писал(а) on 21 авг 2019, 12:18 [?]Мне казалось, что тушенка она в таком желе жирном хранится, в котором ее и подвергают последующей термической обработке. Как ж мясо при этом сухое будет??

просто мясо - плотный кусок, не брыжейка или какие иные непонятные части, а хороший плотный кусок мышцы. Тогда и в тушеном виде он будет плотным и суховатым - так обычно с белорусской тушенкой бывает..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 21 авг 2019, 15:52

jannet писал(а) on 21 авг 2019, 12:18 [?]Хм.. странно. Мне казалось, что тушенка она в таком желе жирном хранится, в котором ее и подвергают последующей термической обработке. Как ж мясо при этом сухое будет??

Она выпаривается либо впитывается в рис, гречку, макароны. Воды поменьше при приготовлении. Ну и ее там мало,чтобы жидко было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение jannet » 21 авг 2019, 16:01

Вайолет писал(а) on 21 авг 2019, 15:52 [?]Она выпаривается либо впитывается в рис, гречку, макароны.

понятно.
нет, мы такое оба не едим.
===

но спасибо за инфо, девчонки :4u:

jannet

Сообщение №124

Сообщение kissa-mia » 22 авг 2019, 14:57

И тем не менее, не знаю что сейчас приготовить. Не знаю, за чем в магаз чапать :kuku:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 22 авг 2019, 15:02

kissa-mia писал(а) on 22 авг 2019, 14:57 [?]И тем не менее, не знаю что сейчас приготовить.

kissa-mia, тему сначала открой и медленно перечитывай. На каком блюде сердце ёкнет, то и будет на ужин :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения