Дежурные блюда

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 24 авг 2019, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 19:55 [?]А я сейчас на кассе молодого мужчину видела с набором: сосиски "Ядрена копоть" (реально ядрёна, и реально копоть, зато дешево))), куча пачек Ролтона, батон, майонез и пакетиков 20 кошачьего корма. О, думаю, какой типичный холостяк, живет с котиком, ми-ми-ми. Вспоминала заодно анекдот про еду кошачью и мужскую...
Выходим вместе, а его у крыльца жена с коляской (ребятенку месяца три) ждёт Ну чего, - говорит, - домой пойдем? И пошли. А меня нервное потрясение.. не отпустит никак

Муж собрался на рыбалку. Охоту. В поезд. Короче, еда мужская, киллограма :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2019, 21:06

Мура-вей писал(а) on 24 авг 2019, 20:15 [?]Вот прямо жрут - им это ВКУСНО

Даня и Ира тоже пытаются))
Но тут дело было именно в поборе продуктов и в том, что ничего другого не было))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №178

Сообщение Октавия » 24 авг 2019, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 20:10 [?]"Еда мужская, 1 кг".
Мужчина: Так она уже есть! Это пельмени.

точно! :lol:
у нас друг после развода с женой так и питался: пельмени и колбаса :hihi: а ещё так получалось, что я, идя с работы, каждый день его видела. К концу второй недели у меня уже нервный ржач начинался, когда я его видела с очередной пачкой пельменей :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2019, 20:10 [?]А оказалось, там еще и жена есть. Но она сюда не вписывается

про того же друга: с женой развелся (она хорошо готовила), стал жить с девушкой. Так в его жизни ничего в плане еды не изменилось, те же пельмени и колбаса :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №179

Сообщение Липен » 24 авг 2019, 21:45

Неделя горохового супа на Чердаке!
Тоже сегодня сварила кастрюлю супа.
На ужин запекла куриные крылья по частям и картошку дольками в духовке.
Купила тушку горбуши не потрошеную.
Прямо чувствую себя хозяюшкой :tails:

Забытое мое дежурное зимнее блюдо щи из кислой капусты.

Липен
 

Сообщение №180

Сообщение И.В. » 24 авг 2019, 23:14

:hahaha: мы вчера вечером приехали домой. Сегодня я купила свинины с косточкой, острые колбаски к пиву и набор бобовых для супа. Завтра сварю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №181

Сообщение GalinovMost » 26 авг 2019, 23:30

Девочки, никто не пробовал бумагу для жарки мяса Магги? Офигенная вещь. Филе индейки или курицы заворачиваешь, по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без масла обжариваешь и готово. Соль, приправы не нужны. Мясо сочное, вкусное. Тетушка угощала, и с собой упаковку дала. С овощным салатом пальчики оближешь
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №182

Сообщение Кикимора » 27 авг 2019, 00:14

А я сегодня купила в говните Магните мираторговские лепешки для мантов и хинкали. В смысле тесто раскатанное и кружочками вырезанное. Штук 20-25 в упаковке, 55 рублей. Ещё не использовала, но мне это прям очень нравится - не люблю с тестом возиться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 19:37

GalinovMost писал(а) on 26 авг 2019, 23:30 [?]Девочки, никто не пробовал бумагу для жарки мяса Магги?

Я на нее все посматривала... надо попробовать, раз такое дело)))
Кикимора писал(а) on 27 авг 2019, 00:14 [?]прям очень нравится - не люблю с тестом возиться

:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №184

Сообщение Липен » 27 авг 2019, 19:49

Ведьмежонок, филе куриное в листах Магги вкусно! Дети едят с удовольствием, в другом виде их филе есть не заставишь. Сухо.

Липен
 

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 20:47

Липен писал(а) on 27 авг 2019, 19:49 [?] в другом виде их филе есть не заставишь. Сухо.

Меня тоже. Значит и мне надо))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 09:41

Лена! И другие товарищи по несчастью
IMG-20190828-WA0031.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 11:06

Липен писал(а) on 27 авг 2019, 19:49 [?] Сухо.

Я пастрому делаю. Просто, быстро, диетически. И всегда сочная. Из курицы мне больше нравится. Из индейки, по-мне, более грубовата. А вот из куриного филе для ночного дожора и детям на перекус-перехват замечательно.

MaSher
 

Сообщение №188

Сообщение Лунный Кстати » 28 авг 2019, 11:27

Кикимора писал(а) on 27 авг 2019, 00:14 [?]В смысле тесто раскатанное и кружочками вырезанное. Штук 20-25 в упаковке, 55 рублей.


Я этим летом тоже попробовала, не хочется на даче с тестом возиться. Да, не спортивно) зато удобно и быстро. Брала "Тестов", там 60 кружочков.
Изображение

Лепятся легко, иногда тесто бывает суховатым, смачиваю края.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 11:45

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 09:41 [?]Лена! И другие товарищи по несчастью

:friends:
Вчера в Тёму пыталась запихать овощи-гриль (кабачок, перец, баклажан), воодушевившись Машерниным опытом "дачного пожирания" и понадеявшись на романтику открытого огня. Ну он уже не малыш, потому не орал и показательно не плевался, но с таким омерзением крошечные кусочки всего этого откусывал, весь съежившись, что я забрала и не стала мучить ребенка дальше(( Даня заценил кабачок, умял целый (маленький) наверное)))
MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 11:06 [?]А вот из куриного филе для ночного дожора и детям на перекус-перехват замечательно.

В этой бумаге? Я думаю детям в школу попробовать (в школе не обедают). Они у меня половину прошлого учебного года брали с собой йогурт с булкой, сразу пузы выросли. Стала жарить грудку, но жареная на масле она одновременно и маслом руки пачкает, и суховата внутри. Вот то, что в бумаге описывают, было бы идеально...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:45 [?]В этой бумаге?

не, в обычной фольге. Я где-то уже описывала способ приготовления. Ща найду.

MaSher
 

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 12:20

Блин, не могу найти тут. Писала же где-то. Ну, повторюсь.
Курогрудь (мне она больше индюшачьей нравится) обильно посыпаешь всякими специями, которые едят домашние. Можно просто солью, ежели привередничают насчет специй. Хорошо эту куросиську массируешь, заворачиваешь в фольгу и оставляешь на ночь в холодильнике. Утром, как только встал, включил духовку на полную мощность. Как нагрелась, засовываем туда куросись в фольге и держим там 20 мин. Потом духовку выключаем, куросись не вытаскиваем, а даем ей полностью остыть в духовке. Фсё.

MaSher
 

Сообщение №192

Сообщение Galla » 28 авг 2019, 12:23

Я из куриного филе типа наггетсов готовлю.

Филе куриное режу на кусочки с палец толщиной, размером с обычные наггетсы. Солю, немного смеси перцев или другой не сильно ядреной или специфичной приправы втираю в мясо. Добавляю одно куриное яйцо на подложку порезанного филе, все перемешиваю, посыпаю панировочными сухарями (лучше самые простые, без добавок и специй) и на сковородку с маслом. Получается не так жирно, как просто жареная курица. Обычно времени на порезать/посыпать/перемешать хватает за то время, что масло греется на сковороде.
В прошлом году с собой в школу давала в контейнере с кусочками свежего огурца.

Рома отлично ест. Единственное мясо, кроме шашлыка, которое он кусками ест. Остальное ест как птичка (салаты не ест, приправы мало ест, соусы не ест, сложносоставные блюда тем более не ест, ну обычный ребенок из этой темы :kuku: )
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 12:31

MaSher, спасибо :amore: Вот не хожу по кулинарным темам, все пропускаю.
Я рыбу так делаю, курицу не пробовала. Теперь буду :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №194

Сообщение ТаТаРин » 28 авг 2019, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:45 [?]Вот то, что в бумаге описывают, было бы идеально..

Чтобы на бутерброд я филе индейки в фольге запекаю. Мариную или в соевом соусе, либо смесь растительного масла и горчицы. Ну и чеснок- специи.

ТаТаРин
 

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:57

ТаТаРин, не нравится им. Ни индейка, ни соус((
Я так голень запекала (кажется тут у нас тут и вдохновилась), не жрут-с.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №196

Сообщение Арабика » 28 авг 2019, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 19:37 [?]А я сегодня купила в говните Магните мираторговские лепешки для мантов и хинкали.

я брала для чебуреков и делала с картошкой и капустой. Мне как-то жестковато, но как вариант "зашли гости, а у вас только картошка" пойдёт.
ТаТаРин писал(а) on 28 авг 2019, 12:49 [?]Мариную или в соевом соусе, либо смесь растительного масла и горчицы.

а ещё горчица+соевый+мёд+лимон и раст.масло. По имеющимся продуктам, как-то любой из состава периодами вычёркивается и всё равно вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Galla писал(а) on 28 авг 2019, 12:23 [?]посыпаю панировочными сухарями (лучше самые простые, без добавок и специй)

я манку вместо сухарей стала использовать, а сейчас на юге делала измельчённые кукурузные хлопья без сахара - улёт, и вид совсем кфсишный.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №197

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2019, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 14:57 [?]Я так голень запекала (кажется тут у нас тут и вдохновилась), не жрут-с.


А бедро индейки- филе? Я в рукаве делаю. Приправами натираю. Но можно и без них, думаю. Сначала оно такое "жидкое" получается, потом в холодильнике уплотняется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 17:58

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 17:51 [?]А бедро индейки- филе?

В фольге с таким маринадом делала бедро. Филе жарила. Не едят они индейку. Да она и мне не очень...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №199

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2019, 18:45

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 17:58 [?]Не едят они индейку. Да она и мне не очень...


Мои , почти всеядные (по сравнению со многими тут детьми) - куриную грудку почти не едят - сухо им. И безвкусно. Только жареную с имбирем и терияками всякими и в виде наггетсов.
Но всеядность их на сборах воспиталась. Там - пока одно блюдо полностью не съешь, из-за стола не выйдешь. Этап спортивного совершенствования (разряд не ниже 2 взрослого, лидеры секции, порции увеличены :brows: ) - можешь и не есть, но тогда 0.5- 1-2-3- км гусиным шагом ходишь. Наша подружка картошку решила не доедать - после одного похода гусиным шагом аппетит проснулся. :hahaha: :hahaha:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 17:58 [?]Не едят они индейку. Да она и мне не очень...

я оценила индюшачьи шеи. Из них обалденный бульон. И мяса много. Своим привередам впариваю суп как куриный)))

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз