Сообщение №201
Ga-lya » 28 авг 2019, 20:47
Люба нам давно намекала. Я вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила. Плавленный сырок для супа растворяем в воде горячей, туда картофелину мелко режем и капусту. Я балдела. 5 раз в неделю у меня такой ужин был ( в 10-12 вечера приходила, в 6 утра подъем, поскольку первая пара уже в 8.00). В 6й раз еще яйцо туда добавляла сырое, чтобы хлопьями плавало.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №202
лайти » 28 авг 2019, 21:13
Я пробовала. Ничего так. Для разнообразия.
-
лайти
-
Сообщение №203
Октавия » 28 авг 2019, 21:15
Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила. Плавленный сырок для супа растворяем в воде горячей, туда картофелину мелко режем и капусту. Я балдела.
мы с дочкой такой любим, только немного по-другому готовим: плавленный сырок, картошка, немного геркулеса и много-много зелени 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №204
Ведьмежонок » 28 авг 2019, 21:55
Про шеи.. я же куриные тушила с картошкой.. в начале нашей ипотеки  А в общем-то можно и повторить. С индюшачьими и получше будет!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №205
Липен » 28 авг 2019, 21:56
Ленивый быстро суп из студенчества. На воде сварить морковку и картошку, порезанную кубиками. Добавить банку любой консервированной рыбы типа сайры или ставриды в масле и сырое яйцо. Зелень порезать. Все. Стоимость кастрюли супа от силы 100 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Ведьмежонок, индюшачьи не сравнить с куриными. Мы тут хвосты бычьи пару раз брали. Варили холодец. На любителя, хотя мяса на них прилично.
-
Липен
-
Сообщение №206
MaSher » 28 авг 2019, 22:12
Липен, ну, ты сравнила индюшкину шею и бычий хвост!))) На суп индейка вполне. Котлеты еще из индейки ниче. Шашлык из индосисеск очень недурственный.
-
MaSher
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 28 авг 2019, 22:12
Ну вкус специфический, да. С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали. Сказали, что странная какая-то курица)) А шеи - больше для мужа 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
jannet » 28 авг 2019, 22:58
Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила.
О, я его тоже студенческим обозвала ) Но готовила немного иначе: сырки (те, которые для супа) распускала в воде, где варилась порезанная картошка, в это время на сковородке делала зажарку из лука-морковки, а на второй обжаривала кубиками белый хлеб, за две минуты до готовности небольшую горсть «минутки» всыпала и зажарку. Вывалить гренки в миску и разлить варево по тарелкам. А! Ещё в каждую порцию по половинке варёного яйца. Обалдеть как вкусно! Но неполезно вообще 
-
jannet
-
Сообщение №209
Октавия » 28 авг 2019, 23:02
да и пофиг, на одной полезной еде с тоски загнёшься 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №210
jannet » 28 авг 2019, 23:12
Октавия, ну у тебя хоть дочка поддерживает крамольную еду, хоть какое то разделение ответственности )) а мне в одно рыло придётся ронять слезы в пельмени это хрючево трескать.. пока, блин, джинсы не треснут 
-
jannet
-
Сообщение №211
Октавия » 28 авг 2019, 23:18
у меня все не прочь поржать пожрать я из них самая "приличная" в этом плане. Я просто предпочитаю съесть немного, но вкусно, чем давиться тазом капусты. Нет, наверное, кому-то и такой вариант подходит, все мы разные, конечно. Но я знаю, что сорвусь при режиме жёсткой экономии диеты, опробовано не раз 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №212
jannet » 28 авг 2019, 23:29
 я тоже Но мне и «таз капусты» вкусно , и пицца, и дорадина в духовке, и кфс  просто , пожирая условную вреднятину, фаст фуд, стараюсь «разделить ответственность» с сыном  отдельно готовить вредность для себя мне как то .. неловко что ли 
-
jannet
-
Сообщение №213
Safira » 28 авг 2019, 23:55
jannet писал(а) on 28 авг 2019, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне в одно рыло придётся ронять слезы в пельмени это хрючево трескать.. пока, блин, джинсы не треснут
вот вот, я анекдот все время вспоминаю как муж доедал за всеми и ему посоветовали завести свинью, а он говорит "ну за свиньей доедать я точно не буду". готовишь готовишь - в итоге сама потом подъедаешь чтоб не пропало Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Ga-lya писал(а) on 19 авг 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куриные крылышки - на две пачки 1.5-1.7 кг 2 ст. ложки приправ (люблю "для курицы с карри", хорошо Хмели-сунели и чуток просто порошка карри), 1 ст. ложку масла растительного, 1-2 ст.ложки соевого соуса (лучше Терияки), 1-2 ст.ложки меда, посолить, если надо. Укладываю пряча кончики крыльев вниз, 5 мин на 190 град с обдувом. Эти крылышки можно и потом есть - как холодными, так и горячими.
а я натираю паприкой и сушеным гранулированным чесноком солю уже когда уложено на противень и в духовку, но крылышки режу на 3 части, острую на выброс. Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:начиталась я, какие вы все молодцы - я готовлю просто и наверное даже без названий еду. приправы у нас не очень воспринимаются - только перец и паприка одобрены для всего, а остальное под шумок можно что-то присыпать и потом делать вид что все как обычно и выдыхать когда все съел, как партизан блин. вот взрослый он уже и в попу дуть не хочется, но если не дуть (не готовить с жесткими списками чего в еде быть не должно никогда) будут одни сосиски и пельмени с макаронами - это всегда не ура. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:начиталась и хочется попробовать и то и это, а потом думаю - ну попробую, потом буду сама сидеть и три дня эксперименты свои доедать
-
Safira
-
Сообщение №214
Арабика » 29 авг 2019, 07:55
 эт точно, как человек, сидящий на полезной еде с 1996 г. говорю. Так. Можно поподробнее? Я всегда считала этот суп "студенческим" и вот недавно обнаружила, что эти сырки, которые копейки стоят, не растворяются теперь и вообще не съедобны. Так что у меня в эти супы пошёл Хохланд. А у вас? Авидо вроде и бюджетно, и вкусно, который плавленый. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто предпочитаю съесть немного, но вкусно, чем давиться тазом капусты.
таз капусты я могу, у меня так: всё время полезная еда, а "вкусно" или на отдыхе, или на праздники, можно в выхи, но не получается каждый раз. И детей приучаю так. Не знаю, насколько верно.  Сегодня стрясли сосиски в тесте, напр., буду делать.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №215
jannet » 29 авг 2019, 08:43
Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всегда считала этот суп "студенческим" и вот недавно обнаружила, что эти сырки, которые копейки стоят, не растворяются теперь и вообще не съедобны.
Не подскажу, Нин, последний раз готовила лет 12 назад Вполне растворялись тогда, только их нужно было кубиками в 1-2см распускать. Но это и всегда так было, как помню. И они , конечно, несъедобны , если их так — насухую, есть. Но я лично считала, что это норм, ведь сыр для картошки в духовке (такой пластинами), тоже просто так не станешь есть Для супа брала самый классический, без добавок, типа «сыр для супа с луком» или как то так
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №216
лайти » 29 авг 2019, 08:53
У меня еда в основном простая, часто в мульте. И когда дети готовят, я бывает и не знаю толком что именно из приправ положили. Сами сделали-сами и едят.На днях свинину с подливкой тушили, я точно по-другому делаю, но рецепт им писать некогда было. Почти съели. Вчера стейки индейки купила- озадачу, пусть готовят. Гарниры тоже простые, их варю если не картошка, картошку тоже дети. Гречка, рис, разные макарошки, чаще спагетти, чечевица красная. Овощи тушеные, жареные, запеченные - дети не едят совсем, делаю только когда сама хочу. Всякие киноа, булгур, нут, не белый рис, кус-кус - тоже. Зимой пюре гороховое раз в месяц делаю. Часть съедаем как гарнир, часть замораживаю для супа.
-
лайти
-
Сообщение №217
zayka » 29 авг 2019, 10:09
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали
Какое у вас мясо хорошее... У нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №218
Арабика » 29 авг 2019, 10:16
zayka писал(а) on 29 авг 2019, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.
знаешь, я тут идейку как-то взяла не такую, как всегда, так и правда, фигня какая-то. Так и хожу по определённым точкам за едой. jannet писал(а) on 29 авг 2019, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И они , конечно, несъедобны , если их так — насухую, есть.
да прям. Дружбу всегда можно было есть спокойно. Лет 20 назад. jannet писал(а) on 29 авг 2019, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я лично считала, что это норм, ведь сыр для картошки в духовке (такой пластинами)
сыр для картошки?  это как?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №219
jannet » 29 авг 2019, 10:20
Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да прям. Дружбу всегда можно было есть спокойно. Лет 20 назад.
А причём тут Дружба? Я же о сырках для супа пишу. В смысле, они так и называются
-
jannet
-
Сообщение №220
zayka » 29 авг 2019, 10:23
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №221
jannet » 29 авг 2019, 10:27
zayka писал(а) on 29 авг 2019, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали
Какое у вас мясо хорошее... У нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.
Ну так и есть — отличается наше мясо, от того что у Вас продают, это точно. Мы как то привыкли ругать (у меня в окружении многие, по крайней мере) наше «говенное мясо», а тут недавно приезжали Котики в очередной раз и мы ходили в шашлычку с ними. Обычная шашлычка при ТЦ на ВДНХ, армянская, кажется. Так дети-Котики по 2-3 порции шашлыка съели — очень нахваливали. И баранину, и телятину, и свинину. Я баранину сама брала — вкусно Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:zayka, , спасибо за картинку. Да, Нин, я этот сыр имела в виду . Он не съедобен, если его в «сыром» виде лопать
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №222
MaSher » 29 авг 2019, 10:29
я такого у нас не видела. Может, внимания не обращала просто. Я в мясо по-французски и вообще в те блюда, где положен сыр, тру всегда тот, что в холодильнике завалялся, или покупаю не очень дорогой типа Гауды. Моим нормуль. Строго пармезан идет только в салат цезарь и в карбонару. В остальном я варьирую сорт сыра очень легко.
Последний раз редактировалось MaSher 29 авг 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №223
Safira » 29 авг 2019, 10:30
кстати а кто какую индейку берет?! в смысле марка - а то их много
-
Safira
-
Сообщение №224
jannet » 29 авг 2019, 10:31
MaSher, в Ашанах видела Раклет точно
Добавлено спустя 51 секунду: Safira, я Пава-Пава. Но изредка — мне самой только в пасторме индюшка нравится, а рома не ест
-
jannet
-
Сообщение №225
MaSher » 29 авг 2019, 10:34
сын на шашлык всегда берет Глобусе на развес. Я брала на котлеты Паву-паву. Нормально. А шеи я на местном рынке в Сергиевом Посаде беру. Местные какие-то. А больше ни на что индейка у нас не зашла. Вкусной была только домашняя, что сватья привозила из Оренбурга. А где ее, нормальную домашнюю, взять да чтоб еще и не промахнуться?
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|