Дежурные блюда
Сообщение №226
а то у нас в глобусе их много, включая местную - но она подозрительна мне, на день забыла в холодильнике, дата свежая была, а открыла готовить она с запахом уже и с какой-то маркой курицы (из другого магаза) тоже самое. толи даты переклеивают, толи фасуют не сразу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №227
А, вспомнила. На плов иногда индейку использую.
Но вообще я плов со свининой люблю)) Да, некошерно ![]()
Сообщение №228
MaSher, а из Вкусвилла не пробовала брать? У нас просто прям в доме магаз этот открыли, я теперь часто пасусь там. Вот думаю, может и их марка индюшки ничто так? Цыплята-корнишоны там вполне себе вкусненькие, не надо в Глобус или Викторию переться
Сообщение №229
неа. У меня в округе его нет поблизости. Но вообще я стараюсь покупать в одном месте, если продукция понравилась. Сашка по дороге на охоту в Смоленскую область заезжает в магазин при птицефабрике, берет цып там. Но как-то небюджетно там совсем. Цесарку вот недавно притаранил. Не оценила я ее вовсе. Стоит, как крыло от боинга, а на вкус, ну, так себе. Ничего особенного. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: jannet, а вообще есть хорошая закупка в СП. Я беру там раз в месяц сразу упаковку кур, разделываю их, и на месяц а то и больше у меня птичий вопрос закрыт. Мясо давно не покупаю, ну, или оооочень редко. У меня добытчик свой, что порой до войны с ним доходит из-за места в морозильнике: ему мясо надо туда запихнуть, а у меня там ягоды.
Сообщение №230
В разговорах про мясо я всегда начинаю радоваться тому, что живу в глубинке. В разговорах про досуг - наоборот )) никогда не покупала "фирменное" мясо фабричной упаковки, мне оно сразу в магазине кажется резиновым, нашпигованным химией и лежащим по полгода в заморозке...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №231
Я беру филе бедра индейки, мелко режу и тушу его с луком и морковкой, или с луком, а потом сметаной заправляю. Или с луком, томатной пастой и специями для чахохбили.
Мои все едят, слава богу.
Сообщение №232
А я уже страдаю по поводу куда ее, домашнюю, деть. Родители в этом году завели, наверняка пару дадут. И вот что с ней? Разделать на части и в морозилку, а по ходу думать? Я только от утки отошла. В воскресенье спим, никого не трогаем. Слышу стук на крыльце. Муж пошел, открыл. Папа. Пакет потрохов для собак и мешок. Откройте, говорит, в мешке утка, а то задохнётся. Ну я ж думала, что имел в виду протухнет. Зарезанная. Развязала. А она там как крякнет! Твою ж мать. Развлечение офигенное, я держала, муж рубил. Держала с закрытыми глазами. Но не ожидала того, что произойдет после того как голову отрубит. Она задергалась и вырвалась. Матьматьмать. Все в кровище, пока поймали, выглядели как Джек-потрошитель. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №233
Вайолет, в морозилку, родимую
Понимаю тебя, нас так ногой коровы осчастливила алтайская родня. Ох намаялась я с ней ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №234
Совёнка, я перестала брать эти ноги. Раньше брала свинину бедрами. Но блин, кости, сало, куда это все? Мы так много не съедаем сала, на свиных костях я не варю супы. В общем никакой экономии.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №235
Вайолет, а представляешь, сколько этого у коровы?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №236
Для щей из квашеной капусты лучше свиной косточки нет! Сало я специально покупаю, если котлеты из лосятины делаю. Эх, жаль, ты далеко живешь))) Вайолет, родители у тебя - шутники. А уже с отрубленной башкой утку привезти не могли? Себе ж резали, наверное. Ты озвучь пожелание-то. А то так и будут живым подарком одаривать.
Сообщение №237
![]() ![]() ![]() Ты сформулировала мои смутные ощущения от этой темы: а у меня и еда-то без названий((( Блюдо типа ризотто, которое тут описывали, зовется курица с рисом (любимое Тёмино блюдо)) ![]()
![]() Ттт, у нас они со своим запахом и вкусом. Индюшка так очень своеобразно пахнет. У нас своя (нижегородская) крупная птицеферма в 40 минутах от города, оно оттуда и сразу в магазины попадает. Может поэтому. Кстати, недавно в каком-то блоге вычитала, как москвичка была в НН и попробовала тоже наше местное молоко (у нас же сельскохозяйственная область))) Как она плевалась и с каким отвращением о нем отзывалась ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Блин, я бы ее сбагрила кому-нибудь ![]()
![]() ![]() У меня на рынке "своя" продавщица свинины и говядины, все очень мило разделывает - чисто, аккуратно и никакого натурализма у меня дома. И еще продавец (мущщина), он мне сам баранинку рубит, как я прошу ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №238
У меня не вызывает. То ли сосочки не развиты, но я не чувствую никакого плохого запаха. Наоборот, я каждую неделю с осени по весну стараюсь съездить на дачу именно за нормальным молоком. Саня за один присест литр выпьет влегкую. Лена с Колей у меня тоже молоколюбы. Пьют литрами и пакетированное, и из-под коровы. А у Соня молоко не пьет, но кашу манную любит.
Сообщение №239
У меня тоже. Точнее я чувствую и другой запах, и немного другой вкус, но мне это нравится. Но неоднократно слышала на этот счет "фу и бе". Ты с дичью привыкшая к натуре просто ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №241
https://www.maxidom.ru/catalog/bumaga-d ... 2842400001 я в глобусе купила такую - главное отличие она как пупырками такими. без специй, без всего - но какая красота! она нарезана листами в размер противня, она пупырками и не пригорает никогда и ничего и даже жир не промокает, выбрасываешь её потом и все. на ней можно выпечку (я сосиски в тесте делаю из готового теста и готовы ессно сосисок, пиццу), курица/крылья/и все остальные части с картошкой, сухарики из хлеба - чисто для добора каллорий ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: молоко/масло наше АМКА - стало гавно, покупаю молоко местное эковакино (хорошее пока), масло брест-литовское. питьевые йогурты сыну покупаю - или кефирный биобаланс или эковакино питьевое (если состав соответствует содержимому - то они хорошие) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №242
Не поверишь, но я так и сделала в итоге. Только уже замороженное и большей частью разделенное. У нас как раз друг в режиме экономии жил, ему морозилка мяса с жилами и костями в радость была. Но всё равно я так намаялась, что больше не хочу Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я из фукающих))) и яйца деревенские туда же. Лето в деревне было мне пыткой в детстве ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №243
Маш, так раньше привозили ощипанных, мне только выпотрошить оставалось. А это им вдруг с утра приспичило взять новых трехнедельных, и поехал за ними, а старых ещё 5 штук было. Вот он нас и осчастливил. Ну мне ладно, забора нет, я услышала и вышла. А сестре он через забор мешок перекинул и уехал. Главное, не позвонили ни он, ни мама. На них вообще не похоже. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я пробовала ( соседи отказались( Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №244
Ага. А молоко Княгнинино и Шахунья.
Так вот, это же еще разделать надо ![]()
![]() Возрастные закидоны начинаются? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №245
просто закидоны ![]() Закинули кота утку в мешке через забор и дальше поехали
Сообщение №246
ну, не знаю, у нас растворяются, режешь только на тонкие кусочки и всё ![]()
это что за мясо такое? ![]()
про таз капусты я образно, капусту я тоже люблю Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
![]() ![]() ![]()
![]()
Вайолет, да родители у тебя шутники, однако ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №247
я еще читала, что у нас скотинку перед убоем гормонами и еще чем-то накачивают, чтоб мясо больше воды набирало и тяжелее весило. Причем вполне оффициально. Котлеты жарю - воды полсковородки. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №248
У тебя сложно. Еще и сковородки две!!! У меня же одна польза - капуста. ![]() ![]() ![]()
У нас полкочана капусты, оставленные после готовки на столе, исчезнут за 15 минут. Дети от мала до велика - просто так ее едят.
Это обидно, да. У нас едоков много, всегда найдется тот, кому нравится. Так что готовить мне приятно и просто. и можно экспериментировать.
Года 2 назад делала. С обычным красно-синим "с луком".
Ха, сыр для картошки ![]() ![]() ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №249
ппц! ![]() Не, вот так поначитаешься и еще больше свое родное любить станешь. Наши тоже гормонами балуются, но чтобы полсковороды жидкости при жарке котлет, такого я не слышала. Про целую говяжью ногу у меня смешная история есть. В голодные 90-е маме одной из моих учениц удалось по случаю купить полтеленка. Ну, ей и привезли этого полтеленка целиком. Спасибо, что без головы. Лена (та самая мама моей ученицы Даши) к мужикам с наездом: "Вы сдурели?! Как я это все упакую? У меня ж не промышленный холодильник, а обычный в обычной квартире". В общем, договорились, что мужики порубят ей ту тушку за допплату прям на лестничной клетке. И чурбачок у них нашелся, и нормальный топор. Короче, рубят. Дом на Мясницкой, потолки высоченные, мрамор, пальмы в кадках и мужики, рубящие мясо. Эпичненько. Соседи тихо завидуют. Лена носит тазам порубленное мясо в ванную, чтобы потом уже распределить по пакетам и надписать сразу, что на первое, что на второе, что на студень, что собакам, что на выброс. Мартин, такс, крутится все время рядом и тихо поскуливает. Лене не до него сейчас особо. Тут с очередным тазом заходит в ванную, а на мясе, раскинув лапы, лежит обожравшийся Мартин и стонет. Лена говорит: "Я его за шкирку взяла, а у него пузо плюм вниз. Собака напоминает видом грушу". Пригрозила ему тогда, что ежели у него от обжорства случится заворот кишок, она его спасать не поедет))) Ниче, прокакался от души и хоть бы хны.
Сообщение №250
Ведьмежонок, регулярно от мамы пру сумки с линдовскими полуфабрикатами и молоко ещё Городецкое у вас вкусное.
|