Сообщение №251
Ga-lya » 29 авг 2019, 15:06
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блюдо типа ризотто, которое тут описывали, зовется курица с рисом (любимое Тёмино блюдо))
Так у нас названия, чтобы ризотто от риса другого отличить и т.д. Сотэ от просто тушеных овощей и рагу. Табуле - от кускуса, приготовленного по другому. Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как она плевалась и с каким отвращением о нем отзывалась  У меня предположение, что она просто не пила "живого" молока, сохранившего вкус этого самого молока
Наверное. Я молочного мало ем, но вот молоко "Коровка из Кореневки" (муж любит эту марку краснодарскую) я не люблю. Привкус у него. Натуральности, как видно. Молоко натуральное даже пробовать не хочу, хотя детство в деревне провела и пила натуральное - мне "воняет" за 2 метра теперь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №252
jannet » 29 авг 2019, 15:18
варенная! в а-ля молочном вареве? это для меня ту мач  я по свежей  ну и иногда по квашенной в охотку, особенно если ее заправить ароматным маслицем но я вареную капусту, собственно, только в борще могу есть (только в голодном студенчестве перестала откидывать на края тарелки). Ни щи, ни голубцы, ни вот это такое что в глубокой сковороде или сотейнике тушат с мясом/сосисками - бигос по польски, а у нас почему то многие солянкой называют. Хотя, солянка - это ж вкуснейшее первое блюдо, там капусты нет вовсе
-
jannet
-
Сообщение №253
Safira » 29 авг 2019, 15:34
MaSher писал(а) on 29 авг 2019, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши тоже гормонами балуются, но чтобы полсковороды жидкости при жарке котлет, такого я не слышала.
ну вот поэтому я хотела на индейку перейти - говорят они дохнут от гормонов поэтому гормоны не используют. но блин не тут-то было - курица с гормонами и глутамат натрия так просто не отпустят
-
Safira
-
Сообщение №254
Вайолет » 29 авг 2019, 15:41
jannet писал(а) on 29 авг 2019, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя, солянка - это ж вкуснейшее первое блюдо, там капусты нет  вооот!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №255
Ga-lya » 29 авг 2019, 15:48
Конечно, нет. По рецепту. У нас - есть. Или пусть вприкуску едят? Safira писал(а) on 29 авг 2019, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) урица с гормонами и глутамат натрия так просто не отпустят Сын тоже так говорит про какие-нибудь там дошираки - "восхитительный аромат глутамата..."
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №256
Ведьмежонок » 29 авг 2019, 16:10
Липен, еще городецкое мороженое сейчас хорошее. Но в наши "5" и "Карусели" не возят  Едим на даче, в два раза дешевле и в три раза лучше того, что у нас в городе. Пломбир, самый натуральный - 30 или 35 р., в городе такой же по качеству других производителей - 70... Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Ga-lya писал(а) on 29 авг 2019, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у нас названия, чтобы ризотто от риса другого отличить и т.д
Он у меня один в таком виде. Есть еще плов с курицей и "плов настоящий")) Вот мы с Сафирой и печалимся Дети любят их мороженое, а мне привкус та какой-то постоянно мерещится. Молоко до нас пока не доехало. Да и вряд ли доедет, своего навалом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №257
Safira » 29 авг 2019, 17:14
недоедаем доедаем то что другие соглашаются есть про листы для духовки вот хотела еще сказать - я понимаю что это не то что у магги - но чтобы там ни написали на упаковке - просто подумать промасленные листы со специями, при комнатной температуре и срок годности там сходу не скажу, но наверняка не месяц - и они еще борятся за дом высокой культуры быта говорят что нет консервантов?! да я вас умоляю, но вот казалось бы обычная такая бумага открыла для меня новые горизонты кулинарии - потому что мыть противни в раковине не удобно, да и в посудомойке надо его прилаживать сверху посуды чтобы не перекрывал воду к ней. а все вкуснее и какое-то лучшего вида получается, картошка не разваливается, курицу отдирать не надо если сделала поджаристей, рыба целиком, а потом скомкала бумажку и протерла салфеткой бумажной и готово. в общем я решила что курицы с гормонами и специй которые собирают для нас немытыми руками с любовью - достаточно чтобы и без магги и тп Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:у нас только мороженное такое и еще какое-то с коровой - разбирают белое моментом, остается фисташковое и шоколадное, поэтому когда успеваю к завозу беру штук 10 и забиваю морозилку - правда это все равно ненадолго хватает, когда идти - вроде и не так уж и хочется, а когда лежит и манит - ну даже сын любитель химических спецэффектов в мороженном перешел на него - потому что оно уже есть
-
Safira
-
Сообщение №258
Арабика » 29 авг 2019, 17:30
jannet писал(а) on 29 авг 2019, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же о сырках для супа пишу. В смысле, они так и называютс  Второе открытие дня. Видела один раз хохланд "для жидких блюд", но супы всегда на Дружбе варились. Именно поэтому студенческий. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:jannet писал(а) on 29 авг 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, , спасибо за картинку. Да, Нин, я этот сыр имела в виду . Он не съедобен, если его в «сыром» виде лопать
не видела. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2019, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня предположение, что она просто не пила "живого" молока, сохранившего вкус этого самого молока
Я в Англии купила био-органик молоко. Какое же вкусное! У коровы не такое вкусное, точнее, редко попадёшь сейчас на такое (грешу на то, что коров тоже стали комбикормом каким-то кормить, вкус неприятный). И в отпуске попалось хорошее молоко, Кубанский молочник, вкусное-вкусное. Наше местное ничего, но вкуса нет, водянистое. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Ga-lya писал(а) on 29 авг 2019, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молоко натуральное даже пробовать не хочу, хотя детство в деревне провела и пила натуральное - мне "воняет" за 2 метра теперь.
мне тоже воняет, но из Кореновки тоже нравится.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №259
лайти » 29 авг 2019, 18:58
Мне и из Кореновки нравится и кубанский молочник тоже. А вообще, ощущение, что все молоко как и другие продукты сначала норм. Люди начинают покупать, а потом бодяжить начинают. У нас так несколько местных марок молока в самарской области и испортилось. Здесь у меня старший из Мяснова молоко пьет, но он не привередливый стал к молоку, а я только в кофе добавляю, субъективно вроде съедобное.....
-
лайти
-
Сообщение №260
Ведьмежонок » 29 авг 2019, 19:52
Неее, в пользу Магги или хотя бы безопасность я не верю. Но интересно. Но дороговато, я вот прикинула... лайти писал(а) on 29 авг 2019, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, ощущение, что все молоко как и другие продукты сначала норм. Люди начинают покупать, а потом бодяжить начинают
У нас с сыром так. Появляется новый и недорогой, и вкусный! Через полгода так себе. Через год покупать перестаю - несъедобен (при сохранении той же цены).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №261
Вайолет » 29 авг 2019, 20:41
Девяток яиц. Я это наблюдаю в своей сфере. Именитые профили уже не такие как раньше. Стенка внешняя все тоньше, окно все легче, все хуже...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №262
Лунный Кстати » 29 авг 2019, 21:05
Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) недавно обнаружила, что эти сырки, которые копейки стоят, не растворяются теперь и вообще не съедобны.
"Карат" луковый и грибной для супа- растворяются. Вкус уже не тот, но по крайней мере растворятся точно. Я как-то в Гагарине в Магните хапнула не глядя, упаковка- один в один, как каратовская, но потом посмотрела- производитель другой, сыр не растворился и вообще мыло хозяйственное. Ещё беру Хохланд "Суп и соус", у Сыробогатова тоже есть, неплох. Обожаю пластиковые) супы и ребёнок тоже (ловлю помидоры)) Но варю с шампиньонами. Немного сливочного масла распускаю в кастрюле, туда лук, обжариваю до прозрачности, потом картоху, сырки, минут 10 и кидаю крупно порезанные шампиньоны, варю неск. минут, и готово. Не люблю шампиньоны вываренные, а такие вот, крпенькие) самое оно. Можно сухариками усугубить и зеленью.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №263
jannet » 29 авг 2019, 21:08
Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но супы всегда на Дружбе варились. Именно поэтому студенческий.
Я не ради спора, но прикольный аргумент «он быстрый, потому что желтого цвета» «Дружбой» водку всегда закусывали, за неимением разносолов, при «соображении на троих»  потому и «дружба»  Один сырок, одна бутылка, трое «дружбанов». Шучу ) Сырки для супа лежат с Дружбой, ты внимания не обращала просто — вот как Галя написала: самый обычный (с луком для супа) бело-голубая наклейка на фольге.
-
jannet
-
Сообщение №264
Октавия » 29 авг 2019, 21:11
Лунный Кстати писал(а) on 29 авг 2019, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но варю с шампиньонами. Немного сливочного масла распускаю в кастрюле, туда лук, обжариваю до прозрачности, потом картоху, сырки, минут 10 и кидаю крупно порезанные шампиньоны, варю неск. минут, и готово. Не люблю шампиньоны вываренные, а такие вот, крпенькие) самое оно. Можно сухариками усугубить и зеленью.
думаю, мне понравится, надо попробовать, спасибо!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №265
jannet » 29 авг 2019, 21:19
Согласна, хорошая молочка у марки. Тоже беру иногда, но чаще Вкусвилловское отборное за 57р
-
jannet
-
Сообщение №266
Лунный Кстати » 29 авг 2019, 21:19
Ещё у ребёнка любимый суп фасолевый с паприкой и болгарским перцем. Не обычная фасоль, а баночная. Подглядела рецепт в каком-то кулинарном ЖЖ неск. лет назад, позиционировался как немецкий, а там кто знает) Ну вот с тех пор раз в неделю приходится варить.
В кастрюле с толстым дном распустить масло, добавить лук, фарш кусочками, болгарский красный перец, паприку (побольше), помидоры (можно пасту) к помидорам или пасте я всегда добавляю чайную ложку сахара, чтобы уравновесить кислоту) и вообще для вкуса. Обжарить это всё слегка, потом туда картошку и до готовности последней, в конце две банки фасоли, я беру красную и белую обычно, закипело- готово. В оригинальном рецепте была ещё кукуруза, но мы её не очень, поэтому опустила. Добавляю мороженый зелёный горох, в общем, такой наваристый бобовый суп получается, идеален для холодного времени года. Очень вкусный, быстрый) попробуйте.
Добавлено спустя 25 секунд: Октавия, на здоровье!)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 29 авг 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №267
jannet » 29 авг 2019, 21:20
Наверняка вкусненько должно быть, это почти как мой вариант, но с грибами вместо Минутки
-
jannet
-
Сообщение №268
Ведьмежонок » 29 авг 2019, 21:23
Это как фрикадельки? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №269
Кикимора » 29 авг 2019, 21:27
Лунный Кстати, а что такое паприка? Всегда считала, что это просто перец, в смысле приправа. Добавлено спустя 37 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 29 авг 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обжарить это всё слегка, потом туда картошку и до готовности последней,
без воды?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №270
Лунный Кстати » 29 авг 2019, 21:29
Нет, просто фарш "отрываешь" небольшими кусочками и кидаешь) я сначала сама удивилась, но решила сделать, как в оригинальном рецепте. Интересно получается, по-варварски так) но более наваристо, чем с фрикадельками и вкус насыщеннее получается, мне кажется. Почему-то)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №271
jannet » 29 авг 2019, 21:29
Кикимора, думаю, оно и есть — молотая паприка. Я для маринадов пастормы и крыльев тоже сыплю не жалея
-
jannet
-
Сообщение №272
Ga-lya » 29 авг 2019, 21:30
О, точно, я на Карате всегда делала. Лунный Кстати писал(а) on 29 авг 2019, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обожаю пластиковые) супы и ребёнок тоже (ловлю помидоры)) Но варю с шампиньонами
Вот спасибо. Мои, думаю, тоже могут такое есть. Обычно мне вечером за полчаса нужно что-то сытное приготовить. Это- самое оно. И за фасолевый с фаршем тоже спасибо. Обычный иногда делаю. Нужно так попробовать. Паприка сладкая или острая?
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №273
Кикимора » 29 авг 2019, 21:35
jannet, не, похоже не оно специи сладкими бывают что ли?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №274
Лунный Кстати » 29 авг 2019, 21:36
Да, приправа. Молотый красный сладкий перец, не жгучий. Вот эту приправу в обжарку, я люблю побольше) Острый в этот суп тоже пойдёт. Беру обычно Kotanyi, самая лучшая, кмк.  После обжарки воду (кипяток) и туда уже картошку. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Сладкая в рецепте.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №275
Ga-lya » 29 авг 2019, 21:41
На пакетике пишут. Сладкая- не очень жгучая, вкус в основном дает, ну и цвет. А острая (или жгучая) - у меня очень язык к ней чувствителен, реально жжет.
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|