Дежурные блюда
Сообщение №276
Лунный Кстати, интересный рецепт. Нам должно понравится, я думаю)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №278
Ну, по идее, если любите эти продукты, то чего нет?)) такой себе наваристый фасолевый быстросуп) Про картошку. Тоже дежурное блюдо, с этого НГ) посмотрела Рождественскую серию Оливера, там выцепила рецепт. С тех пор всю зиму и весну повторяла на бис (замучили)) даже надоела. Вроде ничего особенного, но есть своя прелесть. Всего делов- отварить, откинуть на дуршлаг, потом в форму (масла немного добавить) и запекать до лёгкой корочки. Как только образовалась- достать, слегка примять картошку толкушкой и опять в духовку, до "хорошей" корочки. Специи и пр.- опционально, кто как любит. phpBB [media] В сливках дольками "дофине" в старой советской кулинарной книге называлась вроде, тоже запекала, вкусно! но на праздники чаще всего делала "по-деревенски". Рецепт сто лет назад взяла из "Домашнего очага", там её описывали "как из макдональдса". Реально очень похожа, сверху корочка, внутри мягкая-нежная. Картошку целую отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, порезать дольками, как в "маке") и в форму. Остудить, убрать в морозилку до замораживания. Заморозилась- достаём, добавляем растительного масла (я прям на глаз поливаю) и в духовку до корочки. Рецепт удобен тем, что можно заранее приготовить, накануне праздника, например, или с утра, убрать в морозилку, а запекать уже к столу. Вот Оливеровская картошка тоже по вкусу "по-деревенски" напоминает и морозить не надо) и вроде тоже заранее можно отварить, а запечь потом, но я не пробовала. Мне кажется, полежавшая картошка всё равно более жёсткая становится, а там- не знаю. Пробуйте сами) Ещё мои любят цветную капусту в сухарях. Там единственная морока бешамель приготовить, но если руку набить, то быстро получается. Отварить цв. капусту минут 10 с солёной воде, откинуть на дуршлаг и потом в форму для запекания. Залить соусом, посыпать сверху мускатным орехом (обязательная опция!)) и сухарями и в духовку до лёгкой корочки. Когда надоедают всяческие гарниры и вообще всё приедается, то отлично идёт. Кабачки вот летом делаю- дольками обжариваю, в тарелку (с бортиками, стеклянная форма хорошо подходит) банка сметаны, чеснок давленый, соль-перец, зелень, перемешиваю это всё и топлю) там кабачки. У нас это разъедается моментом) Добавлено спустя 53 секунды:
Нормально, ну, может, чуть дольше, но разваривается вполне, мягкая. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №279
Лунный Кстати, у Вас такие рецепты хорошие. я еще не приготовила, но по описанию - уверена наш вариант.
фасолевый не думаю, что ребенок поест (хотя кто его знает), но для мужа можно смело целую кастрюлю варить - он любит фасоль. а мне лениво часто лобио делать из это темы делала уже конвертики из лаваша с начинками - так хорошо на ужин пошли, когда не хочется готовить, а ужинать хочется. пока есть овощи свежие вприкуску Ласковой душе-железное платье
Сообщение №280
Да ладно блог, мои только в этом году его пить стали, даже понравилось. До этого покупала им "пластикового" веселого молочника и простоквашино, себе нормальное воротынское и прочее местное. Приехали домой, им теперь местное безвкусным кажется, наконец-то распробовали. Мясо и индюшка одинаково пахнут, если на рынке покупать. А рыба у нас много лучше, либо я в НН не нашла рыбных мест.
Сообщение №281
Лунный Кстати, посмотрела видео.
Это ж надо так о картошке рассказать, что зочется прямщас готовить))) Хорошо наисытый желудок смотрела ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №282
Тот же вопрос доставки, видимо. У нас мясо-молоко, у вас морские пути рядом)) Рыба у нас ужасная. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №283
kissa-mia,
УиДжейми Оливера вообще такие вкусные и простые передачи. Жизненные. Посуда- обычная, а не только что из Икеи. Порции -настоящие. Цикл есть у него - обед (или ужин?) за 20 мин и за 30 мин. Рекомендую. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №284
Ага, прям поэт от кулинарии) Ещё из дежурных к макаронам- куриная грудка в сливках с грибами, зимой это обычно шампиньоны. Куриную грудку порезать полосками типа как на бефстроганов, посолить-поперчить, обжарить слегка с луком, добавить немного кипятка и под крышку минут на 7-10, до готовности грудки. Вода за это время обычно успевает выпариться, добавляем грибы, ещё несколько минут держим это всё на огне, помешивая, и выливаем туда сливки, я беру 20 проц. но тут кто какие любит. Доводим до закипания, сливки густеют, ну и всё. По этому же принципу (но без грибов) раньше готовила красную рыбу, но сейчас она нам не карману) Ещё сто лет не делала рыбу в молоке с луком (польский рецепт вроде), к пюрешке очень хорошо. Рыба идёт белая, типа трески. Рыбу посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить слегка, сложить в кастрюлю, пересыпая мелко порезанным луком, залить молоком, посолить и тушить на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Лук можно дополнительно немного мукой припорошить) тогда соус получится гуще. Рыбные котлеты делаю редко, но двумя путями) Один рецепт подсмотрела у девушки с материнства, у неё мама так готовила, уверяла, что рецепт из какого-то д/с кремлёвского)) там, чтобы дети ели рыбные котлеты, повара их мешали с пластиковыми сырками) передо мной стояла та же задача- накормить ребёнка рыбой, попробовала- реально и вкус, и запах рыбный отбиваются хорошо) Напоминают куриные) Прокрутить белую рыбу (грамм 500) с луком, потереть туда пластиковый сырок, добавить яйцо, белый хлеб размоченный в молоке и отжатый (пару кусочков) перец. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить. вот пошагово https://www.edimdoma.ru/retsepty/33908- ... nym-syrkom Второй путь- добавить в рыбный фарш сала. Собираю для этого дела обрезки всякие и храню в морозилке как раз для для котлет. Всё то же самое, только вместо сырка с рыбой прокрутить сало. Очень вкусные котлеты получаются. В куриные тоже можно сало добавлять, тоже оч. хор. Это для любителей "нежненько, сочно и нажористо", не для диетчиков, понятно) Куриную грудку жарю обычно. Разрезаю вдоль ( чтобы не толстые куски были, а по сантиметру где-то) обваливаю сначала в взбитом яйце, потом в сухарях. Вот только в таком виде могу её употреблять) Про бумагу Магги только тут вычитала, спасибо поделившимся) надо попробовать. К макаронам ещё делаю соус из фарша, лука, баклажанов, томата, чеснока, зелени (я кинзу уважаю)) Такое ребёнок не ест, но мы любим. Обжарить фарш с луком, туда же перец-соль-паприку, добавить нарезанные кубиками баклажаны, опять же прожарить, добавить помидоры (можно консервированные в собственном соку или томат), немного сахара, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут 10- и готово. В конце выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №285
я кинзу уважаю - ну как растение биологического вида, но есть не могу и чувствую в микродозах - мне она напоминает вкус алюминиевой посуды. я не знаю откуда эта информация о вкусе посуды - но вот так вот – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №286
Safira, понимаю) про кинзу у нас вроде даже отдельная тема была (или обсуждение) Я ещё подумала сейчас- писать про неё, нет? ну всё же рискнула
![]() Из "зелёнки" я только рукколу есть не могу, она мне почему-то газом пахнет) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №287
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №290
Я лук, чеснок и острое терпеть не могу. Из приправ только вегета и какие-нибудь прованские травы раз в 5-летку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №291
если я вот это все не буду добавлять будет вообще не вкусно. Вкус натур продуктов без приправ у нас вообще не в ходу. Приправ немного - но лук перец и чеснок обязательно ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №292
![]() я приправы использую самые разные: и по отдельности, и смеси. Приправы меняют вкус. Одно и то же блюдо разными приправами может быть разным по вкусу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №293
По просьбе Жанны несу рецепт песто.
Базилик измельчить блендером. Туда добавить пармезан, кедровые орехи, чеснок, соль. Измельчить до однородной массы. Потом вливать оливковое масло до нужной консистенции и вкуса. Ингредиенты все кладу на глаз и вкус))))) Готовый соус кладу в горячие банки (грею в микроволновке 4-5 минут) и закрываю крышками (протираю спиртом или ошпариваю кипятком). Это если надо сохранить. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №294
Глюпий Кошк, слу, ну хоть приблизительное количество сыра-то?
![]() Ну, там, «на три готовые баночки по 150 грамм у меня уходит 100 грамм сыра»
Сообщение №295
jannet, ну не могу сказать. Я его не взвешиваю. Беру кусок и тру. Потом пробую. Если мало, тру еще))) Пока не понравится вкус))) После смешивания с остальными ингредиентами, опять могу подтереть, если нужно для вкуса. Опять же пармезан разный, у какого-то более выраженный вкус, у какого-то слабый.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №296
Так, товарищи женщины) Купила сегодня индюшачью шею, поставила варить. Какой суп можно на этом бульоне сварить? Обычный, типа куриной лапши? Или что-то интереснее?
Сообщение №297
если добавить типа мексиканской смеси - овощи мороженные - получается что-то типа минестроне (овощной итальянский суп) - ну раз тут названия все пишут чего готовят - в общем я привкус стручковой фасоли в супе обожаю, сын даже ест - выколупывая красный перец а вообще можете ругать меня, но я в суп вот такое в глобусе покупаю - они есть разные (этой же фирмы). состав сушеные овощи и специи и зажарку я не делаю вообще ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №298
Я и лапшу делала, и с картошкой. Хороший наваристый супчик вышел. Соня вообще только куриную лапшу ест, а тут слупила за милую душу. Но я наврала, что суп куриный.
Сообщение №299
Очень рекомендую сделать зажарки сразу из киллограма лука и морковки и заморозить. Потом отковыриваешь и хоть в суп, хоть в крупу какую. Один раз повозилась и снизила трудозатраты на следующие готовки, одно дело резать-чистить-жарить каждый раз, другое - быстренько закинуть. Особенно если в мультиварку ![]() Вкус точно такой же у пережареного ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №300
Совёнка,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0