Дежурные блюда

Сообщение №301

Сообщение Safira » 01 сен 2019, 10:16

Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 05:23 [?]Один раз повозилась и снизила трудозатраты на следующие готовки

я не изза трудозатрат, я после гастро приключений не делала, а если сырое - никому не нравится, а сушеное вот это очень даже ничего
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 01 сен 2019, 10:37

Вайолет писал(а) on 01 сен 2019, 08:37 [?]Совёнка, :beer: тоже так делаю, очень экономит время, супы варить намного легче и удобнее с такими заготовками.

И свеклу для борща :good: я со свеклой вообще не люблю возиться, тк руки красит, но оптом, в перчатках, можно пережить. Потом в суп, по факту, только картошку и капусту свежую рубишь. Вот с капустой у меня засада, тк заморозку она не переживает, я пробовала, а кочан мы не съедаем. С ней не придумала ещё что делать, борщ без капусты не очень
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 01 сен 2019, 11:21

Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 10:37 [?]борщ без капусты не очень

Ну, тут кому арбуз, кому свиной хрящик. Мои брльше любят свекольник, т.е. по сути борщ без капусты.
А я в банки борщевую заправку закрываю. В морозилках у меня и так места мало. Вечная война между моими ягодами-грибами и сашкиным мясом. Потому закрытая в банки борщевая заправка для меня прям находка. Очень удобно. Я щакрываю в 300-граммовые баночки. Аккурат выходит на одну 2-хлитровую кастрюльку.

MaSher
 

Сообщение №304

Сообщение Глюпий Кошк » 01 сен 2019, 11:26

Мы тоже для борща в банки закрываем. Удобно и вкусно, я иногда ее так, живьем ем, как салатик )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №305

Сообщение fioccola » 01 сен 2019, 11:28

Не понравилась мне индюшачья шея, мяса там не так уж прям много, снимать его с костей трудно. Кости обгладывать мои не любят. На крыльях индейки больше мяса и снимается оно лучше. А, и муж еще спросил, когда увидел шею в кастрюле, это что чей-то хвост или даже член.

fioccola
 

Сообщение №306

Сообщение Safira » 01 сен 2019, 11:46

Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 10:37 [?]а кочан мы не съедаем. С ней не придумала ещё что делать,

я всегда с борщом, на следующий день делаю тушеную капусту с грибами - чтобы капусту израсходовать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №307

Сообщение fioccola » 01 сен 2019, 12:02

Совёнка, мои любят салат из свежей капусты с тертой морковкой.

fioccola
 

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 01 сен 2019, 13:05

Safira писал(а) on 01 сен 2019, 11:46 [?]следующий день делаю тушеную капусту с грибами - чтобы капусту израсходовать

Вот это был бы выход, но это в доме буду есть только я(((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №309

Сообщение Арабика » 01 сен 2019, 15:01

fioccola писал(а) on 01 сен 2019, 11:28 [?]А, и муж еще спросил, когда увидел шею в кастрюле, это что чей-то хвост или даже член.

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
Попробовать, что-ли? Из курицы я люблю прозрачный бульон, а всё-таки из шей он мутный будет? Я котам когда-то варила куриные шеи.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira писал(а) on 01 сен 2019, 10:16 [?]я не изза трудозатрат, я после гастро приключений не делала

я без приключений не люблю лишнее жареное. Вот на юге делала морской язык в панировке из манки и вегеты, улёт. Знаю, что он и тилапия вредны, вреднее вредного. Верить не хочется. :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №310

Сообщение Lyubov » 01 сен 2019, 16:33

fioccola писал(а) on 01 сен 2019, 11:28 [?]Не понравилась мне индюшачья шея, мяса там не так уж прям много, снимать его с костей трудно.

Если варить подольше, мясо само отваливается.

Арабика писал(а) on 01 сен 2019, 15:03 [?] Из курицы я люблю прозрачный бульон, а всё-таки из шей он мутный будет?

С чего вдруг???

Lyubov
 

Сообщение №311

Сообщение Safira » 01 сен 2019, 17:21

Арабика писал(а) on 01 сен 2019, 15:03 [?]Из курицы я люблю прозрачный бульон, а всё-таки из шей он мутный будет?

я в мультиварке варю - хоть из чего вари не мутный
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №312

Сообщение Лисица » 02 сен 2019, 09:34

Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 05:23 [?]Очень рекомендую сделать зажарки сразу из киллограма лука и морковки и заморозить.

я вот так на борщ делаю сразу на два-три раза и замораживаю, ну и я комбайном это все тру, получается быстро, трудозатраты только на жарку
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №313

Сообщение Совёнка » 02 сен 2019, 09:40

Лисица писал(а) on 02 сен 2019, 09:34 [?]трудозатраты только на жарку

И мытьё комбаина
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №314

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 09:57

Совёнка писал(а) on 02 сен 2019, 09:40 [?]
Лисица писал(а) on 02 сен 2019, 09:34 [?]трудозатраты только на жарку

И мытьё комбаина

у меня редмонд попался удачный ттт по идее это погружной блендер но к нему есть две чашки маленькая и большая, маленькая измельчитель (там нож стоит), а в большой такой круг и в него разные терки можно вставить и как в соковыжималку пласмаской пропихиваешь. он удачный тем что я его не мою - водой споласкиваю и все. со средством мою измельчитель только после лука - чтобы запах убрать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №315

Сообщение MaSher » 02 сен 2019, 10:03

Совёнка писал(а) on 02 сен 2019, 09:40 [?]И мытьё комбаина

А какое там особое мытье? Сам комбайн протереть тряпочкой, если вдруг заляпала, остальное в посудомойку.

MaSher
 

Сообщение №316

Сообщение Злая Аглая » 02 сен 2019, 11:34

Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 05:23 [?]Очень рекомендую сделать зажарки сразу из киллограма лука и морковки и заморозить.

я в этом году в банки назакрывала. Уже успели оценить, когда измотанные дорогой ввалились в квартиру, быстро закинула в кастрюлю фаршированные перцы, вывалила на них содержимое банки и через 40 минут был готов ужин

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 сен 2019, 10:37 [?] Вот с капустой у меня засада, тк заморозку она не переживает, я пробовала, а кочан мы не съедаем. С ней не придумала ещё что делать, борщ без капусты не очень

я квашеную в магазине покупаю. Ровно столько, сколько надо на борщ. Кстати, борщевую заправку (лук, морковь, свекла, перец, томат) тоже в банки накрутила

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 09:57 [?]у меня редмонд попался удачный

Вер, а какая модель?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №317

Сообщение Лисица » 02 сен 2019, 11:43

Совёнка писал(а) on 02 сен 2019, 09:40 [?]И мытьё комбаина

да там только насадку, это 1 минута :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 09:57 [?]у меня редмонд попался удачный ттт

у меня кенвуд, вещь :good:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №318

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 12:01

Злая Аглая писал(а) on 02 сен 2019, 11:38 [?]Вер, а какая модель?

вот он, я его собстно на ВБ и покупала - но уже видимо старая модель
https://www.wildberries.ru/catalog/2373 ... E#Comments
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №319

Сообщение Совёнка » 02 сен 2019, 13:04

Злая Аглая писал(а) on 02 сен 2019, 11:38 [?]я квашеную в магазине покупаю. Ровно столько, сколько надо на борщ

О, а с квашеной нормальный? А то это прям спасение было бы, квашеную и меньшим объемом продают, и я сама ее ем с удовольствием
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №320

Сообщение Злая Аглая » 02 сен 2019, 13:11

Совёнка писал(а) on 02 сен 2019, 13:04 [?]О, а с квашеной нормальный?

мы только с квашеной и едим
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №321

Сообщение Совёнка » 02 сен 2019, 13:16

Злая Аглая, попробую обязательно, это прям отличный выход для меня!
Лукоморковка, свекла из морозилки, фасоль из банки/морозилки, капуста квашеная. Свежие нужны только картошка, но она хорошо хранится и много куда идёт, да мясо, а его сколько угодно купить можно, хоть крылышко :rock-n-roll:
Урааа!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №322

Сообщение Вайолет » 02 сен 2019, 13:57

Совёнка, я перешла полностью на квашеную как раз по этой же причине. Квашеная и на вес продается. Ещё вкуснее чем с обычной. И да, у меня там р свекла, и томат, и квашеная капуста))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №323

Сообщение Арабика » 02 сен 2019, 14:18

Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 13:57 [?] Ещё вкуснее чем с обычной.

:friends: :beer: и цвет будет сохраняться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №324

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 17:21

Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 13:57 [?]И да, у меня там р свекла, и томат, и квашеная капуста))

она по времени меньше варится? я как-то щи из квашенной капусты иногда делаю, а бухнуть в борщ не догадывалась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №325

Сообщение Вайолет » 02 сен 2019, 17:38

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 17:21 [?]она по времени меньше варится?

Если мне надо быстрее, я ее тушу вместе с зажаркой. И кстати, в таком виде можно заморозить)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз