Сообщение №326
Ga-lya » 02 сен 2019, 23:35
Мои всеядные дети обожают квашеную капусту. А вот щи с квашеной не едят вообще. И тушеную квашеную (ну типа немецкой) тоже не жрутЬ. Но у нас и обычная не пропадет. Просто так съедят. если не успею спрятать или в салат настругать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №327
Safira » 02 сен 2019, 23:47
Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мне надо быстрее, я ее тушу вместе с зажаркой.
я имела в виду относительно сырой
-
Safira
-
Сообщение №328
Октавия » 02 сен 2019, 23:51
Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас и обычная не пропадет. Просто так съедят. если не успею спрятать или в салат настругать. мы капусту едим в любом виде: свежую, тушеную, квашеную Safira, да, быстрее 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №329
Ga-lya » 03 сен 2019, 00:09
Я свежую капусту в борще довожу до кипения и тут же выключаю, после второго булька. Она хрустит (меня тут просветили. что это "украинский" борщ, а сибирский - капусту варят дооолго). Квашеную приходится варить значительно дольше, иначе она получается отдельно, все остальное - отдельно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №330
BattleAngel » 03 сен 2019, 00:16
 я люблю хрусткую но муж... теперь для всех варю, чтобы тряпка была а с квашенной никто не ест... а я очень люблю, это же 2 разных блюда!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №331
Вайолет » 03 сен 2019, 07:41
Дольше. Добавлено спустя 51 секунду:Разве? Мне казалось больше, за счет кислоты. Забыла за лето))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №332
Safira » 03 сен 2019, 08:21
вы можете как-то договориться и сказать результат?! а то я вчера капусту квашенную в глобусе купила - жду в общем что скажете, а то борщ вышлю вам почтой  России! пока дойдет, будет как раз сухая заготовка - просто добавь воды
-
Safira
-
Сообщение №333
MaSher » 03 сен 2019, 09:00
Safira, квашеная дольше варится за счет кислоты.
-
MaSher
-
Сообщение №334
Safira » 03 сен 2019, 09:13
2 голоса за дольше, один что быстрее. плюс еще один адресат для посылки 
-
Safira
-
Сообщение №335
Ga-lya » 03 сен 2019, 09:20
Safira писал(а) on 03 сен 2019, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 голоса за дольше, один что быстрее. плюс еще один адресат для посылки
Квашеная дольше варится.
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №336
Galla » 03 сен 2019, 09:27
Квашеная дольше варится. Если нужно убрать кислоту, и сделать более похожей на свеже-вареную в борще, то лучше протушить с овощами (морковка/свекла). Если хрустящая нужна - сразу в суп.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №337
Вайолет » 03 сен 2019, 09:34
Вооот, мне тоже так помнится. Давно борщ не варила, лето у нас на щавелевом))) но кислота всегда же увеличивает время варки Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Galla писал(а) on 03 сен 2019, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нужно убрать кислоту, и сделать более похожей на свеже-вареную в борще, то лучше протушить с овощами (морковка/свекла).
И промыть хорошо можно ещё перед этим
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №338
Октавия » 03 сен 2019, 10:44
Safira, если девочки считают, что дольше, то пусть будет дольше, я не возражаю  на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё. Но я помню, да, что тебе надо чётко знать, скока вешать в граммах ©  тут не подскажу, но имхо, время варки ещё зависит от того, насколько проваренная капуста тебе нравится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №339
Вайолет » 03 сен 2019, 11:31
Октавия писал(а) on 03 сен 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё.  я тоже
-
Вайолет
-
Сообщение №340
Safira » 03 сен 2019, 16:34
Октавия писал(а) on 03 сен 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё. Но я помню, да, что тебе надо чётко знать, скока вешать в граммах
ну я тоже не отмечаю, но я картошку кладу позже капусты - потому что мелкая она и варится 5 минут. хрусткую совсем не люблю - но и которая ложкой делится тоже - среднее
-
Safira
-
Сообщение №341
Злая Аглая » 03 сен 2019, 16:40
в случае с квашеной капустой - это не вариант, картошка вообще не сварится) будешь хрустеть))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №342
Safira » 03 сен 2019, 16:48
Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2019, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае с квашеной капустой - это не вариант, картошка вообще не сварится) будешь хрустеть))))
вообще не класть картошку - да?
-
Safira
-
Сообщение №343
Злая Аглая » 03 сен 2019, 16:53
маладэц! Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:картошку до готовности, потом капусту кладешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №344
Вайолет » 03 сен 2019, 18:59
Safira, картошку класть до капусты.
-
Вайолет
-
Сообщение №345
Ga-lya » 04 сен 2019, 01:18
Лунный Кстати, Сегодня сделала суп с паприкой, фаршем и фасолью. Мне понравился и у детей на ура!!! Спасибо. Только муж паприку не любит. Та что ест "сосисочку за монитором" - что нашел.
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №346
Кикимора » 04 сен 2019, 01:42
И я его сегодня варила, только без болгарского перца. А то у меня и сосисочки нет, и кормить кроме мужа некого. Очень вкусно, спасибо!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №347
Совёнка » 04 сен 2019, 03:39
А где этот рецепт? Мне что-то между глаз...
Вчера варила борщ с кислой капустой. В мультиварке. Ура! Тоже самое получилось, дети подвоха не заметили. Я все вместе клала, но мы не едим хрустящую капусту, надо мягкую
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №348
Кикимора » 04 сен 2019, 10:51
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №349
Ведьмежонок » 04 сен 2019, 11:24
Это еще ничего. У меня подозрение, что у нее вкус грязных носков 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Арабика » 04 сен 2019, 11:32
И я подобие фасолевого супа изобразила. Только перец перемолола, мясо не положила и кукурузу всё же добавила. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Кулинария
|
|