Дежурные блюда

Сообщение №326

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2019, 23:35

Злая Аглая писал(а) on 02 сен 2019, 13:11 [?]мы только с квашеной и едим


Мои всеядные дети обожают квашеную капусту. А вот щи с квашеной не едят вообще. И тушеную квашеную (ну типа немецкой) тоже не жрутЬ. Но у нас и обычная не пропадет. Просто так съедят. если не успею спрятать или в салат настругать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 23:47

Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 17:38 [?]Если мне надо быстрее, я ее тушу вместе с зажаркой.

я имела в виду относительно сырой
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №328

Сообщение Октавия » 02 сен 2019, 23:51

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:35 [?]Но у нас и обычная не пропадет. Просто так съедят. если не успею спрятать или в салат настругать.

:beer:
мы капусту едим в любом виде: свежую, тушеную, квашеную
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:47 [?]я имела в виду относительно сырой

Safira, да, быстрее :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №329

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2019, 00:09

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:47 [?]я имела в виду относительно сырой


Я свежую капусту в борще довожу до кипения и тут же выключаю, после второго булька. Она хрустит (меня тут просветили. что это "украинский" борщ, а сибирский - капусту варят дооолго). Квашеную приходится варить значительно дольше, иначе она получается отдельно, все остальное - отдельно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №330

Сообщение BattleAngel » 03 сен 2019, 00:16

Ga-lya писал(а) on 03 сен 2019, 00:09 [?] Она хрустит

:idontno: я люблю хрусткую :kefir:
но муж... теперь для всех варю, чтобы тряпка была :cry:
а с квашенной никто не ест... а я очень люблю, это же 2 разных блюда!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №331

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 07:41

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:47 [?]я имела в виду относительно сырой

Дольше.

Добавлено спустя 51 секунду:
Октавия писал(а) on 02 сен 2019, 23:51 [?]Safira, да, быстрее

Разве? Мне казалось больше, за счет кислоты. Забыла за лето))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №332

Сообщение Safira » 03 сен 2019, 08:21

Октавия писал(а) on 02 сен 2019, 23:51 [?]Safira, да, быстрее

Вайолет писал(а) on 03 сен 2019, 07:41 [?]Дольше.

вы можете как-то договориться и сказать результат?! а то я вчера капусту квашенную в глобусе купила - жду в общем что скажете, а то борщ вышлю вам почтой :D России! пока дойдет, будет как раз сухая заготовка - просто добавь воды
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №333

Сообщение MaSher » 03 сен 2019, 09:00

Safira, квашеная дольше варится за счет кислоты.

MaSher
 

Сообщение №334

Сообщение Safira » 03 сен 2019, 09:13

2 голоса за дольше, один что быстрее. плюс еще один адресат для посылки :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №335

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2019, 09:20

Safira писал(а) on 03 сен 2019, 09:13 [?]2 голоса за дольше, один что быстрее. плюс еще один адресат для посылки

Квашеная дольше варится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Galla » 03 сен 2019, 09:27

Квашеная дольше варится.
Если нужно убрать кислоту, и сделать более похожей на свеже-вареную в борще, то лучше протушить с овощами (морковка/свекла).
Если хрустящая нужна - сразу в суп.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №337

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 09:34

MaSher писал(а) on 03 сен 2019, 09:00 [?]Safira, квашеная дольше варится за счет кислоты.

Вооот, мне тоже так помнится. Давно борщ не варила, лето у нас на щавелевом))) но кислота всегда же увеличивает время варки

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Galla писал(а) on 03 сен 2019, 09:27 [?]Если нужно убрать кислоту, и сделать более похожей на свеже-вареную в борще, то лучше протушить с овощами (морковка/свекла).

И промыть хорошо можно ещё перед этим
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №338

Сообщение Октавия » 03 сен 2019, 10:44

Safira писал(а) on 03 сен 2019, 09:13 [?]2 голоса за дольше, один что быстрее

Safira, если девочки считают, что дольше, то пусть будет дольше, я не возражаю :D на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё. Но я помню, да, что тебе надо чётко знать, скока вешать в граммах © :p тут не подскажу, но имхо, время варки ещё зависит от того, насколько проваренная капуста тебе нравится :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 11:31

Октавия писал(а) on 03 сен 2019, 10:44 [?]на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё.

:beer: я тоже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №340

Сообщение Safira » 03 сен 2019, 16:34

Октавия писал(а) on 03 сен 2019, 10:44 [?]на самом деле я точно время варки не отмечаю, как-то оно на автомате всё. Но я помню, да, что тебе надо чётко знать, скока вешать в граммах

ну я тоже не отмечаю, но я картошку кладу позже капусты - потому что мелкая она и варится 5 минут. хрусткую совсем не люблю - но и которая ложкой делится тоже - среднее
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №341

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2019, 16:40

Safira писал(а) on 03 сен 2019, 16:34 [?] я картошку кладу позже капусты

в случае с квашеной капустой - это не вариант, картошка вообще не сварится) будешь хрустеть))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №342

Сообщение Safira » 03 сен 2019, 16:48

Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2019, 16:40 [?]в случае с квашеной капустой - это не вариант, картошка вообще не сварится) будешь хрустеть))))

вообще не класть картошку - да?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №343

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2019, 16:53

Safira писал(а) on 03 сен 2019, 16:48 [?]вообще не класть картошку - да?

маладэц!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
картошку до готовности, потом капусту кладешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №344

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 18:59

Safira, картошку класть до капусты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №345

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2019, 01:18

Лунный Кстати,
Сегодня сделала суп с паприкой, фаршем и фасолью. Мне понравился и у детей на ура!!! Спасибо.
Только муж паприку не любит. Та что ест "сосисочку за монитором" - что нашел.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №346

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 01:42

И я его сегодня варила, только без болгарского перца. А то у меня и сосисочки нет, и кормить кроме мужа некого. Очень вкусно, спасибо!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №347

Сообщение Совёнка » 04 сен 2019, 03:39

А где этот рецепт? Мне что-то между глаз...


Вчера варила борщ с кислой капустой. В мультиварке. Ура! Тоже самое получилось, дети подвоха не заметили. Я все вместе клала, но мы не едим хрустящую капусту, надо мягкую
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №348

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 10:51

Совёнка писал(а) on 04 сен 2019, 03:39 [?]А где этот рецепт?

Дежурные блюда
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2019, 11:24

Safira писал(а) on 30 авг 2019, 12:04 [?]напоминает вкус алюминиевой посуды.

Это еще ничего. У меня подозрение, что у нее вкус грязных носков :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №350

Сообщение Арабика » 04 сен 2019, 11:32

И я подобие фасолевого супа изобразила. Только перец перемолола, мясо не положила и кукурузу всё же добавила. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз