Дежурные блюда

Сообщение №351

Сообщение ТаТаРин » 04 сен 2019, 18:17

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2019, 11:24 [?]У меня подозрение, что у нее вкус грязных носков

Клопов :hide:

ТаТаРин

Сообщение №352

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 19:00

Я с открытием, может кому пригодится. У меня с ДР оставалась целая вареная свекла, я её в морозилку закинула. Вчера вечером достала, утром натерла с чесноком и майонезом. Отлично так получилось, как будто и не морозила. Так что решила побольше сразу отварить и заморозить. И на винегрет, и на шубу пойдет. Она когда свежая-молодая и варится быстро, и сочная, и чистится очень легко - просто руками, шкурка сама сползает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №353

Сообщение Совёнка » 04 сен 2019, 19:02

ТаТаРин писал(а) on 04 сен 2019, 18:17 [?]Клопов

Даааа!!! Ну один в один же!

Но мы тут подсели на грузинскую кухню, а там без кинзы никак. Я привыкла, смирилась и даже дома стала добавлять в некоторые блюда чашушули удалось на славу

Добавлено спустя 38 секунд:
Кикимора, надо же! А размораживала как?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №354

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 19:04

Совёнка писал(а) on 04 сен 2019, 19:03 [?]А размораживала как?

Да просто в тарелку выложила и на столе оставила. Замораживала чищеную.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2019, 19:48

Вот давно хотела ее пробовать морозить. А то ее варить муторно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №356

Сообщение Злая Аглая » 04 сен 2019, 19:56

давно освоила и сильно всей семьей полюбился салатик и сырой свеклы. Натереть на терке, заправить чесноком, бальзамическим или винным уксусом и петрушкой.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №357

Сообщение Людовик » 04 сен 2019, 20:17

Кикимора писал(а) on 04 сен 2019, 19:00 [?]Так что решила побольше сразу отварить и заморозить. И на винегрет, и на шубу пойдет. Она когда свежая-молодая и варится быстро, и сочная, и чистится очень легко - просто руками, шкурка сама сползает.

Я, гогда в доме жили, и свеклы было много, варила её, потом чистила, тёрла на тёрке и замораживала в контейнерах. На салат и в борщ самое оно. :up:

Людовик

Сообщение №358

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 20:19

Людовик, я сырую тертую замораживаю. В борщ мы свеклу вареную не кладем.

Кикимора

Сообщение №359

Сообщение Safira » 04 сен 2019, 20:20

какие-то у вас сосочки странные - ясно же алюминий!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №360

Сообщение Alameda » 04 сен 2019, 20:26

Злая Аглая, :beer: тоже нежно любим.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №361

Сообщение Людовик » 04 сен 2019, 20:31

Кикимора писал(а) on 04 сен 2019, 20:19 [?]я сырую тертую замораживаю. В борщ мы свеклу вареную не кладем

Я в этом случае клала в самом конце варки. Закипит, пара минут и выключала.

Людовик

Сообщение №362

Сообщение Safira » 04 сен 2019, 20:38

про специи - начиталась я тут про сычуанский и лимонный перец и накупила от жадности. лимонный к рыбе и курице очень понравился. сычуанский черный - ну запах хороший но не шедевр. а вот сычуанский зеленый - шедевр.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №363

Сообщение Совёнка » 04 сен 2019, 20:39

Safira писал(а) on 04 сен 2019, 20:20 [?]

какие-то у вас сосочки странные - ясно же алюминий!

Клопы 100%
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №364

Сообщение Липен » 04 сен 2019, 23:45

Не представляю лобио и аджап-сандал без кинзы.
Просто фасоль и просто тушёные овощи.
На этом моя любовь к кинзе заканчивается. Просто кинза воняет. Муж может пучок сожрать и не заметить.

Липен

Сообщение №365

Сообщение Кикимора » 04 сен 2019, 23:46

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]лобио и аджап-сандал

такое не ела, а
Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]Просто фасоль и просто тушёные овощи

очень даже вкусно :p

Кикимора

Сообщение №366

Сообщение Липен » 04 сен 2019, 23:56

Аджап-сандал по рецепту свекрови. Возможно доработанный ею и отличается от оригинала.
Я беру все овощи кратно 1 штуке.
Морковь, лук, сладкий перец, помидор, баклажан, кабачок режу соломкой или кубиком. Каждый овощ обжарить на масле по отдельности. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать 2-3 зубчика чеснок и хороший пучок кинзы. Добавить в обжаренные овощи. В течение 15-20 минут все прогреть, протушить на плите или в духовке.
В оригинале ещё добавляется базилик и острый перец стручковый. Перец кладу по настроению.

Липен

Сообщение №367

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2019, 01:33

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:56 [?]Морковь, лук, сладкий перец, помидор, баклажан, кабачок режу соломкой или кубиком. Каждый овощ обжарить на масле по отдельности

В нашем аджап-сандале (в Армении такой делают для себя) баклажаны, помидоры, перец (еще хорошо острый перец) запекают на костре , чистят, рубят, добавляют туда много порубленного лука, немного чеснока и много зелени, посолить. Всё.
Масло не добавляют. Лук сырой так и остается . Он, собственно, и является консервантом. В холодильнике хранится .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2019, 07:38

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]Не представляю лобио и аджап-сандал без кинзы

Я без кинзы вообще жизни не представляю :kuku: :D

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:56 [?]Морковь, лук, сладкий перец, помидор, баклажан, кабачок режу соломкой или кубиком. Каждый овощ обжарить на масле по отдельности. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать 2-3 зубчика чеснок и хороший пучок кинзы. Добавить в обжаренные овощи. В течение 15-20 минут все прогреть, протушить на плите или в духовке.

потом несколько секунд взбить блендером с чесноком и кинзой, не в пыль, а чтобы небольшие кусочки овощей оставались, и моя любимая кабачково-баклажанная икра получится (собственного изобретения))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №369

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 08:29

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]Не представляю лобио и аджап-сандал без кинзы.

У нас есть ресторанчик грузинской кухни. Вот там я ее ем. Причем чувствую, что кинза в блюде есть, но привычного омерзения нет совсем. Мало того, я хочу, чтобы она там и оставалась)) Кажется, что без нее блюдо потеряет часть своего очарования.. я жрун, да. Люблю кафешки :kuku:
Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]Просто кинза воняет.
:beer:
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 01:33 [?]запекают на костре , чистят, рубят, добавляют туда много порубленного лука, немного чеснока и много зелени, посолить. Всё.
Ой, какая красота... захотелось немедленно такое съесть!

Ведьмежонок

Сообщение №370

Сообщение kissa-mia » 05 сен 2019, 09:46

Обожаю кинзу, базилик, рукколу, всякие вонючие травки :amore:

Я кулинарно-бытовой рукожоп, заготовок, заморозок нет.готовлютвоттпряммщас из того, что купила:spy:

Сегодня вроде "родила", что приготовить. Будет тушеная капуста, ну, с мяском, конечно и шарлотку бы еще...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №371

Сообщение Липен » 05 сен 2019, 10:39

Часто делаю салат (из кавказской кухни). В столовой на работе он назывался Аджария. К шашлыку, птице, рыбке на гриле прекрасно подходит.
2 баклажана порезать крупным кубиком, обжарить на масле. Переложить в салатник и дать остыть немного.
Также порезать крупным кубиком томаты 2-3 штуки и сладкий перец в аналогичном количестве.
Добавить к теплым баклажанам.
Для заправки мелко порубить ножом 3 зубчика чеснока и петрушку. Чеснок именно рубить, а не давить. Здесь сок чеснока будет сильно лишним. Смешать 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Масло овощи возьмут из баклажан.
Заправить салат и дать постоять пару часов для того, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом заправки.
Приятного аппетита!

Липен

Сообщение №372

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2019, 10:42

Лунный Кстати писал(а) on 05 сен 2019, 07:38 [?]и моя любимая кабачково-баклажанная икра получится (собственного изобретения))

Вот да, не аджап-сандал.
Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2019, 08:29 [?]Ой, какая красота... захотелось немедленно такое съесть!

У вас же дача и мангал. Очень просто делается. 2 баклажана, 3- помидора, 3 перца запеки на решетке до корочки. 1 луковица большая, 2-3 зубчика чеснока. Перец можно просто молотый добавить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №373

Сообщение Мура-вей » 05 сен 2019, 10:53

Листья кинзы ненавижу в салатах, но уважаю в блюдах из субпродуктов. Пробовали ее петрушкой заменить - нет, со всякими куриными печенками только кинза идет. А вот "семена кинзы" к мясу хороши.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №374

Сообщение Лисица » 05 сен 2019, 11:03

Липен писал(а) on 04 сен 2019, 23:45 [?]Не представляю лобио и аджап-сандал без кинзы.

она же везде в шрузинской кхне. а вообще я ее оооочень люблю и в салаты тоже кладу
kissa-mia писал(а) on 05 сен 2019, 09:46 [?]Я кулинарно-бытовой рукожоп, заготовок, заморозок нет.готовлютвоттпряммщас из того, что купила:spy:

Сегодня вроде "родила", что приготовить. Будет тушеная капуста, ну, с мяском, конечно и шарлотку бы еще...

:kefir: систра
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 14:53

Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 10:42 [?]У вас же дача и мангал.

Рецепта-то не было))
Да и кухня была в плане очистить-порезть и тем более перемолоть сомнительная. Вот следующим летом заживем :amore: Пока еще не всё готово :nervous:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения