Дежурные блюда

Сообщение №376

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2019, 19:50

Лунный Кстати писал(а) on 29 авг 2019, 21:19 [?] любимый суп фасолевый с паприкой и болгарским перцем

спасибо тебе, добрая женщина, за рецепт!!! На ура пошел!!!!! Фарш говяжий, кукурузу положила, но не добавляла сахар, + петрушка и кинза. 3 литра утоптали за раз)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2019, 20:01

А я никак не соберусь его сделать. Но буду :pioner:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение MaSher » 05 сен 2019, 20:02

У Дарьи Черниченко новое осеннее меню недели. Может, кому что приглянется.
https://drive.google.com/file/d/1Ep5GXV ... qsZyI/view

(не знаю, будет ли работать ссылка)

MaSher

Сообщение №379

Сообщение Muffin » 05 сен 2019, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2019, 14:53 [?]
Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 10:42 [?]У вас же дача и мангал.

Рецепта-то не было))
Да и кухня была в плане очистить-порезть и тем более перемолоть сомнительная. Вот следующим летом заживем :amore: Пока еще не всё готово :nervous:

Моя подруга, имея шикарный благоустроенный дом, предпочитает всё это делать на улице, у мангала)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 05 сен 2019, 20:02 [?]У Дарьи Черниченко новое осеннее меню недели. Может, кому что приглянется.
https://drive.google.com/file/d/1Ep5GXV ... qsZyI/view

(не знаю, будет ли работать ссылка)

Открывается, спасибо)

Muffin

Сообщение №380

Сообщение Лунный Кстати » 08 сен 2019, 17:05

А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт "фасолевого". Ссылка была сохранена на старом ноуте и пропала с появлением нового. Просто стало интересно, захотелось свериться по прошествии лет, может, чего упустила. Дааа)) в общем, рецепт был мной однажды творчески) переработан "под себя", в таком виде и прижился.

Внимание, рецепт)

Для разминки после большого перерыва вашему вниманию предлагается самый простой в мире суп, но с очень богатым вкусом. Его рецепт мне был подарен в поезде поваром одного мюнхенского ресторана. Это случилось около 12 лет назад и с тех пор я готовлю этот суп с большим удовольствием.

Изображение

Рецепт очень и очень прост
0.5 кг любого сырого мясного фарша
0.7 л кипятка
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
половина крупной красной сладкой паприки (Болгарского перца)
1 столовая ложка томатной пасты
черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу

Для этого рецепта лучше всего использовать кастрюльку, в которой можно сначала обжарить, а затем и сварить.

В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте. Всыпьте горошек с кукурузой вместе с жидкостью из банок и сразу же влейте кипяток. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и поварите минут десять, не более. Добавьте нарезанную на кубики паприку и поварите еще пару минут. Готово.

Несколько замечаний. В аутентичном рецепте в этот суп идет еще и банка фасоли, но у меня тут кое-кто не любит фасоль, а вы можете положить ее, но тогда добавьте больше воды и положите всю паприку, а не половину. Этот суп должен быть очень густым, т.е. это нечто среднее между первым и вторым блюдом, поэтому добавляйте воду, памятуя об этом.

Изображение

https://lenacab.livejournal.com/175728.html

:D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №381

Сообщение И.В. » 08 сен 2019, 17:24

Лунный Кстати, слушай, я под этот суп (он семейству понравился) сделала ещё 5 литров лечо. :ssso: и что? В оригинальном рецепте ни лука, ни моркови!
Будут есть что дам.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №382

Сообщение Октавия » 08 сен 2019, 17:26

Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 [?]А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт "фасолевого". Ссылка была сохранена на старом ноуте и пропала с появлением нового. Просто стало интересно, захотелось свериться по прошествии лет, может, чего упустила. Дааа)) в общем, рецепт был мной однажды творчески) переработан "под себя", в таком виде и прижился.

считай, что почти новое блюдо изобрела, разве плохо? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №383

Сообщение Кикимора » 08 сен 2019, 18:39

Лунный Кстати, а почему тебя нет в теме про юбилей?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №384

Сообщение Арабика » 08 сен 2019, 19:05

А я сегодня подружкин борщ готовила: на курином бульоне и с варёной свёклой, всё остальное также, как обычно: картошка, помидоры, капуста. Очень вкусный получается. Свёклу делала в рукаве с али в микроволновке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №385

Сообщение MaSher » 08 сен 2019, 19:31

А я сегодня сделала кабачковые оладушки без муки с сыром. Мне очень понравилось. Со сметанно-чесночным соусом вообще улет.

20190908_175334-1.jpg

Кабачки (цукини) - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца -2 штуки
Панировочные сухари- 30 г
Сыр - 110 г
Соль, перец

Кабачки натереть на крупной терке, морковь, чеснок сыр - на мелкой. Овощи смешать, посолить, дать отстояться минут 20 и отжать лишнюю жидкость. В овощи положить яйцо, сыр, ложку сухарей, все хорошо перемешать, сформировать оладушки и жарить на растительном масле по 4 мин с каждой стороны. когда перевернешь на вторую сторону, накрыть крышкой и жарить уже под крышкой.
Мне понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2019, 22:36

Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 [?]В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте.

Не зря у меня первый вариант "внесения" мяса в суп вызвал некоторое недоумение - точно ли я так поняла)))
И.В. писал(а) on 08 сен 2019, 17:24 [?]В оригинальном рецепте ни лука, ни моркови!

Вот теперь я точно пошла его готовить, завтра же)))

Хвастаются все. А у нас на даче было вот - мангал, угли, решетка :p
(еще были кабачки с гриля)
IMG_20190907_161240[1].jpg

Ведьмежонок

Сообщение №387

Сообщение Safira » 08 сен 2019, 22:48

Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 [?]А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт

я не знаю что там в оригинальном, но твой личный очень даже пошел, хотя я затаив дыхание практически наблюдала будет пробовать или нет. у нас еще момент что пробовать просто отказывается и все - вот что там лет до 7 привык есть так и почти осталось. он любит борщ, ну я чтобы заинтриговать сказала что это мексиканский борщ с фасолью :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2019, 23:25

Кстати о фасоли. Я бы вот фасоль положила, а горошек нет. Мне так кажется(с) :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №389

Сообщение zayka » 09 сен 2019, 10:55

MaSher, ага, такие вкусные... Можно и с творогом еще, типа сырников. Только панировочные сухари - та же мука :) Я добавляю льняную плюс глютен.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №390

Сообщение MaSher » 09 сен 2019, 11:03

Мой сегодняшний завтрак. Яблочные оладушки с медом.

20190909_104724-1.jpg

А еще шарлотка в духовке.
Прям иллюстрация к этому посту. Смехофотопанорама-2
Сижу, вспоминаю его все время и хихикаю. Яблоки реально задолбали.

MaSher

Сообщение №391

Сообщение MaSher » 09 сен 2019, 11:05

zayka писал(а) on 09 сен 2019, 10:55 [?]Только панировочные сухари - та же мука

ну да, только консистенция грубее. Но мы ж не о здоровом питании, а о вкусном.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2019, 22:36 [?]еще были кабачки с гриля

Вот кабачки на гриле, даже в духовке, вообще улетные.

MaSher

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2019, 11:26

MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 11:06 [?]Вот кабачки на гриле, даже в духовке, вообще улетные.

:beer: Пять штук махом умяли, а вот шампиньоны обратно привезли (остались))Тёма так и не жрет ничего, даже грилевое :hang: Муж с Даней втянулись))

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение zayka » 09 сен 2019, 11:38

Ведьмежонок, я шампиньоны в котлеты добавляю, в блендере измельчаю в кашу.... И котлеты так по-моему вкуснее...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №394

Сообщение Safira » 09 сен 2019, 11:52

MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 11:03 [?]Яблочные

:brows: даааа тебе еще бороться и бороться с урожаем :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №395

Сообщение MaSher » 09 сен 2019, 12:15

Safira писал(а) on 09 сен 2019, 11:52 [?]даааа тебе еще бороться и бороться с урожаем

Не злорадствуй! У меня есть робкая надежда, что я их все раздам.

MaSher

Сообщение №396

Сообщение Safira » 09 сен 2019, 12:21

MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 12:15 [?]Не злорадствуй! У меня есть робкая надежда, что я их все раздам.

в следующем году я буду рассылки яблок почтой делать - благо у меня адреса после раздачи книжек мноооогих остались :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №397

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2019, 13:07

Октавия писал(а) on 08 сен 2019, 17:26 [?]считай, что почти новое блюдо изобрела, разве плохо?

Да почти горжусь)) Просто смешно, как запоминается и что в итоге остаётся) а ведь была уверена, что всё, как там, только без кукурузы.

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2019, 22:36 [?]Не зря у меня первый вариант "внесения" мяса в суп вызвал некоторое недоумение - точно ли я так поняла)

А что с ним не так?) Хоть куском положи и разминай, хоть кусочками закидывай, какая разница? Потом мешаешь же всё равно, пока жаришь, вот и разделяешь в процессе на своё усмотрение) Для меня удивительным было, что фарш не привычными фрикадельками, а просто фрагментарно) размер кусочков моё внимание почему-то не привлёк)

MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 11:03 [?]Яблоки реально задолбали.

:D

Я немного с дачи привезла, но и то не знаю, что с ними делать, лежат часть в холодильнике, часть на столе. И пироги печь некому пока, половина семьи в отъезде) младшая любит яблоки очень, но ей нельзя, а в виде шарлоток и пр. не ест( Компот разве что сварить...

Кикимора писал(а) on 08 сен 2019, 18:39 [?] а почему

Не знаю)

Safira писал(а) on 09 сен 2019, 12:21 [?]в следующем году я буду рассылки яблок почтой делать

:xaxa:

хорошо, предупредила, теперь народ на почту не пойдёт)

Лунный Кстати

Сообщение №398

Сообщение Лисица » 09 сен 2019, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2019, 11:26 [?]а вот шампиньоны обратно привезли (остались))

у меня муж их как-то маринует, но там надо строго по времени ни больше ни меньше, так он как сделает, грибы веред мяса съедаются

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а я на сегодня наварила суп-пюре гороховый из готовой смеси, про которую вы тут писали, муж дома сегодня, жду реакции :nervous:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №399

Сообщение Лунный Кстати » 09 сен 2019, 13:29

Лисица писал(а) on 09 сен 2019, 13:22 [?] из готовой смеси

Я брала чилийскую, что ли. Там горох, чечевица и белая фасоль. Так вот всё разварилось в пыль, а фасоль жёсткая была ещё, просто каменная. Время приготовления при этом на упаковке- 20 минут. Ну, доварила её в итоге, ничего, вкусно, но зачем пихать такие разные по времени приготовления бобовые в одну смесь и указывать некорректное время, не понимаю. Я с самого начала засомневалась, но подумала, мож паром обработали) или ещё как, но хрен там, без чудес) Или мне из "неудачной" партии попалась...

Лунный Кстати

Сообщение №400

Сообщение Лисица » 09 сен 2019, 13:38

я взяла именно гороховую, с карри, все сварилось быстро. но я в пюре блендером наблендерила
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения