Сообщение №376
Злая Аглая » 05 сен 2019, 19:50
Лунный Кстати писал(а) on 29 авг 2019, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любимый суп фасолевый с паприкой и болгарским перцем
спасибо тебе, добрая женщина, за рецепт!!! На ура пошел!!!!! Фарш говяжий, кукурузу положила, но не добавляла сахар, + петрушка и кинза. 3 литра утоптали за раз)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №377
Ведьмежонок » 05 сен 2019, 20:01
А я никак не соберусь его сделать. Но буду 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №379
Muffin » 05 сен 2019, 20:41
Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2019, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рецепта-то не было)) Да и кухня была в плане очистить-порезть и тем более перемолоть сомнительная. Вот следующим летом заживем  Пока еще не всё готово 
Моя подруга, имея шикарный благоустроенный дом, предпочитает всё это делать на улице, у мангала) Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Открывается, спасибо)
-
Muffin
-
Сообщение №380
Лунный Кстати » 08 сен 2019, 17:05
А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт "фасолевого". Ссылка была сохранена на старом ноуте и пропала с появлением нового. Просто стало интересно, захотелось свериться по прошествии лет, может, чего упустила. Дааа)) в общем, рецепт был мной однажды творчески) переработан "под себя", в таком виде и прижился. Внимание, рецепт) Для разминки после большого перерыва вашему вниманию предлагается самый простой в мире суп, но с очень богатым вкусом. Его рецепт мне был подарен в поезде поваром одного мюнхенского ресторана. Это случилось около 12 лет назад и с тех пор я готовлю этот суп с большим удовольствием.  Рецепт очень и очень прост 0.5 кг любого сырого мясного фарша 0.7 л кипятка 1 банка консервированного горошка 1 банка консервированной кукурузы половина крупной красной сладкой паприки (Болгарского перца) 1 столовая ложка томатной пасты черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу Для этого рецепта лучше всего использовать кастрюльку, в которой можно сначала обжарить, а затем и сварить. В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте. Всыпьте горошек с кукурузой вместе с жидкостью из банок и сразу же влейте кипяток. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и поварите минут десять, не более. Добавьте нарезанную на кубики паприку и поварите еще пару минут. Готово. Несколько замечаний. В аутентичном рецепте в этот суп идет еще и банка фасоли, но у меня тут кое-кто не любит фасоль, а вы можете положить ее, но тогда добавьте больше воды и положите всю паприку, а не половину. Этот суп должен быть очень густым, т.е. это нечто среднее между первым и вторым блюдом, поэтому добавляйте воду, памятуя об этом.  https://lenacab.livejournal.com/175728.html 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №381
И.В. » 08 сен 2019, 17:24
Лунный Кстати, слушай, я под этот суп (он семейству понравился) сделала ещё 5 литров лечо.  и что? В оригинальном рецепте ни лука, ни моркови! Будут есть что дам.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №382
Октавия » 08 сен 2019, 17:26
Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт "фасолевого". Ссылка была сохранена на старом ноуте и пропала с появлением нового. Просто стало интересно, захотелось свериться по прошествии лет, может, чего упустила. Дааа)) в общем, рецепт был мной однажды творчески) переработан "под себя", в таком виде и прижился.
считай, что почти новое блюдо изобрела, разве плохо? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №383
Кикимора » 08 сен 2019, 18:39
Лунный Кстати, а почему тебя нет в теме про юбилей?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №384
Арабика » 08 сен 2019, 19:05
А я сегодня подружкин борщ готовила: на курином бульоне и с варёной свёклой, всё остальное также, как обычно: картошка, помидоры, капуста. Очень вкусный получается. Свёклу делала в рукаве с али в микроволновке.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №385
MaSher » 08 сен 2019, 19:31
А я сегодня сделала кабачковые оладушки без муки с сыром. Мне очень понравилось. Со сметанно-чесночным соусом вообще улет. 20190908_175334-1.jpg Кабачки (цукини) - 2 штуки Морковь - 1 штука Чеснок 2-3 зубчика Яйца -2 штуки Панировочные сухари- 30 г Сыр - 110 г Соль, перец Кабачки натереть на крупной терке, морковь, чеснок сыр - на мелкой. Овощи смешать, посолить, дать отстояться минут 20 и отжать лишнюю жидкость. В овощи положить яйцо, сыр, ложку сухарей, все хорошо перемешать, сформировать оладушки и жарить на растительном масле по 4 мин с каждой стороны. когда перевернешь на вторую сторону, накрыть крышкой и жарить уже под крышкой. Мне понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №386
Ведьмежонок » 08 сен 2019, 22:36
Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нескольких ложках растительного масла поджарьте сырой фарш до готовности, тщательно разминая его, чтобы не образовались крупные комки. Поперчите, добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте.
Не зря у меня первый вариант "внесения" мяса в суп вызвал некоторое недоумение - точно ли я так поняла))) Вот теперь я точно пошла его готовить, завтра же))) Хвастаются все. А у нас на даче было вот - мангал, угли, решетка (еще были кабачки с гриля) IMG_20190907_161240[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №387
Safira » 08 сен 2019, 22:48
Лунный Кстати писал(а) on 08 сен 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь поржать) нашла я тот самый оригинальный рецепт
я не знаю что там в оригинальном, но твой личный очень даже пошел, хотя я затаив дыхание практически наблюдала будет пробовать или нет. у нас еще момент что пробовать просто отказывается и все - вот что там лет до 7 привык есть так и почти осталось. он любит борщ, ну я чтобы заинтриговать сказала что это мексиканский борщ с фасолью 
-
Safira
-
Сообщение №388
Ведьмежонок » 08 сен 2019, 23:25
Кстати о фасоли. Я бы вот фасоль положила, а горошек нет. Мне так кажется(с) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №389
zayka » 09 сен 2019, 10:55
MaSher, ага, такие вкусные... Можно и с творогом еще, типа сырников. Только панировочные сухари - та же мука  Я добавляю льняную плюс глютен.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №390
MaSher » 09 сен 2019, 11:03
Мой сегодняшний завтрак. Яблочные оладушки с медом. 20190909_104724-1.jpg А еще шарлотка в духовке. Прям иллюстрация к этому посту. Смехофотопанорама-2Сижу, вспоминаю его все время и хихикаю. Яблоки реально задолбали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №391
MaSher » 09 сен 2019, 11:05
ну да, только консистенция грубее. Но мы ж не о здоровом питании, а о вкусном. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вот кабачки на гриле, даже в духовке, вообще улетные.
-
MaSher
-
Сообщение №392
Ведьмежонок » 09 сен 2019, 11:26
MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кабачки на гриле, даже в духовке, вообще улетные.  Пять штук махом умяли, а вот шампиньоны обратно привезли (остались))Тёма так и не жрет ничего, даже грилевое  Муж с Даней втянулись))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №393
zayka » 09 сен 2019, 11:38
Ведьмежонок, я шампиньоны в котлеты добавляю, в блендере измельчаю в кашу.... И котлеты так по-моему вкуснее...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №394
Safira » 09 сен 2019, 11:52
 даааа тебе еще бороться и бороться с урожаем 
-
Safira
-
Сообщение №395
MaSher » 09 сен 2019, 12:15
Не злорадствуй! У меня есть робкая надежда, что я их все раздам.
-
MaSher
-
Сообщение №396
Safira » 09 сен 2019, 12:21
MaSher писал(а) on 09 сен 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не злорадствуй! У меня есть робкая надежда, что я их все раздам.
в следующем году я буду рассылки яблок почтой делать - благо у меня адреса после раздачи книжек мноооогих остались 
-
Safira
-
Сообщение №397
Лунный Кстати » 09 сен 2019, 13:07
Октавия писал(а) on 08 сен 2019, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считай, что почти новое блюдо изобрела, разве плохо?
Да почти горжусь)) Просто смешно, как запоминается и что в итоге остаётся) а ведь была уверена, что всё, как там, только без кукурузы. Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не зря у меня первый вариант "внесения" мяса в суп вызвал некоторое недоумение - точно ли я так поняла)
А что с ним не так?) Хоть куском положи и разминай, хоть кусочками закидывай, какая разница? Потом мешаешь же всё равно, пока жаришь, вот и разделяешь в процессе на своё усмотрение) Для меня удивительным было, что фарш не привычными фрикадельками, а просто фрагментарно) размер кусочков моё внимание почему-то не привлёк) Я немного с дачи привезла, но и то не знаю, что с ними делать, лежат часть в холодильнике, часть на столе. И пироги печь некому пока, половина семьи в отъезде) младшая любит яблоки очень, но ей нельзя, а в виде шарлоток и пр. не ест( Компот разве что сварить... Не знаю) Safira писал(а) on 09 сен 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в следующем году я буду рассылки яблок почтой делать хорошо, предупредила, теперь народ на почту не пойдёт)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №398
Лисица » 09 сен 2019, 13:21
у меня муж их как-то маринует, но там надо строго по времени ни больше ни меньше, так он как сделает, грибы веред мяса съедаются Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:а я на сегодня наварила суп-пюре гороховый из готовой смеси, про которую вы тут писали, муж дома сегодня, жду реакции 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №399
Лунный Кстати » 09 сен 2019, 13:29
Я брала чилийскую, что ли. Там горох, чечевица и белая фасоль. Так вот всё разварилось в пыль, а фасоль жёсткая была ещё, просто каменная. Время приготовления при этом на упаковке- 20 минут. Ну, доварила её в итоге, ничего, вкусно, но зачем пихать такие разные по времени приготовления бобовые в одну смесь и указывать некорректное время, не понимаю. Я с самого начала засомневалась, но подумала, мож паром обработали) или ещё как, но хрен там, без чудес) Или мне из "неудачной" партии попалась...
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №400
Лисица » 09 сен 2019, 13:38
я взяла именно гороховую, с карри, все сварилось быстро. но я в пюре блендером наблендерила
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Вернуться в Кулинария
|
|