Зимой вообще на ура должен зайти, если поострее. Может даже старший отпрыск пробу снимет

Дежурные блюда
Сообщение №401
Я тоже настроена варить фасолевый суп. И пофиг, что в нем нет фасоли по рецепту)))
Зимой вообще на ура должен зайти, если поострее. Может даже старший отпрыск пробу снимет ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №403
Только горошек с кукурузой увидела ![]() Короае, с фасолькой мне уже вкуснее) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №404
Просто я варианта такого не встречала. Фарш либо скатывают во фрикадельки или что-то типа, либо вот так "распускают" по всему супу, но тогда нет смысла щипать от него куски до начала готовки)). Так что ты и правда новое блюдо изобрела ![]()
Не, куском или шариком и правда никакой. Размятый, тем более обжаренный, фарш и фарш куском дадут разные.. ощущения вкусовым сосочкам ![]()
А, тогда да. У меня что-то отложилось, что по твоему рецепту кусочки прямо в бульон кидают ![]() Вот и
Бедный рецепт, каждый его трактует по своему ![]() ![]()
У нас и маринованные (а рецептика нет маринада? ![]() ![]() Остальные просто ничего не понимают в апельсинах шампиньонах. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №405
Мне почему-то удобнее кусочки уже слегка фрагментировать) чем всю массу разминать-разделять.
Не, жарят)
Творческий))
В моём тоже моркови нет)) но лук есть, без лука не суп, я считаю) Но когда не жрут-с- не положишь, да. Девки мои сырой ни в каком виде, началось со старшей, она эту моду) у кого-то из друзей взяла, до этого лук её вообще не тревожил, и вдруг резку фуфуфу. А мелкая "как старшая". Вот приходится салат тот же разделять- часть с луком, часть без, против варёного не протестуют, но иногда замечаю на краю тарелки)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №406
Там ниже в пояснении о том, почему нет в ингредиентах))
Понято))) Ну если жарить, то разницы и правда никакой. Я прочитала тебя невнимательно ![]()
Мои как раз жареный-вареный. Да я особо и не любитель так что не страдаю. Хотя ем нормально, если дадут. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №407
надо у мужа спросить, у нас он по шашлыкам Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №408
Муж на глаз - раст. масло, соевый соус или терияки (мы их вообще едим и любим), можно чеснок, (но если кусочек прилипнет, то может подгореть), какая-нибудь приправа. Полчасика, минут 15. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №409
Сделала суп Лунный Кстати, и даже с горошком и паприкой. Класс!
![]() Единственное "фу" (не рецепта) - фарш был магазинный и жирновато из-за него получилось, фу-фу-фу. Просто времени не было свой крутить. Обязательно сделаю домашний. Вообще красота будет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №410
Для овощей на гриле у меня самый простой маринад: кашица из оливкового масла (да и обычное можно), чеснока, соли и смеси перцев (или обычный чёрный молотый, но с дроблённой смесью ароматнее). Запекаем на решетке. Мелкие грибы не резать, крупные вдоль на половинки, небольшие кабачки и баклажаны вдоль на 3-4 части, болгарский перец (цветной который) на крупные ломти — каждый перец на 4-6 полос. Овощи щедро вывалять в смеси (я прям в миску с маринадом их опускаю и руками перемешиваю), подержать мин 10-15 и запекать. В такой же смеси хорош и бэби-картофель, можно только вдобавок смесь итальянских травок сыпануть или розмарина
Сообщение №411
У меня также. Но в Мяснове еще докупила маринованных шампиньонов, они мне больше понравились, чем мои... кажется там как раз с соевым. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №412
![]() ![]()
Сообщение №413
Для корочки картошку сухарями посыпают или сразу в маринад добавляют. Тогда корочка хрустит. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По мне лучше майорана или тимьяна вместо розмарина. Розмарин мне елкам пахнет сильно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №415
Я сейчас съела салат (икру) из запеченых в духовке баклажанов, перца и помидоров с ялтинским луком, чесноком и кинзой. Вкуснота!
Сообщение №416
предлагаю тем, кто в ночи про жратву вкусную пишет, соблазняя тем самым на несанкционированный второй ужин, в профиль редиску ставить на неделю ![]() вот-вот у меня на часах 23:30, а они про вкусняшки! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №417
Октавия, у меня только первый ужин) овощи и тушеное мясо, никакой запрещенки, все по диете) и все практически без масла
Сообщение №418
fioccola, я про себя, я так поздно не могу есть, потом может быть нехорошо ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №419
Жареную куриную ногу))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №420
салат "аля итальянский"
паста (макароны) бантики (можно и спиральки крупные, но не полые), свежий огурец кубиком, помидоры чери четвертинками (обычные кубиком), твердый или полутвердый сыр мелким кубиком (или на крупной тёрке, голландский ничего так, российский дети любят в этом салате больше всего), любимая ветчина (колбаса, хамон, можно и без подкопчения, т.е. обычная варёная) кубиком в размер с огурцом, оливки (на свой вкус, можно и черные и зеленые вместе) колечком. Перемешать с майонезом и чуток соли, перец. (травки на любителя). можно майонез заменить масло+лимонный сок+травы-перец, но моим именно с майонезом нравится ![]() вкусно и тёплым с только сваренными макаронами, и с холодными остатками ![]() средний не ест оливки я их резанными отдельно ставлю - каждый по желанию себе докладывает младшему даю без заправки (пасту варю уже с маслом+помидорный сок - не сухо) пропорции не скажу - всё на глазок: паста и овощи - одинаково по объёму, колбасы чуть меньше, сыра - сколько любите, но совсем убирать - уже не то, я делаю где-то грамм 150-200, если ламбер или российский, гауду грамм 80, голландский 100-120 (это я по вакуумным пачкам сыра в 200 г сейчас ориентируюсь, так-то всё на глаз) оливки тоже, кто как любит, сын их вообще не ест, а Лиза себе побольше накладывает ![]() вкусненький в общем, остатки макарон и колбасы ликвидируются очень-очень быстро ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №421
Дети попросили приготовить, делюсь очень простым рецептом ) Это что-то вроде мясных оладушек
![]() Мясо (свинина или курица) 0,5 кг 1-2 яйца 1 ст.л. крахмала 1 мелко нарезанная луковица по желанию 3-4 ст.л. майонеза соль по вкусу, молотый перец по желанию Мясо порезать на мелкие кубики, смешать с остальными ингредиентами. Жарить массу как оладушки, до готовности. Дополнительная прелесть в том, что "тесто" это в х-ке смело можно хранить 2-3 дня, и на каждый прием пищи жарить свежие, с пылу-жару котлетки с румяной корочкой.
ни разу про такое не слышала. Попробую
Сообщение №422
[quote="Мазурка";p=747108]Дети попросили приготовить, делюсь очень простым рецептом ) Это что-то вроде мясных оладушек
![]() Мясо (свинина или курица) 0,5 кг 1-2 яйца 1 ст.л. крахмала 1 мелко нарезанная луковица по желанию 3-4 ст.л. майонеза соль по вкусу, молотый перец по желанию Мясо порезать на мелкие кубики, смешать с остальными ингредиентами. Жарить массу как оладушки, до готовности. Дополнительная прелесть в том, что "тесто" это в х-ке смело можно хранить 2-3 дня, и на каждый прием пищи жарить свежие, с пылу-жару котлетки с румяной корочкой. Готовлю подобное по выходным. Добавляю еще морковку туда тертую. И лук тоооненькими полукольцами. И зелень. И неикрахмал, а чуть муки. Но с крахмалом, наверное, более хрустяще получается? Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №423
с крахмалом получается румяная корочка
Сообщение №424
Вот спасибо. Где-то видела этот рецепт . У него название еще какое-то экзотическое - типа "мяса по-арабски" или как-то так. Хотела сделать, забыла, где. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №425
я однажды видела его же как "министерский шницель" ![]() Знаю мясо "по-турецки"))) Там тоже довольно просто, самое муторное - мясо отбить. Мясо нарезать пластами, отбить. Сложить в утятницу слоями, чередуя мясо-помидоры слайсами. Слои посолить, поперчить. Самый верхний слой - тертый сыр. В духовочку под крышкой до готовности (220 градусов часика на полтора).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0