Сообщение №26
Лисица » 29 окт 2019, 10:45
этот очень люблю, мы в Болгарии английский покупали ели. объедение Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом многие из тех плесневых сыров я даже полюбила, хоть далеко не все.
мне тоже не сразу понравились, муж гурман подсадил 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №27
Вайолет » 29 окт 2019, 10:48
Я пармезан люблю((( И кстати да, с плесенью я какой-то наш пробовала, может поэтому. А привезенный подруга безжалостно в ведро выкинула, я и мяукнуть не успела 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
jannet » 29 окт 2019, 10:49
Не, понятное дело, что это все вкусовщина, но я пока, при случае, вожу запрещенку сырную из каждой поездки. И друзья-родичи балуют — знают, что для меня «вкусный сувенир» предпочтительнее традиционному  да и им по карману меньше бьет Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:  мням! 
-
jannet
-
Сообщение №29
Вайолет » 29 окт 2019, 10:51
Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина. Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит.  тот же ламбер, был вроде ничего, и цена была более-менее, особенно по акции. А сейчас и цена взлетела, и вкус уже не тот.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
fioccola » 29 окт 2019, 10:55
Я тоже привожу, вот в начале октября летала на выходные в Италию, прошутто привезла 4 вида, и сыров типа пармезана 3 вида, я люблю овечий, пекорино.
-
fioccola
-
Сообщение №31
Ga-lya » 29 окт 2019, 10:57
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возьми швейцарский чеддер как нибудь кусочек маленький — хоть красный, хоть обычный. только от головы, не в вакууме кусковой или нарезку, сама разницу моментально почувствуешь, даже если «без сосочков»
Мы ж про обычную жизнь. Но этот из наших-лучший. Тоже рекомендую найти  и сравнить с обычным магазинным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №32
fioccola » 29 окт 2019, 10:57
А я что-то чеддер, видимо, не пробовала никогда. Как то мимо прошел. Надо купить на пробу
-
fioccola
-
Сообщение №33
Ga-lya » 29 окт 2019, 11:00
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пока, при случае, вожу запрещенку сырную из каждой пое
А мы только в Мончегорск и Абзаково ездим  . На сборы. Там, заразы, ни сыра, ни креветок, ни прошутто. Это места, где земля закругляется. В Абзаково ближайшая аптека в 23 км
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №34
Лисица » 29 окт 2019, 11:03
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №35
Злая Аглая » 29 окт 2019, 11:03
там семга и палтус. А еще ёрш вяленый 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №36
jannet » 29 окт 2019, 11:03
Так я брала, Галь  поэтому и советую тебе сравнить — швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель Добавлено спустя 43 секунды: Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:Щаз заглянула, что себе понаоставляла, после раздачи «сувенирки», а ведь немецкого производителя тоже нема среди коробочек/пакетиков  горгонзола, бри, шевретт, пекорино, блю мун, кремовый, чеддер — всё французские, итальянские и швейцарские производители. Трио кусочков овечьего какой то испанской марки.. ===== Вспомнила, что подруга летом привозила кусок шевретта, «армянского» — у себя где то на рынке покупает уже год )) как Маша и писала — просто переупаковывают, как белорусы ))
Последний раз редактировалось jannet 29 окт 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №37
Лисица » 29 окт 2019, 11:17
во вкусвилле есть швейцарский, но не помню какой именно
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №38
jannet » 29 окт 2019, 11:20
Лисица, не обращала внимания, но наверняка есть — говорю ж, это не редкость. И в перекрёстке, и в билле, и в глобусе точно бывают. Даже в «Пятерочках» )) но там лишь в вакууме 200гр упаковки. Он не оч, сразу предупреждаю )
-
jannet
-
Сообщение №39
fioccola » 29 окт 2019, 11:30
Во вкусвилле, мне кажется, все сыры нашего производства.
-
fioccola
-
Сообщение №40
Лисица » 29 окт 2019, 11:32
 может я ошиблась. но вроде было написано, что швейцарский, и вкусный
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №41
MaSher » 29 окт 2019, 11:33
самый вкусный овечий мы ели на Лофотенах. Какое-то свое мелкое производство. Но стоил как крыло от боинга даже по норвежским меркам.
-
MaSher
-
Сообщение №42
fioccola » 29 окт 2019, 11:34
Жанн, Ну в Азбуке наверно есть нормальный чеддер?
-
fioccola
-
Сообщение №43
MaSher » 29 окт 2019, 11:36
есть. но стоит... как все в Азбуке.
-
MaSher
-
Сообщение №44
jannet » 29 окт 2019, 11:37
fioccola, да, вот прям бери этого производителя, что написала. Он там тоже есть — и в головах, и в вакууме. но традиционно дороже % на 20-30 Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:MaSher писал(а) on 29 окт 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но стоил как крыло от боинга даже по норвежским меркам.
А мне систер недавно привезла какой то козий норвежский сыр, забыла название — длинное такое, всю «серию» таких сыров они зовут Брюст (коричневый). Вкус (и цвет) как у самосваренной сгущенки )) Только более плотный по структуре и соленый Я сначала сковырнула кусочек — фубе-шоэто  ??? А потом распробовала — нежный и пикантный с очень долгим послевкусием  ну и ностальжи такое, чисто наше советское отчасти ))) мне кажется, у нас бы он пошёл на «ура», и в производстве-поди не слишком сложен... хотя ведь у нас как то козы в качестве давателей сырья для сыров не очень распространены, кроме как кавказских, наверное, регионов 
-
jannet
-
Сообщение №45
заноза » 29 окт 2019, 11:49
вообще не сыр. брррр... я люблю грано падано и пармезан. а из наших - вкусный сулугуни. но его фиг найдешь правильный. Laime выдержки 9 месяцев тоже беру. с медом и виноградом вкуснятина. Добавлено спустя 46 секунд:я из германии таскаю себе сыры. а вот хамон не люблю вообще. а муж очень его уважает)
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №46
Ga-lya » 29 окт 2019, 11:54
Хочешь поговорить об этом? jannet писал(а) on 29 окт 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я брала, Галь  поэтому и советую тебе сравнить — швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель
Ясно. Мужу скажу про производителя. Но моим в лепешки засовывать швейцарский жирновато будет. Я чеддер не люблю. Горько мне. Я маасдам из обычных люблю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №47
Вайолет » 29 окт 2019, 12:03
Он был другим раньше. Но не пармезан, конечно, не пармезан. А сейчас вообще невозможно стало его есть. Не знаю, по нормальной не заоблачной цене я сейчас сыр найти не могу. Пластилин. Кстати, недавно знакомая предложила моцареллу. Я согласилась. Она мне принесла вот такое. Это что вообще? На горячие бутерброды вроде неплохо пошел, плавится хорошо, но это же не моцарелла?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 29 окт 2019, 12:05
Ну логично, он же с плесенью  Мне только дорблю зашел, с белой вообще не поняла. Еще какой-то сыр крутой считается, вообще протухший. Его в бочках в пещерах именно "протухают", а потом еще что-то с ним делают до полного созревания... Вроде делают из смеси коровьего, козьего и овечьего. Раньше еще и навозом обмазывали  Название не вспомню)) Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обидно что? Что раньше было доступно вот это пролетарское: гауда, тильзитер, масдам тот же, вкусно и не сказать, чтобы цена зашкаливала, вполне каждодневный продукт на бутер. А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина. Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит.
Ага, та же марка, тот же производитель, "ура, нашла!", покупаешь его еще раз - и капец, гадость. Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кстати да, с плесенью я какой-то наш пробовала, может поэтому
Ой, это невообразимая пакость. Я прямо тряслась над этой плесенью, но наши... реально можно заплесневеть кусочек пошехонского в холодильнике, та же фигня будет. Тупо испорченный сыр  Попробовала один раз когда санкции нагрянули (я тогда подсевшая на него была), так вот выше Жанне писала - я не смогла его есть. И больше не покупаю, вроде уже и отвыкла(( Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А привезенный подруга безжалостно в ведро выкинула, я и мяукнуть не успела
Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
заноза » 29 окт 2019, 12:07
у этого производителя несколько видов "моцареллы". ну... если не знать настоящего вкуса, то норм. в салате с бальзамиком и помидорами с рукколой, вообще отлично. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, по нормальной не заоблачной цене я сейчас сыр найти не могу. Пластилин.
это да. я всегда в метро и зельгроссе беру много разных маленьких кусочков. выбрасывать не жалко) часто брест-литовский комбинат неплохо сыры заваривает.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 29 окт 2019, 12:09
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель
Это ты про чеддер? Он тоже мимо меня прошел. Будем искать(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Кулинария
|
|