Сыроманьяки

Сообщение №26

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 10:45

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:36 [?]Чеддер обычный и красный

этот очень люблю, мы в Болгарии английский покупали ели. объедение
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:36 [?]Потом многие из тех плесневых сыров я даже полюбила, хоть далеко не все.

мне тоже не сразу понравились, муж гурман подсадил :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 10:48

Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 [?]Мы любим с плесенью. Очень.

Я пармезан люблю((( И кстати да, с плесенью я какой-то наш пробовала, может поэтому. А привезенный подруга безжалостно в ведро выкинула, я и мяукнуть не успела :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 10:49

Не, понятное дело, что это все вкусовщина, но я пока, при случае, вожу запрещенку сырную из каждой поездки. И друзья-родичи балуют — знают, что для меня «вкусный сувенир» предпочтительнее традиционному :blush: да и им по карману меньше бьет :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лисица писал(а) on 29 окт 2019, 10:45 [?]английский покупали ели. объедение

:yes: мням! :nyam:

jannet

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 10:51

Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 [?] А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина. Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит.

:beer: тот же ламбер, был вроде ничего, и цена была более-менее, особенно по акции. А сейчас и цена взлетела, и вкус уже не тот.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 10:55

Я тоже привожу, вот в начале октября летала на выходные в Италию, прошутто привезла 4 вида, и сыров типа пармезана 3 вида, я люблю овечий, пекорино.

fioccola

Сообщение №31

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 10:57

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 10:44 [?]Возьми швейцарский чеддер как нибудь кусочек маленький — хоть красный, хоть обычный. только от головы, не в вакууме кусковой или нарезку, сама разницу моментально почувствуешь, даже если «без сосочков»

Мы ж про обычную жизнь. Но этот из наших-лучший. Тоже рекомендую найти ;) и сравнить с обычным магазинным.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №32

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 10:57

А я что-то чеддер, видимо, не пробовала никогда. Как то мимо прошел. Надо купить на пробу

fioccola

Сообщение №33

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 11:00

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 10:51 [?]я пока, при случае, вожу запрещенку сырную из каждой пое

А мы только в Мончегорск и Абзаково ездим :idontno: . На сборы. Там, заразы, ни сыра, ни креветок, ни прошутто. :ssso:
Это места, где земля закругляется. В Абзаково ближайшая аптека в 23 км
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №34

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 11:03

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 10:51 [?] при случае, вожу запрещенку сырную из каждой поездки.

:beer:
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:00 [?]Там, заразы, ни сыра, ни креветок, ни прошутто.

:lol:

Лисица

Сообщение №35

Сообщение Злая Аглая » 29 окт 2019, 11:03

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:00 [?]в Мончегорск

там семга и палтус. А еще ёрш вяленый :lust:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №36

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 11:03

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:57 [?]Тоже рекомендую найти

Так я брала, Галь :idontno: поэтому и советую тебе сравнить — швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель

Добавлено спустя 43 секунды:
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:00 [?]Это места, где земля закругляется.

:xaxa:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Щаз заглянула, что себе понаоставляла, после раздачи «сувенирки», а ведь немецкого производителя тоже нема среди коробочек/пакетиков :idontno: горгонзола, бри, шевретт, пекорино, блю мун, кремовый, чеддер — всё французские, итальянские и швейцарские производители. Трио кусочков овечьего какой то испанской марки..
=====

Вспомнила, что подруга летом привозила кусок шевретта, «армянского» — у себя где то на рынке покупает уже год )) как Маша и писала — просто переупаковывают, как белорусы ))
Последний раз редактировалось jannet 29 окт 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №37

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 11:17

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 11:14 [?]швейцарский продаётся во многих магазах.

во вкусвилле есть швейцарский, но не помню какой именно

Лисица

Сообщение №38

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 11:20

Лисица, не обращала внимания, но наверняка есть — говорю ж, это не редкость. И в перекрёстке, и в билле, и в глобусе точно бывают. Даже в «Пятерочках» )) но там лишь в вакууме 200гр упаковки. Он не оч, сразу предупреждаю )

jannet

Сообщение №39

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 11:30

Во вкусвилле, мне кажется, все сыры нашего производства.

fioccola

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 11:32

:scratch: может я ошиблась. но вроде было написано, что швейцарский, и вкусный

Лисица

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 29 окт 2019, 11:33

fioccola писал(а) on 29 окт 2019, 10:55 [?]я люблю овечий

самый вкусный овечий мы ели на Лофотенах. Какое-то свое мелкое производство. Но стоил как крыло от боинга даже по норвежским меркам.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 11:34

Жанн, Ну в Азбуке наверно есть нормальный чеддер?

fioccola

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 29 окт 2019, 11:36

fioccola писал(а) on 29 окт 2019, 11:34 [?] в Азбуке наверно есть нормальный чеддер?

есть. но стоит... как все в Азбуке.

MaSher

Сообщение №44

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 11:37

fioccola, да, вот прям бери этого производителя, что написала. Он там тоже есть — и в головах, и в вакууме. но традиционно дороже % на 20-30

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
MaSher писал(а) on 29 окт 2019, 11:33 [?]Но стоил как крыло от боинга даже по норвежским меркам.

А мне систер недавно привезла какой то козий норвежский сыр, забыла название — длинное такое, всю «серию» таких сыров они зовут Брюст (коричневый). Вкус (и цвет) как у самосваренной сгущенки ))
Только более плотный по структуре и соленый :crazy:
Я сначала сковырнула кусочек — фубе-шоэто :surprise: ???
А потом распробовала — нежный и пикантный с очень долгим послевкусием :lust: ну и ностальжи такое, чисто наше советское отчасти ))) мне кажется, у нас бы он пошёл на «ура», и в производстве-поди не слишком сложен...
хотя ведь у нас как то козы в качестве давателей сырья для сыров не очень распространены, кроме как кавказских, наверное, регионов :scratch:

jannet

Сообщение №45

Сообщение заноза » 29 окт 2019, 11:49

Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:51 [?]тот же ламбер, был вроде ничего,

вообще не сыр. брррр...
я люблю грано падано и пармезан.
а из наших - вкусный сулугуни. но его фиг найдешь правильный. Laime выдержки 9 месяцев тоже беру. с медом и виноградом вкуснятина.

Добавлено спустя 46 секунд:
я из германии таскаю себе сыры.
а вот хамон не люблю вообще. а муж очень его уважает)
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 11:54

Злая Аглая писал(а) on 29 окт 2019, 11:03 [?]там семга и палтус. А еще ёрш вяленый

Хочешь поговорить об этом?
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 11:14 [?]Так я брала, Галь :idontno: поэтому и советую тебе сравнить — швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель

Ясно. Мужу скажу про производителя. Но моим в лепешки засовывать швейцарский жирновато будет.
Я чеддер не люблю. Горько мне. Я маасдам из обычных люблю.

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 12:03

заноза писал(а) on 29 окт 2019, 11:50 [?]вообще не сыр. брррр...

Он был другим раньше. Но не пармезан, конечно, не пармезан. А сейчас вообще невозможно стало его есть.
Не знаю, по нормальной не заоблачной цене я сейчас сыр найти не могу. Пластилин.
Кстати, недавно знакомая предложила моцареллу. Я согласилась. Она мне принесла вот такое. Это что вообще? На горячие бутерброды вроде неплохо пошел, плавится хорошо, но это же не моцарелла?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 12:05

Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:08 [?]Ну все равно вкус плесени во рту ощущается.

Ну логично, он же с плесенью :kuku: Мне только дорблю зашел, с белой вообще не поняла.
Еще какой-то сыр крутой считается, вообще протухший. Его в бочках в пещерах именно "протухают", а потом еще что-то с ним делают до полного созревания... Вроде делают из смеси коровьего, козьего и овечьего. Раньше еще и навозом обмазывали :kuku: Название не вспомню))
Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 [?]Обидно что? Что раньше было доступно вот это пролетарское: гауда, тильзитер, масдам тот же, вкусно и не сказать, чтобы цена зашкаливала, вполне каждодневный продукт на бутер. А сейчас сыр уже в разряд роскоши перешёл, если чуть вкуснее пластилина.
:beer:
Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 10:28 [?]Есть и российские хорошие, но раз купишь и не факт, что второй раз в том же магазине будет оно же, это тоже бесит.
Ага, та же марка, тот же производитель, "ура, нашла!", покупаешь его еще раз - и капец, гадость.
Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:48 [?]И кстати да, с плесенью я какой-то наш пробовала, может поэтому
Ой, это невообразимая пакость. Я прямо тряслась над этой плесенью, но наши... реально можно заплесневеть кусочек пошехонского в холодильнике, та же фигня будет. Тупо испорченный сыр :D Попробовала один раз когда санкции нагрянули (я тогда подсевшая на него была), так вот выше Жанне писала - я не смогла его есть. И больше не покупаю, вроде уже и отвыкла((
Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 10:48 [?] А привезенный подруга безжалостно в ведро выкинула, я и мяукнуть не успела
Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение заноза » 29 окт 2019, 12:07

Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 12:03 [?]моцареллу.

у этого производителя несколько видов "моцареллы". ну... если не знать настоящего вкуса, то норм. в салате с бальзамиком и помидорами с рукколой, вообще отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 12:03 [?]Не знаю, по нормальной не заоблачной цене я сейчас сыр найти не могу. Пластилин.

это да. я всегда в метро и зельгроссе беру много разных маленьких кусочков. выбрасывать не жалко)
часто брест-литовский комбинат неплохо сыры заваривает.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 12:09

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 11:14 [?]швейцарский продаётся во многих магазах. Mifroma производитель

Это ты про чеддер? Он тоже мимо меня прошел. Будем искать(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения