Пасха

Сообщение №251

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 10:49

Так как мы вдвоем, то решила, что на столе будут только те блюда, что мы любим. Поэтому мне - окрошка и оливьешечка, Роме - медальоны или отбивные с запеченным дольками картофелем, общее - фаршированные перцы и простая овощная нарезка (огурец, помидор, редиска).
Причем, оливьешечку сделаю как сама люблю - без лука и с зеленым яблоком :ssso: в нашем кругу такой вариант никто не ест, поэтому я постоянно без своей любимки остаюсь на праздниках )

кулич у меня купленный при лавке в храме, яйцы сама вчера покрасила )

jannet

Сообщение №252

Сообщение Липен » 18 апр 2020, 11:00

Куличи в этом году не буду делать, не успеваю :( .
Яйца покрашены, Пасху сегодня сделаю.
На пасхальный стол окрошка, свинина запеченая с картофелем по деревенски и перцами, грибами. Овощная нарезка как дополнение с зеленью.

Липен

Сообщение №253

Сообщение Арабика » 18 апр 2020, 11:14

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 10:49 [?]Причем, оливьешечку сделаю как сама люблю - без лука и с зеленым яблоком

:friends: я тоже терпеть не могу лук и всегда в оливье кладу яблоки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №254

Сообщение Вайолет » 18 апр 2020, 11:22

Никогда не кладу в оливье репчатый лук. Только зелёный. И в другие салаты тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №255

Сообщение марисоль » 18 апр 2020, 11:53

а мне нравится репчатый в салате, ошпарить его кипятком- и нормально.
мне нравится салат "Дуэт" с пекинской и морской капустой, луком, яйцом, майонезом (куда без него). Освежает. И нравится класть корейскую морковь в Оливье :secret: неканонично, конечно, семья не одобряет, приходится в свою тарелку докладывать её.

куличи у меня будут трёх сортов. С изюмом и курагой и цукатами- нам с мужем. Дети не едят. С кусочками шоколада- детям (средний давно с нами на дистанционном, а старший в Москве). И общий без всего, классический.
А творожную пасху не делаю, :tomato: употребим помаленьку магазинной.

марисоль

Сообщение №256

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 13:02

Арабика писал(а) on 18 апр 2020, 11:14 [?]я тоже терпеть не могу лук

я тоже лук в салатах не люблю. Я его вообще не люблю и по возможности стараюсь избегать.
А я люблю а-ля оливье с крабовыми палочками и свежим огурцом. Мой муж его называет плебейским).Такое только мы с невесткой едим. Вот себе, любимой, сделаю такой салатик, Сашке классический оливье с мясом и соленым огурцом.
Рыбу сделала порционными кусочками в фольге. Слава Богу, это оказалась форель. С ней заморачиваться вообще не нужно.
Курицу замариновала, сейчас рыбу из духовки вытащу, курицу начинкой нашпигую, и я почти все сделала. Останется только студень разобрать. Можно будет тогда и павловой заморочиться. Дойду сейчас до магазина, посмотрю ягоды в продаже . Если есть малина и голубика, то, наверное, сделаю все ж таки. Если нет, то ну и нафик этот торт.

MaSher

Сообщение №257

Сообщение Мура-вей » 18 апр 2020, 13:05

:help: Я решила, что двух порций куличей будет мало, и забацала три. Теперь думаю, как мы все это будем жрать. В семье моей прабабушки пасхальные куличи в виде сухарей докармливались приезжавшим на лето внукам ).
Последний раз редактировалось Мура-вей 18 апр 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 13:07

Мура-вей писал(а) on 18 апр 2020, 13:05 [?] в виде сухарей

Кстати, очень неплохие сладкие сухари. И на их основе, кстати, очень прикольный ореховый торт получается.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 13:20

MaSher писал(а) on 18 апр 2020, 09:51 [?]мне катастрофически не хватает конфорок.

:D у меня сейчас вообще одна (на плитке) Но мультиварка и скороварка выручают.

Крашу сейчас яйца в куркуме и шелухе, доварятся щи в мульте, перелью в кастрюлю и поставлю холодец.

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 10:49 [?] без лука и с зеленым яблоком :ssso: в нашем кругу такой вариант никто не ест, поэтому я постоянно без своей любимки остаюсь на праздниках

А я люблю с луком и чаще всего без него приходится есть, потому что дети лук ненавидят (в кого такие вообще не знаю, ни в мать, ни в отца)) иногда делю на две порции- одну нам с мужем, другую детям, но лень бывает морочиться.

марисоль писал(а) on 18 апр 2020, 11:53 [?]а мне нравится репчатый в салате, ошпарить его кипятком- и нормально

Я не ошпариваю даже, мне так вкусно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №260

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 17:07

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 13:20 [?]в куркуме

в каркаде, блин! да что со мной сегодня, всё путаю))

Яйца шикарные получились, радикально чёрный серый цвет :yyy:

Готично)

WhatsApp Image 2020-04-18 at 17.00.02.jpeg

так что если кто решится, насмотревшись ютубовских роликов, будьте готовы и к такому результату тоже))

Смыла, сделала термонаклейки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №261

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 17:11

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 17:07 [?]Яйца шикарные получились, радикально чёрный серый цвет

Готично)

:hahaha:
Жуть!
Ну, в смысле необычно и готичненько, ага )

jannet

Сообщение №262

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 17:20

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 17:11 [?]Жуть!

Точно, точно))

Лунный Кстати

Сообщение №263

Сообщение BattleAngel » 18 апр 2020, 18:20

кто молодец? я молодец! :mrr:
думала дети яйца покрасят, куличики украсят... ога-ога... всем некогда, все заняты :hang:
всё сама-сама :(
фото завтра, когда пасху из формы достану, шоб красиво было :reverance:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №264

Сообщение Alameda » 18 апр 2020, 18:43

Лунный Кстати, а прикольные яйца получились, мне нравятся :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №265

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 18:44

Яйцы. В гнездо уложенные, одна наклейка на всех )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №266

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 18:54

Alameda писал(а) on 18 апр 2020, 18:43 [?]а прикольные яйца получились, мне нравятся

Мне тоже, честно говоря, скорее как привлекающая/завораживающая жуть.
Как будто от каких то северных морских птиц, типа, буревестников или альбатросов... но нет, не они — посмотрела в гугле, скорее, как у бекаса )

jannet

Сообщение №267

Сообщение Липен » 18 апр 2020, 19:01

Лунный Кстати, не знаю каким приличным словом выразить ощущение от готических яиц :wonder: .

Когда жили на Украине куличи всегда называли пасхами, куличей там в принципе не было, и творожную Пасху совсем не помню, чтобы кто-то делал.

Липен

Сообщение №268

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 19:09

Липен писал(а) on 18 апр 2020, 19:01 [?]Когда жили на Украине куличи всегда называли пасхами, куличей там в принципе не было, и творожную Пасху совсем не помню, чтобы кто-то делал.

Ага, куличи называли пасками (у нас кажется «к» в серединке была), а вот творожную пасху русская делала. У неё и пасочница такая старенькая была, деревянная... :ah:

jannet

Сообщение №269

Сообщение Tessi » 18 апр 2020, 19:09

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 23:12 [?]кто чего на праздничный стол готовить собирается. Ну, кроме куличей и пасох?

Окрошка, шашлык (у нас жарко).

И у нас Пасха по второму кругу, мы с дочкой православные.
Яйца опять покрасила, а куличи и пасху она меня попросили не делать.
Вместо них - лимонный кекс к чаю. А на завтрак сырники просит или блинчики с творогом..

Tessi

Сообщение №270

Сообщение Лунный Кстати » 18 апр 2020, 23:13

Alameda писал(а) on 18 апр 2020, 18:43 [?] мне нравятся

Эх, а я не оценила, перекрасила весь креатив) Но если посмотреть отвлечённо, то прикольно, да)
jannet писал(а) on 18 апр 2020, 18:54 [?]северных морских птиц

Или морские камушки, вживую- очень похоже.
jannet писал(а) on 18 апр 2020, 18:54 [?]скорее, как у бекаса

Бекаса :proud: это драконьи яйцы. Я мать Драконов! (погуглила на "ожидание-реальность"- не я одна :lol: )

Лунный Кстати

Сообщение №271

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 23:50

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 23:13 [?]погуглила на "ожидание-реальность"- не я одна

:xaxa: Лена!

jannet

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 19 апр 2020, 00:37

Лунный Кстати писал(а) on 18 апр 2020, 23:13 [?]Бекаса это драконьи яйцы. Я мать Драконов!

Змея Горыныча? :hide:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Все что-то делают, чувствую себя лентяйкой :cry:
Куличи печет мама в огромных количествах, мы с Сашкой только яйца покрасили луковой шелухой. И то чисто для развлечения :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Tessi » 19 апр 2020, 01:07

Христос воскрес!
Изображение

Tessi

Сообщение №274

Сообщение BattleAngel » 19 апр 2020, 07:29

Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №275

Сообщение MaSher » 19 апр 2020, 08:15

Tessi писал(а) on 19 апр 2020, 01:07 [?]ристос воскрес!

Воистину Воскресе!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения