Сообщение №1201
Tessi » 01 май 2020, 18:04
Опять сварила щавельный суп (по заявкам трудящихся), насобирала на нашем участке. На второе - форель, запечённая в духовке с картошкой, морковкой и прочими подходящими овощами. Внук пришёл с ночёвкой. Для него заготовила мандаринового холодного чая, есть мороженое, йогурты, арбуз. В морозилке - маленькие самодельные пельмешки. Прорвёмся! Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: 
-
Tessi
-
Сообщение №1202
марисоль » 01 май 2020, 18:19
завтрак- овсянка обед- борщ, винегрет, пирог из слоеного теста с луком и яйцом ужин- салат весенний (редис, огурец, лук, яйцо), котлеты, кекс апельсиновый.
-
марисоль
-
Сообщение №1203
И.В. » 01 май 2020, 23:06
Не знаю кто что ел на завтрак и ел ли вообще. Я кофе пила с хлебом и сыром. На обедоужин будет картофельное пюре с чесноком, свинина с сыром и специями, салат из овощей и печенье с шоколадной крошкой. Я полола одуванчики, дочь предпочла готовить. Господи, счастье то какое, дети выросли 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1204
Tessi » 03 май 2020, 19:40
Доели щавельный суп. На второе - гречка с тефтельками и подливкой. К чаю испекла печенье с яблоками и изюмом.
-
Tessi
-
Сообщение №1205
Tessi » 03 май 2020, 19:42
MaSher, пеку безе на завтра для деньрожденческого торта. Кое-что подчерпнула из твоего рецепта, кое-что из моего. Посмотрю, как получится. Завтра отчитаюсь. ))
-
Tessi
-
Сообщение №1206
MaSher » 03 май 2020, 19:48
Tessi, а расскажи, какой у тебя рецепт. Добавлено спустя 36 секунд:И вот этот рецептик, плииз!
-
MaSher
-
Сообщение №1207
MaSher » 03 май 2020, 19:55
а у нас сегодня на завтрак Шурик доедал сырники со сметаной, я блинчики с шоколадным ганашем и орехами. На обед думала сварить борщ и даже бульон варить поставила, но капризный муж сказал, что хочет куриного бульона, а про борщ завтра подумает. В результате сварила еще и курицу. Так что обедали куриным бульоном и приготовленным на гриле стейком лосося с молодой картошечкой и салатом из огурцов и помидоров. На ужин ничего готовить не буду. Саня есть захочет - в холодильнике еды завались. Сама точно есть не захочу. Завтра заведу бодягу с пирогами. У меня мяса теперь завались.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Кстати, у кого недалеко есть Глобус, хочу порекомендовать их замаринованные в лимонном и в апельсиновом соусе стейки лосося. Да, недешево ни разу, но иногда можно на тот же пикничок, когда шашлыка не хочется.
-
MaSher
-
Сообщение №1208
Tessi » 03 май 2020, 21:17
Ничего особенного. Завариваю мандариновый фруктовый чай (можно апельсиновый, можно апельсиновый с чёрным - смотря кому пить), добавляю до верха кувшина холодной кипячёной воды, выжимаю туда ещё один мандарин, сыплю немного сахара - размешала, и всё. Ещё один мандарин можно порезать кружками - и туда же. Они дают ещё немного вкуса дополнительно. Льдом не очень увлекаюсь, но тоже вариант. А я очень люблю холодный чай из мяты и лайма. Мяту завариваю кипятком, даю настояться, отцеживаю. Выливаю в кувшин, добавляю холодной кипячёной воды. Режу лаймы (на 2 литра чая - 2 небольших лайма). Сахар по вкусу. Остудить и пить. 
-
Tessi
-
Сообщение №1209
MaSher » 03 май 2020, 21:28
Я такой тоже люблю. Меня марокканка такому чаю в Израиле научила. Жажду и впрямь утоляет замечательно. Только я вместо сахара, как правило, кладу мед. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Это такой продается уже готовый? Я вообще не люблю чаи с вонялками. только черный без всяких добавок и редко зеленый. А вот напихать сама всяких фруктов-листиков в чай люблю.
-
MaSher
-
Сообщение №1210
Tessi » 03 май 2020, 21:43
Есть. Я в био-магазине иногда покупаю, уж больно дорогой. Не с вонялками, а кусочки фруктов, мандариновой кожуры и мелкопорезанные листья.
-
Tessi
-
Сообщение №1211
марисоль » 03 май 2020, 22:41
я сегодня с утречка пока смотрела мистера Дарси по Домашнему - и сырников нажарила, и пиццу испекла, да и всю кухню заодно отдраила вместе с окнами, плиткой, шкафчиками, плитой и т.д. 6 ч с лишним у ТВ, не шутка.
-
марисоль
-
Сообщение №1212
Совёнка » 03 май 2020, 22:51
Овсяная каша Покупная пицца Вариация на тему лазаньи, только не листы,а спиральки. Но под сыром и в духовку. Детям, к слову, понравилось гораздо больше классической лазаньи, а готовить проще
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1213
Липен » 03 май 2020, 23:26
Яичница и кофе. Борщ. Кускус с томатами и гуляшом.
-
Липен
-
Сообщение №1214
Мура-вей » 04 май 2020, 00:07
На завтрак - домашняя пицца. Не делала сто лет, первая вообще неудачная получилась, которая Гошу досталась, но все сожрали, отказался только муж. На обед муж солянку готовил, на ужин - дежурная свинина с макаронами.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1215
Tessi » 04 май 2020, 01:28
Перенесла сообщение в ветку MaSher.
-
Tessi
-
Сообщение №1216
MaSher » 04 май 2020, 01:54
Tessi, я теперь тоже такой тортик хочу)) А у меня пироги завтра.
-
MaSher
-
Сообщение №1217
Tessi » 04 май 2020, 02:10
MaSher писал(а) on 04 май 2020, 01:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я теперь тоже такой тортик хочу)) А у меня пироги завтра.
Или пироги подвинь, или до послезавтра потерпи. ))
-
Tessi
-
Сообщение №1218
BattleAngel » 04 май 2020, 05:50
доедаем оладушки с начинками вчера обнаружила кефир (на день просроченный) и снежок (вчера заканчивался), пришлось утилизировать пачка снежка (0,45 или 0,5 не помню сколько сейчас в них), мука, разрыхлитель, соль-сахар, сок и филе апельсина (тесто густое, в последнюю партию ещё муку добавляла, но жидкое) и ещё почти палка колбасного сыра завалялась, вкусный, но сухой-сухой колечками порезала и в типа кляр и тут же на сковородку кефир (такая же пачка, как снежок), 2 яйца, мука, разрыхлитель, соль-сахар (тоже очень густое, но жидкое) остатки шпикачек почистила, колбасный сыр на терке и смешала с тестом, вкуснейшие оладушки
до обеда буду крутить фарш, так что наверное ленивые голубцы будут
на ужин не придумала пока...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1220
BattleAngel » 04 май 2020, 12:44
ну примерно так  или так  фото из инета
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1221
MaSher » 04 май 2020, 12:56
ну, в принципе я поняла, но в твоем предложении два взаимоисключающих понятия. Тесто может быть или густое, или жидкое, но никак и то, и то одновременно. Тесто на оладушки всегда как густая сметана. Потому мне и непонятно стало, что значит в твоем понимании жидкое.
-
MaSher
-
Сообщение №1222
BattleAngel » 04 май 2020, 16:15
MaSher, 
-
BattleAngel
-
Сообщение №1223
Tessi » 05 май 2020, 02:06
Было: Лосось, запечённый в фольге с помидорами, чесноком и базиликом. Тефтели с томатным соусом. Картофельное пюре. Греческий салат. Слоёный салат с зёрнышками граната. Торт-безе, орешки с варёной сгущёнкой, мороженое. Малиновый морс.
-
Tessi
-
Сообщение №1224
BattleAngel » 05 май 2020, 06:25
BattleAngel писал(а) on 04 май 2020, 05:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до обеда буду крутить фарш, так что наверное ленивые голубцы будут
мои не захотели, просто тушеная капуста и отбивнушки из груди индейки вечером выпросили пельмени покупные, хотя у меня жаркое уже подошло... сегодня вот будут доедать, к капусте сделаю тефтели и супчик надо сварить мелкому, наверное чечевичный (бульон, мясо, зажарка, картошка, красная чечевица, специи) Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:а еще кофе допью и пойду варить "мою любименькую манную кашку" 
-
BattleAngel
-
Сообщение №1225
марисоль » 05 май 2020, 06:52
мои помощники вчера в грозу под дождём набрали в лесу крапивы. Оголодали, наверно. Будут им крапивные щи. Ватрушку-чизкейк ещё сейчас испеку, салатик к обеду с луком. На ужин капусту потушу.
-
марисоль
-
Вернуться в Кулинария
|
|