Сегодня у меня...

Сообщение №1226

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 09:49

марисоль писал(а) on 05 май 2020, 06:52 [?]Ватрушку-чизкейк ещё сейчас испеку

Рассказывай.
Девы, подкиньте идей, куда творог утилизировать можно. От жадности купила много домашнего, мы вдвоем столько не съедим. У мамы есть пока, да и не хочу я к ней ехать раньше четверга, когда пройдет хотя бы полная неделя с момента контакта с заболевшим сашкным замом.

MaSher

Сообщение №1227

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 09:59

MaSher, ленивых вареников неделай и в морозилку. Сырники тоже в морозилку можно. Королевская ватрушка очень вкусно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1228

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 10:05

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 09:59 [?]Королевская ватрушка очень вкусно

ху из королевская ватрушка?

MaSher

Сообщение №1229

Сообщение марисоль » 05 май 2020, 10:13

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:49 [?]Рассказывай.

это мои дети её так называют. просто сдобное сметанное тесто в основе, а творог+сахар+яйцо+мука (немного) = начинка. если творог густой, добавляю сметану или кефир. Обычно беру диетический протёртый для неё, но вчера не было, взяла у фермера, добавила кефир.

королевская ватрушка похожа на это, только там, по-моему, строгают тесто или натирают. Ну, Вайолет, напишет, наверно. меня как-то угощали- очень вкусно. Тесто песочное, наверно. Жирненькое такое :)

марисоль

Сообщение №1230

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 10:33

марисоль писал(а) on 05 май 2020, 10:13 [?]по-моему, строгают тесто или натираю

Нет, крошка получается.
200 г маргарина размягчить, добавить 0,5 ч. л. Соды, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, размешать ,получается крошка. По мне, маргарин лучше не размягчать, а тереть на тёрке, тогда крошка получается лучше. Начинка: 400 г творога, 0,5 стакана сахара, немного соли, 2 яйца, перемешать. Часть крошки выложить в форму, притрамбовать руками. Выложить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпечь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1231

Сообщение Мура-вей » 05 май 2020, 10:42

У меня выпечка по второму-третьему-четвертому кругу пошла. В эти выходные делала пряники (на самом деле это медовые коржи для торта, но детям из торта нравятся именно медовые коржи) и пиццу, а сейчас опять утопленник (3-й раз за крантин), на следующие праздники заказаны муравейник (2-й раз) и пирог с яблочным вареньем (4-й раз). Читаю рецепты с творогом от Машер и облизываюсь - руки чешутся сделать, но ни муж, ни старшие дети такое есть не будут, потому что они редиски. Еще и творог в любимом магазине стал невкусным. :(
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1232

Сообщение Липен » 05 май 2020, 11:01

Завтрак кофе. Блины со всяким разным.
Обед борщ/пельмени.
Ужин - Цезарь, свежие овощи в нарезке, сулугуни с зеленью в лаваше, шашлык свиной из духовки, торт, мороженое, фрукты и красное грузинское.

Липен

Сообщение №1233

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 11:04

Я утречком сегодня сделала запеканку по рецепту ЛК. Самая вкусная запеканка из всех, что я делала. Прям прижился-прижился у нас рецептик.

20200505_101706-1.jpg

MaSher

Сообщение №1234

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 11:27

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:04 [?]Я утречком сегодня сделала запеканку по рецепту ЛК. Самая вкусная запеканка из всех, что я делала. Прям прижился-прижился у нас рецептик.

Изображение

А где рецепт?

Вчера на завтрак ели кто что - я - сырники, муж - макароны с котлеткой из индейки, сын - блины с ветчиной и сыром. Ну и кофе, чай.
Обед - мы с мужем суп-пюре из шампиньонов, сын - щавелевый суп. К первому гренки из чёрного и белого хлеба подсушила.
Ужин - сын доел котлету из индейки и доширак ( :kuku:), мы с мужем ели помелло, запивали шампанским и отполировали все мороженым.

Крапива

Сообщение №1235

Сообщение Злая Аглая » 05 май 2020, 12:05

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 09:59 [?]Королевская ватрушка очень вкусно

:beer:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1236

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 12:09

Крапива писал(а) on 05 май 2020, 11:27 [?]щавелевый суп

Мужу говорю сегодня: "Саня, у нас еще куриного бульона наодну тарелку есть, мясного бульона целая кастрюлька. пирожки сегодня сделаю-таки. Давай бульоном обойдемся, а щавелевый я завтра сварю. Пусть щавель подрастет еще чуток." Мне муж: "Ну пусть подрастет еще... С полчасика. Как раз до обеда" :)

Крапива писал(а) on 05 май 2020, 11:27 [?]А где рецепт?

вот то, что скопировала когда-то к себе
Еще про запеканку писали. У Чатской в жж я нашла великолепную творожную запеканку. На вкус она как торт (если у кого дети творог не едят) и ничего делать не надо!
В чашу миксера посбрасывать сразу:
- 3 яйца
- 125гр сметаны любой жирности, в рецепте 10%
- 90 гр (максимум) сахара
- 400-500 гр. творога (в рецепте 500, но у нас пачки по 200, двух хватает без корректировки рецепта)
-ст.ложку разрыхлителя
- 5ст. ложек манки.
- ваниль, если вспомнить, а я не помню, когда и вспоминала)
И взблендернуть. Сколько блендерить - смотреть по вкусу. Если творог домашний жирненький мокренький (я делаю типа рикотты), то я люблю не до однородности, а, если магазинный или рыночный, но сухой и крупчатый, то я люблю подольше побить, до полной однородности.
И, собственно, все. В форму (на бумагу или смазать маслом и манкой обсыпать) и в духовку на 40мин. на 180градусов. Делаю по времени потому, что она как чизкейк кажется жидковатой, когда уже готова.
Вкусна очень как в теплом, так и в очень холодном виде.

MaSher

Сообщение №1237

Сообщение Tessi » 05 май 2020, 15:57

Мне наконец-то подарили настоящую джезву.
Медную, армянскую, на мой любимый размерчик, с удобной деревянной ручкой, которая не нагревается.
О-о-о!...
Я сварила в ней вчера кофе для любимого зятя.
О-о-о!... (это уже он сказал :nyam: )

Человек, взрощенный в Германии, естественно, пил кофе только из кофеварки, уже давно заранее помолотый. Да ещё часто после пары часов подогрева, когда кофе уже окончательно превращается в яд.
А тут я ему смолола, сварила, налила, под нос поставила. Он глотнул...

Сегодня дочь жалуется, что он бастует и отказывается травиться ядом.
Турку-то я ему могу одолжить, мне 2 подарили, но плита у них индукционная, не будет такое варить.
Придётся зятя на своей территории почаще потчевать. ))

Tessi

Сообщение №1238

Сообщение Lyubov » 05 май 2020, 16:44

Tessi писал(а) on 05 май 2020, 15:57 [?]Турку-то я ему могу одолжить, мне 2 подарили, но плита у них индукционная, не будет такое варить.

У меня тоже индукционка. Я заказала себе электротурку. Не дорогую, без наворотов, типа самоотключения. Она, правда, практически сразу начала мне вышибать пробки. Но муж, чего-то там откусил из проводков, и она перестала вышибать их. Но, сказал, чтобы я ее не оставляла без присмотра. А нафига мне ее оставлять без присмотра? Это же как обычную турку поставил на плиту и смотри, чтобы не убежало. Зато теперь могу пить настоящий заваренный кофе.

Lyubov

Сообщение №1239

Сообщение Alameda » 05 май 2020, 17:28

Tessi писал(а) on 05 май 2020, 15:57 [?]Человек, взрощенный в Германии, естественно, пил кофе только из кофеварки, уже давно заранее помолотый. Да ещё часто после пары часов подогрева, когда кофе уже окончательно превращается в яд.

Как такое можно в рот брать :wonder:
Тоже всегда в турке варю. Еще и мелю понемногу, на два-три раза, чтоб ароматнее и вкуснее было.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1240

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 17:36

Индукционную плиту можно обмануть: ставите подходящую сковороду, в неё - турку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1241

Сообщение Tessi » 05 май 2020, 18:09

Ирина З... писал(а) on 05 май 2020, 17:36 [?]ставите подходящую сковороду, в неё - турку

В самом деле?! Вот спасибо за идею! :)

Tessi

Сообщение №1242

Сообщение Мазурка » 05 май 2020, 18:32

Tessi, еще есть адаптеры для индукционок
Изображение
раньше только про них знала. Теперь сковородку тоже возьму на вооружение, я адаптер так и не купила)))

Мазурка

Сообщение №1243

Сообщение Tessi » 05 май 2020, 22:07

Мазурка писал(а) on 05 май 2020, 18:32 [?]еще есть адаптеры для индукционок

Cпасибо, Мазурка!

Tessi

Сообщение №1244

Сообщение Tessi » 05 май 2020, 22:08

Сегодня любимый день моего мужа - следующий после праздника, доедательный. ))
Из свежего - сварила борщ на курином бульоне.

Tessi

Сообщение №1245

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2020, 08:11

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:04 [?]запеканку по рецепту ЛК

:hide: ЛК- это я?)) вообще не помню такого рецепта :D

Самый лучший кофе - из кофемашины)) вкуснее не пробовала, хотя и варили мне, и заваривали (а также дарили френчпрессы и гейзерные кофеварки) в Турции пробовала "на песке"- но чего-то всё не то. Очень люблю поэтому кофейни на дорогах и всякие макдональдсы) в сочетании с бумажным стаканчиком- райский вкус для меня) Ну и дома тоже кофемашина.

У нас, наконец, потеплело! Второй день без обогревателей) и на улицу можно без "шубейки" (с ноября в ней хожу)) вчера на солнце прям припекало, поэтому первый раз в этом сезоне сделали окрошку (до этого и помыслить о ней зябко было :duma: ) И шашлык с баклажанами (имам баялды)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1246

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 08:35

Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2020, 08:11 [?]ЛК- это я?

Аха. Ну,у меня отложилось, то твой рецепт. А поиском его не нашла.

MaSher

Сообщение №1247

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2020, 08:38

MaSher, всё может быть ( может, ссылкой давала) У меня вообще очень плохая память на рецепты)

Лунный Кстати

Сообщение №1248

Сообщение Амчаночка » 06 май 2020, 09:02

Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2020, 08:11 [?]шашлык с баклажанами (имам баялды)

Можно рецепт к?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1249

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2020, 09:10

Амчаночка, https://www.liveinternet.ru/users/anis1 ... 282579212/

Только я баклажаны запекаю, потом разрезаю вдоль, и в этот карман уже начинку. Плюс к овощам паприка обязательно и немного сахара для "уравновешивания") помидорной кислоты.

Лунный Кстати

Сообщение №1250

Сообщение Октавия » 06 май 2020, 09:10

Лунный Кстати писал(а) on 06 май 2020, 08:11 [?] :hide: ЛК- это я?)) вообще не помню такого рецепта :D

поздно, теперь твой, я себе в закрома утащила как запеканку от Лунного Кстати :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения