Сообщение №1226
MaSher » 05 май 2020, 09:49
Рассказывай. Девы, подкиньте идей, куда творог утилизировать можно. От жадности купила много домашнего, мы вдвоем столько не съедим. У мамы есть пока, да и не хочу я к ней ехать раньше четверга, когда пройдет хотя бы полная неделя с момента контакта с заболевшим сашкным замом.
-
MaSher
-
Сообщение №1227
Вайолет » 05 май 2020, 09:59
MaSher, ленивых вареников неделай и в морозилку. Сырники тоже в морозилку можно. Королевская ватрушка очень вкусно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1228
MaSher » 05 май 2020, 10:05
ху из королевская ватрушка?
-
MaSher
-
Сообщение №1229
марисоль » 05 май 2020, 10:13
это мои дети её так называют. просто сдобное сметанное тесто в основе, а творог+сахар+яйцо+мука (немного) = начинка. если творог густой, добавляю сметану или кефир. Обычно беру диетический протёртый для неё, но вчера не было, взяла у фермера, добавила кефир. королевская ватрушка похожа на это, только там, по-моему, строгают тесто или натирают. Ну, Вайолет, напишет, наверно. меня как-то угощали- очень вкусно. Тесто песочное, наверно. Жирненькое такое 
-
марисоль
-
Сообщение №1230
Вайолет » 05 май 2020, 10:33
Нет, крошка получается. 200 г маргарина размягчить, добавить 0,5 ч. л. Соды, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, размешать ,получается крошка. По мне, маргарин лучше не размягчать, а тереть на тёрке, тогда крошка получается лучше. Начинка: 400 г творога, 0,5 стакана сахара, немного соли, 2 яйца, перемешать. Часть крошки выложить в форму, притрамбовать руками. Выложить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпечь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1231
Мура-вей » 05 май 2020, 10:42
У меня выпечка по второму-третьему-четвертому кругу пошла. В эти выходные делала пряники (на самом деле это медовые коржи для торта, но детям из торта нравятся именно медовые коржи) и пиццу, а сейчас опять утопленник (3-й раз за крантин), на следующие праздники заказаны муравейник (2-й раз) и пирог с яблочным вареньем (4-й раз). Читаю рецепты с творогом от Машер и облизываюсь - руки чешутся сделать, но ни муж, ни старшие дети такое есть не будут, потому что они редиски. Еще и творог в любимом магазине стал невкусным. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1232
Липен » 05 май 2020, 11:01
Завтрак кофе. Блины со всяким разным. Обед борщ/пельмени. Ужин - Цезарь, свежие овощи в нарезке, сулугуни с зеленью в лаваше, шашлык свиной из духовки, торт, мороженое, фрукты и красное грузинское.
-
Липен
-
Сообщение №1233
MaSher » 05 май 2020, 11:04
Я утречком сегодня сделала запеканку по рецепту ЛК. Самая вкусная запеканка из всех, что я делала. Прям прижился-прижился у нас рецептик. 20200505_101706-1.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №1234
Крапива » 05 май 2020, 11:27
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я утречком сегодня сделала запеканку по рецепту ЛК. Самая вкусная запеканка из всех, что я делала. Прям прижился-прижился у нас рецептик. 
А где рецепт? Вчера на завтрак ели кто что - я - сырники, муж - макароны с котлеткой из индейки, сын - блины с ветчиной и сыром. Ну и кофе, чай. Обед - мы с мужем суп-пюре из шампиньонов, сын - щавелевый суп. К первому гренки из чёрного и белого хлеба подсушила. Ужин - сын доел котлету из индейки и доширак (  ), мы с мужем ели помелло, запивали шампанским и отполировали все мороженым.
-
Крапива
-
Сообщение №1235
Злая Аглая » 05 май 2020, 12:05
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1236
MaSher » 05 май 2020, 12:09
Мужу говорю сегодня: "Саня, у нас еще куриного бульона наодну тарелку есть, мясного бульона целая кастрюлька. пирожки сегодня сделаю-таки. Давай бульоном обойдемся, а щавелевый я завтра сварю. Пусть щавель подрастет еще чуток." Мне муж: "Ну пусть подрастет еще... С полчасика. Как раз до обеда" вот то, что скопировала когда-то к себе Еще про запеканку писали. У Чатской в жж я нашла великолепную творожную запеканку. На вкус она как торт (если у кого дети творог не едят) и ничего делать не надо! В чашу миксера посбрасывать сразу: - 3 яйца - 125гр сметаны любой жирности, в рецепте 10% - 90 гр (максимум) сахара - 400-500 гр. творога (в рецепте 500, но у нас пачки по 200, двух хватает без корректировки рецепта) -ст.ложку разрыхлителя - 5ст. ложек манки. - ваниль, если вспомнить, а я не помню, когда и вспоминала) И взблендернуть. Сколько блендерить - смотреть по вкусу. Если творог домашний жирненький мокренький (я делаю типа рикотты), то я люблю не до однородности, а, если магазинный или рыночный, но сухой и крупчатый, то я люблю подольше побить, до полной однородности. И, собственно, все. В форму (на бумагу или смазать маслом и манкой обсыпать) и в духовку на 40мин. на 180градусов. Делаю по времени потому, что она как чизкейк кажется жидковатой, когда уже готова. Вкусна очень как в теплом, так и в очень холодном виде.
-
MaSher
-
Сообщение №1237
Tessi » 05 май 2020, 15:57
Мне наконец-то подарили настоящую джезву. Медную, армянскую, на мой любимый размерчик, с удобной деревянной ручкой, которая не нагревается. О-о-о!... Я сварила в ней вчера кофе для любимого зятя. О-о-о!... (это уже он сказал  ) Человек, взрощенный в Германии, естественно, пил кофе только из кофеварки, уже давно заранее помолотый. Да ещё часто после пары часов подогрева, когда кофе уже окончательно превращается в яд. А тут я ему смолола, сварила, налила, под нос поставила. Он глотнул... Сегодня дочь жалуется, что он бастует и отказывается травиться ядом. Турку-то я ему могу одолжить, мне 2 подарили, но плита у них индукционная, не будет такое варить. Придётся зятя на своей территории почаще потчевать. ))
-
Tessi
-
Сообщение №1238
Lyubov » 05 май 2020, 16:44
Tessi писал(а) on 05 май 2020, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Турку-то я ему могу одолжить, мне 2 подарили, но плита у них индукционная, не будет такое варить.
У меня тоже индукционка. Я заказала себе электротурку. Не дорогую, без наворотов, типа самоотключения. Она, правда, практически сразу начала мне вышибать пробки. Но муж, чего-то там откусил из проводков, и она перестала вышибать их. Но, сказал, чтобы я ее не оставляла без присмотра. А нафига мне ее оставлять без присмотра? Это же как обычную турку поставил на плиту и смотри, чтобы не убежало. Зато теперь могу пить настоящий заваренный кофе.
-
Lyubov
-
Сообщение №1239
Alameda » 05 май 2020, 17:28
Tessi писал(а) on 05 май 2020, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек, взрощенный в Германии, естественно, пил кофе только из кофеварки, уже давно заранее помолотый. Да ещё часто после пары часов подогрева, когда кофе уже окончательно превращается в яд.
Как такое можно в рот брать Тоже всегда в турке варю. Еще и мелю понемногу, на два-три раза, чтоб ароматнее и вкуснее было.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1240
Ирина З... » 05 май 2020, 17:36
Индукционную плиту можно обмануть: ставите подходящую сковороду, в неё - турку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1241
Tessi » 05 май 2020, 18:09
В самом деле?! Вот спасибо за идею! 
-
Tessi
-
Сообщение №1242
Мазурка » 05 май 2020, 18:32
Tessi, еще есть адаптеры для индукционок  раньше только про них знала. Теперь сковородку тоже возьму на вооружение, я адаптер так и не купила)))
-
Мазурка
-
Сообщение №1244
Tessi » 05 май 2020, 22:08
Сегодня любимый день моего мужа - следующий после праздника, доедательный. )) Из свежего - сварила борщ на курином бульоне.
-
Tessi
-
Сообщение №1245
Лунный Кстати » 06 май 2020, 08:11
 ЛК- это я?)) вообще не помню такого рецепта Самый лучший кофе - из кофемашины)) вкуснее не пробовала, хотя и варили мне, и заваривали (а также дарили френчпрессы и гейзерные кофеварки) в Турции пробовала "на песке"- но чего-то всё не то. Очень люблю поэтому кофейни на дорогах и всякие макдональдсы) в сочетании с бумажным стаканчиком- райский вкус для меня) Ну и дома тоже кофемашина. У нас, наконец, потеплело! Второй день без обогревателей) и на улицу можно без "шубейки" (с ноября в ней хожу)) вчера на солнце прям припекало, поэтому первый раз в этом сезоне сделали окрошку (до этого и помыслить о ней зябко было  ) И шашлык с баклажанами (имам баялды)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1246
MaSher » 06 май 2020, 08:35
Аха. Ну,у меня отложилось, то твой рецепт. А поиском его не нашла.
-
MaSher
-
Сообщение №1247
Лунный Кстати » 06 май 2020, 08:38
MaSher, всё может быть ( может, ссылкой давала) У меня вообще очень плохая память на рецепты)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1249
Лунный Кстати » 06 май 2020, 09:10
Амчаночка, https://www.liveinternet.ru/users/anis1 ... 282579212/Только я баклажаны запекаю, потом разрезаю вдоль, и в этот карман уже начинку. Плюс к овощам паприка обязательно и немного сахара для "уравновешивания") помидорной кислоты.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1250
Октавия » 06 май 2020, 09:10
поздно, теперь твой, я себе в закрома утащила как запеканку от Лунного Кстати 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Кулинария
|
|