Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №1278
вчера на ужин делала рулет из фарша с яйцами, сегодня остатки разжарила с макаронами. Борщ сварила.
Завтра от меня ждут перцев фаршированных "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1279
Мелкий нарвал крапивы на щи - а она не жжется! Ваапще! Я теперь в сомнениях - крапива ли это.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1280
наверно, это
листья очень похожи, но она цветет белыми цветками
Сообщение №1281
Не, яснотку я знаю, но похоже, это все-таки крапива. Прошлась я по известным крапивным местам на участке, сую руку в заросли - не жжется, а потом, через минуту, начинает зудеть. Может, подмерзла? Вчера с утра заморозок был. Рискну приготовить.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1282
Кстати, обязательно надо учитывать, что применение крапивы сгущает кровь. Ее можно есть не чаще одного раза в неделю.
Сообщение №1283
Оливье, плов, пирог с яблоками.
Обязательно откроем хорошего вина. Но первый тост будет за маму моего мужа. Ей сегодня исполнилось 82 года. Муж каждый год старается прилететь к ней на день рождения хотя бы на недельку недельку. И сегодня должен был быть там, если бы не пандемия... Мы поздравили её с утра пораньше, нашли хорошую песню в исполнении Кунгурова, сделали видеоряд из фотографий, - очень трогательно получилось. Муж прослезился, пока делали. Сегодня мама его там "слезится". Поговорили по видеосвязи. Хорошо, что она не одна, бодра и здорова. А то бы сердце в клочья... И за Победу выпьем! У нас в семье тоже есть фронтовики и труженики тыла. Спасибо им на веки вечные!
Сообщение №1284
Понятно, ну я на следующие выходные и собиралась повторить, не раньше. Ту крапиву выкинула я - дети натаскали жгучей, она точно настоящая. Небольшую кастрюльку сварила, уже сожрали ). Из курицы из бульона сделала салат, на ужин магазинные котлеты и яблочный пирог (свой), еще "муравейник" испеку, но это на завтра. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1285
Наготовила сегодня мужу на неделю вперед. Столовая на заводе не работает, обед берет с собой. То ведь капризничал-капризничал, назавтра сегодняшнее не ел, а тут нормально так пошло. Вот что карантин животворящий с людями делает))
Муж соскучился по щавелевому супу. Готовлю уже раз четвертый. наверное. Благо, было тепло и щавель подрос. А я еще сегодня на рынке говяжью челочку купила. Из нее самый вкусный бульон, и мяса много. В общем, сварила Сане 2-литровую кастрюльку щавелевого супа и 3-литровую лоханку куриного бульона из домашней курицы. Домашние дорогие, конечно, заразы, но бульон из них не сравнить с бульоном из магазинной цыпы. Замариновала в чесноке с травками и запекла куриные бедрышки, наварила молодой картошки. Потушила свиные ребрышки с розмарином. Наварила 5 литров компота. По идее до среды мужу еды должно хватить. В морозилке еще полтушки цесарки (бульон сам себе сварить сможет) и упаковка чевапчиков. Продержится до пятницы. А я до четверга отдыхаю от готовки)
Сообщение №1286
Пирог с капустой.
Блинчики с творогом. Пирожки с ревенем. Это всё напекла и отвезла родителям. В Германии сегодня День матери. Дома отварила картошки, нажарила котлет, настрогала салатов, селёдочку замариновала. Пирог с ревенем и с крошками испекла к чаю. Конфеты, фрукты, сыр... Кажется, всё. Внук поздравил маму самодельной открыткой и сорванным на улице тюльпанчиком. И никак не хотел поверить, что я тоже кому-то мама. Бабушка - и всё тут! ))
Сообщение №1287
Наверняка. Я иногда готовлю цветную капусту в бешамели и сухарях. Очень вкусно и хрустяще) Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде минуты три, выложить в форму, залить бешамелью, посыпать белыми сухариками. Выпекать до лёгкого подрумянивания при 180. Горячо рекомендую) Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Слышала, что и щавелем тоже увлекаться не надо, способствует камнеобразованию. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1288
А, секретный ингредиент забыла)) мускатный орех! в рецепте был, с ним и готовлю. Просто посыпать сверху, как сухарики.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1289
На завтрак сандвичи с куриным филе, огурцом, творожным сыром и кофе.
Обед куриная лапша и салат из помидор и огурцов. На ужин запеченая форель в сметане и травах с пюре, в дополнение помидоры и огурцы. Дети ели курицу с пюре. На перекусы и десерт кексы с вареньем по рецепту Лунный Кстати и сливовый компот.
Сообщение №1290
Я все дни перепутала. Полдня жила с твердым убеждением, что сегодня среда. Ан нет, четверг вообще-то.Потому вторую половину дня провела у плиты, чтобы завтра был нормальный обед мужу.
Итак, сварила бульон из челочки, подготовила все для солянки. Сейчас поставила вариться еще и куриный бульон. Пусть будет. На второе - плов. Сварила лохань клубничного компота. Почему-то мороженая клубника самая дешевая из замороженных фруктов на рынке. На десерт тортик "Гнездышко". Вообще я его чаще на Пасху делаю. В этом году перед Пасхой про него даже не вспомнила, а тут вдруг захотелось. Я себе устроила, конечно, веселенький вечер.Опару на ржаной хлеб поставила поздно, соответственно тесто на аутолиз поставила только в 9 вечера. К 0.30 оно только будет готово для расстойки, значит выпекать не его не раньше 1.30-2.00. И никуда не денешься уже. Надо доделать.
Сообщение №1291
"Гвозди бы делать из этих людей..." Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: У нас сегодня была уха из красной рыбы, на второе - паста, салат из свежих овощей с оливковым маслом. Малиновый компот и пряники (пекла ещё на Рождество, много заморозила, а теперь подъедаем).
Сообщение №1292
Завтрак - тосты с творожным сыром, огурцом и слабосолёной рыбкой с капучино. Дети заменили рыбу на курицу и кофе на чай.
На обед я ела покупной крем-суп из шампиньонов, дети дома обедали пельменями. На ужин спагетти с крылышками куриными запечёнными с салатом из огурцов, помидор и компот. После ужина вяленая чехонь, пелядь и пивко.
Сообщение №1293
рисовая каша (доедали со вчера)
"аля" паста карбонара (в мультиварке, сожрали всё подчистую за раз) от ужина отказались (ну его и не было, попросила озвучить что хотят), потом ели сами бутеры с колбасой и сыром... так никто и не сказал, чего бы они хотели поесть, а я им любое желание в принципе исполню... ну молчат, значит ничего готовить не буду ![]() ![]() ![]() пельмени и пицца в заморозке, и яйца ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1294
Доели уху,
салат с помидорами, зеленью и сметаной, жареная картошка с краковскими колбасками, на десерт - натуральный йогурт со свежей клубникой. Сыр, красное вино.
Сообщение №1295
Мне нравится ход твоих мыслей © ![]() Завтрак: омлет, сыр. Обед: свекольник, макароны, тефтели, салат из огурцов и молодой капусты. Ужин: "Мимозу" сделаю. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1296
А уж как мне нравится! ![]() Сели смотреть новый худ. фильм про Крымский мост. Предвкушали. Открыли вино, сыр с трюфелями, мой любимый, нарезали. Оказалась такая "клюква"!... ![]() Вино и сыр понравились однозначно больше.
Сообщение №1297
У нас сегодня на ужин жареные папоротники, по наводке Леки Котик. С Владькой час собирали и четыре чистили.
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №1298
Ничего себе!
Ничего себе! (2 раза) Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Картофельно-овощной гратен + отбивные. Закусывали оливками и маринованными огурчиками. На десерт - шоколадный пирог и мороженое. До вина сегодня не дошло - не под Евровидение же изводить ценный продукт. Зато малиновый морс ушёл влёт.
Сообщение №1299
![]() ![]() первый раз в жизни... вкусно, но развалились все ![]() лучше б заказали... не знаю, почему все пишут, что самим готовить дешевле... сет по акции вышел бы в такую же сумму, только туда бы ещё кроме филадельфии и калифорнии в кунжуте пихнули парочку каких-нибудь эдаких, может даже жареных ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1300
Но ты же не израсходовала все нори, весь уксус, весь рис, весь соус? Первый раз дорого. Потом дешевле. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|