Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Специи от А до Я
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Обращаюсь к коллективному разуму. Сейчас такое огромное количество специй, и глаза "разбегаются" когда видишь эти заветные баночки в магазине.Названия то чего стоят - орегано,майоран,шафран
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2
совсем немного добавляю в тесто.когда пеку пасхальный кулич,оно от этого приобретает красивый цвет и вкус.
да куда угодно:салат,блюда из мяса,птицы,осоенно мне нарвится,если оставляешь мясо немного помариноваться.
к рыбе хорош,в пиццу тоже.
Сообщение №4
Записываю ![]() ![]() ![]()
Сообщение №5
Ещё вопрос: друг привёз из Дагестана соус - наршараб(надеюсь правильно списала название) его куда,это для маринада? Спасибо за ответы заранее
![]()
Сообщение №6
Я пользуюсь:
- смесью перцев горошком, на мельнице молоть надо. - карри - в куриный суп и вообще во все, что с курицей. Но суп с карри - это очень вкусно! - приправа для плова без глютоната, беру пакетированные. В этом списке, Волшебное дерево - первый пункт. У Волшебного дерева совершенно отпадная Армянская приправа. Идет здорово к мясным блюдам, в борщик я ее добавляю, если есть, в салат с помидорами. Еще уже писала, красный болгарский перец режу летом и замораживаю в морозилку. Можно и зимой красный перец порезать, его сразу не съешь. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №7
Обожаю мускатный орех
![]() Еще нежно люблю розмарин - его в мясо. Очень люблю и активно применяю прованские травы - это смесь специй, продается готовая. В плов куркуму добавляю - придает эту прекрасную золотистость рису. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №8
![]()
![]() а я в кус-кус добавляю африканскую смесь,у нас готовая уже продается
Сообщение №9
Розмарин с запеченными блюдами хорош. Картошка, птица..
базилик я больше свежий потребляю, в горшочке на кухне ростет. с помидорами, сыром. Мускатный орех в белый соус добавляю(соус для овощей, цветная капуста, брокколи, стрючковая фасоль...). К брюсельской капусте прям в отварную мускатный орех, чуть масла сливочного, можно немножко перец, все прям в кастрюльке трясу. Есть у меня еще "средиземный микс" там базилик и Ко(могу точнее глянуть) очень классно его с куринным филе. Паприку могу и в суп или тушеную картошку добавить. - Стоит кориандр горошком, вот думаю куда его приспособить... с сметанным соусом можно, но это я редко делаю.
Сообщение №10
Рыбу я люблю с Хмели-Сунели
![]() Зира в плов, да, обязательным порядком. Жаль я барбарис не могу найти. --- А, чуть не забыла про Корицу )) с яблоками и изюмом в выпечке обалденно!
Сообщение №11
В мясо (свинину) часто добавляю молотый кориандр. Он сам по себе не чувствуется (если его туда не слишком много вбухаешь), вкус мяса более резким становится. Иногда базилик добавляю - в свинину, говядину.
В плов мы всегда добавляли зиру и сушеный барбарис. Плов у нас чаще муж готовит, его рецепт. Одно время тмин добавляли в мясо и котлеты, но тмин только я люблю, остальным быстро надоело. Куркуму в птицу иногда добавляем, но последнее время мы в куру не добавляем ничего кроме черного перца. Наигрались. Готовые приправы - "для мяса", "для птицы", "для свинины" - не люблю. Молотым мускатным орехом посыпаю горячие бутерброды с сыром - мням... Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №12
![]() тоже в салаты добавляю. а недавно я для себя тыквенное масло открыла-вкусноооо ![]() коллега мужа,турок,снабжает меня острой паприкой,самолепной.К мясу очень-очень недурственно. сейчас на кухне была.посчитала,сколько у меня баночек со специями ![]()
Сообщение №14
Нет, зира - это кумин. У тмина зернышки темные, у зиры посветлее, вкус совсем другой.
Куркума - это, по-моему, шафран. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №15
Что еще люблю это перец не молотый покупать, а горошком и самому помолоть. НААААмного ароматнее! готовый не знаю с какой пылью мешают, но там перцем мало пахнет уже. Особенно в салатах ощущается или если суп в тарелке подперчить.
А вот белый перец я не понимаю, он мне мылом пахнет ![]()
Сообщение №16
Мура-вей, нет, куркума - это куркума, а шафран - это шафран, две совершенно разные специи, шафран - это же тычинки крокусов, а куркума - перемолотый выысушенный корень растения, желтая пудра с несильным запахом и вкусом для окраски блюд восточной кухни, часто она так же входит в состав карри
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
Кстати, кардамон и еще пара специй входит в состав арабской приправы для кофе, муж у меня любит, запах скажу я вам бомбезный!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №18
![]() ![]()
![]()
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №19
Вспомнила еще куда Розмарин... в чай! В Тунисе в отеле у нас плошка с черным чаем, с зеленым, лепестки роз, мята и розмарин стоял. Сначала как-то стремно было в чай кидать.. потом думаю ну если стоит, то люди пьют
![]()
Сообщение №20
Я с зирой (помимо плова) ещё делаю запечённые в духовке свиные рёбра.
Кстати, зира тоже разная бывает. Я беру так называемую "горную" у неё более сильный запах и такой "подкопчёный" аромат. Перец тоже беру только горошком и сама мелю на меленке, очень ароматный получается. А соус наршараб я в харчо добавляю.
Сообщение №21
О, я без специй никуда. Чай черный и зеленый я не пью, завариваю любой травяной и обязательно с кордамоном, мускатным орехом. Еще сейчас, зимой, очень хорошо идет гарам-масала( тыц ) в чай, это смесь специй, я её на ромашковый чай кидаю. Или имбирь, корица, кордамон, лимон, гвоздика, его лучше варить.
И в любую еду что-то кидаю всегда, сейчас калинджи ( тыц ) в любимчиках, чернушка. В супы, гарниры, салаты. Кунжут и льняное семя тоже в салаты и супы.
Сообщение №22
Наршараб - сладкий соус из граната. Хорошо подходит к птице. Я фанат специй. Мне шлют аж из Краснодар приправы - много любимых смесей у меня Майоран можно всюду. Помнится, Иоанна Хмелвская все время писала про майоран. Мускатный орех очень хорош с тыквой. Каша, суп-пюре -вообще другой вкус с мускатным орехом. Есь еще английская приправа для СЛАДКОЙ выпечки - имбирь, корица, черный перец и гвоздика - особенно яблочные и ягодные пироги хороши. Во все блюда "восточной" кухни -суп харчо, чахохбили, лобио и т.д. - обязательно хмели-сунели. Розмарин как раз классическая рыбная приправа, у него очень выраженный хвойный привкус. Универсален еще тимьян - тоже в мясные, рыбные блюда, в картофель Кстати, сушеный барбарис есть на любом рынке, как в составе приправы для плова, так и отдельно. Тмин и ягоды можжевельника добавляю в блюда из капусты. Последний раз редактировалось Ga-lya 08 фев 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №23
о, с ним мясо вкусно есть Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №24
в паэлью добавляю
его на рыбу сыпят обычно базилик - с сыром и помидором - классика орегано (душица) во все можно пихать. тимьян (чабрец) в мясо и я фанат ванили. Но это в сладкое. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №25
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0