Сообщение №326
Лунный Кстати » 07 май 2021, 10:54
Маша, спасибо! MaSher писал(а) on 06 май 2021, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как понимаю, это многочисленные перепевки рецепта Люды Изи кукинг.
Да, сейчас их много) на канале одного фуд-блогера, который мне нравится, тоже увидела Кстати, рекомендую канал. Быстро, доходчиво, технологично) рецепты хорошие.
Очень понравилось его тесто для киш-лорена. Давно искала именно такое, был рецепт киша с луком и сыром," четыре лука-четыре сыра" вроде бы назывался, потеряла, не могла найти. В основном тесто подводило- где-то масла дофига, где-то яйца откуда-то, получалось то тяжёлое, то жёстковатое, в общем, всё не то, и вот рецепт кукинг-тайма - то самое) идеально.
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №327
MaSher » 07 май 2021, 18:02
О, да! Это Саша Демьяненко. У него офигенные рецепты!
-
MaSher
-
Сообщение №328
MaSher » 07 май 2021, 20:28
Мои младшенькие куличиков не наелись. Вот Настя поставила новую порцию. Как раз тех самых крученых. Завтра узнаю результат. IMG-20210507-WA0016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №329
MaSher » 08 май 2021, 11:34
Вот готовые куличики IMG-20210508-WA0004.jpg В разрезе IMG-20210508-WA0019.jpg Вот что дочь пишет про этот кулич: В куличе все вразнобой попадается, а тут отцентровано за счет слоев по очеди заворачивания. Я бы для удобства раскатки и скрутки так же бы разделила тесто на 4 части. Далее на 1 пласт полосами (рядами) клала вишню, цукаты, изюм.... что еще там из сладкого. Сверху все посыпать мелкими орехами и закатать. Так начинка будет более равномерно распределена. Сейчас вишня в середине, апельсин с внешней стороны. Нет однородности распределения начинки. И как итог можно сворачивать не по длинной стороне раскатанного пласта, а по узкой. Тогда и форма будет обычная большая, а не малюсенькие
-
MaSher
-
Сообщение №330
MaSher » 21 апр 2022, 23:32
Целый день сегодня провозилась с куличами. Всего-то 2 замеса - бабулин и краффины - а почти целый день убила. 20220421_223957.jpg Глазурь буду делать завтра. Замумукалась я что-то сегодня. Сделала традиционно шоколадную пасху на сметане. Делала на эритрите и шоколад брала без сахара. А неплохо получилось. Не такая сладкая, как обычная, но не хуже. Яйца пока бултыхаются в шелухе. Выходит, я за сегодня почти все сделала. Завтра только глазурь и вымыть квартиру. Сегодня, кроме кухни, ни до чего руки не дошли уже. Сейчас точно с тряпкой скакать не буду. Завтра, если будут силы, хочу попробовать сделать десерт Тирамису в шоколадном яйце от Энди-шефа. https://andychef.ru/recipes/tiramisu-eg ... ti-k-pashe
-
MaSher
-
Сообщение №331
MaSher » 22 апр 2022, 00:39
Яйца покрасила. Котямба мне активно "помогала": минус 2 яйца. 20220422_003646.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №332
ЕленаР » 22 апр 2022, 00:50
Все очень красиво! А покупные куличи совсем не то? прошу прощения за такой вопрос. Сама не пеку, руки не из того места. Обычно покупаю. Покупные не нравятся вообще.
-
ЕленаР
-
Сообщение №333
MaSher » 22 апр 2022, 00:59
ЕленаР, на моей памяти нормальный покупной кулич пробовала только один - из булочной Филиппова. Еще в 90-е. Они обанкротились потом. Все остальные - ну, не то. А чего там сложного в выпечке обычного куличика? Это с краффинами еще повозиться надо. А тут все в комбайне смешал, на расстойку постааил, по формочкам разложил - и по сути все. А хлебопечки у тебя нет? Я выкладывала выше рецепт для хлебопечки моей подружки Оли.
-
MaSher
-
Сообщение №334
ЕленаР » 22 апр 2022, 01:22
MaSher, вот я тебя поругать хочу))) году этак в 2014 ? ты тут на Чердаке рекламировала хлебопечку. Сейчас даже не помню, какой марки. И я тогда ее купила.Пользоваться не стала. Пролежала она у меня года 2. Вытащила печку, муж в ней один раз что-то испек. Печка сломалась. Гарантийный срок истек. Очень жаль, т.к. первый опыт очень хорош был. Комбайн - кухонный? у меня некому есть столько. Нужен один маленький кулич. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Нашла в заказах Озона - Супра
-
ЕленаР
-
Сообщение №335
Ирина З... » 22 апр 2022, 01:32
ЕленаР, никто из знакомых, соседей не печёт? Из за одного маленького затеваться не стоит. У меня каждый год килограммов 7 куличей съедается и раздаётся. В этом году первый замес пекла в среду. Завтра - обязательно буду печь ещё. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Без хлебопечки, в духовке.
Последний раз редактировалось Ирина З... 22 апр 2022, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №336
ЕленаР » 22 апр 2022, 01:36
никто не печет(((( пирог куплю тогда готовый, или пироженки.
-
ЕленаР
-
Сообщение №337
MaSher » 22 апр 2022, 06:58
Моя до сих пор пашет. Дочка ее одно время очень активно использовала. Надо же как обидно, что так быстро вышла из строя. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:ЕленаР, а продаются у вас итальянскике куличи Панеттоне в картонных коробках? В Москве их полно. Думкю, и у вас должны быть. Вот они неплохие. И лежат долго.
-
MaSher
-
Сообщение №338
Вайолет » 22 апр 2022, 07:03
ЕленаР, а готовый кулич купить что мешает? У вас не продают что ли пекарни, рестораны? У нас совсем не то в сетевых гиперах, а вот в кондитерских всяких , в маленьких магазинах, пекарнях отличные куличи продают
Последний раз редактировалось Вайолет 22 апр 2022, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №339
Арабика » 22 апр 2022, 07:06
У меня хлебопечь с 2011 года, даже если печь только куличи, то я всё равно довольна покупкой. А на деле хлеб как раз редко печём, чаще пиццы-пироги, отлично справляется. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: по рецепту панеттоне пекла пару раз. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕленаР, а готовый кулич купить что мешает? У вас не продают что ли?
к нас это булка с изюмом.  Хотя то, что пеку я - это тоже булка с изюмом получается, ни разу вкусный кулич не пробовала, может, я их просто не люблю? Другие же нормально едят. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №340
Вайолет » 22 апр 2022, 07:13
Булка с изюмом у нас дешевенькие в сетевых. А на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи. Но вообще да, это сдобная булка с изюмом и есть. Только очень сдобная и очень много изюма
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №341
Тарелка » 22 апр 2022, 07:38
Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи
Мне тоже нравятся хлебзаводские. Очень вкусные. Сегодня тоже куплю.
-
Тарелка
-
Сообщение №342
Мура-вей » 22 апр 2022, 08:34
Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Булка с изюмом у нас дешевенькие в сетевых. А на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи. Но вообще да, это сдобная булка с изюмом и есть. Только очень сдобная и очень много изюма
И с орехами. И с пряностями вроде имбиря и кардамона. Я, когда их в хлебопечке пекла, включала программу "кекс с изюмом", часть изюма заменяла на орехи и добавляла кардамон. Для меня с детства запах куличей - это запах кардамона: все, что с ним - кулич, все,что без - булка с изюмом )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №343
malinovka » 22 апр 2022, 08:39
У Палыча, вроде, неплохие куличи. В прошлом году не было возможности испечь самой, покупала. Свои лучше, безусловно, но этот ничего так был. Пеку сама, без хлебопечка и тестомеса, и я не великий кулинар))
-
malinovka
-
Сообщение №344
MaSher » 22 апр 2022, 08:47
Арабика, возможно, и впрямь дело в восприятии. Хотя, я помню, у тебя с куличами вообще не очень ладилось. У меня кулич мягкий больше недели, у тебя почему-то получался сухарь уже на следующий день. Возможно, и впрямь не твое)
-
MaSher
-
Сообщение №345
Колькина Олька » 22 апр 2022, 08:55
Вот у меня отличные куличи, вкусные, но хранить строго в пакете надо. Пеку по известным рецептам, того же Энди шефа пекла. Мои куличи не вариант вытащить из бумажной формы и красиво обмотать оберточной бумагой - засыхают.
-
Колькина Олька
-
Сообщение №346
Hope » 22 апр 2022, 08:56
Мы уже попробовали в Глобусе и в Палыче куличи. Оба варианта очень достойные. Мягкие, сдобные, с кучей изюма. В общем, надо будет еще купить 
-
Hope
-
Сообщение №347
Колькина Олька » 22 апр 2022, 08:59
Я изюм замочила, а вот цукаты и клюкву вяленную надо замачивать? Что-то я запамятовала, давно с ней дело не имела.
-
Колькина Олька
-
Сообщение №348
MaSher » 22 апр 2022, 09:03
Колькина Олька писал(а) on 22 апр 2022, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот цукаты и клюкву вяленную надо замачивать?
Цукаты точно нет. Я заливаю цукаты парой ложек коньяка (пойдет любой крепкий алкоголь) и на полминуты-минуту в микроволновку импульсами по 10-15 секунд. Достал, перемешал, опять в микру. Надо, чтобы алкоголь в них впитался. Тогда цукаты мягонькие. При выпечке алкоголь выпарится, так что для детей не страшно. Клюкву я не замачиваю, она и так мягкая. Я и изюм не всегда замачиваю.
-
MaSher
-
Сообщение №349
malinovka » 22 апр 2022, 09:17
MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я заливаю цукаты парой ложек коньяка (пойдет любой крепкий алкоголь) и на полминуты-минуту в микроволновку импульсами по 10-15 секунд. Достал, перемешал, опять в микру.
А я и изюм и цукаты вместе в роме замачиваю, минимум за сутки, лучше дня за три. Аромат сумасшедший.
-
malinovka
-
Сообщение №350
MaSher » 22 апр 2022, 09:20
я вам красивые картинки несу. Это девочка на СП печет куличи на заказ и делает украшения из мастики. 
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|