Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Пасха

Сообщение №326

Сообщение Лунный Кстати » 07 май 2021, 10:54

Маша, спасибо! :for_you:

MaSher писал(а) on 06 май 2021, 19:06 [?]Как понимаю, это многочисленные перепевки рецепта Люды Изи кукинг.

Да, сейчас их много) на канале одного фуд-блогера, который мне нравится, тоже увидела
phpBB [media]

Кстати, рекомендую канал. Быстро, доходчиво, технологично) рецепты хорошие.
[+]
оф
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №327

Сообщение MaSher » 07 май 2021, 18:02

Лунный Кстати писал(а) on 07 май 2021, 10:54 [?]рекомендую канал

О, да! Это Саша Демьяненко. У него офигенные рецепты!

MaSher

Сообщение №328

Сообщение MaSher » 07 май 2021, 20:28

Мои младшенькие куличиков не наелись. Вот Настя поставила новую порцию. Как раз тех самых крученых. Завтра узнаю результат.
IMG-20210507-WA0016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №329

Сообщение MaSher » 08 май 2021, 11:34

Вот готовые куличики

IMG-20210508-WA0004.jpg

В разрезе

IMG-20210508-WA0019.jpg

Вот что дочь пишет про этот кулич:
В куличе все вразнобой попадается, а тут отцентровано за счет слоев по очеди заворачивания. Я бы для удобства раскатки и скрутки так же бы разделила тесто на 4 части. Далее на 1 пласт полосами (рядами) клала вишню, цукаты, изюм.... что еще там из сладкого. Сверху все посыпать мелкими орехами и закатать. Так начинка будет более равномерно распределена.
Сейчас вишня в середине, апельсин с внешней стороны. Нет однородности распределения начинки.

И как итог можно сворачивать не по длинной стороне раскатанного пласта, а по узкой. Тогда и форма будет обычная большая, а не малюсенькие

MaSher

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 21 апр 2022, 23:32

Целый день сегодня провозилась с куличами. Всего-то 2 замеса - бабулин и краффины - а почти целый день убила.

20220421_223957.jpg

Глазурь буду делать завтра. Замумукалась я что-то сегодня.
Сделала традиционно шоколадную пасху на сметане. Делала на эритрите и шоколад брала без сахара. А неплохо получилось. Не такая сладкая, как обычная, но не хуже.
Яйца пока бултыхаются в шелухе.
Выходит, я за сегодня почти все сделала. Завтра только глазурь и вымыть квартиру. Сегодня, кроме кухни, ни до чего руки не дошли уже. Сейчас точно с тряпкой скакать не буду.
Завтра, если будут силы, хочу попробовать сделать десерт Тирамису в шоколадном яйце от Энди-шефа.
https://andychef.ru/recipes/tiramisu-eg ... ti-k-pashe

MaSher

Сообщение №331

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 00:39

Яйца покрасила. Котямба мне активно "помогала": минус 2 яйца.

20220422_003646.jpg

MaSher

Сообщение №332

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 00:50

Все очень красиво!
А покупные куличи совсем не то? прошу прощения за такой вопрос.
Сама не пеку, руки не из того места. Обычно покупаю. Покупные не нравятся вообще.

ЕленаР

Сообщение №333

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 00:59

ЕленаР, на моей памяти нормальный покупной кулич пробовала только один - из булочной Филиппова. Еще в 90-е. Они обанкротились потом.
Все остальные - ну, не то.
А чего там сложного в выпечке обычного куличика? Это с краффинами еще повозиться надо. А тут все в комбайне смешал, на расстойку постааил, по формочкам разложил - и по сути все. А хлебопечки у тебя нет? Я выкладывала выше рецепт для хлебопечки моей подружки Оли.

MaSher

Сообщение №334

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 01:22

MaSher, вот я тебя поругать хочу))) ;) ;)
году этак в 2014 ? ты тут на Чердаке рекламировала хлебопечку. Сейчас даже не помню, какой марки. И я тогда ее купила.Пользоваться не стала. Пролежала она у меня года 2. Вытащила печку, муж в ней один раз что-то испек. Печка сломалась. Гарантийный срок истек. Очень жаль, т.к. первый опыт очень хорош был.

Комбайн - кухонный? у меня некому есть столько. Нужен один маленький кулич.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нашла в заказах Озона - Супра

ЕленаР

Сообщение №335

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2022, 01:32

ЕленаР, никто из знакомых, соседей не печёт?
Из за одного маленького затеваться не стоит.
У меня каждый год килограммов 7 куличей съедается и раздаётся.
В этом году первый замес пекла в среду. Завтра - обязательно буду печь ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Без хлебопечки, в духовке.
Последний раз редактировалось Ирина З... 22 апр 2022, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №336

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 01:36

никто не печет((((
пирог куплю тогда готовый, или пироженки.

ЕленаР

Сообщение №337

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 06:58

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 01:24 [?]Супра

Моя до сих пор пашет. Дочка ее одно время очень активно использовала. Надо же как обидно, что так быстро вышла из строя.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ЕленаР, а продаются у вас итальянскике куличи Панеттоне в картонных коробках? В Москве их полно. Думкю, и у вас должны быть. Вот они неплохие. И лежат долго.

MaSher

Сообщение №338

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 07:03

ЕленаР, а готовый кулич купить что мешает? У вас не продают что ли пекарни, рестораны? У нас совсем не то в сетевых гиперах, а вот в кондитерских всяких , в маленьких магазинах, пекарнях отличные куличи продают
Последний раз редактировалось Вайолет 22 апр 2022, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №339

Сообщение Арабика » 22 апр 2022, 07:06

У меня хлебопечь с 2011 года, даже если печь только куличи, то я всё равно довольна покупкой. А на деле хлеб как раз редко печём, чаще пиццы-пироги, отлично справляется.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 07:02 [?]куличи Панеттоне

по рецепту панеттоне пекла пару раз.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:03 [?]ЕленаР, а готовый кулич купить что мешает? У вас не продают что ли?

к нас это булка с изюмом. :idontno: Хотя то, что пеку я - это тоже булка с изюмом получается, ни разу вкусный кулич не пробовала, может, я их просто не люблю? Другие же нормально едят. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №340

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 07:13

Арабика писал(а) on 22 апр 2022, 07:08 [?]к нас это булка с изюмом

Булка с изюмом у нас дешевенькие в сетевых. А на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи. Но вообще да, это сдобная булка с изюмом и есть. Только очень сдобная и очень много изюма
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 22 апр 2022, 07:38

Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:13 [?]на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи

Мне тоже нравятся хлебзаводские. Очень вкусные. Сегодня тоже куплю.

Тарелка

Сообщение №342

Сообщение Мура-вей » 22 апр 2022, 08:34

Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:13 [?]
Арабика писал(а) on 22 апр 2022, 07:08 [?]к нас это булка с изюмом

Булка с изюмом у нас дешевенькие в сетевых. А на хлебозаводах или в маленьких кондитерских, в кафешках пекут отличные куличи. Но вообще да, это сдобная булка с изюмом и есть. Только очень сдобная и очень много изюма

И с орехами. И с пряностями вроде имбиря и кардамона. Я, когда их в хлебопечке пекла, включала программу "кекс с изюмом", часть изюма заменяла на орехи и добавляла кардамон. Для меня с детства запах куличей - это запах кардамона: все, что с ним - кулич, все,что без - булка с изюмом )
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №343

Сообщение malinovka » 22 апр 2022, 08:39

У Палыча, вроде, неплохие куличи. В прошлом году не было возможности испечь самой, покупала. Свои лучше, безусловно, но этот ничего так был.
Пеку сама, без хлебопечка и тестомеса, и я не великий кулинар))

malinovka

Сообщение №344

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 08:47

Арабика писал(а) on 22 апр 2022, 07:08 [?]ни разу вкусный кулич не пробовала

Арабика, возможно, и впрямь дело в восприятии. Хотя, я помню, у тебя с куличами вообще не очень ладилось. У меня кулич мягкий больше недели, у тебя почему-то получался сухарь уже на следующий день. Возможно, и впрямь не твое)

MaSher

Сообщение №345

Сообщение Колькина Олька » 22 апр 2022, 08:55

Вот у меня отличные куличи, вкусные, но хранить строго в пакете надо. Пеку по известным рецептам, того же Энди шефа пекла. Мои куличи не вариант вытащить из бумажной формы и красиво обмотать оберточной бумагой - засыхают.

Колькина Олька

Сообщение №346

Сообщение Hope » 22 апр 2022, 08:56

malinovka писал(а) on 22 апр 2022, 08:39 [?]У Палыча, вроде, неплохие куличи

Мы уже попробовали в Глобусе и в Палыче куличи. Оба варианта очень достойные.
Мягкие, сдобные, с кучей изюма. В общем, надо будет еще купить :dance:

Hope

Сообщение №347

Сообщение Колькина Олька » 22 апр 2022, 08:59

MaSher писал(а) on 08 май 2021, 11:34 [?]вишню, цукаты, изюм...

Я изюм замочила, а вот цукаты и клюкву вяленную надо замачивать? Что-то я запамятовала, давно с ней дело не имела.

Колькина Олька

Сообщение №348

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 09:03

Колькина Олька писал(а) on 22 апр 2022, 08:59 [?]а вот цукаты и клюкву вяленную надо замачивать?

Цукаты точно нет. Я заливаю цукаты парой ложек коньяка (пойдет любой крепкий алкоголь) и на полминуты-минуту в микроволновку импульсами по 10-15 секунд. Достал, перемешал, опять в микру. Надо, чтобы алкоголь в них впитался. Тогда цукаты мягонькие. При выпечке алкоголь выпарится, так что для детей не страшно.
Клюкву я не замачиваю, она и так мягкая. Я и изюм не всегда замачиваю.

MaSher

Сообщение №349

Сообщение malinovka » 22 апр 2022, 09:17

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 09:03 [?]Я заливаю цукаты парой ложек коньяка (пойдет любой крепкий алкоголь) и на полминуты-минуту в микроволновку импульсами по 10-15 секунд. Достал, перемешал, опять в микру.

А я и изюм и цукаты вместе в роме замачиваю, минимум за сутки, лучше дня за три. Аромат сумасшедший.

malinovka

Сообщение №350

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 09:20

я вам красивые картинки несу. Это девочка на СП печет куличи на заказ и делает украшения из мастики.

Изображение

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения