Пасха
Сообщение №351
MaSher, боюсь даже представить цену этих шедевров
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №352
Я изюм замачиваю, когда тесто ставлю.
Заливка: кипяток + мёд + алкоголь. По алкоголю: я добавляла коньяк, виски, в прошлый раз - Немировку, рябину на коньяке. Сегодня думаю добавить ликёр Амаретто. Мне изюм сам по себе - кислый, поэтому добавила мёд как-то и очень понравилось. А потом эта влага отдаётся тесту, на 2-3 день и кулич ещё вкуснее. Слушате, А кто как хранит куличи? У меня контейнеры. Если дома есть - самое вкусное именно так, они отсыревают, как тортики. А нести куда - неудобно Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №353
спасибище!!! вчера купила вместо апельсиновых цукатов лимонные, а они жесткие (( проверну с ними это дело
Сообщение №354
даже не видела, но и не смотрела специально. Они в какой-то торговой сети?
ничего не мешает. Насчет ресторанов не знаю, не хожу туда Пекарни - мне даже выпечка их не нравится. Просто выпечка. Пироженки, что покупала, не нравятся. Пирожные покупаю очень строго в определенных местах. Например, кулинария мед университета. Но там нет куличей. Пироги в местной сети магазинов. Куличи у них не вкусные. Готовые куличи что покупала, это даже не булка с изюмом. Там и изюма нет практически. Это просто какое-то не сладкое сухое тесто. Облитое глазурью. Сколько покупала, все время выбрасывала.
Сообщение №355
У нас при некоторых ресторанах есть кулинарии Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №356
Вайолет, возможно.
Я по ресторанам - мимо. Зато у нас много хороших быстрых кафешек. Напр-р, недавно открылось Скандинавское. С куличами там пролет.
Сообщение №357
Да при чем тут ресторан? У нас есть ресторан Авантаж и кулинария Авантаж, например, для того, чтобы в нее зайти не обязательно ходить по ресторанам. Узнайте, может у вас есть подобное Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №358
к тому, что просто не знаю, есть какие-то рестораны или нет. Вы вот знаете про свой Авантаж, а я про местные архангельские нет
В любом случае, бегать и что-то там специально искать не буду. Куплю просто пирог, или кекс.
Сообщение №359
Я и суслика не видела, а он есть. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №360
Я лет 5-7 как стала сама печь куличи В основном в духовке, но пару раз в мульте и в хлебопечке делала (на даче духовки нет). И оказалось, что я тоже куличи ем. Покупные вообще не ем - булка с изюмом, да еще и не очень вкусная. Когда покупали, то одного кулича хвататло на всех, еле доедали. Сейчас штук 5-6 съедают легко за 4-7 дней (неделю не черствеют практически). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №361
а я и не видела суслика, и не знаю, где он там водится. Но верю, что где-то есть
Главное - кагор!
Сообщение №362
Они сейчас везде есть: и в Пятерке, и в Перекрестке,и в Дикси. Долго стоят и не черствеют. Возьми один небольшой на пробу. От Палыча полно тоже. Но то, может, в Москве. И со скидками практически все куличи сейчас. Магазинам надо их распродать до воскресенья.
Сообщение №364
у нас даже в школе продают ![]() А вообще, мне больше всего понравились куличи в церковной лавке в ближайшем храме, у нас с обеда четверга уже продают (и детям понравились, т.к. как-будто в хлебной форме, но на однутреть от булки хлеба по высоте. т.е он низкий, но широкий, а сверху много глазури - детям вообще на ура зашло. Стараюсь каждый год 1 такой прикупить, в прошлом году не получилось, так мне всю пасхальную неделю припоминали (а в пасху их и не было уже - разбирают всё быстро) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В сургутских нет ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №365
У нас очень много пекарен, несколько сетей. Там сейчас - всех цветов и размеров. Подружка творожные из Хлебницы хвалит.
В Магните вчера видела тележку полную куличей. Что-то так зацепило меня, как просрочку всё в кучу свалили. ( Неприятно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №366
Я стала сама куличи печь лет 14 назад потому, что продавались у нас только куличи в виде суховатых булок с изюмом. Просто я с тестом не люблю возиться и дрожжевое не люблю, покупаю готовое слоеное для выпечки, но куличи пеку.
Сейчас появился выбор более менее вкусных куличей в небольших пекарнях. Мама у меня вкусные куличи печет, причем готовит она редко и плохо, а вот куличи вкусные - как облачко лёгкие, хоть и с изюмом. Сохнут кстати махом, но обычно съедаются быстро. В прошлом году нас угощали куличем с шафраном - такой неожиданно вкусный оказался. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №367
Девы, а напишите самую простую глазурь, плиииз))
В прошлом году делала с желатином, а сейчас внезапно не оказалось желатин дома(( Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Зато оказалась покупная глазурь, но срок истёк год назад))) страшно или нет?
Сообщение №368
Rock-n-roll, я делаю из одного белка и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваю миксером и намазываю. Всё
![]()
Сообщение №369
у нас, наоборот. Половинки как раз идут от хлебозаводов. Резанные на кусочки и целиковые. Придомовых магазинов как раз нет
в церковной лавке абсолютно несъедобная выпечка. Сырая, тесто не пропеченное.
Сообщение №371
Заварить сахар с водой и взбить. Вот тут пропорции можно взять https://zen.yandex.ru/video/watch/6260d ... 02181?t=12
Сообщение №372
Rock-n-roll, Я делаю из молочного жженого сахара. Мои другую глазурь не воспринимают. Но она не очень простая, точнее приноровиться надо.
На стакан сахарного песка или пудры надо совсем немного молока,буквально, чтобы только смочить сахар. Уварить до вязкости, все время помешивая. Когда глазурь начнет сильно пузыриться и застывать прям на ложке, положить в глазурь кусочек масла, граммов 30. Чем больше масла, тем более рассыпчатая и мягкая получится в итоге глазурь.
Сообщение №373
Rock-n-roll, у Машер где-то есть молочная глазурь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №375
сегодня приготовила по этому рецепту (на видео 2-ой рецепт, видео вроде с привязкой по времени вставила)
phpBB [media] Куличи творожные без дрожжей: "самые вкусные и простые куличи в моей жизни, другие рецепты даже не тестирую" (из комментариев). Уже многие попробовали и многим понравились такие куличи. Это очень просто! Это очень вкусно! Родные оценят точно)) Рецепт: • Творог - 450 г • Яйца - 5 шт. • Мука - 450 г • Разрыхлитель - 12 г • Масло сливочное - 150 г • Ванилин - 1,5 г • Изюм - 100 г • Сахар - 400 г • Сахарная пудра - 100 г • Лимонная кислота - 1/4 ч.л. • Соль – щепотка • Кондитерская посыпка https://t.me/min2ru/242 [+]
Очень важные моменты по рецепту творожных куличей:
Вкусные!, классные! Хоть и пишет она, что не надо пробовать сразу - я попробовала. Сахара конечно ошизеть сколько, аж зубы сводит мне, но дочке очень понравились - теперь ждет воскресенья с нетерпением ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0