Пасха

Сообщение №351

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 09:32

MaSher, боюсь даже представить цену этих шедевров
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №352

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2022, 09:52

Я изюм замачиваю, когда тесто ставлю.
Заливка: кипяток + мёд + алкоголь. По алкоголю: я добавляла коньяк, виски, в прошлый раз - Немировку, рябину на коньяке. Сегодня думаю добавить ликёр Амаретто.
Мне изюм сам по себе - кислый, поэтому добавила мёд как-то и очень понравилось. А потом эта влага отдаётся тесту, на 2-3 день и кулич ещё вкуснее.

Слушате, А кто как хранит куличи? У меня контейнеры. Если дома есть - самое вкусное именно так, они отсыревают, как тортики. А нести куда - неудобно
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №353

Сообщение Колькина Олька » 22 апр 2022, 09:55

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 09:03 [?]Я заливаю цукаты парой ложек коньяка (пойдет любой крепкий алкоголь) и на полминуты-минуту в микроволновку импульсами по 10-15 секунд. Достал, перемешал, опять в микру. Надо, чтобы алкоголь в них впитался. Тогда цукаты мягонькие.

спасибище!!! вчера купила вместо апельсиновых цукатов лимонные, а они жесткие (( проверну с ними это дело

Колькина Олька

Сообщение №354

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 10:37

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 07:02 [?]а продаются у вас итальянскике куличи Панеттоне в картонных коробках? В Москве их полно. Думкю, и у вас должны быть.

даже не видела, но и не смотрела специально. Они в какой-то торговой сети?
Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:03 [?]а готовый кулич купить что мешает? У вас не продают что ли пекарни, рестораны? У нас совсем не то в сетевых гиперах, а вот в кондитерских всяких , в маленьких магазинах, пекарнях отличные куличи продают

ничего не мешает.
Насчет ресторанов не знаю, не хожу туда
Пекарни - мне даже выпечка их не нравится. Просто выпечка. Пироженки, что покупала, не нравятся.
Пирожные покупаю очень строго в определенных местах. Например, кулинария мед университета. Но там нет куличей.
Пироги в местной сети магазинов. Куличи у них не вкусные.

Готовые куличи что покупала, это даже не булка с изюмом. Там и изюма нет практически. Это просто какое-то не сладкое сухое тесто. Облитое глазурью.
Сколько покупала, все время выбрасывала.

ЕленаР

Сообщение №355

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 10:38

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 10:37 [?]Насчет ресторанов не знаю, не хожу туда

У нас при некоторых ресторанах есть кулинарии
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №356

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 10:43

Вайолет, возможно.
Я по ресторанам - мимо. Зато у нас много хороших быстрых кафешек. Напр-р, недавно открылось Скандинавское. С куличами там пролет.

ЕленаР

Сообщение №357

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 11:13

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 10:43 [?]Я по ресторанам - мимо.

Да при чем тут ресторан? У нас есть ресторан Авантаж и кулинария Авантаж, например, для того, чтобы в нее зайти не обязательно ходить по ресторанам. Узнайте, может у вас есть подобное
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №358

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 11:25

к тому, что просто не знаю, есть какие-то рестораны или нет. Вы вот знаете про свой Авантаж, а я про местные архангельские нет
В любом случае, бегать и что-то там специально искать не буду.
Куплю просто пирог, или кекс.

ЕленаР

Сообщение №359

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 12:02

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 11:25 [?] Вы вот знаете про свой Авантаж,

Я и суслика не видела, а он есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №360

Сообщение Ga-lya » 22 апр 2022, 12:09

Арабика писал(а) on 22 апр 2022, 07:08 [?]Хотя то, что пеку я - это тоже булка с изюмом получается, ни разу вкусный кулич не пробовала, может, я их просто не люблю? Другие же нормально едят. :idontno:

Я лет 5-7 как стала сама печь куличи В основном в духовке, но пару раз в мульте и в хлебопечке делала (на даче духовки нет). И оказалось, что я тоже куличи ем. Покупные вообще не ем - булка с изюмом, да еще и не очень вкусная.
Когда покупали, то одного кулича хвататло на всех, еле доедали. Сейчас штук 5-6 съедают легко за 4-7 дней (неделю не черствеют практически).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №361

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 12:20

а я и не видела суслика, и не знаю, где он там водится. Но верю, что где-то есть
Главное - кагор!

ЕленаР

Сообщение №362

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 12:38

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 10:37 [?]Они в какой-то торговой сети?

Они сейчас везде есть: и в Пятерке, и в Перекрестке,и в Дикси. Долго стоят и не черствеют. Возьми один небольшой на пробу.
От Палыча полно тоже. Но то, может, в Москве. И со скидками практически все куличи сейчас. Магазинам надо их распродать до воскресенья.

MaSher

Сообщение №363

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 12:45

точно. У нас есть Пятерочка.

Диски, Перекрестка нет

ЕленаР

Сообщение №364

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2022, 13:13

ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 10:37 [?] Например, кулинария мед университета. Но там нет куличей

у нас даже в школе продают :idontno: куда не ткнись - везде куча куличей, даже в придомовом магазине - из какой-то частной пекарни везут, хлеб от них мне нравится, я беру - размер в полкирпичика и не сдобный (обычно в пекарнях из белой муки хлеб) - такой же серенький как на хлебзаводе. Но хлебзавод по полбулки не выпускает, а в придомовом магазине с большой неохотой режут, но режут, в принципе.

А вообще, мне больше всего понравились куличи в церковной лавке в ближайшем храме, у нас с обеда четверга уже продают (и детям понравились, т.к. как-будто в хлебной форме, но на однутреть от булки хлеба по высоте. т.е он низкий, но широкий, а сверху много глазури - детям вообще на ура зашло. Стараюсь каждый год 1 такой прикупить, в прошлом году не получилось, так мне всю пасхальную неделю припоминали (а в пасху их и не было уже - разбирают всё быстро)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 12:45 [?]Пятерочка

В сургутских нет :idontno: у нас нет большой пятерочки, только мелкие придомовые, там только от ихней же кулинарии - даже на вид сухие и не вкусные
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №365

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2022, 13:41

У нас очень много пекарен, несколько сетей. Там сейчас - всех цветов и размеров. Подружка творожные из Хлебницы хвалит.
В Магните вчера видела тележку полную куличей. Что-то так зацепило меня, как просрочку всё в кучу свалили. ( Неприятно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №366

Сообщение Galla » 22 апр 2022, 13:43

Я стала сама куличи печь лет 14 назад потому, что продавались у нас только куличи в виде суховатых булок с изюмом. Просто я с тестом не люблю возиться и дрожжевое не люблю, покупаю готовое слоеное для выпечки, но куличи пеку.
Сейчас появился выбор более менее вкусных куличей в небольших пекарнях.
Мама у меня вкусные куличи печет, причем готовит она редко и плохо, а вот куличи вкусные - как облачко лёгкие, хоть и с изюмом. Сохнут кстати махом, но обычно съедаются быстро.
В прошлом году нас угощали куличем с шафраном - такой неожиданно вкусный оказался.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №367

Сообщение Rock-n-roll » 22 апр 2022, 14:32

Девы, а напишите самую простую глазурь, плиииз))
В прошлом году делала с желатином, а сейчас внезапно не оказалось желатин дома((

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Зато оказалась покупная глазурь, но срок истёк год назад))) страшно или нет?

Rock-n-roll

Сообщение №368

Сообщение Свекетака » 22 апр 2022, 15:11

Rock-n-roll, я делаю из одного белка и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваю миксером и намазываю. Всё :) .

Свекетака

Сообщение №369

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 15:26

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2022, 13:15 [?]куда не ткнись - везде куча куличей, даже в придомовом магазине - из какой-то частной пекарни везут, хлеб от них мне нравится, я беру - размер в полкирпичика и не сдобный (обычно в пекарнях из белой муки хлеб) - такой же серенький как на хлебзаводе. Но хлебзавод по полбулки не выпускает, а в придомовом магазине с большой неохотой режут, но режут, в принципе.

у нас, наоборот. Половинки как раз идут от хлебозаводов. Резанные на кусочки и целиковые.
Придомовых магазинов как раз нет

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2022, 13:15 [?]А вообще, мне больше всего понравились куличи в церковной лавке в ближайшем храме, у нас с обеда четверга уже продают (и детям понравились, т.к. как-будто в хлебной форме, но на однутреть от булки хлеба по высоте. т.е он низкий, но широкий, а сверху много глазури - детям вообще на ура зашло. Стараюсь каждый год 1 такой прикупить, в прошлом году не получилось, так мне всю пасхальную неделю припоминали (а в пасху их и не было уже - разбирают всё быстро)

в церковной лавке абсолютно несъедобная выпечка. Сырая, тесто не пропеченное.

ЕленаР

Сообщение №370

Сообщение Rock-n-roll » 22 апр 2022, 15:28

Свекетака, белок только у домашних могу(( нету сейчас, спасибо!!

Rock-n-roll

Сообщение №371

Сообщение Колькина Олька » 22 апр 2022, 15:48

Rock-n-roll писал(а) on 22 апр 2022, 14:34 [?]
Девы, а напишите самую простую глазур

Заварить сахар с водой и взбить.
Вот тут пропорции можно взять https://zen.yandex.ru/video/watch/6260d ... 02181?t=12

Колькина Олька

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 15:52

Rock-n-roll, Я делаю из молочного жженого сахара. Мои другую глазурь не воспринимают. Но она не очень простая, точнее приноровиться надо.
На стакан сахарного песка или пудры надо совсем немного молока,буквально, чтобы только смочить сахар. Уварить до вязкости, все время помешивая. Когда глазурь начнет сильно пузыриться и застывать прям на ложке, положить в глазурь кусочек масла, граммов 30. Чем больше масла, тем более рассыпчатая и мягкая получится в итоге глазурь.

MaSher

Сообщение №373

Сообщение Вайолет » 22 апр 2022, 15:52

Rock-n-roll, у Машер где-то есть молочная глазурь
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №374

Сообщение Rock-n-roll » 22 апр 2022, 16:20

MaSher, спасибо! И взбить её?

Rock-n-roll

Сообщение №375

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2022, 16:54

сегодня приготовила по этому рецепту (на видео 2-ой рецепт, видео вроде с привязкой по времени вставила)
phpBB [media]

Куличи творожные без дрожжей: "самые вкусные и простые куличи в моей жизни, другие рецепты даже не тестирую" (из комментариев).
Уже многие попробовали и многим понравились такие куличи. Это очень просто! Это очень вкусно! Родные оценят точно))

Рецепт:
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
https://t.me/min2ru/242

[+]
Очень важные моменты по рецепту творожных куличей:

Вкусные!, классные! Хоть и пишет она, что не надо пробовать сразу - я попробовала. Сахара конечно ошизеть сколько, аж зубы сводит мне, но дочке очень понравились - теперь ждет воскресенья с нетерпением :) (творог использовала фермерский "домашний" - совсем не кислый, жирность 7-10%, по ощущениям пожирнее можно смело. и брала прям свежак, под заказ в придомовой магазин сегодняшний ночной к обеду привезли (а вчера поставки не было :( раз в три дня только))
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения