Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Пасты, эскалопы, синабоны и прочая заморская еда

Сообщение №26

Сообщение ЕленаР » 18 май 2022, 22:38

да, Махеев или Астория.
Любимая еда сына - макароны с сыром. Может есть 3 раза в день.
Пришли как-то в его 4 года в навороченное заведение, а он попросил макароны. И жалостливо добавил - можно еще сосиску?)
Ел и приговаривал - как вкусно!

ЕленаР
 

Сообщение №27

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 22:38

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:35 [?] а грибной соус - покупной?

Недавно делала - сливки + шампиньоны.
Сначала пожарила грибы, потом добавила сливки. Потушила и туда выложила спагетти. Еще 2-3 минутки и в тарелку.

жена Ярла
 

Сообщение №28

Сообщение ЕленаР » 18 май 2022, 22:40

а сливки сколько процентов?

ЕленаР
 

Сообщение №29

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 22:40

Но сегодня выяснила, что к такому соусу только пене - это ж они с дырочкой?

Добавлено спустя 19 секунд:
ЕленаР, я беру 10%.

жена Ярла
 

Сообщение №30

Сообщение Бузина » 18 май 2022, 22:43

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:24 [?]То есть, если я сначала в тарелку кладу макароны, а сверху мясо с подливкой - то это не соус? И не паста?
Паста, это когда я макароны в сковородку с гуляшом вывалила и перемешала, так?
Блин, ну объясните толком! А то жизнь заканчивается, можно сказать, а я ещё пасту не ела.

Вот если ты фарш в макароны добавила - это Макароны по-флотски, а если ты на макароны сверху положила фарш с кетчупом и потёрла сырку, то это уже Паста Болоньезе!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:35 [?]Вот с сыром я не понимаю.

Понимать не надо, надо есть. Мы, когда диплом писали, питались макаронами с майонезом и сыром( дёшево и сердито))
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №31

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 22:48

Бузина писал(а) on 18 май 2022, 22:46 [?]Вот если ты фарш в макароны добавила - это Макароны по-флотски, а если ты на макароны сверху положила фарш с кетчупом и потёрла сырку, то это уже Паста Болоньезе!

Спагетти! :sorry: Вот, вот для чего сами спагетти нужны. А еще их 4 вида для чего - не знаю :idiot:

жена Ярла
 

Сообщение №32

Сообщение Кикимора » 18 май 2022, 22:48

Твою дивизию! На фига люди сами себе заморочки сочиняют? Вот не было в СССР секса пасты, и голова не болела, как понять, что ты ешь.
А я ещё не различаю котлеты, биточки и шницели, у меня это все - котлеты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №33

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 22:50

Кикимора, у меня только котлетки и тефтельки :whistle:
Вот еще шницели готовить :whistle:

жена Ярла
 

Сообщение №34

Сообщение Мура-вей » 18 май 2022, 22:56

Так, объясните мне, а то я из дерёвни, не секу: макароны с мясом - это макароны, макароны с кепчуком - это паста. А макароны с мясом и кепчуком это что?

Помню, читаю я в интернете обсуждение рецептов, одна девочка пишет, что для циннабонов какие-то особые ингредиенты нужны. Взять что-нибудь попроще? Нельзя, "это вам не бабушкины плюшки". Прозвучал вопрос от кого-то вроде меня, из дерёвни: чем отличаются циннабоны от бабушкиных плюшек. И тут в беседу вклинился мужик: "вы*бонами".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 18 май 2022, 22:57

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:35 [?]Пацаны любят просто обжарить и бухнуть туда обычный Краснодарский соус.

Это наверное уже ближе к пасте

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Бузина писал(а) on 18 май 2022, 22:46 [?]а если ты на макароны сверху положила фарш с кетчупом и потёрла сырку, то это уже Паста Болоньезе!

Век живи, век учись.

Тарелка
 

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 18 май 2022, 22:59

Мура-вей писал(а) on 18 май 2022, 22:56 [?]для циннабонов какие-то особые ингредиенты нужны

Это какие,интересно? Синабоны часто детям пеку, и на опаре, и попроще просто на дрожжах. Че там за ингредиенты такие особенные?

MaSher
 

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 18 май 2022, 22:59

Бузина писал(а) on 18 май 2022, 22:46 [?]Вот если ты фарш в макароны добавила - это Макароны по-флотски,

Я и макароны по флотски неправильные делаю. Фарш обжариваю с луком и морковью, туда сухие макарошки, водички и под крышку на медленный огонь. Но без соуса. Это что?

Тарелка
 

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 18 май 2022, 23:03

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 21:58 [?]Ну вот у нас в ходу - потушить мясо кусочками (гуляш), добавить водички, загустить мукой. Это соус?

Как по мне, это подлива. А соус ты готовишь отдельно, чтобы им макароны полить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №39

Сообщение fioccola » 18 май 2022, 23:03

1. С кетчупом это не паста
2. Макароны по флотски - с отварной прокрученной говядиной и жареным луком
;)

fioccola
 

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 18 май 2022, 23:04

жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 22:50 [?]у меня только котлетки и тефтельки

Аналогично :kefir:
Шницелей, ромштексов и иже с ними не водится у нас :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 18 май 2022, 23:10

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:48 [?]А я ещё не различаю котлеты, биточки и шницели, у меня это все - котлеты.

Так. Ну, шницель - это не прокрученное мясо. Это то, что обжаривается куском, как отбивные или эскалоп. Шницель - это тонкий кусок мяса в панировке, который жарится в большом количестве масла, практически во фритюре.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Крапива писал(а) on 18 май 2022, 23:07 [?] шли бы в с рецептами в кулинарные темы, а?

Вот пришла Ольга и всех ссаными тряпками крапивой отстегала)

MaSher
 

Сообщение №42

Сообщение Safira » 18 май 2022, 23:31

Крапива писал(а) on 18 май 2022, 23:07 [?]Дамы, а шли бы в с рецептами в кулинарные темы, а?

да и вообще шли бы... с едой на ночь глядя, провоцируют
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №43

Сообщение Кикимора » 18 май 2022, 23:46

MaSher писал(а) on 18 май 2022, 23:12 [?]Так. Ну, шницель - это не прокрученное мясо. Это то, что обжаривается куском, как отбивные или эскалоп. Шницель - это тонкий кусок мяса в панировке, который жарится в большом количестве масла, практически во фритюре.

Тогда у меня вопрос: а плоская котлета как называется?
Даже два - кто такое эскалоп?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Safira » 18 май 2022, 23:50

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 23:46 [?]Тогда у меня вопрос: а плоская котлета как называется?

название не от формы а от состава, котлета - фарш, тефтели фарш+рис, бифштекс - рубленное мясо, шницель - типа отбивная в обсыпке. эскалоп отбивная без опсыпки. это повара понапридумывали названий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2022, 23:52

Safira писал(а) on 18 май 2022, 17:48 [?]или нутелла
И тут политика!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №46

Сообщение Safira » 18 май 2022, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2022, 23:52 [?]
Safira писал(а) on 18 май 2022, 17:48 [?]или нутелла
И тут политика!

я пыталась их в санкционной вернуть к теме :idontno: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №47

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 00:00

Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 22:48 [?]А я ещё не различаю котлеты, биточки и шницели, у меня это все - котлеты

Котлеты лепят, биточки бьют, а остальное всё - мясо в панировке.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 23:46 [?]Даже два - кто такое эскалоп?

В различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти.

Добавлено спустя 59 секунд:
Антрекот - Отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4-6 см и весом 350-550 грамм. Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье».
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №48

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 00:07

Safira писал(а) on 18 май 2022, 23:50 [?]бифштекс

О! Оно! Это я названия перепутала. Помню, что в студенческой столовке давали котлеты, которые почему-то называли этим словом. Я разницы, окромя формы, не заметила.
Вот думаю - стоит ли начать изучать все эти тонкости или жрать как привыкли?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 00:09

Ромштекс - Слегка отбитый кусок мяса, обычно - говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 00:14

Бузина, это ты сама такая эрудированная или википедию копируешь? А ты это все готовишь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз