Пасты, эскалопы, синабоны и прочая заморская еда

Сообщение №76

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 09:19

А зачем делать жирное тесто?
По мне, плюшки из классического дрожжевого теста - то, что надо.
Побольше сахара - и все причмокивают
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 09:27

Ирина З... писал(а) on 19 май 2022, 09:19 [?]Побольше сахара - и все причмокивают

Но это не синабоны.
Хохланд, да, в синабоны тоже хорош.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Safira » 19 май 2022, 09:29

Вайолет писал(а) on 19 май 2022, 08:49 [?]
жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 22:36 [?]Щебекино

Шебекино

ты как в той рекламе где мужик на лошади "ладно хоть птичку запомнили" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 09:35

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 09:05 [?][вскакивала три раза ночью обминать его

Не, я и тесто, это как Вовка в Тридевятом царстве :idiot:
Не умею и не берусь

жена Ярла

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 09:40

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 09:35 [?]Не умею и не берусь

Это ты зря!
У нас есть тема про пироги. Там есть рецепт универсального теста. Его можно и на воде, и на молоке. Света, Кикимора, по-моему, подробный рецепт выкладывала. Я не знаю ни одного человека, даже самого рукожопистого, у которого это тесто бы не получилось.

MaSher

Сообщение №81

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 09:45

MaSher, я месить не умею :blush2:

жена Ярла

Сообщение №82

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 09:49

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 09:45 [?]MaSher, я месить не умею :blush2:

Я дрожжевое и не месю. Скорее - мну, когда подходит. Чаще всего, это делает дочь. Она обожает сырое тесто пробовать. )))
Я долго не пробовала дрожжевое тесто ставить. А потом попробовала - на пиццу и пошло! На его же базе и пироги и плюшки и куличи пеку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 09:52

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 09:45 [?]я месить не умею

У тебя комбайн кухонный есть? Там есть такой крюк в насадках. Тестомес называется. Давно я уже ничего не делаю только руками.

MaSher

Сообщение №84

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2022, 09:52

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 08:43 [?] Так что я с лесными грибами круглый год.

Тоже замораживаю обычно, но немного, морозилки не хватает, а прошлым летом грибов не было, пошли осенью, но мы уже были далеко)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №85

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 09:54

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 09:52 [?] У тебя комбайн кухонный есть? Там есть такой крюк в насадках. Тестомес называется. Давно я уже ничего не делаю только руками.

Неа. Только блендер.
Ну я булочки и плюшки особо не люблю. Только пироги. Мне без надобности.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мы грибы тоже морозим. Но у нас в основном подберезовики. Белые и лисички редко попадаются. Вот на востоке области, там лисичкино царство.

жена Ярла

Сообщение №86

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2022, 09:57

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 09:45 [?]я месить не умею

У меня хлебопечка вымешивает, если небольшой объём теста ( на 500 гр. муки) если больше или сдобное- куличи, например, то комбайн. Но в принципе на даче обхожусь и без машин, обычное дрожжевое тесто - ничего сложного.

Лунный Кстати

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 10:01

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2022, 09:57 [?]на даче обхожусь и без машин,

Не, вот на жто я пойтить никак не могу. На даче у меня та же техника, что и в Москве. У мну там 4 шилопопа. Я загнусь без ккхонных помощников.

MaSher

Сообщение №88

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 10:27

И.В. писал(а) on 19 май 2022, 03:52 [?]Слушай, ты что, в школе уроки труда прогуливала?

В нашей деревенской школе про такое не рассказывали. Мы крошили винегрет, шили трусы и ночные сорочки. Я слово бифштекс впервые прочитала в студенческой столовой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 10:32

И.В. писал(а) on 19 май 2022, 03:52 [?]
Кикимора писал(а) on 18 май 2022, 23:46 [?]Тогда у меня вопрос: а плоская котлета как называется?
Даже два - кто такое эскалоп?
Слушай, ты что, в школе уроки труда прогуливала? У меня это все в тетрадочке, любовно выписано в пятом или шестом, что ли классе... Я это, кстати, недавно повторила, у нас есть курсы в школе где учат готовить - вот там все это и рассказывают. Кое-какие заметочки с уроков себе распечатала :shuffle:

Суп из консервов варили. Рулет из фарша делали. Кажись еще компот закрывали.
Плоских котлет не делали :idontno:
Еще фартук шили, юбку-шорты и фсёёё

жена Ярла

Сообщение №90

Сообщение Колькина Олька » 19 май 2022, 10:35

Ирина З... писал(а) on 19 май 2022, 09:49 [?]А потом попробовала - на пиццу и пошло
Ну это прям суровая база )) Вода, дрожжи, мука, раст. масло.

У меня лишь полгода назад миксер стационарный появился. До этого несколько лет вымешивала руками. Сдобное тесто месить один кайф. Оно такое классное. Вот пельменное месить мУка. Не зря у тестомесов оно самое трудоемкое считается.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 10:32 [?]Еще фартук шили, юбку-шорты и фсёёё

:friends:
Из кулинарного: овощной салат, картофельное пюре, шарлотка и печенье. Но нам не повезло с училкой. У неё самой руки не с того места выросли, и детей она не любила, и была старой девой, совершенно не уютной и не хозяйственной. Мы долго и занудно записывали рецепт и роняя слюни неслись на кухню. А там выслушивали про свою безрукость :tails: как могла она отбивала в нас охоту к хозяйству :brows:

Колькина Олька

Сообщение №91

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2022, 11:19

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 10:01 [?]На даче у меня та же техника, что и в Москве.

Там у меня мультиварка/скороварка стационарно, хлебопечку таскаю туда-сюда, периодически забывая то там, то сям) комбайн свой старый тефалевский с чашей вожу, замены ему нет, самый клёвый по функциям, но без тестомеса, тестомес в бошевском, но этого коня я никуда не потащу)

Лунный Кстати

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 11:23

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 09:05 [?]В моей семье никто не пек булок раньше. Они были умопомрачительные в магазинах и стоили 5-6 копеек. И дрожжи могли на сработать, оттого хозяйки боялись с ними связываться, носились с тестом, берегли от сквозняков и тд и тп. А вот в 90-е появились сухие дрожжи, а булки в магазине стали хуже, и хозяйки начали печь

У меня мама пекла каждую неделю и печет до сих пор. много. Причем предпочитает именно хлебзаводские дрожжи. Я не пеку. Рядом замечательная булочная.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Sanad » 19 май 2022, 11:36

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 10:38 [?]Из кулинарного: овощной салат, картофельное пюре, шарлотка и печенье. Но нам не повезло с училкой. У неё самой руки не с того места выросли, и детей она не любила, и была старой девой, совершенно не уютной и не хозяйственной. Мы долго и занудно записывали рецепт и роняя слюни неслись на кухню. А там выслушивали про свою безрукость как могла она отбивала в нас охоту к хозяйству

Таких учителей-вредителей нельзя к школе подпускать))))
я домашний хлеб, пироги и т.д. давно уже делаю. сначала лет 10 назад была куплена хлебопечка, после смены нескольких чаш для замеса и выпекания, решила, что по рецепту и сама могу замесить, так и втянулась. :)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №94

Сообщение Колькина Олька » 19 май 2022, 12:10

Sanad писал(а) on 19 май 2022, 11:36 [?]сначала лет 10 назад была куплена хлебопечка

меня останавливает от покупки ХП лишь одно - покупного хлеба столько не съешь, сколько домашнего. Я представила, как еще горячую булку мы раздербаним за пять минут, и поставим еще, и наедим себе попы, так как меры не знаем, ибо не склонны к полноте. Но зачем бога гневить :rolleyes:

Колькина Олька

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 12:14

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 12:10 [?]покупного хлеба столько не съешь, сколько домашнего

По первости, да, будете пережирать однозначно. Потом втягиваешься, находишь оптимальную норму и уже печешь, сколько необходимо. Ну, или забрасываешь ХП и продолжаешь покупать магазинный.

MaSher

Сообщение №96

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 12:15

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 12:10 [?]и поставим еще, и наедим себе попы, так как меры не знаем, ибо не склонны к полноте. Но зачем бога гневить :rolleyes:

Аминь :worthy:

жена Ярла

Сообщение №97

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 12:49

Колькина Олька писал(а) on 19 май 2022, 12:10 [?]ибо не склонны к полноте.

ну да, кость просто пушистая. ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №98

Сообщение Marge » 19 май 2022, 13:24

Как хорошо,что я читаю эту тему на сытый желудок,но все равно захотелось плюшек и пирогов.

Marge

Сообщение №99

Сообщение Кикимора » 19 май 2022, 13:27

Marge, погрызи яблочко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Alameda » 19 май 2022, 13:37

Marge, водички попей :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda