Пасты, эскалопы, синабоны и прочая заморская еда
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
А зачем делать жирное тесто?
По мне, плюшки из классического дрожжевого теста - то, что надо. Побольше сахара - и все причмокивают Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №77
Но это не синабоны. Хохланд, да, в синабоны тоже хорош.
Сообщение №78
ты как в той рекламе где мужик на лошади "ладно хоть птичку запомнили" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №79
Не, я и тесто, это как Вовка в Тридевятом царстве ![]() Не умею и не берусь
Сообщение №80
Это ты зря! У нас есть тема про пироги. Там есть рецепт универсального теста. Его можно и на воде, и на молоке. Света, Кикимора, по-моему, подробный рецепт выкладывала. Я не знаю ни одного человека, даже самого рукожопистого, у которого это тесто бы не получилось.
Сообщение №82
Я дрожжевое и не месю. Скорее - мну, когда подходит. Чаще всего, это делает дочь. Она обожает сырое тесто пробовать. ))) Я долго не пробовала дрожжевое тесто ставить. А потом попробовала - на пиццу и пошло! На его же базе и пироги и плюшки и куличи пеку. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №83
У тебя комбайн кухонный есть? Там есть такой крюк в насадках. Тестомес называется. Давно я уже ничего не делаю только руками.
Сообщение №84
Тоже замораживаю обычно, но немного, морозилки не хватает, а прошлым летом грибов не было, пошли осенью, но мы уже были далеко) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №85
Неа. Только блендер. Ну я булочки и плюшки особо не люблю. Только пироги. Мне без надобности. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Мы грибы тоже морозим. Но у нас в основном подберезовики. Белые и лисички редко попадаются. Вот на востоке области, там лисичкино царство.
Сообщение №86
У меня хлебопечка вымешивает, если небольшой объём теста ( на 500 гр. муки) если больше или сдобное- куличи, например, то комбайн. Но в принципе на даче обхожусь и без машин, обычное дрожжевое тесто - ничего сложного. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №87
Не, вот на жто я пойтить никак не могу. На даче у меня та же техника, что и в Москве. У мну там 4 шилопопа. Я загнусь без ккхонных помощников.
Сообщение №88
В нашей деревенской школе про такое не рассказывали. Мы крошили винегрет, шили трусы и ночные сорочки. Я слово бифштекс впервые прочитала в студенческой столовой. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №89
Суп из консервов варили. Рулет из фарша делали. Кажись еще компот закрывали. Плоских котлет не делали ![]() Еще фартук шили, юбку-шорты и фсёёё
Сообщение №90
Ну это прям суровая база )) Вода, дрожжи, мука, раст. масло. У меня лишь полгода назад миксер стационарный появился. До этого несколько лет вымешивала руками. Сдобное тесто месить один кайф. Оно такое классное. Вот пельменное месить мУка. Не зря у тестомесов оно самое трудоемкое считается. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
![]() Из кулинарного: овощной салат, картофельное пюре, шарлотка и печенье. Но нам не повезло с училкой. У неё самой руки не с того места выросли, и детей она не любила, и была старой девой, совершенно не уютной и не хозяйственной. Мы долго и занудно записывали рецепт и роняя слюни неслись на кухню. А там выслушивали про свою безрукость ![]() ![]()
Сообщение №91
Там у меня мультиварка/скороварка стационарно, хлебопечку таскаю туда-сюда, периодически забывая то там, то сям) комбайн свой старый тефалевский с чашей вожу, замены ему нет, самый клёвый по функциям, но без тестомеса, тестомес в бошевском, но этого коня я никуда не потащу) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №92
У меня мама пекла каждую неделю и печет до сих пор. много. Причем предпочитает именно хлебзаводские дрожжи. Я не пеку. Рядом замечательная булочная.
Сообщение №93
Таких учителей-вредителей нельзя к школе подпускать)))) я домашний хлеб, пироги и т.д. давно уже делаю. сначала лет 10 назад была куплена хлебопечка, после смены нескольких чаш для замеса и выпекания, решила, что по рецепту и сама могу замесить, так и втянулась. ![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №94
меня останавливает от покупки ХП лишь одно - покупного хлеба столько не съешь, сколько домашнего. Я представила, как еще горячую булку мы раздербаним за пять минут, и поставим еще, и наедим себе попы, так как меры не знаем, ибо не склонны к полноте. Но зачем бога гневить ![]()
Сообщение №95
По первости, да, будете пережирать однозначно. Потом втягиваешься, находишь оптимальную норму и уже печешь, сколько необходимо. Ну, или забрасываешь ХП и продолжаешь покупать магазинный.
Сообщение №96
Аминь ![]()
Сообщение №97
ну да, кость просто пушистая. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №98
Как хорошо,что я читаю эту тему на сытый желудок,но все равно захотелось плюшек и пирогов.
Сообщение №99
Marge, погрызи яблочко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №100
Marge, водички попей
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|