Alameda писал(а) on 02 июл 2022, 23:21Беру на килограмм ягод 600 г сахара
Не мало сахара, не? Или в холодильнике хранить?
Консервация и заготовки
Сообщение №1176
Не мало сахара, не? Или в холодильнике хранить?
Сообщение №1177
malinovka, по классике 1 к 1 или 1 к 1,2. Меньше может и забродить. Но может и нет) В желфиксе используется сорбиновая к-та. Она безвредна, в общем-то, но выступает консервантом.
Сообщение №1178
Я не сыплю кг на кг никогда. На кг ягод сыплю 800 г сахара. Ничего не бродит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1179
Может, от ягод зависит? Кислющая ч.смородина не забродит, а клубника не такая кислая.
Или от стерилизации.
Сообщение №1180
Нам нормально, и то сладко на мой вкус. Храню в шкафу, не бродит. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1181
Сегодня 30 баночек кабачковой икры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1182
Я вчера первые 5 литров сварила. Правда, это моя "проба пера" и я не закатывала, а поесть оставила. Посмотрю, как муж будет есть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1183
Чёрную смородину с желыиксом делали? Нормально стоит?
Я почему спрашиваю, на чёрную смородину, вроде бы, больше сахара нужно на варенье. Я нектарины и персики с ним делала - очень душевно. В кладовке всё без проблем стояло. Вкусно очень! Я в этом году сделала клубнику (ням-няшечка, уже едим) и планирую чёрную смородину и вишню На озоне брала желфикс https://www.ozon.ru/products/138005112/ ... re_android Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1184
Делала. Стоит замечательно. Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
У нас он во всех пятерочках пока свободно. Я тоже по весне, после объявления СВО, хапнула на озоне. Оказалось, пока нет дефицита.
Сообщение №1185
У нас сложнее с ним, в пятёрочках нет. Я в прошлый раз в Карусели нашла, а её закрыли совсем в Самаре
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1187
Я делала, как на пакетике желфикса написано. Уже позже подумала, что если б вместо воды взяла персоковый сок, было б прикольнее. Постою послушаю, как Ира делает.
Сообщение №1188
Да так же, как на пакетике написано.
Персики и нектарины резала узкими дольками. Нектарины свежие - супер просто, а через полгода становятся походить на яблоки))). Ну или показалось мне. Мужу понравилось и то и другое. Персики - очень душевные. В принципе, можно киви сделать ещё с желфиксом. Это чисто теоретически. Я про киви думала как варенье сделать. Туда лимон добавляют, чтобы цвет сохранить. Добавлено спустя 59 секунд: Я воду не добавляла в персики и нектарины. Там своего сока хватает Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1189
Я все понимаю. Даже варенье из дорогущих персиков и нектаринов фиг с ним, понимаю. Но из киви??? По мне варенье это способ либо сохранит излишки, если свое, либо сохранить на зиму то, чего зимой нет, если покупное. Но киви?? Зачем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1190
![]() Добавлено спустя 40 секунд:
не, это ещё "хочется сладенького к чаю". ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1191
Сегодня надо будет собрать красную смородину, поспела уже. Буду с сахаром просто перетирать и в холодильнике хранить.
А кабачки уже несколько дней ждут, когда икру из них сделаю... времени не хватает в сутках( "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1192
Сегодня:
Персики - по 160 рублей Нектарины - по 110 рублей Абрикосы узбекские - по 125 рублей. Ну, клубнику я брала по 200 рублей/кг на джем, местную черешню - по 100 рублей/стакан... Ну что, дожили, нектарины и персики дешевле любой местной ягоды. И киви ещё))) Я, наверное, старею, я стала любить варенье и джем к чаю. Во всяком случае, я точно знаю, что в них потому что сама варила. Нектарины, персики, абрикосы Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1193
![]() ![]()
Сообщение №1194
от региона наверно зависит. у нас 2 года назад создали клубничную ферму, планирую в теплицах и зимой выращивать. весной цена была заоблачная, около 1 000 руб. за килограмм. в конце июня - начало июля я ящик брала на заморозку по 120 руб. за кило. на десерт заморозить нормально, но на варенье и так кушать кисловато на мой вкус. варенье из своей сварили, наелись тоже своей. хотя год у нас и не клубничный, в прошлом году было клубники много, не знали, что с ней делать. сейчас на базаре привозные персики - 150 руб., инжирные персики - 170 руб., нектарины (очень вкусные) - 90 руб., слива - 80 руб. арбузы и дыни пока не сезон, арбузик большой у меня на 700 руб. вытянул. пока брать не будем, с августа сезон местных будет, тогда оторвемся. овощи по цене тоже очень доступные, но мы из и не берем, свои огурцы, помидоры, перцы. баклажан пока нет. а с кабачками как всегда вопрос о том, куда их девать. так что витаминизация у нас полным ходом идет. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1195
А не больно-то и продают местную ягоду. У нас доборолись с рынками (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1196
эх, нам бы такие цены...
но вроде сезон клубники пошел, мама и свекровь по поллитра каждая передали, на следующей неделе садовая малина (красная) начнется, желтой что-то мало в завязях было, но она всегда позже. черная смородина тоже уже поспевает. горошек зеленый тоже к следующей неделе должен стручки набрать. в теплицах пока только огурцы, помидоры только-только зеленые пошли. кабачки у всех в этом году вымерзли, так что проблемы куда девать не будет ![]() привозные: ящик примерно 3 кг, лоток-стакан 200-300 г зависит от ягоды малина 1500 350 клубника 900 250 черешня 1000 200 (кг в среднем 350-370 в магазинах и овощных палатках) арбузы 30-35 за кг, дыни 80-85 абрикосы вот не помню, ящик тоже где-то 1000 с чем-то а персики и нектарины ещё дубовые и в палатках и в магазинах, в машинах не возят Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1197
у нас есть, но они не пользуется такой популярностью как раньше. она дороже, чем привозная. в принципе у большинства народа дачи или собственные дома, мало кто и покупает ту ягоду как раньше. с овощами такая же херня. в этом году маму слезно умоляла не насаживать хотя бы овощей. ягода понятно, она давно посажена, как и фруктовые деревья. но овощи в таких количествах как раньше на фиг не нужны для заготовок. сажала в этом году, чтобы только покушать самим. учитывая все эти мероприятия по выращиванию (семена, удобрения, заплатить за электричество, взнос за дачу, взнос на охрану и т.д.) + бесконечное стояние в позе рака на этих грядках, мне реально проще и дешевле поехать и купить для заготовок на рынке. даже посадив просто покушать. мы сейчас стонем от огурцов и кабачков. а на рынке огурцы от 30 до 75 руб., кабачок - от 15 руб. помидор и перца тоже будет много. яблок до фига будет, куда их девать? как в прошлом году часть уедет в деревню, поросят кормить. абрикос тоже в этом году расщедрился. крыжовника мой сын уже объелся, как и клубники. в прошлом году клубники было столько, что я думала меня будет тошнить от нее. смородину вот собрали, поели. на базаре смородина 100 руб. кг. поехала и купила 3 кг, мама заморозила. на хрен мне убиваться над этой ягодой, ибо по цене она все равно будет не сопоставима с продукцией местных агрохолдингов. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1198
Смородина 100 рублей...
![]() Я знаете, какого раритета хочу уже несколько лет? Черемуху, прокрученную с сахаром на мясорубке. Я в Оренбургской области у бабушки вёдрами её собирала, она крутила и пирожки и так я её очень любила. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1199
я не разу не видела продающих черемуха, но я не фанат. я вот мечтаю о грибах. подберезовики, подосиновики, белые.. ням-ням.. как человек, выросший на Севере, для меня отсутствие грибов мука. здесь не знаю где собирают. раньше папа собирал, но все равно они не такие по вкусу как северные. на базаре грибы стоят пипец как дорого. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
я бы и покупать бы не стала за такие деньги. сегодня у нас от 180-250 руб. но это местная. к четвергу-пятнице подешевеет значительно, к выходным опять поднимется цена. на базаре фермерском дешевле гораздо. . Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №1200
Ирина З..., у меня бабушка тоже пирожки с черемухой делала, интересный вкус, у нас не продавали - сами во дворе собирали
Ласковой душе-железное платье
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0