Масленица

Сообщение №1

Сообщение Sunny Davis » 13 фев 2015, 11:39

Соберем рецепты разных идей к Масленице? :ah:
Изображение

Тонкие блины на молоке

Мука пшеничная 400 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Масло растительное 3 столовые ложки

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Sunny Davis » 13 фев 2015, 11:42

Блинчики на сливках по-американски (pancakеs)

Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 10%-ные 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 6 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Блины на пиве

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 11:47

Я лучше с начинками поизвращаюсь)) за годы уже нашла свой идеальный рецепт блинов.
-

Интересно в России какие-то празднования будут народные?
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 13 фев 2015, 11:49

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 11:47 [?]за годы уже нашла свой идеальный рецепт блинов.

:blush2:

Про народные празднования еще не смотрела, а в школе у сына празднуют масленицу каждый год: чаепитие, игры на улице, чучелко...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 13 фев 2015, 11:52

Изображение
Блины обычные

2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 cm. л. дрожжей, 1 cm. л. сахара, 2 cm. л. растительного масла, соль. Замесить тесто, не допуская комков, и выпечь.
Блины на кислом молоке

2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 cm. л. сахара, 2 стакана кислого молока (или кефира), 4 cm. л. растительного масла, соль.

Белки в это тесто вводить только взбитые и только после того, как оно замешено.

Блины дрожжевые

25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 cm. л. сахара, 4 яйца, 1/2 ст. л. сливочного масла.

Развести в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком.

Блины славянские сдобные

4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль. Смешать муку со сметаной, посолить по вкусу, размешать. Вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать с вареньем, желе, сахарным песком.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 13 фев 2015, 11:53

Я с 2013 года открыла для себя диетические блины, больше никакие не пеку и очень люблю их, и с начинкой, и детям со сметаной,можно на молоке, можно на кефире. Примерно по такой пропорции: на одно яйцо и 100 мл жидкости 1 ст.ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу. Я делаю без сахара совсем. Обычно на 4 яйца готовлю на себя и детей, штук 6 блинов получается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 11:53

Anoek, напиши про ваши интересные начинки, я тоже люблю новенькое :-)

Делаю солененькие больше :

1. Смазываю блинчик песто, пара колечек помидор и немнгого тертого сыра, заворачиваем. Едим теплым
2. Кусочек мягкого сыра типо камембер и ложка брусничного варенья, чуть прогреваем.
3. Тунец с луком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №8

Сообщение Izis » 13 фев 2015, 11:58

А мои уехали, так что я без Масленницы. Буду на диете сидеть. :sorry:
Вот куда бы сходить 21-22 с дитем 4-х лет - поищу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №9

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 12:00

WillyWonka, Что, рецепт надо? )))
Да у меня простой.
1 яйцо где-то на литр жидкости. молоко+вода (80% молока не жирного, остальное вода) чуть солю и муку уже на глаз сыплю. Проверяю как с поварешки течет, чтоб не слишком жидко. Как консистенция правильная добавляю масла растительного немного.
Сахар не кладу, потому как все равно с начинкой едим.
Первый раз чуть масла на сковородку, хорошо чтоб разогрелось. Добавлять приходится только если очень долго жаришь. Или оставил надолго без блина сковородку.
Тоненькие блины получаются.
А начинки у нас всякие разные. Сладкие ес-но, мед обязательно. Корошо еще салат с крабовыми палками внутрь завернуть, можно прям в тарелке заворачивать его. Ветчину, сыр. .. мы ленивые заворачиваю сыр и ветчину(полоска получается такая) и на секунд 30 в микроволновку, сыр чуть тает .. вкусно ))
ну с фаршем конечно .. но они сытные .. их хоть на ужин уже можно.
Изображение

Anoek

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 12:03

Yulka писал(а) on 13 фев 2015, 11:53 [?]Anoek, напиши про ваши интересные начинки, я тоже люблю новенькое :-)

Делаю солененькие больше :

1. Смазываю блинчик песто

вот да, с песто тоже вкусно, естьзеленое, есть оранжевое(с томатом) мне с оранжевым больше нравится, можно попробовать туда кусочек Бри запихнуть. А вообще я обычно по ходу дела соображаю, так как муж сладкие может, но не сладкие ему больше нравятся. + рыбу он не ест красную и икру
у меня баночка есть в запасе красной, шикану )))
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 12:07

У нас тут вместо Масленицы Карнавал :dance: празднуют активно в южной половине страны.
Единственно тут мало кто знает что это как-то с религией связано/было/. Просто развлекаются, переодеваются, пьют конечно ))
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение alora » 13 фев 2015, 12:10

Yulka писал(а) on 13 фев 2015, 11:53 [?] я тоже люблю новенькое :-)

я тоже новенькое люблю :yes: но традиционно делаем со сметаной, красной икрой :good:
Изображение

alora

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 13 фев 2015, 12:21

Anoek, ну не знаю, у нас все знают, что это и зиму прогоняли и с религией связано, именно поэтому каждый год в разное время, поэтому после карнавала пост. Я вот смотрю уже, куда податься в воскресенье и во вторник, в другие дни занята.
alora, у меня товарищ икру не ест, вообще
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 13:27

Yulka писал(а) on 13 фев 2015, 12:21 [?]у нас все знают, что это и зиму прогоняли

про Германию не скажу, здесь точно многие не в курсе. Праздник и праздник. Особенно северная часть, которая его вообще не празднует, ну или в ущербном варианте. На Юге гуляют хорошо :super: :rock-n-roll: :alcofreinds: :D
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 13 фев 2015, 15:01

я блины пеку по такому рецепту:
Мука - 250 гр
Молоко - 1/2 литра
Яйца - 4 шт.
1 ст. ложка раст. масла
щепотка соли

Смешать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Я это всё люблю миксером перемешивать. Оставить тесто на час. Перед выпечкой разбавить небольшим кол-вом воды (на глазок).

Начинки: мы любим с икрой, красной рыбкой, сметаной, печенью трески. Ещё я растапливаю слив. масло и перемешиваю с растопленным мёдом, очень вкусно этим мазать блины.
Ещё пробовала как-то добавить в тесто для блинов тмин. Вкусно, но на любителя.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение BattleAngel » 13 фев 2015, 15:05

а у нас хорошо гуляют :rock-n-roll: правда после "проводов зимы" мы еще пару месяцев весну ждем :hearing: но гуляем хорошо :rock-n-roll:
в субботу и воскресенье на площадках города устраивают концерты, блины продают. на главной площадке проходят игрища и зимние состязания, кулачные бои, борьба, перетягивания каната, выступления фольклорных коллективов, торговые ряды. Обязателен масленичный столб! :happy:
на призы обычно спонсоров ищут, бывают очень хорошие (как-то ханты-мансийский банк выступал спонсором, были и ноутбук и телек)
по детским организациям и учреждениям проходит конкурс масленичной куклы, потом лучшие работы идут на городской конкурс.
обязательно в воскресенье сжигают чучело зимы, в прошлом году даже 2 сжигали :hihi:
Изображение
Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №17

Сообщение Лисица » 13 фев 2015, 15:11

BattleAngel, а по столбам так многие лазят? вот весельчаки :xaxa:

У нас тоже в районные управы праздники устраивают. И концерты бывают, ярмарки, блины конечно, конкурсы.

Лисица

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 15:23

BattleAngel писал(а) on 13 фев 2015, 15:05 [?]Обязателен масленичный столб!

он что-то символизирует особенное?
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 13 фев 2015, 15:45

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 15:23 [?]
BattleAngel писал(а) on 13 фев 2015, 15:05 [?]Обязателен масленичный столб!

он что-то символизирует особенное?

ну типа "достать до солнышка". не знаю я, если честно, но ставят такой вот столб, гладкий без сучков 4-5 метров (а раньше его еще и жиром смазывали :crazy: ) и сколько-то призов, сверху колесо, с него ленты свисают, на разной высоте ну и там различные призы.
желающих достаточно ("веселеньких" отсеивают организаторы, вроде даже в актотестер дуют :scratch: ) ползают пока все призы не собирут.
нагуглилось только это
[+]
Скрытый текст

но я потом еще поищу, самой интересно :tails:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 16:50

BattleAngel, Прикольно ))
Я вот 2ую фотку вижу, что в труселях одних... это обязательная деталь тоже?
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение марисоль » 13 фев 2015, 16:57

ой, уже совсем скоро :good: у нас всегда в городе гуляют, на столб тоже залазят, призы неплохие обычно победителю, конкурсы всякие народные. Детям "Веселые старты" делают, катания в санях. Мой средний как-то раз из таких саней вывалился - лошадка повернула резко, но вроде обошлось. Он вообще в музыкалке первые 2 года был в фольклорном кружке, они там частушки, потешки и песенки учили. И вот пришли мы на эти гуляния. К нам скоморох с подносом- спой песенку, мальчик, приз получишь. Ну, Алёшка и расстарался :pioner: выдал всю программу, чуть ли не весь поднос ему высыпали ;)
а блины я пеку на кефире, соду гашу кипятком, 1 яйцо, поллитра кефира, сахара 1 ст.ложка, соль, соды половина чайной ложки, мука на глаз. Муж из всех начинок предпочитает капусточку с яичком. Дети вообще начинки не любят, им- желе из ягод или сгущёнку подавай.

марисоль

Сообщение №22

Сообщение BattleAngel » 13 фев 2015, 17:27

Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 16:50 [?]Я вот 2ую фотку вижу, что в труселях одних... это обязательная деталь тоже?

:tails: наверное так удобнее
:yyy: не знаю, у нас по разному одетые лазят. это поди профессионалы :lalala:

BattleAngel

Сообщение №23

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2015, 08:26

Изображение

[+]
обещалась про столб :blush2:

BattleAngel

Сообщение №24

Сообщение Лисица » 16 фев 2015, 11:28

С масленицей всех!

Лисица

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 16 фев 2015, 11:52