Сообщение №1
Sunny Davis » 13 фев 2015, 11:39
Соберем рецепты разных идей к Масленице?  Тонкие блины на молоке Мука пшеничная 400 г Сахар 3 столовые ложки Яйцо куриное 4 штуки Молоко 1 л Соль на кончике ножа Масло растительное 3 столовые ложки 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Sunny Davis » 13 фев 2015, 11:42
Блинчики на сливках по-американски (pancakеs)
Яйцо куриное 3 штуки Сливки 10%-ные 500 мл Мука пшеничная 300 г Сахар 6 столовых ложек Сода ½ чайной ложки Соль на кончике ножа Ванилин на кончике ножа Корица на кончике ножа Сироп кленовый по вкусу
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Блины на пиве
Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. 2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №3
Anoek » 13 фев 2015, 11:47
Я лучше с начинками поизвращаюсь)) за годы уже нашла свой идеальный рецепт блинов. -
Интересно в России какие-то празднования будут народные?
-
Anoek
-
Сообщение №4
WillyWonka » 13 фев 2015, 11:49
Про народные празднования еще не смотрела, а в школе у сына празднуют масленицу каждый год: чаепитие, игры на улице, чучелко...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №5
WillyWonka » 13 фев 2015, 11:52
 Блины обычные 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 cm. л. дрожжей, 1 cm. л. сахара, 2 cm. л. растительного масла, соль. Замесить тесто, не допуская комков, и выпечь. Блины на кислом молоке 2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 cm. л. сахара, 2 стакана кислого молока (или кефира), 4 cm. л. растительного масла, соль. Белки в это тесто вводить только взбитые и только после того, как оно замешено. Блины дрожжевые 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 cm. л. сахара, 4 яйца, 1/2 ст. л. сливочного масла. Развести в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпать муку, размешать, дать подойти. Добавить оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло, дать подняться, испечь блины. Подать к столу, посыпав сахарным песком. Блины славянские сдобные 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль. Смешать муку со сметаной, посолить по вкусу, размешать. Вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать с вареньем, желе, сахарным песком.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Арабика » 13 фев 2015, 11:53
Я с 2013 года открыла для себя диетические блины, больше никакие не пеку и очень люблю их, и с начинкой, и детям со сметаной,можно на молоке, можно на кефире. Примерно по такой пропорции: на одно яйцо и 100 мл жидкости 1 ст.ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу. Я делаю без сахара совсем. Обычно на 4 яйца готовлю на себя и детей, штук 6 блинов получается.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №7
Yulka » 13 фев 2015, 11:53
Anoek, напиши про ваши интересные начинки, я тоже люблю новенькое :-)
Делаю солененькие больше :
1. Смазываю блинчик песто, пара колечек помидор и немнгого тертого сыра, заворачиваем. Едим теплым 2. Кусочек мягкого сыра типо камембер и ложка брусничного варенья, чуть прогреваем. 3. Тунец с луком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №8
Izis » 13 фев 2015, 11:58
А мои уехали, так что я без Масленницы. Буду на диете сидеть. Вот куда бы сходить 21-22 с дитем 4-х лет - поищу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №9
Anoek » 13 фев 2015, 12:00
WillyWonka, Что, рецепт надо? ))) Да у меня простой. 1 яйцо где-то на литр жидкости. молоко+вода (80% молока не жирного, остальное вода) чуть солю и муку уже на глаз сыплю. Проверяю как с поварешки течет, чтоб не слишком жидко. Как консистенция правильная добавляю масла растительного немного. Сахар не кладу, потому как все равно с начинкой едим. Первый раз чуть масла на сковородку, хорошо чтоб разогрелось. Добавлять приходится только если очень долго жаришь. Или оставил надолго без блина сковородку. Тоненькие блины получаются. А начинки у нас всякие разные. Сладкие ес-но, мед обязательно. Корошо еще салат с крабовыми палками внутрь завернуть, можно прям в тарелке заворачивать его. Ветчину, сыр. .. мы ленивые заворачиваю сыр и ветчину(полоска получается такая) и на секунд 30 в микроволновку, сыр чуть тает .. вкусно )) ну с фаршем конечно .. но они сытные .. их хоть на ужин уже можно.
-
Anoek
-
Сообщение №10
Anoek » 13 фев 2015, 12:03
Yulka писал(а) on 13 фев 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, напиши про ваши интересные начинки, я тоже люблю новенькое :-) Делаю солененькие больше : 1. Смазываю блинчик песто
вот да, с песто тоже вкусно, естьзеленое, есть оранжевое(с томатом) мне с оранжевым больше нравится, можно попробовать туда кусочек Бри запихнуть. А вообще я обычно по ходу дела соображаю, так как муж сладкие может, но не сладкие ему больше нравятся. + рыбу он не ест красную и икру у меня баночка есть в запасе красной, шикану )))
-
Anoek
-
Сообщение №11
Anoek » 13 фев 2015, 12:07
У нас тут вместо Масленицы Карнавал  празднуют активно в южной половине страны. Единственно тут мало кто знает что это как-то с религией связано/было/. Просто развлекаются, переодеваются, пьют конечно ))
-
Anoek
-
Сообщение №12
alora » 13 фев 2015, 12:10
я тоже новенькое люблю  но традиционно делаем со сметаной, красной икрой 
-
alora
-
Сообщение №13
Yulka » 13 фев 2015, 12:21
Anoek, ну не знаю, у нас все знают, что это и зиму прогоняли и с религией связано, именно поэтому каждый год в разное время, поэтому после карнавала пост. Я вот смотрю уже, куда податься в воскресенье и во вторник, в другие дни занята. alora, у меня товарищ икру не ест, вообще
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №15
Лисица » 13 фев 2015, 15:01
я блины пеку по такому рецепту: Мука - 250 гр Молоко - 1/2 литра Яйца - 4 шт. 1 ст. ложка раст. масла щепотка соли
Смешать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Я это всё люблю миксером перемешивать. Оставить тесто на час. Перед выпечкой разбавить небольшим кол-вом воды (на глазок).
Начинки: мы любим с икрой, красной рыбкой, сметаной, печенью трески. Ещё я растапливаю слив. масло и перемешиваю с растопленным мёдом, очень вкусно этим мазать блины. Ещё пробовала как-то добавить в тесто для блинов тмин. Вкусно, но на любителя.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №16
BattleAngel » 13 фев 2015, 15:05
а у нас хорошо гуляют  правда после "проводов зимы" мы еще пару месяцев весну ждем  но гуляем хорошо в субботу и воскресенье на площадках города устраивают концерты, блины продают. на главной площадке проходят игрища и зимние состязания, кулачные бои, борьба, перетягивания каната, выступления фольклорных коллективов, торговые ряды. Обязателен масленичный столб! на призы обычно спонсоров ищут, бывают очень хорошие (как-то ханты-мансийский банк выступал спонсором, были и ноутбук и телек) по детским организациям и учреждениям проходит конкурс масленичной куклы, потом лучшие работы идут на городской конкурс. обязательно в воскресенье сжигают чучело зимы, в прошлом году даже 2 сжигали  
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №17
Лисица » 13 фев 2015, 15:11
BattleAngel, а по столбам так многие лазят? вот весельчаки У нас тоже в районные управы праздники устраивают. И концерты бывают, ярмарки, блины конечно, конкурсы.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №18
Anoek » 13 фев 2015, 15:23
он что-то символизирует особенное?
-
Anoek
-
Сообщение №19
BattleAngel » 13 фев 2015, 15:45
ну типа "достать до солнышка". не знаю я, если честно, но ставят такой вот столб, гладкий без сучков 4-5 метров (а раньше его еще и жиром смазывали  ) и сколько-то призов, сверху колесо, с него ленты свисают, на разной высоте ну и там различные призы. желающих достаточно ("веселеньких" отсеивают организаторы, вроде даже в актотестер дуют  ) ползают пока все призы не собирут. нагуглилось только это
 фотка с нета Символическое значение ползания по столбу Что же символизирует покорение масленичного столба? Почему так стремятся залезть туда, даже современные мужчины и юноши? Неужели только ради приза? Вот и нет. Ими движет генетическая память. В древние времена залезть на столб обозначало пройти посвящение, обрести мужскую силу, стать мужчиной. Столб также ассоциируют с мировым деревом, связывающим три мира: нижний – мир духов, средний – мир людей и верхний – мир богов. Пройдя через все эти миры, покоряющий столб человек возрождался к новой жизни, получив на вершине столба подарки из верхнего мира – символы его силы и мужества.
[ закрыть ]
но я потом еще поищу, самой интересно 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №20
Anoek » 13 фев 2015, 16:50
BattleAngel, Прикольно )) Я вот 2ую фотку вижу, что в труселях одних... это обязательная деталь тоже?
-
Anoek
-
Сообщение №21
марисоль » 13 фев 2015, 16:57
ой, уже совсем скоро  у нас всегда в городе гуляют, на столб тоже залазят, призы неплохие обычно победителю, конкурсы всякие народные. Детям "Веселые старты" делают, катания в санях. Мой средний как-то раз из таких саней вывалился - лошадка повернула резко, но вроде обошлось. Он вообще в музыкалке первые 2 года был в фольклорном кружке, они там частушки, потешки и песенки учили. И вот пришли мы на эти гуляния. К нам скоморох с подносом- спой песенку, мальчик, приз получишь. Ну, Алёшка и расстарался  выдал всю программу, чуть ли не весь поднос ему высыпали а блины я пеку на кефире, соду гашу кипятком, 1 яйцо, поллитра кефира, сахара 1 ст.ложка, соль, соды половина чайной ложки, мука на глаз. Муж из всех начинок предпочитает капусточку с яичком. Дети вообще начинки не любят, им- желе из ягод или сгущёнку подавай.
-
марисоль
-
Сообщение №22
BattleAngel » 13 фев 2015, 17:27
Anoek писал(а) on 13 фев 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот 2ую фотку вижу, что в труселях одних... это обязательная деталь тоже?  наверное так удобнее  не знаю, у нас по разному одетые лазят. это поди профессионалы 
-
BattleAngel
-
Сообщение №23
BattleAngel » 16 фев 2015, 08:26

[+]
обещалась про столб
вообще никакого сакрального смысла я в этом действии не нашла  просто народная забава, кто-то ползет за призом, остальные ржут вот понравилось Издревле на Руси была такая забава, как покорение масленичного столба. Надо, правда, заметить, что раньше желающих показать свою удаль и забраться на столб на масленицу было не мало, а потому условия были довольно жесткими. Столбы ставили не просто высокие, но и часто поливали их верхушки водой или мазали салом, чтобы участниками было трудно добраться до подарков. Иногда в качестве столба на масленицу ставили и вовсе качающийся ствол. Однако от этого желающих получить поросенка, петуха, бутылку вина или нарядный платок отнюдь не становилось меньше. Сейчас в городах обычно условия на народные гуляния масленицы не такие суровые – столб ставят не очень высокий, а сами подарки снять гораздо проще, поскольку наверху обычно вешают не их, а только коробки от них. Сам же приз ловкому молодцу вручают уже по «приземлению». Впрочем, кое-какие традиции сохранились и по сей день. Например, многие парни до покорения столба на масленицу раздеваются до трусов. Умельцы говорят, что такой способ подъема самый простой. Однако нужно помнить, что в таком случае спускаться нужно медленно, поскольку при неровностях столба можно очень легко ободрать тело, что неоднократно происходило на народных гуляниях во время масленицы. Желающим покорить столь необычную вершину также рекомендуется подтягивать тело не за счет рук, а за счет ног, правильной хватки и выгибания спины. Раньше парни даже поливали себя подсахаренной водой, которая способствовала тому, что тело прилипало к столбу. Если вы захотите организовать такую забаву у себя во дворе, то не забывайте, что покорения столба на масленицу – затея достаточно опасная, особенно, если желающие далеки от трезвого или здорового состояния. Не рассчитав свои силы, человек может просто сорваться вниз. Особенно будьте внимательны в этом вопросе в плане детей, которые часто «рвутся в бой», совершенно не оценивая свои силенки.
[ закрыть ]
-
BattleAngel
-
Сообщение №24
Лисица » 16 фев 2015, 11:28
С масленицей всех!
-
Лисица
-
Сообщение №25
Anoek » 16 фев 2015, 11:52
Всех с масленицей  кто-нибудь уже успел блины испеч? ))
-
Anoek
-
Вернуться в Кулинария
|
|