Консервация и заготовки

Сообщение №1176

Сообщение malinovka » 03 июл 2022, 08:30

Alameda писал(а) on 02 июл 2022, 23:21 [?]Беру на килограмм ягод 600 г сахара

Не мало сахара, не? Или в холодильнике хранить?

malinovka

Сообщение №1177

Сообщение MaSher » 03 июл 2022, 10:39

malinovka, по классике 1 к 1 или 1 к 1,2. Меньше может и забродить. Но может и нет) В желфиксе используется сорбиновая к-та. Она безвредна, в общем-то, но выступает консервантом.

MaSher

Сообщение №1178

Сообщение Вайолет » 03 июл 2022, 11:25

Я не сыплю кг на кг никогда. На кг ягод сыплю 800 г сахара. Ничего не бродит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1179

Сообщение malinovka » 03 июл 2022, 11:29

Может, от ягод зависит? Кислющая ч.смородина не забродит, а клубника не такая кислая.
Или от стерилизации.

malinovka

Сообщение №1180

Сообщение Alameda » 03 июл 2022, 12:45

malinovka писал(а) on 03 июл 2022, 08:30 [?]Не мало сахара, не? Или в холодильнике хранить?

Нам нормально, и то сладко на мой вкус. Храню в шкафу, не бродит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1181

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2022, 22:25

Сегодня 30 баночек кабачковой икры

IMG_20220703_214806.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1182

Сообщение Бузина » 14 июл 2022, 13:23

Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2022, 22:25 [?]Сегодня 30 баночек кабачковой икры

Я вчера первые 5 литров сварила. Правда, это моя "проба пера" и я не закатывала, а поесть оставила. Посмотрю, как муж будет есть.
brhf.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1183

Сообщение Ирина З... » 14 июл 2022, 15:53

Чёрную смородину с желыиксом делали? Нормально стоит?
Я почему спрашиваю, на чёрную смородину, вроде бы, больше сахара нужно на варенье.
Я нектарины и персики с ним делала - очень душевно. В кладовке всё без проблем стояло. Вкусно очень!
Я в этом году сделала клубнику (ням-няшечка, уже едим) и планирую чёрную смородину и вишню
На озоне брала желфикс
https://www.ozon.ru/products/138005112/ ... re_android
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1184

Сообщение MaSher » 14 июл 2022, 15:57

Ирина З... писал(а) on 14 июл 2022, 15:53 [?]Чёрную смородину с желыиксом делали? Нормально стоит?

Делала. Стоит замечательно.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 14 июл 2022, 15:53 [?]На озоне брала желфикс

У нас он во всех пятерочках пока свободно. Я тоже по весне, после объявления СВО, хапнула на озоне. Оказалось, пока нет дефицита.

MaSher

Сообщение №1185

Сообщение Ирина З... » 14 июл 2022, 16:09

У нас сложнее с ним, в пятёрочках нет. Я в прошлый раз в Карусели нашла, а её закрыли совсем в Самаре

Ирина З...

Сообщение №1186

Сообщение Липен » 14 июл 2022, 20:59

Ирина З..., можно рецепт, как закрываете персики и нектарины с желфиксом?

Липен

Сообщение №1187

Сообщение MaSher » 14 июл 2022, 21:08

Липен писал(а) on 14 июл 2022, 20:59 [?]как закрываете персики и нектарины с желфиксом

Я делала, как на пакетике желфикса написано. Уже позже подумала, что если б вместо воды взяла персоковый сок, было б прикольнее.
Постою послушаю, как Ира делает.

MaSher

Сообщение №1188

Сообщение Ирина З... » 15 июл 2022, 00:25

Да так же, как на пакетике написано.
Персики и нектарины резала узкими дольками.
Нектарины свежие - супер просто, а через полгода становятся походить на яблоки))). Ну или показалось мне. Мужу понравилось и то и другое.
Персики - очень душевные.

В принципе, можно киви сделать ещё с желфиксом. Это чисто теоретически. Я про киви думала как варенье сделать. Туда лимон добавляют, чтобы цвет сохранить.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я воду не добавляла в персики и нектарины. Там своего сока хватает

Ирина З...

Сообщение №1189

Сообщение Вайолет » 15 июл 2022, 11:06

Я все понимаю. Даже варенье из дорогущих персиков и нектаринов фиг с ним, понимаю. Но из киви??? По мне варенье это способ либо сохранит излишки, если свое, либо сохранить на зиму то, чего зимой нет, если покупное. Но киви?? Зачем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1190

Сообщение Арабика » 15 июл 2022, 11:13

Ирина З... писал(а) on 15 июл 2022, 00:26 [?]Я про киви думала как варенье сделать.

:beer: вот правда. Киви по 99 в пятёрке были недавно (может, и сейчас есть), а клубника в соседней деревне - 200, а если крупная - 250. Говорят, где-то на рынках до 160 опускалась. Я беру абрикосы по 129 и буду их заготавливать.

Добавлено спустя 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 15 июл 2022, 11:06 [?]По мне варенье это способ либо сохранит излишки, если свое, либо сохранить на зиму то, чего зимой нет, если покупное.

не, это ещё "хочется сладенького к чаю". :)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1191

Сообщение Sanad » 17 июл 2022, 14:11

Сегодня надо будет собрать красную смородину, поспела уже. Буду с сахаром просто перетирать и в холодильнике хранить.
А кабачки уже несколько дней ждут, когда икру из них сделаю... времени не хватает в сутках(
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1192

Сообщение Ирина З... » 17 июл 2022, 15:34

Сегодня:
Персики - по 160 рублей
Нектарины - по 110 рублей
Абрикосы узбекские - по 125 рублей.
Ну, клубнику я брала по 200 рублей/кг на джем, местную черешню - по 100 рублей/стакан...

Ну что, дожили, нектарины и персики дешевле любой местной ягоды. И киви ещё)))
Я, наверное, старею, я стала любить варенье и джем к чаю. Во всяком случае, я точно знаю, что в них потому что сама варила.

Нектарины, персики, абрикосы

Ирина З...

Сообщение №1193

Сообщение Колькина Олька » 18 июл 2022, 10:43

Вайолет писал(а) on 15 июл 2022, 11:06 [?]По мне варенье это способ либо сохранит излишки, если свое, либо сохранить на зиму то, чего зимой нет, если покупное.

:beer: и для меня так же. Я свежего-то наестся не успеваю с этими ценами :( Клубнику три раза покупали на поесть, черешню чаще, но ее и проще выбрать-купить. Вот и вся витаминизация...

Колькина Олька

Сообщение №1194

Сообщение Тимыч » 18 июл 2022, 14:43

Колькина Олька писал(а) on 18 июл 2022, 10:43 [?]

:beer: и для меня так же. Я свежего-то наестся не успеваю с этими ценами :( Клубнику три раза покупали на поесть, черешню чаще, но ее и проще выбрать-купить. Вот и вся витаминизация...

от региона наверно зависит. у нас 2 года назад создали клубничную ферму, планирую в теплицах и зимой выращивать. весной цена была заоблачная, около 1 000 руб. за килограмм. в конце июня - начало июля я ящик брала на заморозку по 120 руб. за кило. на десерт заморозить нормально, но на варенье и так кушать кисловато на мой вкус. варенье из своей сварили, наелись тоже своей. хотя год у нас и не клубничный, в прошлом году было клубники много, не знали, что с ней делать. сейчас на базаре привозные персики - 150 руб., инжирные персики - 170 руб., нектарины (очень вкусные) - 90 руб., слива - 80 руб. арбузы и дыни пока не сезон, арбузик большой у меня на 700 руб. вытянул. пока брать не будем, с августа сезон местных будет, тогда оторвемся. овощи по цене тоже очень доступные, но мы из и не берем, свои огурцы, помидоры, перцы. баклажан пока нет. а с кабачками как всегда вопрос о том, куда их девать.
так что витаминизация у нас полным ходом идет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ирина З... писал(а) on 17 июл 2022, 15:34 [?]местную черешню - по 100 рублей/стакан...

:hang: у нас начался сезон с 500 руб. за килограмм, сейчас за 200 руб. очень крупная, 120-150 руб. по мельче.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1195

Сообщение Ирина З... » 18 июл 2022, 15:36

А не больно-то и продают местную ягоду. У нас доборолись с рынками (((

Ирина З...

Сообщение №1196

Сообщение BattleAngel » 18 июл 2022, 15:40

эх, нам бы такие цены...
но вроде сезон клубники пошел, мама и свекровь по поллитра каждая передали, на следующей неделе садовая малина (красная) начнется, желтой что-то мало в завязях было, но она всегда позже. черная смородина тоже уже поспевает. горошек зеленый тоже к следующей неделе должен стручки набрать. в теплицах пока только огурцы, помидоры только-только зеленые пошли. кабачки у всех в этом году вымерзли, так что проблемы куда девать не будет :D в лесу, кстати черника поспела, брусники в этом году будет маловато, а черники навалом.
привозные:
ящик примерно 3 кг, лоток-стакан 200-300 г зависит от ягоды
малина 1500 350
клубника 900 250
черешня 1000 200 (кг в среднем 350-370 в магазинах и овощных палатках)
арбузы 30-35 за кг, дыни 80-85
абрикосы вот не помню, ящик тоже где-то 1000 с чем-то
а персики и нектарины ещё дубовые и в палатках и в магазинах, в машинах не возят
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1197

Сообщение Тимыч » 18 июл 2022, 16:10

Ирина З... писал(а) on 18 июл 2022, 15:36 [?]А не больно-то и продают местную ягоду

у нас есть, но они не пользуется такой популярностью как раньше. она дороже, чем привозная. в принципе у большинства народа дачи или собственные дома, мало кто и покупает ту ягоду как раньше. с овощами такая же херня. в этом году маму слезно умоляла не насаживать хотя бы овощей. ягода понятно, она давно посажена, как и фруктовые деревья. но овощи в таких количествах как раньше на фиг не нужны для заготовок. сажала в этом году, чтобы только покушать самим. учитывая все эти мероприятия по выращиванию (семена, удобрения, заплатить за электричество, взнос за дачу, взнос на охрану и т.д.) + бесконечное стояние в позе рака на этих грядках, мне реально проще и дешевле поехать и купить для заготовок на рынке. даже посадив просто покушать. мы сейчас стонем от огурцов и кабачков. а на рынке огурцы от 30 до 75 руб., кабачок - от 15 руб. помидор и перца тоже будет много. яблок до фига будет, куда их девать? как в прошлом году часть уедет в деревню, поросят кормить. абрикос тоже в этом году расщедрился. крыжовника мой сын уже объелся, как и клубники. в прошлом году клубники было столько, что я думала меня будет тошнить от нее. смородину вот собрали, поели. на базаре смородина 100 руб. кг. поехала и купила 3 кг, мама заморозила. на хрен мне убиваться над этой ягодой, ибо по цене она все равно будет не сопоставима с продукцией местных агрохолдингов.

Тимыч

Сообщение №1198

Сообщение Ирина З... » 18 июл 2022, 17:05

Смородина 100 рублей... :surprise: у нас стакан столько стоит... Сегодня красную спрашивала.
Я знаете, какого раритета хочу уже несколько лет? Черемуху, прокрученную с сахаром на мясорубке. Я в Оренбургской области у бабушки вёдрами её собирала, она крутила и пирожки и так я её очень любила.

Ирина З...

Сообщение №1199

Сообщение Тимыч » 18 июл 2022, 19:46

Ирина З... писал(а) on 18 июл 2022, 17:05 [?]Я знаете, какого раритета хочу уже несколько лет? Черемуху, прокрученную с сахаром на мясорубке. Я в Оренбургской области у бабушки вёдрами её собирала, она крутила и пирожки и так я её очень любила.

я не разу не видела продающих черемуха, но я не фанат. я вот мечтаю о грибах. подберезовики, подосиновики, белые.. ням-ням.. как человек, выросший на Севере, для меня отсутствие грибов мука. здесь не знаю где собирают. раньше папа собирал, но все равно они не такие по вкусу как северные. на базаре грибы стоят пипец как дорого.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on 18 июл 2022, 17:05 [?]Смородина 100 рублей... у нас стакан столько стоит...

я бы и покупать бы не стала за такие деньги. сегодня у нас от 180-250 руб. но это местная. к четвергу-пятнице подешевеет значительно, к выходным опять поднимется цена. на базаре фермерском дешевле гораздо.
.

Тимыч

Сообщение №1200

Сообщение Galla » 18 июл 2022, 21:47

Ирина З..., у меня бабушка тоже пирожки с черемухой делала, интересный вкус, у нас не продавали - сами во дворе собирали
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения