Сообщение №1251
MaSher » 27 июл 2022, 06:23
Да у меня и был куплен на ВБ. Но весь закончился. Доставку ждать дня-2-3, а ягоды у меня вот уже сейчас. Я на пробу сварила варенье и джем из зкмляники . Джем не понравился совершенно. Земляника ж горчит в вареном виде. Варенье вроде норм. Но брльше так играться вряд ли буду.
-
MaSher
-
Сообщение №1252
Колькина Олька » 27 июл 2022, 08:12
Вкусная? В Подмосковье и Краснодарском крае 
-
Колькина Олька
-
Сообщение №1253
И.В. » 27 июл 2022, 15:10
Мне нравится  Она красная, крупная и более мясистая по сравнению с черной сибирской. Есть кустики свообще шикарные  Она на них напоминает мини вишню, очень мини и очень терпкую. Муж вчера с гуглом долго развлекался, настаивал чтоб гугл определил что это я есть собралась  Гугл определил и заодно сообщил что косточки черемухи ядовиты, в них цианид. Все равно высушу, размельчу и буду делать тортики Кстати, моя подруга из Беларуси уверена что все растение ядовито 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1254
Galla » 27 июл 2022, 15:42
И.В., мы в детстве на севере ее столько съели в пирогах и свежей, никто не травился единственное, что в туалет потом со слезами на глазах ходится, если переесть. крепит, зараза
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1255
Колькина Олька » 27 июл 2022, 16:11
И.В. писал(а) on 27 июл 2022, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, моя подруга из Беларуси уверена что все растение ядовито  Дальневосточная очень вкусная. И взрослые едят. Вяжет, но сладкая. В европейской части России она горько-кислая и рот в узел связывает.
-
Колькина Олька
-
Сообщение №1256
BattleAngel » 27 июл 2022, 16:24
Колькина Олька писал(а) on 27 июл 2022, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В европейской части России она горько-кислая и рот в узел связывает
терпкая и сладкая, если спелая, горчит, если зеленая в настойки для аромата и терпкости  а так у свекрови птицы съедают быстро 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1257
BattleAngel » 27 июл 2022, 16:33
мы в этом году иргу в лесу нашли, к осени поедем копать  лишь бы никто до нас не обнаружил 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1258
Бузина » 27 июл 2022, 16:37
У нас Ирга на участке растет. Так разрослась, что отросток возили в лагерь сына(они просят всякие растишки для озеленения территории привозить, у кого лишние)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1259
И.В. » 27 июл 2022, 18:30
А в пирогах как? В тесто? Мы ее тоже ели много, в Сибири. Но у нас черная, а по вкусу очень похожа на ту что здесь растет. Сладкая и терпкая.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1260
Кикимора » 27 июл 2022, 19:25
 Я кладу стакан на 3 л. А ягод треть банки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1261
Вайолет » 27 июл 2022, 19:31
 точно так же.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1262
Колькина Олька » 27 июл 2022, 23:29
BattleAngel писал(а) on 27 июл 2022, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) терпкая и сладкая, если спелая, горчит, если зеленая в настойки для аромата и терпкости  а так у свекрови птицы съедают быстро
В настойки не добавляли у нас, больше по самогону народ специализировался. А вот птицам мы в детстве шансов не давали )) как только созревала, сразу на дерево.
-
Колькина Олька
-
Сообщение №1263
Свекетака » 28 июл 2022, 08:47
Galla писал(а) on 27 июл 2022, 15:42 И.В., мы в детстве на севере ее столько съели в пирогах и свежей, никто не травился единственное, что в туалет потом со слезами на глазах ходится, если переесть. крепит, зараза
Так ею от поносов лечат. Она в аптеках продаётся как закрепляющее средство. 
-
Свекетака
-
Сообщение №1264
Galla » 28 июл 2022, 15:36
Насколько я помню черемуха прокрученная в мясорубке толстеньким таким слоем с палец толщиной начинкой
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1265
Злая Аглая » 29 июл 2022, 01:53
Сегодня 38 литров компота алыча- лимон - корица
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1266
MaSher » 29 июл 2022, 07:00
В каких пропорциях берешь?
-
MaSher
-
Сообщение №1267
Sanad » 29 июл 2022, 13:52
Попробовала печенье, которое с красной смородиной, сделать с белой - получилось также вкусно. Теперь надо ещё с черной попробовать. Черной смородины в этом году много наросло.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1268
BattleAngel » 29 июл 2022, 15:03
Sanad, Отпишись потом как получилось, черной и правда много в этом году
-
BattleAngel
-
Сообщение №1269
Sanad » 29 июл 2022, 15:15
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1270
Злая Аглая » 29 июл 2022, 23:48
Треть банки - ягода, 2-3 кружочка лимона, 200 гр сахара ( это на трехлитровую банку)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1271
MaSher » 30 июл 2022, 00:16
Вдохновленная Юлькой, я сегодня опять взялась за компоты. На рынке какая-то дешевая слива в этом году. 100 р за кило. В общем, взяла немножко. И множко вишни Владимирской. Я обожаю этот сорт. Вишня прям темно-рубиновая, очень сладкая. Хапнула и ее на компоты. Со сливой решила поэкспериментировать немножко. В каждую банку сыпанула, кроме слив, еще по горсти черной смородины, по 2 цветочка бадьяна, 2 штучки кардамона, 4 гвоздички и палочку корицы. Получился такой а-ля глинтвейн. Сахара клала примерно 130-150 г на литр. Вкус мне понравился. Думаю, сюда же нелишним будет имбирь и лимон. Только закончила с этими компотами, соседка принесла пакет крыжовника. Закрыла еще 3 баночки крыжовенного мохито. Одна банка с базиликом, вторая с зазиликом, мелисой лимоном и имбирем, третья апельсин-лимон, мелиса, имбирь. Че-то мне показалось, что не шибко-то имбирь и чувствуется. Но вкус все равно классный.Особенно мне с базиликом нравится. И лимона я кладу немало - 5 кружочков на 1,5-литровую банку. Юль, ты сколько имбиря клала на банку?
-
MaSher
-
Сообщение №1272
Кикимора » 30 июл 2022, 00:55
Не представляю, как это - базилик с ягодами? Для меня несочетаемо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1273
MaSher » 30 июл 2022, 01:01
Кикимора писал(а) on 30 июл 2022, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не представляю, как это - базилик с ягодами? Для меня несочетаемо.
Ты разве никогда лимонад с базиликом не делала? Это очень вкусно. И прикольно. Сначала жидкость фиолетовая от базилика, потом кидаешь лимон - и она становится ярко-малиновой. Детям очень нравится. И вкусно. Попробуй сделать баночку ради интереса.
-
MaSher
-
Сообщение №1274
Вайолет » 30 июл 2022, 08:47
Кикимора писал(а) on 30 июл 2022, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не представляю, как это - базилик с ягодами? Для меня несочетаемо.
Света, поищи рецепт лимонада из базилика. Офигенная штука
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1275
Tessi » 31 июл 2022, 01:58
"Сестра!" Но однажды я попробовала базиликовое мороженое (в очень хорошем исполнении). Так вкусно оказалось!
-
Tessi
-
Вернуться в Кулинария
|
|