Масленица
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
ребенок не ест жидкое и мажущее. и к начинкам с подозрением. поэтому я просто сделала шоколадные блины.
2 яйца 50 г сахара 500 мл молока 20 г какао порошка 100–130 г муки ¼ ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла
Сообщение №77
Вайолет,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №78
Испекла-таки сегодня гречневые блины. Муку взяла 1:1 пшеничная и гречневая. Правда, было в холодильнике одно-единственное яйцо-сиротинушка
![]() В итоге тесто немного прилипало при жарке, пришлось повозиться, но получилось интересно - кружевные блины с выраженным гречневым вкусом. Нам всем понравилось. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №79
Сегодня с утра позвонил папа и намекнул, что сегодня тещу на блины звать положено. Но поскольку у нас квартира маленькая, а к теще прилагается еще тесть, моя сестра и муж с дочкой, то блины пошли к теще сами. Я от вчерашних подвигов Геракла еще не отошла, вчера с утра напекла гору блинчиков в школу, на 26-м сбилась со счету, вечером соседка приходила, ее угощала. Сегодня теста делала столько же, сколько в школу. Мама сначала ахала: куда столько, половину обратно заберете, зачем столько начиняешь... Ага. Слопали все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №80
пока делала блины, старший сын позаботился о младшем.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №82
А мы еще и не пекли
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №84
Я честно утомилась, только в пятницу схалявила и не испекла, а так с понедельника по четверг как штык
![]() ![]() Сегодня тоже буду, а завтра пойду к свекрови, пусть она печет ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №85
А мы завтра печь будем. У нас блины обычно на завтрак бывают (в выходные). Всю неделю я на работе была, сегодня в двенадцатом часу встала - дети кашу едят (бабушка сварила), блинов сегодня не хотят. Так что завтра, завтра... Двойную порцию. Или тройную, чтоб не только детям хватило. Перечитала Ваши рецепты начинок, задумалась... И вспомнила, что дети больше всего любят блины без начинки. ![]() Муж собирается ехать искать солому для чучела. Не уверена, что он что-то найдет - снегу у нас много, причем со льдом, оттепели часто были. Может, придется "мини-чучелом" обойтись. А для чучела дети "красят блины". Когда мы первый раз в нашем доме масленицу отмечали, Сережка делал чучело, трехлетний Гошка очень хотел поучаствовать. Я вырезала из картона кружок, дала Гошке раскрасить красками, и этот "блин" мы вложили чучелу в руку перед сожжением. На следующий год у чучела были блины в обеих руках - от Гоши и Кати. А теперь мы три блина на шею вешаем, вместо бус. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №86
я тоже думала,что вот сегодня поедим такие блины,завтра другие и еще потом что-то. Но как испекла в понедельник,чего-то мы с мужем наелись,так что завтра под занавес масленичной недели еще разок блинами объедимся
Сообщение №87
Anoek,
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №88
Теперь у нас развлекуха на целый день с картонными крашеными блинами.
![]() ![]() А муж сильно порезал палец, когда набирал сухих камышей для чучела. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №90
Да, и чучело завтра сделаем. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №92
Все хотела похвастаться своей лопаткой, да забывала. Мало-ли пригодится кому, идеальная вещь для тефлоновых сковородок. блины очень удобно ей поддевать.
Силиконовая ![]()
Сообщение №94
Испекла блины по рецепту Т.Толстой.
БЛИНЧИКИ 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца. Не переставая вбивать влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске). После того, как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо. Очень понравилось. И как просто и быстро тесто делается, и точные пропорции, и как печется, и на вкус. Тесто получилось как вода, никогда еще блины из такого жидкого теста у меня не пеклись, а эти- без проблем
Сообщение №95
Я по маминому рецепту пеку: 2 стакана молока, 3 яйца, 10 столовых ложек муки (смотрю, чтобы слишком высокой горки не было), щепотка соли, чайная ложка сахара, примерно чайная ложка растительного масла (лью чуть-чуть на глазок). Сковородку салом смазываю - можно и на масле жарить, но мне больше нравится, когда смазано чуть-чуть, так блинчики тоньше получаются. Сегодня с утра мелкие на завтрак первую порцию блинов съели - готовила бабушка - а сейчас со второй расправляются.
Масленицу сожгли, ко всеобщему удовольствию. На улице мы недолго были - у нас сегодня ветер сильный. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №96
я такую использую, когда пеку торты или пироги из жидкого теста- ей выгребать тесто удобно. Честно говоря, даже не представляю как ей можно блины переворачивать. Блины ворочаю такой: ![]()
Сообщение №97
Nathaly, Я блины только подцепляю лопаткой по краям, вот она мягонькая нигде не скоблит, не рвет, а переворачиваю я руками
![]()
Сообщение №98
ааа. Я раньше тоже руками переворачивала, а потом эта лопатка попалась. Она с фасочками и очень тонкая по краям- удобно тонкий блин подцеплять
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|